Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>В Москву на пару дней. Куда сходить, что посмотреть?
huliganov 15:45 21.07.2008
Вот думаю мож смотаться с женой в Москву на несколько дней, побродить по столице, поглазеть на что-нить.
Я то в Москве бывал, хотя и не особо много чего видел, но всё же. А жена вообще не была вот думаю смотаться на выходные...

Но кроме вопроса где остановиться есть вопрос что посетить? Так сказать чтобы общее впечатление составить и чтобы в памяти осталось.
Чтобы на месте голову не ломать - решил подумать заранее что посетить (кроме "Красной площади" ). [Ответ]
борух 15:51 21.07.2008
Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина (рекомендую не основную экспозицию, а картинную галерею), прогулка на теплоходике, Арбат. [Ответ]
builder 15:55 21.07.2008
ЦУМ, Мавзолей, ну и колбаски купить.
Если серьезно - при наличии ребенка стоит посетить зоопарк, он там зачетный. И со слов брата там продают отменное пиво! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:05 21.07.2008

Сообщение от борух:
прогулка на теплоходике

Можно. Выйти у Парка Горького, потусовать там. Еще говорят, что меньше чем за сутки можно посетить все станции метрополитена им.В.И.Ленина. [Ответ]
vi0 16:08 21.07.2008
sercam, зависит от того, что больше вам по душе. Театры? Музеи? Парки? Магазины? [Ответ]
Anatolliy 16:11 21.07.2008
sercam, я бы порекомендовал Кремль, ВДНХ, Поклонку, зоопарк. как раз два дня на посещение всего этого и уйдет.... [Ответ]
Gubernator1 16:23 21.07.2008
Съездий в метро на остановку "Деловой центр". Там интересное метро с картинной галлереей, неоновой подсветкой, Огромные корридоры и пространства. Все это блестит и на удивление почти нет людей. Интересное место. Далее ты выйдешь к небоскребам "что-то наподобие как в Нью-Йорке стояли". В прошлом году насчитал 70 этажей, сейчас наверное уже больше. Далее если долго идти вдоль набережной, можно выйти к Белому дому. (на чем доехать - незнаю, поэтому я шел пешком). Магазинов нет, поэтому пивом запасайся заранее. Вот возле Белого дома есть гастроном. Если встать лицом к Белому дому, то слева в 5-ти (помоему) этажке и находится этот гастроном. Вот уже там можешь купить очередную бутылочку пивка по Воронежской цене. Выпить можешь возле 5-ти (помоему) этажке справа от Белого дома на лавочке. Бутылку оставь там же, а то до урны далеко...Приятной поездки!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Moscov027.jpg
Просмотров: 41
Размер:	36.7 Кб
ID:	299500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Moscov013.jpg
Просмотров: 38
Размер:	53.4 Кб
ID:	299501  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Moscov011.jpg
Просмотров: 35
Размер:	44.0 Кб
ID:	299502  
[Ответ]
huliganov 16:38 21.07.2008
Радует что не глумитесь, ожидал флейм.

Я то сам кое-что помню, хоть и давно там был, после службы в армии (служил в Москве) был там всего 1 раз проездом...

Площадь, Арбат понятно, Парк Горького тоже в планах был.
Вот про теплоход и не вспомнил, точняк, надо будет прокатиться по реке...
А, ещё это, как там у Равшана и Джамшута... "Вуетер...... Вэтер Вэтер... и Поэзд"

Сообщение от vi0:
sercam, зависит от того, что больше вам по душе. Театры? Музеи? Парки? Магазины?

Ну не магазины точно, разве что так в парочку, чтобы понять как Воронежские ТЦ ещё далеки от Московских масштабов...

ВДНХ наверное тоже впишу в список, Кремль наверное. На площади с десяток раз был, а на территорию не заходил никогда... Поклонка не знаю где, также никогда не бывал к своему стыду.

Картинные галереи и театры не совсем моё, хотя тоже разок можно для самообразвания, а вот оружейная палата поинтереснее будет...
[Ответ]
builder 16:44 21.07.2008
sercam, еще прикол вспомнился, связанный с банковскими картами Сбера, которых в ВРН в изобилии. У тебя не такая? А то я попрыгал в свое время в столице с микропроцессорным сабжем - занятие получилось более чем увлекательное и "веселое". Вот.
Впрочем у отца московские урки умудрились в метро вытащить все деньги (он держал их неосмотрительно в одном кармане).
Короче, глаз да глаз нужен. [Ответ]
huliganov 16:45 21.07.2008
Ну это понятно, хотя ушлых карманников везде хватает.

Мдя.. а цены на экскурсии....
Сразу понятно - Москва ! [Ответ]
Anatolliy 17:26 21.07.2008

Сообщение от sercam:
Мдя.. а цены на экскурсии....

думаю, что на месте не так дорого. хотя не проверял, не знаю. имеется в виду Кремль. [Ответ]
Anatolliy 17:28 21.07.2008

Сообщение от sercam:
Поклонка не знаю где, также никогда не бывал к своему стыду.

это Кутузовский проспект, если в сторону мкада ехать, то слева от Триумфальной арки. честно говоря не знаю как метро там называется. точно станция есть какая-то, а как называется не знаю... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:47 21.07.2008
Пароход - 350 руб, вход в Горького - 80. По Кремлю не скажу, давно не был. В Мавзолей - бесплатно. [Ответ]
huliganov 17:55 21.07.2008
Anatolliy, найду если надо будет... А про Кремль... Глянул просто пару сайтов и офигел. Хотя это наверняка именно за экскурсоводов берут, а если самому входить на территорию то несколькими сотнями можно обойтись...

Xtnshtcgjkjdbyjq, прикольно, останки трупа Ульянова ни разу не видел, всегда закрыто было... Да в принципе и на фиг он мне, этот труп то...
Но всё равно спасибо.

Продолжаю собирать инфу. Позже как собирусь в сентябре - мож поспрашаю ещё про жильё...
[Ответ]
Not_Strel'cov 18:18 21.07.2008
не думаю что отличная идея ехать без вписки в Москву. [Ответ]
builder 18:20 21.07.2008

Сообщение от Not_Strel'cov:
отличная идея ехать без вписки

Это как??? [Ответ]
борух 18:23 21.07.2008

Сообщение от sercam:
Хотя это наверняка именно за экскурсоводов берут, а если самому входить на территорию то несколькими сотнями можно обойтись...

так и есть - большинство музеев 2-3 сотни для иностранцов, для граждан РФ в два раза дешевле

Сообщение от Not_Strel'cov:
не думаю что отличная идея ехать без вписки в Москву.

на пару дней? и чем же это плохая идея? [Ответ]
Not_Strel'cov 18:26 21.07.2008
двухместный номер где-то 5 000 руб. заселение с 12 дня - неудобно
вписка - это остановиться у друзей [Ответ]
AcidMan 18:37 21.07.2008

Сообщение от Anatolliy:
станция есть какая-то, а как называется не знаю...

парк победы называется. [Ответ]
huliganov 20:08 21.07.2008
Not_Strel'cov, ты имеешь в виду что не стоит ехать без предварительного "бронирования" жилья?
Неужто нигде гостиниц подходящих нет? [Ответ]
AcidMan 20:47 21.07.2008

Сообщение от sercam:
нигде гостиниц подходящих нет?

это давняя и известная проблема москвы... хотя, к примеру, в Ritz-Carlton, наверное всегда места есть [Ответ]
Not_Strel'cov 21:48 21.07.2008
sercam, бронь - это второй момент, с этим серьезных проблемм думаю не будет, бюджетные гостиницы надо заранее бронировать. я про нерациональное использование денег, и про неудобства заселения в 12 дня. если есть возможность, то останьтесь у друзей, т.к. вас всеравно дома почти не будет. а бюджет на гостиницу, на мой взгляд, лучше потратить на самолет и спокойно в понедельник(если собираетесь на выходные) пойти бодрыми на работу, т.к. после поезда или автобуса состояние не очень-то рабочее. [Ответ]
Саша мск 12:28 22.07.2008
Недорогая гостиница "Турист" в районе ВДНХ на Сельскохозяйственной улице, совок. дешево и сердито. [Ответ]
huliganov 20:06 22.07.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
По Кремлю не скажу, давно не был.

Кто знает скока в Кремль войти и поглазеть на всякие ценности и красоты?

И скока в среднем гостиницы наипростейшие. [Ответ]
Katrin_II 14:53 23.07.2008
Я тож собираюсь по Москве погулять полдня. Кто-нить знает, откуда прогулки по реке отправляются, скока длятся и скока это дело стоит денег? И ещё хочу в зоопарк! Офигенно понравился в 2000-м году. [Ответ]
Katrin_II 14:59 23.07.2008
а, нашла http://www.cck-ship.ru/ [Ответ]
TATITA 15:14 23.07.2008
Что касается прогулок по реке - могу предложить такой вариант.
В этом году появились билеты одного дня. Взрослый - пицот, кажется, детский - 250.
можно кататься хоть целый день и по трем маршрутам.
Хороший вариант поехать от Пролетарской (конечная центрального маршрута) до Киевской и обратно с остановками, то есть выходить, смотреть участок центра, и плать дальше.
Далее от Пролетарки (можно автобусом до Коломенской, можно на метро до Марьино) поехать другим марштом - Марьино - Коломенская (или наоборот). На день вполне хватит впечатлений.

А еще, стандартно можно обгулять Кремль, Арбат, Тверскую, ВДНХ (проехать по монорельсе) если Москву не знаете.
Если знаете - то рекомендую Хитровку, Плющиху, полянку, Район патриарших прудов,арбатские дворы - там есть что посмотреть! [Ответ]
TATITA 15:16 23.07.2008

Сообщение от Anatolliy:
это Кутузовский проспект, если в сторону мкада ехать, то слева от Триумфальной арки. честно говоря не знаю как метро там называется. точно станция есть какая-то, а как называется не знаю...

ПАРК ПОБЕДЫ, так и называется [Ответ]
AcidMan 16:32 23.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
откуда прогулки по реке отправляются, скока длятся и скока это дело стоит денег

http://www.cck-ship.ru/ [Ответ]
AcidMan 16:33 23.07.2008

Сообщение от TATITA:
Хитровку

там то что делать? эт вам не 19-й век, когда это действительно экзотическим местом было... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх