Хорошие или плохие какие-либо фирмы вопрос достаточно странный...
Есть другой не мало важный момент, а кто-нибудь считает себя или кого-то хорошим покупателем???
Можно выстраивать различные варианты маркетинговых политик держать резкие грани в отношениях фирма-клиент или выстраивать политику Вы пришли к себе домой, расслабьтесь или мы есть и не куда Вам не деться или
дежаться на лабирование интересов (финансовых) .....
Куча всего НО Всегда в любой фирме найдётся ситация когда клиент на самом деле не прав и начинается ,,обьяснения- притензии - суд,,
А не обосновано это с стороны клиента частенько
Так что нужно быть элементарно вежливыми в отношениях фирма - клиент клиент - фирма
ZEUS 14:38 09.04.2004
zic очень плохая? хм. ничего оттуда НЕ ломалось, даже было дело - брал в РЕТ-е, а маркировка санёвская стояла
zic 16:18 09.04.2004
ZEUS
Дык причем тут ломается или нет ?
Разница в приключениях которые ты получишь когда что то сломается .
ZEUS 16:50 09.04.2004
zic упаси боже от этого был на моей памяти случай с модулем памяти в Санях - поменяли без вопросов.
Jeka 17:48 09.04.2004
DimonX, а что за хамство? Поподробней расскажи.
DimonX 18:08 09.04.2004
Это было не раз и не два!Раньше как-то товар быстро отдавали а сейчас по 15-30 минут сидишь ждешь!А потом еще и не то что купил выносятБ а то что подешевле и пытаются тебе это втереть!
Jeka 20:12 09.04.2004
DimonX, ну, что выносят не то, что купил это я не поверю. А если и вынесли не то, проси чтоб то вынесли. То что ждёшь по 15-30 минут, это справедливе если ты там один сидишь и они ничего не делают, а если заказов много пусть персонал увеличивают... Меня к примеру возьмут, на выходные.
Справедливости ради, стоит заметить, что есть у них тенденция к нехорошему отношению к клиентам. В последний раз как-то недобро со мной поговорили.
Надо сразу проверять, пришёл домой проверил на работоспособность, и отнеси обратно если что не так...
DimonX 21:03 09.04.2004
Я купил один блок питания , а они принесли на 300р дешевле и сравнивают с чеком, только приставку PRO убрали а так все тоже!Людей немного, человека два-три ,а их 6-7 и все стоят болтают!
Jeka 22:09 09.04.2004
DimonX все люди ошибаются, но хоть другой принесли?
А ты бы побежал за блоком, на их месте?
Grisha 22:17 09.04.2004
у меня друг в рете покупал radeon 9500 так они только на третий раз принесли то что нужно (а по времени ~ 30минут)
DimonX 22:18 09.04.2004
Раньше все было иначе!!Сроки другие и приносили то ,за что заплатил!
Alexxx2 22:24 09.04.2004
РЭТ - самая хутшая фирма Воронежа. Это чисто моё мнение. Нормальные фиры -> Формоза-Воронеж, Школа-Инфо, Диол, Техностиль
SVN 01:47 10.04.2004
ZEUS В "Санях" модуль памяти меняли трое суток... Им было в падлу из-за 25 баксов задницу от стула оторвать!
Alexxx2 Поддерживаю! Grisha 30 минут - считай повезло!
Jeka 01:49 10.04.2004
Alexxx2 В рете самый большой выбор...
В Формоза-Воронеж, Школа-Инфо, Диол, Техностиль быстрее выносят потому, что там никто особо не покупает. А чтоб быстрее приносили в другое время приходите, я как-то днём зашёл народу никого.
Pchela_maya 03:02 10.04.2004
я тоже против рета..... надо было всеж
возбухнуть тогда когда они мне вместо моего брендового бп горелого отдали нонайм... заверив что разницы нет =)....
хер полная... короче не суйтесь туда.... если конечно не хотите потом месяц с ремонта ждать..... хотя месяц это почти везде в воронеже....
SteelHeart 10:46 10.04.2004
to Jeka: и что ж ты РЭТ так защищаешь?..
Ассортимент говоришь больше? Соглашусь, могу даже сказать, что больше чем везде.. Дело в общем-то не в ассортименте, а в отношении к клиентам. Это первостепенный показатель. Дальше - возможность договориться с особыми условиями клиента.
Большие скидки? Не правда. По средним розничным ценам даже 5% скидка товар дешевле других контор не делает.
Есть еще несколько моментов, о которых я умолчу дабы не смущать людей, все еще идущих в Рэт.
А почему все еще идут? Да потому что в свое время мы (я на телецентре работаю) сделали и постоянно откручиваем очень нехилую рекламу и несмотря на то, что все от реклам всяких плюются, но идут же, верят и покупают.
А выбор.. Выбор у каждого есть, главное глаза открыть. Я тут не буду говорить какая фирма самая хорошая и т.п. Я для себя этот выбор давно сделал..
DimonX 13:13 10.04.2004
SteelHeart а что за фирму ты выбрал??Мы тут и пытаемся выяснить, что лучше рета!!и можно не очем не умалчивать, они не обидяться!
SteelHeart 17:00 11.04.2004
Ну, собственно, я лично закупаюсь и для себя и для конторы в "Инфорсере". Не хочу сказать, что там все круто и быстро. Скорее даже медленно, склад маленький, часто приходится из головного московского филиала ждать завоз, но меня устраивает по нескольким причинам - делают все, что говорю, собирают так как закажешь, гарантия 3 года.
Ну и еще для меня не ставят пломбы на устройства вообще.
Не хочу сказать, что это лучшее. Но по соотношению всех вышеизложенных параметров + низкие цены и индивидуальный подход - меня устраивает на 200%
Alexeich 21:42 11.04.2004
Сани - замечательная фирма. Я у них два апгрэйда сделал, и все работает. Только на видюхе кулер забился, так прочистили за 15 минут!
Autor FAQ 01:35 12.04.2004
Граждане, чего Вы на РЕТ наезжаете повсеместно? Куда не ткнись - везде беседа про РЕТ. Купились на цены в прайсе? Теперь локотки ищем?
Ситуация сильно напоминает заказанный черный пиар дешевенькой конторы.
РЕТ родился, вырос и продолжает жиреть на продажах отстоя - некондиции. А про сотрудников ака манагеров - так им же все равно, придете Вы сюда еще раз или нет, свое дело они уже сделали - впарили дерьмо лоху, теперь лох пусть обтекает. Если их биографии посмотреть, то плохо станет, наверное - сильно средняя школа, и та на 2+ лишь бы выпустить.
Я бы по-другому вообще вопрос поставил - нет в Воронеже компьтерных контор, которые полностью соответствуют представлению бывшего совка о современной конторе в сфере интеллектуального бизнеса - ФИРМЕ. Попроще если - нет в Воронеже нормальных контор, где и товар качественный, и цены в норме, и сервис с обслуживанием на высоте. Длина ног отдельных персоналок отсосного назначения - не в счет:-)
(Хотя как отдельная тема - рейтинг контор по внешнему виду персонала - круто, по-моему! -Miss Upgrade!)
Есть только отдельные эпизоды общения отдельных граждан по конкретным вопросам, и есть еще знакомые ребята в конторах, решающие щекотливые ситуации, и есть еще процент, из-за которого та или иная контора становится типа любимой.
Могу столько спеть мерзкого про Формозу, Сани, Диол, Риан, МВ.... про любую в принципе, хотя у меня, как и каждого антисемита есть, конечно, свой любимый еврей - это фирма ... не скажу, не заслужила еще пока.
Повторяю - нет в Воронеже нормальной железной конторы и нечего на фоне общего беспредела педально пиарить жалкий рет!
Рет - лубочная дешево подкрашенная современная пародия на типа-социально-ориентированный (ака Юкос - как забота о бабках и дедах на пенсии) бизнес в пародийно-подзападненной стране, только в мизерных масштабах провинции и с мурлом колхозного бычка.
Модерам - давайте организуем голосование по конторам как особую тему, при этом аргументы можно и классифицировать, наверное.
DimonX 03:29 12.04.2004
Autor FAQ Давай организуем!Какие проблемы только назови фирмы!Цель темы не рет хаять , а найти что-то в замен ему!А все только хаят и ничего не говорят про свои фирмы!Я за всю свою сознательную жизнь все покупал в Рете!Теперь я больше тутада не пойду!Хочу выяснить куда можно!Где хороший асортимент продукции!А цены меня не интересуют!
SteelHeart 11:30 12.04.2004
И между прочим тут не только хаят
А вот список фирм составить действительно можно.
Хотя все же похаить немного тоже желание присутствует.. только не Рет, а Диол
Ну вот очень интересная у них политика. Компы вроде как собираются в Москве и диоловцы как будто не несут ответственности за то что и как там напихано. Переделывать, конечно, переделывают, но очень неохотно..
А чудеса бывают еще те.. то два винта по 120 впихнут вплотную друг к другу в нижнюю корзину и без охлаждения, то еще чего..
Sphinx 15:23 17.04.2004
DimonX В Рете никакого качества нет
Sphinx добавил [date]1082205079[/date]: Alexxx2 Я с тобой согласен
SteelHeart 17:51 17.04.2004
1. Не в ассортименте дело. Привезти все всё могут.
2. Насчет нормальности персонала я бы не сказал. У меня там не один знакомый работал.
3. Меня меньше чем 3-х летняя гарантия на комп не устраивает.