Переезд в Воронеж выходит на финишную прямую (родители уже в Семилуках обживаются). Но пару раз надо будет приехать на короткое время (решить вопрос с работой, жильем).
И вот тут возникло желание пригнать какое-нибудь японское авто в диапазоне $20 000 - 30 000. Покататься здесь и продать нафиг. Прибыль особо не интересует, главное в минус не уйти.
Сразу возникло несколько вопросов:
1) Что пригнать. Как я говорил выше диапазон $20 000-30 000. Так что бы гарантировано в течении 2-3 месяцев машина ушла. Подороже, но проще или дешевую но с полным фаршем.
2) В каком объеме проводить предпродажную подготовку. Как все, т.е. чуть ли не пластилином дырки замазали и поехали. Или по полной в сервисных центрах с использованием оригинальных запчастей. Как понимаете от этого конечная стоимость будет зависить.
3) Стоит ли заморачиваться перепрограммированием "мозгов", что бы автопарковка и прочее по-русски говорила и писала. У нас как-то на это большого внимания никто не обращает.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:05 22.07.2008
1. Контейнер я так понимаю? тлк, хорь, маркх. чем свежее год, тем лучше. еси авто будет нормально пробиваться по аукционной статистике, то это будет серьезным плюсом.
2. Покупай нормальный машин. Без дырок.
3. Еси есть возможность - то стоит.
[Ответ]
EXIV 08:13 22.07.2008
Anatol_vl, бери крузак, лексус или рав 4, их с руками оторвут даже с ероглафаи и кривым рулём
[Ответ]
Anatol_vl 08:32 22.07.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
1. Контейнер я так понимаю? тлк, хорь, маркх. чем свежее год, тем лучше. еси авто будет нормально пробиваться по аукционной статистике, то это будет серьезным плюсом.
Это будет неспешный перегон (хочется просто попутешествовать). Т.к. надо еще кучу вещей перевезти, из-за чего собственно весь сыр-бор (для контейнера мало, а для посылок много).
Авто будет браться с парохода с использованием "права первой ночи", так что документы будут в порядке, дырок тоже не будет.
Вопрос что такое хорь? Как у Вас автобусы уходят. Например Alfard (бывший Хайс) 2003 года (7 пассажирских мест, 2 телевизора, 5 камер, автопарковка, 10 подушек безопасности, сенсоры иногда разметку хватают, расход 13 литров по городу) за $25 000 - 27 000 нормально будет?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:35 22.07.2008
Anatol_vl, альфард заколебаешсо продавать. экзотика и дорого. проще эстиму, тока и тот и тот варинат очень жалко при перегоне - подвеска слабая. я бы советовал тлк 100/прадо в таком случае. хорь - харриер/rx300.
[Ответ]
Archy 08:39 22.07.2008
Шниперсон И.А., советчик ))) пусть он мегакрузер пригонит хоть один вгороде будет - наш ответ хаммеру
а серьезно если присоединяюсь - ТЛК гнать надо
[Ответ]
Global WS 08:47 22.07.2008
поезд, самолет.
если несколько раз - съездить туда обратно, колеса отвалятся наверно все =)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:56 22.07.2008
Сообщение от Archy:
пусть он мегакрузер пригонит хоть один вгороде будет - наш ответ хаммеру
табуретко. на нем через всю страну пилить - жопа деревянная будет.
[Ответ]
rweb 08:58 22.07.2008
Anatol_vl, если погонишь своим ходом, то продать такой авто будет сложно потом, тем более в таком бюджете. Как уже сказал Шниперсон - проще всего продать Эстиму. Покупка с корабля равносильна покупке на зеленке, перед покупкой было бы неплохо пробить по аукционной статистике, чтоб машина действительно была нормальной - у нас народ уже продвинутый, если че так сразу пробивают по аукционам. Насчет всяких там адаптаций - у нас все это тоже делают.
[Ответ]
Archy 09:00 22.07.2008
Шниперсон И.А., да ладно тебе ))) краны гоняют и то ничего
[Ответ]
Joni 11:51 22.07.2008
Сообщение от Archy:
Шниперсон И.А., да ладно тебе ))) краны гоняют и то ничего
Archy, Ды.., Тхуле - он дальше Воронежской области не выезжал..[Ответ]
Joni 11:53 22.07.2008
Anatol_vl, гони мегакрузер.., зато рассмотреть все по дороге успеешь..
А Archy, у тебя его заберет по сходной цене..[Ответ]
Archy 11:57 22.07.2008
Сообщение от Joni:
по сходной цене
ну по очень сходной..... он кажись дороже хамера ну это к рвебу вопросы....
[Ответ]
Joni 12:03 22.07.2008
Сообщение от Archy:
ну по очень сходной..... он кажись дороже хамера ну это к рвебу вопросы....
Сейчас в большой моде паркетники,я бы рискнул посоветовать тоёту - вольц,на рынке зимой такая ушла в лёт, а на сдачу тащи китайский лапша.
[Ответ]
rweb 16:24 22.07.2008
Сообщение от Gerjch:
Сейчас в большой моде паркетники,я бы рискнул посоветовать тоёту - вольц,на рынке зимой такая ушла в лёт, а на сдачу тащи китайский лапша.
Как раз эту модель и не стоит брать. Вероятно в твоем примере она ушла просто удачно какому-нибудь лоху, знаю другие примеры когда вольтцы стоят колом. Причина проста - они собираются в штатах и экспортируются в Японию с правым рулем. Из штатов Вайбы идут дешевле, чем Вольтцы из Японии.
[Ответ]
Gerjch 12:50 23.07.2008
Сообщение от rweb:
Как раз эту модель и не стоит брать. Вероятно в твоем примере она ушла просто удачно какому-нибудь лоху, знаю другие примеры когда вольтцы стоят колом. Причина проста - они собираются в штатах и экспортируются в Японию с правым рулем. Из штатов Вайбы идут дешевле, чем Вольтцы из Японии.
поял
афигеть,а чито америкосы себе вайбы делают в скудной комплектации...
у меня вопрос - можно в воронеж притащить сеткой неоформленный конструктор
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:23 23.07.2008
ага и оформить его сколько стоит? Прелюд третий притащить и оформить под документы от моего прилюда второго сколько в общем стоить будет?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:30 23.07.2008
тысяч в 80 можно уложится с оформлением? Или это только мечты?
И оплата как сначала какую то часть или полностью сразу?
[Ответ]
rweb 15:16 23.07.2008
Вдонск-Воронеж, в таком бюджете можно только мечтать. Одна доставка с Владика стоит 60 тыщ, не говоря уже о стоимости в Японии, расходах по Японии, фрахте, таможне з/ч, нашей комиссии....все это никак не уложится в 20 тыс. рублей.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:58 23.07.2008
ну скажи во сколько уложусь прелюд 4 или 3 желательно третий но чтобы был не ушатан с оформлением и как вообще с оформление в воронеже?
[Ответ]
rweb 17:01 23.07.2008
Вдонск-Воронеж, сдается мне, что вы у меня уже спрашивали несколько месяцев назад.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:08 23.07.2008
да спрашивали но интересовался ради интереса а теперь заинтересован и еще узнал почему дешевле было в москве так как возили по воде в контейнере во как. Но теперь там долгие сумки.,
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:20 23.07.2008
ссори т9 дает о себе знать. Ну или зап части там кузовщину и так далее бу можно притащить?
[Ответ]
Клим 17:32 23.07.2008
хорошь прикалываться над дальневосточником.
Эстима это самое дорогое, что стоит гнать.
[Ответ]