Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Эмиграция и дешевое высокомерие
Красный 09:17 08.04.2004
Все чаще и чаще доводится сталкиваться с забавной закономерностью - вот уж у нас лет десять, как за границу уехать "можно"... многие там и бывали - туристами ли, по делам ли... Но.. Как только наш человек переезжает за границу на ПМЖ и устраивается там на работу хоть кем-то выше дворника - то за редчайшим исключением - начинает вести себя так, будто поймал Жар Птицу и вообще стал как бы другой породы.. Откуда это берется - как вы думаете? [Ответ]
sgt pepper 10:51 08.04.2004
Потому что народ у нас забитый и зарплату в размере $5 в час (самая низкая планка для США, ниже просто не бывает) воспринимает как манну небесную. [Ответ]
Красный 10:53 08.04.2004
sgt pepper Да... 5 в час это сорок в день... 800 в месяц при 5 рабочих днях.. ) Не Бог весть что - с одной стороны...
И что - на этом основании надо перед своими... гм.. мочить роги?

А потом - кроме СШЫ еще страны бывают..))) В Европе наших немало... [Ответ]
AishiDiho 11:51 08.04.2004
зачем в сша? достаточно до москвы доехать и результаты такие же [Ответ]
Красный 11:56 08.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AishiDiho
зачем в сша? достаточно до москвы доехать и результаты такие же

Ну не такие же, положим... Ладно, допустим... ) Откуда, по-твоему, это берется? [Ответ]
Amina 14:04 08.04.2004
Красный Такие же, в большинстве случаев. Человек устраивается в Москве младшим помощником старшего дворника, ан нет, он теперь ма-а-асквич, он карьеру сделал. Мы тут в сраном Врн закисаем, а он - звезда и провинциалы ему теперь совсем неблизки.
Все это от душевной убогости, от комплекса неполноценности, и не от хорошей жизни.

А лучше Воронеж, нет города нигде. [Ответ]
ABC 14:19 08.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Красный
.. Как только наш человек переезжает за границу на ПМЖ и устраивается там на работу хоть кем-то выше дворника - то за редчайшим исключением - начинает вести себя так, будто поймал Жар Птицу и вообще стал как бы другой породы.. Откуда это берется - как вы думаете?

Типа я чета не заметил нифига. Или это по результатам апщения со мной что ли?

ЗЫ: С горячим китайским приветом.
[Ответ]
Красный 14:19 08.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Amina
Красный Такие же, в большинстве случаев. Человек устраивается в Москве младшим помощником старшего дворника, ан нет, он теперь ма-а-асквич, он карьеру сделал. Мы тут в сраном Врн закисаем, а он - звезда и провинциалы ему теперь совсем неблизки.
Все это от душевной убогости, от комплекса неполноценности, и не от хорошей жизни.

А тут ты права... Кстати, заофтоплю малость.. ) Темка тут есть - Почему женщины не голосуют за женщин) Я ее прикрыл до появления Боруха - но мы с тобой тоже сомодеры - посмотри - что с темкой-то делать?

Сообщение от :
А лучше Воронеж, нет города нигде.

Ну с этим лично я,пожалуй, поспорю... )) Ох, поспорю... Лично мне в Москве комфортнее... )

Красный добавил [date]1081423377[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ABC
Типа я чета не заметил нифига. Или это по результатам апщения со мной что ли?

ЗЫ: С горячим китайским приветом.

А чиво ты всйо на свой щот принимаеш?) Не ты один валил из Варонижа... [Ответ]
ABC 14:28 08.04.2004
Я не принимаю, амиго. Просто мне сдается, у тебя негатив прет. Не? [Ответ]
Красный 14:30 08.04.2004

Сообщение от :
Я не принимаю, амиго. Просто мне сдается, у тебя негатив прет. Не?

А ты чо хател - штоп Красный одни пироги раздавал?) Че, на негатиф права не имею? [Ответ]
ABC 14:34 08.04.2004
Красный - как модер - нет [Ответ]
Красный 14:37 08.04.2004

Сообщение от :
Красный - как модер - нет

Почему? ) Модеры что - не люди? ) А потом - я сказал - "забавная закономерность".. стебаюсь я над такими эмигрантами... про которых сабж.._) [Ответ]
ABC 14:45 08.04.2004
Красный [Ответ]
Avanturistka 15:41 08.04.2004
Красный Я бы не сказала, что все. Я, например, вернувшись в врн никогда не делала вид, типа вы тут все лохи, а я вот там так здорово жила.... Наоборот, я просто с воодушевлением рассказывала, что, да, там здорово жить и зарабатывать... Но и только.
Или другой пример. Моя лучшая подруга осталась жить там, мы с ней переписываемся, в ней нисколько не чувствуется то самое высокомерие. Налборот, она пишет, что скучает... Спрашивает совета, что ей делать, вернуться или остаться. Я, несмотря на то, что скучаю по ней, конечно советую ей остаться, но не потому, что жить в врн - это хрень, а просто после той жизни ей будет тяжело здесь.
Хотя не спорю, что таких людей много, как уже писалось выше та же мск. Походишь по городу, посмотришь на людей, и думаешь, Боже, я так всегда хотела тут жить, но стоит ли?...... [Ответ]
Красный 15:44 08.04.2004
Lana Так что выходит - Воронеж хороший, Америка - ваще класс, а вот Москва-то и страдает сабжем? )))

а просто после той жизни ей будет тяжело здесь

Почему тяжело?)))) [Ответ]
ABC 15:50 08.04.2004
Lana Красный - эмиграция суть термин выдуманный и высосанный из пальца. я вот щас в китае, к примеру. где буду завтра кто знает...
настоящему индейцу завсегда везде ништяк. а эмиграция... пусть лузеры этот термин юзают. [Ответ]
Avanturistka 15:52 08.04.2004
Красный

Сообщение от :
Так что выходит - Воронеж хороший, Америка - ваще класс, а вот Москва-то и страдает сабжем? )))

И мск страдает, и сша. ИМХО

Сообщение от :
а просто после той жизни ей будет тяжело здесь

Почему тяжело?))))

Потому. У меня после четырех месяцев отходняк недели две был.... Ездила в маршрутках, дико извинялась за нечаянное толкание, сорри вылетало постоянно, хоть рот заклеивай; постоянно улыбалась чужим людям, и на меня смотрели со странным взглядом... Когда покупала еду, родители были в шоке, так как накупить за день жрачки на тысячу рублей для повседневной жизни в врн это много (сужу по нашим возможностям).... И много чего можно приводить в пример. А прикинь сколько она там прожила.... Год уже наверно. Тяжко ж будет. Хотя с другой стороны, в принципе можно вернуться, купить здесь квартиру, закончить учебу (она год не закончила) и жить тут. Не знаю. Мне кажется ей будет лучше там. К тому же ей замуж предлагают.... Я этого человека видела, была с ним знакома, хороший, милый парень... ИМХО [Ответ]
Красный 15:55 08.04.2004

Сообщение от :
Lana Красный - эмиграция суть термин выдуманный и высосанный из пальца. я вот щас в китае, к примеру. где буду завтра кто знает...
настоящему индейцу завсегда везде ништяк. а эмиграция... пусть лузеры этот термин юзают.

АВС - не лишено.. не лишено.. )

Красный добавил [date]1081429209[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Lana
Потому. У меня после четырех месяцев отходняк недели две был.... Ездила в маршрутках, дико извинялась за нечаянное толкание, сорри вылетало постоянно, хоть рот заклеивай; постоянно улыбалась чужим людям, и на меня смотрели со странным взглядом...

Тут нам друг друга не понять )))) Если я ездил в маршрутках в Воронеже - то если кого и толкал, то извинялся без напряга..) Впрочем, не страшно... )

Когда покупала еду, родители были в шоке, так как накупить за день жрачки на тысячу рублей для повседневной жизни в врн это много (сужу по нашим возможностям)....

Этот пример неудачен.. ) Это зависит от человека, а не от места проживания... )

И много чего можно приводить в пример. А прикинь сколько она там прожила.... Год уже наверно. Тяжко ж будет. Хотя с другой стороны, в принципе можно вернуться, купить здесь квартиру, закончить учебу (она год не закончила) и жить тут. Не знаю. Мне кажется ей будет лучше там. К тому же ей замуж предлагают.... Я этого человека видела, была с ним знакома, хороший, милый парень... ИМХО

Ну, замуж есть замуж - это, конечно.. лишь бы только не ради гражданства и денюх - а там... [Ответ]
ABC 16:04 08.04.2004
Красный - да мне твои оценки, дружище (не в обиду) как шли, так и ехали. ты предмет знаешь понаслышке. [Ответ]
Красный 16:05 08.04.2004
ABC Хамиш, братан, хамиш... ) Клал я на твою заграницу - вершь? ) Я и по стране покатался - тебе мало не покажется.. ) [Ответ]
ABC 16:11 08.04.2004
Kracny - да мне параллельно вопщемто. не парься ты так, дружище.
я без наезда, так, констатация факта.

А вообще-то должен заметить, что в дисклубе офтопов я не потеррррплю... [Ответ]
Красный 16:16 08.04.2004
ABC А, ну извини, а то я подумал, что ты наехал..) Хотя на твою заграницу я все равно клал.. ) [Ответ]
Красный 16:24 08.04.2004
[QUOTE]
[B]
Красный добавил [date]1081430853[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Lana
Красный Я бы не сказала, что все. Я, например, вернувшись в врн никогда не делала вид, типа вы тут все лохи, а я вот там так здорово жила.... Наоборот, я просто с воодушевлением рассказывала, что, да, там здорово жить и зарабатывать... Но и только.

Лан, ни боже мой тебя обидеть - но грань-то в даннном случае ой какая тонкая..)

Сообщение от :
Походишь по городу, посмотришь на людей, и думаешь, Боже, я так всегда хотела тут жить, но стоит ли?......

Если есть возможность тут НЕ ЖИТЬ - то не стоит..) [Ответ]
Noname 17:02 08.04.2004
Вы все лузеры и неудачники, и только я крут! [Ответ]
Красный 17:16 08.04.2004
Noname А чем? [Ответ]
Noname 17:45 08.04.2004
Красный ну, кока-колу пил, габургеры ел, да и вообще. Круто, короче. [Ответ]
Красный 17:48 08.04.2004
Noname Дык того фуфла в Варониже знаеш скока? [Ответ]
yujanin 21:31 08.04.2004
Красный, не всегда. есть один тип, но есть и другой, который никуда высокомериться и не собирался. я, например, никогда не высказывал никому что мол я вон какой а вы вон какие. правда я еще не на пмж уехал. а про то, почему я штаты люблю - да потому что это действительно страна возможностей. пробивайся - все профессии нужны. в россии только бизнесом выжить можно. а если у человека бизнес-жилки нет, но он гениальный ученый? в штатах просто по достоинству людям платят (людям с мозгами, конечно же). а во-вторых, никто твоим деньгам не завидует, и тебе не нужно остерегаться что тебе по башке дадут и из мерса выкинут. опять-таки, это всё "правила" , а исключения бывают везде. [Ответ]
mentos 22:15 08.04.2004
yujanin вполне убедительно
Красный я тоже пару раз сталкивался (в другом форуме) с такой позицией, что, типа "я уехал, пару лет тут покрутился и поднялся так, как в России не в жисть бы не смог, у меня всё тут крута, джип, порше, вилла, а вы там дурачки горбатьтесь за копейки" Не понимаю, ну уехал ты, ладно, каждый живет как хочет, поднялся - в двойне хорошо! Но зачем грязь сюда лить? Тут же и отвечу, как оказывается, некоторые тоскуют сильно, а вернуться - ломает, вот и лазиют по ру-формам, чтобы убедить себя, что тут всё по прежнему плохо и что не надо обратно.
Сразу подчеркну, это не относится ни к кому из присутствующих - это реальный человек, живущий в штатах, с которым я когда то общался. Ничего против свободного перемещения по земному шару и выбору места жительства на нем не имею.
[Ответ]
Красный 08:03 09.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от mentos
yujanin вполне убедительно
Красный я тоже пару раз сталкивался (в другом форуме) с такой позицией, что, типа "я уехал, пару лет тут покрутился и поднялся так, как в России не в жисть бы не смог, у меня всё тут крута, джип, порше, вилла, а вы там дурачки горбатьтесь за копейки" Не понимаю, ну уехал ты, ладно, каждый живет как хочет, поднялся - в двойне хорошо! Но зачем грязь сюда лить? Тут же и отвечу, как оказывается, некоторые тоскуют сильно, а вернуться - ломает, вот и лазиют по ру-формам, чтобы убедить себя, что тут всё по прежнему плохо и что не надо обратно.

С такой позицией ты не на ли.ру сталкивался? Там таких столько, что диву даешься..) Кстати, джип, порше и вилла и там денюх стоют , в заграни в смысле.. ...))) кто не в курсе..) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх