Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Что кушать маме, все знают что нельзя, а что точно можно?
*Azazella* 10:31 25.07.2008
Я примерно знаю список продуктов которые могут вызвать проблемы у детки. Но хотелось бы знать рацион на первое время после родов, т.е. что конкретно лучше есть первое время?

А так - общие рекомендации: жареному предпочитать вареное-тушеное, внимательно смотреть за реакцией на оранжевые-красные овощи-фрукты, поменьше сладкого, мучного и жирного, стараться не употреблять консервы, сократить продукты, вызывающие газообразование... И еще - внимательно смотреть за реакцией на белок коровьего молока (это и все молочное, и говядина-телятина).
Если заметите, что у ребенка что-то не так, отмените подозрительный продукт. [Ответ]
КошкаЮ 17:10 25.07.2008
Ни в коем случае не есть овощи с теплиц! [Ответ]
Финик 18:10 25.07.2008
знаю, что яблоки можно точно и в любых колличествах, а так же молоные продукты и мясо, причем не важно масо птицы, рыбы или животное... тут важно уже больше приготовление. отварное можно. знаю точно! [Ответ]
medved7 20:29 25.07.2008
Все очень индивидуально. Единственное правило-не стоит резко менять свой дородовый рацион. То есть, если вы во время беременности ели фрукты-овощи в неограниченных количествах,то не стоит и после родов себя особо ограничивать в этом. Ну и про здоровое питание никто не забывает-поменьше копченностей, солений, майонезов-соусов и т.д. [Ответ]
*Ane4ka* 18:23 26.07.2008

Сообщение от Финик:
знаю, что яблоки можно точно и в любых колличествах, а так же молоные продукты

Вот с этим не согласна, т.к и от яблок и от молока у ребенка начинает болеть и пучить животик [Ответ]
Королева Марго 19:45 26.07.2008
Финик, НЕЛЬЗЯ яблоки в первый месяц после родов - жёстко!
Молоко - только 2 стакана нежирного в день!
Мясо тоже не любое. Под запретом баранина, гусь, жирная свининв. Также стоит осторожно с "молодым" мясом (цыплёнок, телёнок). [Ответ]
Финик 20:17 26.07.2008
значит меня ..обманули. скажем так. мне врач сказала,у которой я на учете стою)))) теперь вообще не знаю даже что есть.... [Ответ]
Элена 20:31 26.07.2008
Каши можно. Супчики нежирные на овощном бульоне. В общем с голоду умереть можно. [Ответ]
Королева Марго 20:39 26.07.2008
Каши, но кроме овсяной и манной! [Ответ]
Ryzhik 20:52 26.07.2008
Финик, печеные яблоки можно (но тоже не много), я в микроволновке пекла, довольно вкусно [Ответ]
Ryzhik 21:04 26.07.2008

Сообщение от Элена:
В общем с голоду умереть можно

Точно! Я вообще не знала что есть! Фрукты нельзя, кисломолочное нельзя, с хлебом тоже какие-то ограничения были (уже не помню), овощи в свежем виде нельзя, а еще все что может аллергию вызвать... Я мармелад боялась есть из-за красителей, про шоколад, апельсины клубнику вообще молчу... Но это я очень боялась аллергии у ребенка, т.к сама к ней склонна.
На самом деле с питанием сложно первый месяц, т.к все что ест мама влияет на животик ребенка, а потом ребенок потихоньку привыкает, но всякую гадость (типа колы, чипсов) лучше не есть [Ответ]
Selena 21:21 26.07.2008

Сообщение от medved7:
Единственное правило-не стоит резко менять свой дородовый рацион

+много

Сообщение от medved7:
Ну и про здоровое питание никто не забывает-поменьше копченностей, солений, майонезов-соусов и т.д.

абсолютно
Лично я особо себя не ограничивала в рационе, потому как кушала как цыпленок и если мне раз в месяц захотелось жареной какртошки я ее ела ну не съем же я ведро в конце концов)))
И все эти беременные спецдиеты считаю глупостью(это исключительно мое мнение), просто надо соблюдать разумные пределы))) Если конечно нет каких то медицинских показаний.
Наверно если комуто хочется питаться супчиком, вареным и овощами-фруктами это личное дело каждого, а у меня не было ни желания ни возможности) Это всего лишь ИМХО
[Ответ]
swinka 11:08 28.07.2008
Selena, полностью поддерживаю, ела, ем и буду есть по сих пор все что хочу. Больше намучаешься если неделю будешь только и думать и пицце с грибами, чем съешь пару кусочков. Не объедаться до одури жирным и сильными алергенами (например мандаринами), все остальное можно. Относительно того что "нельзя яблоки, капусту..." молоко не из желудка берется, а вырабатывается и настолько прямой связи между тем что съела сама и что выпил ребенок нет. Естественно не касаетсчя лекарств и пр. жесткой шняги которой и без ГВ злоупотреблять не стоит. [Ответ]
Ryzhik 19:17 28.07.2008

Сообщение от swinka:
"нельзя яблоки, капусту..." молоко не из желудка берется

а в-ва кот. находятся в яблоках и капусте беруться из желудка, потом в кровь и в молоко, первый месяц всеже надо быть по осторожнее, (а то так и гороховой кашей питаться можно!), а потом возращаться к обычному режиму. Опять же все детки разные, кому и ничего, а другим - то сыпь, то понос. [Ответ]
Xenon 19:21 28.07.2008

Сообщение от Ryzhik:
в-ва кот. находятся в яблоках и капусте беруться из желудка, потом в кровь и в молоко

И что это за специфические в-ва? Ну понимаю младенцу есть вредно для пищеварения, а кормящей матери чем вредно? [Ответ]
Ryzhik 20:03 28.07.2008
Xenon, а почемуже тогда лекарства и алкоголь нельзя? Я не вдавалась в подробности биофизики и сами эти в-ва не вычисляла, но есть личный опыт. Самой маме не вредно, а вот через молоко все передается к ребенку [Ответ]
Ведьмачка 20:17 28.07.2008
Я выпивала вместо молока кефир-где-то литр в день!!! Кушала почти все- ни в чем себе не отказывая, но в пределах разумного!!!Из фруктов кушала яблоки, бананы, курагу, черешню, абрикосы!!! [Ответ]
Ryzhik 20:39 28.07.2008
Ведьмачка, и в первый месяц? [Ответ]
Крапивка 21:15 28.07.2008

Сообщение от medved7:
Единственное правило-не стоит резко менять свой дородовый рацион

И до беременности и во время, и после родов рацион был практически полностью идентичен.Ничего новенького абсолютно не хотелось. [Ответ]
Dana13 21:56 28.07.2008
Питание пятиразовое + питье
1 МЯСО(говядина,кролик,свинина)
С 3х месяцев - птица(курица,индейка) 165-180 гр.
2 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ 250-300 гр.
3 ТВОРОГ(5%,9% жирности) 50-100 гр.
4 СМЕТАНА (15%) 15 гр.
5 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 25 гр.
6 СЫР 15 гр.
7 ЯЙЦО 1\2 в день
8 РЫБА(отварная) 70 гр.
9 МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 20 гр.
10 КРУПЫ,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 70 гр.
11 ХЛЕБ РЖАНОЙ 100 гр.
12 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 150 гр.
13 ОВОЩИ 500 гр.
14 КАРТОФЕЛЬ 200 гр.
15 ФРУКТЫ(яблоки,груши,бананы) 300 гр.
16 САХАР 60 гр.
17 ФРУКТЫ СУХИЕ 18 гр.
18 Кисломолочные продукты 350 гр.
19 СОКИ (подход индивидуальный) 1 50 гр.
ИСКЛЮЧИТЬ!!! Кофе, рыбный и куриный бульон, шоколад, цитрусовые, все жаренное, колбасные изделия и копчености [Ответ]
Ведьмачка 10:05 29.07.2008
Ryzhik, и в первый месяц!!! Первую неделю правда был режим все протертое, тушенное- т.к. после кесарева нужно было восстановить кишечник!!!А потом начала есть все!!! Мне и врач моя сказала все ешь , но по-немногу и часто!!!И больше жидкости-чаи, супы, вода ,компоты!!!
Ела и колбасные изделия-бутерброд с утра!!!А вот цитрусовые, шоколад и кофе не употребляла!!!
И кстате ни каких полуфабрикатов- только домашнюю пищу!!!Из соков пила- яблочный, персиковый, банановый!!! [Ответ]
Королева Марго 10:24 29.07.2008
Dana13, Не со всем согласна (точнее согласна, но не для первого месяца кормления).

На 1-й месяц.
Нельзя
Копчёное, клубника, малина (+все яркие ягоды, т.е. красные),помидоры, огурцы, дыни, арбузы, шоколад, кофе, крепкий чай, газированное, гусь, утка, баранина, жирная рыба, морепродукты, молоко (до 2-х стаканов в день ограничить), печенье, сдобные булки, чернослив, мёд, орехи, бобовые, виноград (можно изюм), груши, яблоки, зел. болг перец, капуста, заготовки.
Можно
Кисломолочные (1 неделю только 1-% кефир), обезжиренный творог, мясо (нежирные свинина и говядина, кролик, белое куриное отварное, можно тефтели), яйцо (2 р в неделю, кроме 1 месяца), мармелад, зефир, картофель отварной.Каши, кроме манной и овсяной(в больших кол-вах). [Ответ]
Dana13 11:50 29.07.2008
Королева Марго,
Мне этот список дала наш педиатр.
Если пить только 1% кефир и есть обезжиренный творог, то какое же молоко будет, с чего ребёночку расти? [Ответ]
Королева Марго 11:58 29.07.2008
Dana13, Молоко будет нормальное, как раз для первого ьесяца жизни, чуть полегче. У меня список тоже от педиатра, правда роддомовского. [Ответ]
Dana13 12:20 29.07.2008
Королева Марго,
Лично у меня от такой диеты обезжиренной, молоко было как вода. Жалею, что во время не послушала своего врача. [Ответ]
medved7 12:46 29.07.2008

Сообщение от Ведьмачка:
И кстате ни каких полуфабрикатов- только домашнюю пищу!!!

А как же колбаса? Чем не полуфабрикат?

Сообщение от Dana13:
Если пить только 1% кефир и есть обезжиренный творог, то какое же молоко будет, с чего ребёночку расти?

Неужели,вы думаете,что качество маминого молока напрямую зависит от того,что мама съела, и какой жирности это съеденное? тогда бы во время войны все младенцы были бы дистрофиками и худышками. Мама может питаться хлебом и водой, а ребенок все равно будет получать самое ценное и необходимое для его растущего организма. Другой вопрос, что от такого питания и режима будет страдать мама, но это уже дело второе.
Важно то, что молоко, оно у мамы в голове. То есть его наличие, его "жирность", качество, количество и прочие составляющие напрямую зависят от маминого настроя и и желания кормить грудью. [Ответ]
medved7 12:50 29.07.2008

Сообщение от Королева Марго:
Можно
Кисломолочные (1 неделю только 1-% кефир), обезжиренный творог, мясо (нежирные свинина и говядина, кролик, белое куриное отварное, можно тефтели), яйцо (2 р в неделю, кроме 1 месяца), мармелад, зефир, картофель отварной.

На такой диете долго не проживешь. Скажите,а вы сами придерживались строго всего этого? И на чем основано такое жесткое ограничение продуктов? [Ответ]
Selena 13:22 29.07.2008
В общем, получается, что оптимально будет кушать всего понемногу . Если конечно у мамы нет никаких болезней, при которых надо соблюдать определенный рацион и у ребеночка нет никаких диатезов-аллергий, тут конечно сто раз подумаешь что кушать. А если все в норме, но не стоит насиловать организм, только хуже будет. ИМХО. [Ответ]
Королева Марго 14:05 29.07.2008
medved7, я же ясно написала, что жёстко только 1-й месяц, а потом можно пробовать другие продукты, но в первой половине дня, чтобы посмотреть на реакцию ребёнка. [Ответ]
medved7 16:02 29.07.2008

Сообщение от Королева Марго:
medved7, я же ясно написала, что жёстко только 1-й месяц, а потом можно пробовать другие продукты, но в первой половине дня, чтобы посмотреть на реакцию ребёнка.

Не буду спорить,хотя очень хочется. Каждому-по вере его.
Присоединяюсь к словам Selena. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх