Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Программирование>Вопрос по1С программированию
Definition 16:48 18.07.2008
Здарасте. Использую 1С Альфа-Авто. В ней и вообще в 1с есть встроенный язык программирования. Думаю все с 1С хоть издали знакомы, в Альфа-Авто есть справочник работ, там "Трудоемкости работ по ТО и ремонту автомобилей" т.е. для каждой модели свои коэффициенты (они общеприняты для всей страны). Нужно, чтобы при выполнении работ для определенной модели автоматически выбирался этот коэффициент откуда-нибудь, ну например из txt-файла. Т.е. для ячейки в конструкторе привязывается переменная(типо делфи), и эта переменная должна изменятся в зависимости от названия работы(берет он это значение из какого-нить файла). Может быть существуют какие-нить конвертеры для 1С? Так вот, бьюсь уже около недели и не получается.Вообще 1С язык нечто похожее на паскаль+бейсик, так что если даже с 1С языком вы не знакомы обьясните впринципе как это возможно сделать. Возможно кто-то уже с этим сталкивался.
Ps Немного сумбурно, но думаю пару раз перечитав, думаю, понять можно
PPs Буду ооооочень благодарен хоть каким-то идеям.
[Ответ]
xxx-men 20:16 18.07.2008
ниасилил [Ответ]
Definition 20:38 18.07.2008
асиливай [Ответ]
xxx-men 12:38 19.07.2008
[телепатия]
то есть имеем справочник "модель и коэффициенты"? (если не имеем значтит делаем)

"альфа-авто" как хоть выглядит то?=)
допустим так:
1)выбрали вид работ
2)нажали ок
обработка проведения: кассе прибавилось, к зарплате прибавилось, и т.д.

переделываем так:
1)выбрали вид работ
2)выбрали модель
3)нажали ок
обработка проведения: результат умножаем на коэффициент и добавляем к кассе\зарплате и т.д...

если нада из файла(скорее всего не нада), дописываеш конвертор файл->справочник

тоесть пробемы в общем то не вижу.....
[/телепатия]

попробуй изложить вопрос как нить "более понятно"

зы:
за пиво\шоколадку могу разрулить под ключ
[Ответ]
Xname 17:55 19.07.2008

Сообщение от Definition:
чтобы при выполнении работ для определенной модели автоматически выбирался этот коэффициент откуда-нибудь,

а в справочнике этот коэффициент поставить сложно? [Ответ]
xxx-men 18:26 19.07.2008
Xname, рассказываю.......

Сообщение от Definition:
при выполнении работ

"выполнение работ" = проведение документа, помоему так=)
у проведения есть "обработка", типо как конструктор
если тупо в справочнике(таблице по русски) тупо добавить столбец, ничо не изменица, надо править "обработку" [Ответ]
Definition 18:27 19.07.2008
Ды хоть за 2 пива и 3 шоколадки, ток тебе наверн до Борисоглебска влом будет ехать Ну если хош приезжай
Вобщем "более понятно"...мм...
Справочник который нам нужен в Альфа-Авто есть, но там расписаны работы только для ВАЗ и ГАЗ, ито вобщем,т.е. например коэффициент работы, время для покраски "копейки" равен коэффициенту и времени для покраски "Шэви-нива", а это не так. Вообще справочник всех автонорм по ремонту автомобилей содержится вот в
этой программе - "Автонормы"(внешка). Все коэффициенты, и нормативы одинаковы для всех фирм и работ на территории РФ. Теперь к самой проблеме... Вообще конструктор 1С состоит из модуля (там и есть програмный код), печатной формы (т.е. для каждого документа есть форма по которой можно это распечатать) и редактора диалоговых окон ( Всё это можно редактировать и изменять). Для заказ-наряда у мну например 10 полей в этой форме, практически все поля запоняются из номенклатуры и справочников(т.е. в модуле прописаны ссылки из справочника\номенклатуры для нужного поля). Вот в заказ-наряде оплата исполнителю идет (точно не знаю я не бухгалтер), ну например... коэфициент трудоемкости(насколько трудна работа)*нормочас(за сколько по-норме он должен выполнить работу).. эти коэффициенты изменяются взависимости от марки и модели машины, понятное дело что део матиз покрасить проще чем камаз. Вот что нужно сделать... чтобы ячейка этой формы каким-то образом брала значение из файла(pdf, txt, exel, вобщем сам не знаю) и брала она это значение взависимости от марки указанного автомобиля.
ЗЫ эммм... помоему 1 пост был понятнее, вникай теперь [Ответ]
Definition 18:34 19.07.2008

Сообщение от Xname:
а в справочнике этот коэффициент поставить сложно?

Понимаешь, фирма - Автосалон+СТО. Для автосалона в СТО предпродажная подготовка + просто физ лица приезжают на СТО. Вот и прикинь у каждой модели автомобиля ~50 видов работ, теперь 50 умнож на все возможные модели от ВАЗа, ГАЗа, хёндай, део, рено, шевроле, etc и подумай сколько будем мы это вбивать в справочник... вот для того и созданы приложения типо "Автонорм", но как экспортировать и привести в нормальный вид это для 1С остается загадкой.
PS Вообще о Альфа-Авто можно почитать
тут [Ответ]
Sandy 21:12 19.07.2008
хы
у меня в клиентах автосалон, там эта же программа стоит.. так что вэлком в личку или аську дорогой друх.
ох она и забаааавная.....
[Ответ]
Nvetal 17:01 20.07.2008
А Альфа-Авто на платформе 8-й или 7-й? Тоже имел опыт работы с данной программой. В 4(для 8-й версии) есть справочник "Нормочасы" и "Автоработы". Но структура там достаточно простая и если файл выгрузки в более менее понятном формате, то проблем с загрузкой быть не должно. [Ответ]
Nvetal 17:02 20.07.2008
Хм, щас посмотрел структуру АА4. Там такого справочника, который вы упоминаете не нашел. Значит, версия для семерки, по видимости. [Ответ]
Definition 23:06 20.07.2008
Да версия 7.7. Смысл заново покупать для 8 нету, покупали для 7 за 18 тысяч, для 8 наверн дороже
Sandy, ты в асе появляешся?
[Ответ]
Definition 23:21 20.07.2008

Сообщение от Nvetal:
А Альфа-Авто на платформе 8-й или 7-й? Тоже имел опыт работы с данной программой. В 4(для 8-й версии) есть справочник "Нормочасы" и "Автоработы". Но структура там достаточно простая и если файл выгрузки в более менее понятном формате, то проблем с загрузкой быть не должно.

Не мог бы прикрепить скрин с формой диалогового окна и модулем из 8 серии для нормочасов и авторабот? И если возможна выгрузка только определенных справочников (нормочасы\автоработы)... Думаю, если справочник выгрузить из 8ой он подойдет и к 7ой... ну а потом наверн модуль+форма и ссылка на справочник... думаю получится... [Ответ]
дядя Дима 14:43 22.07.2008
млин, тут делов то на 3-4 часика.... почитай язык программирования для с-ки. [Ответ]
Definition 16:33 22.07.2008
Книги есть, читал... оффициальна 5 книг по ~300 стр в каждой в комплекте с ПО было.
Ды эт и так всо понятна, терь нужен этот справочник с автонормами для Ваз\газ\рено\део.. думали перевести из pdf-файла, а какие-то "Умники" этот pdf сделали тупо из картинок... Вот собсна всё уже есть, я сделал по примеру оброботки "Загрузка Номенклатуры", нужен теперь файл - txt или dbf.. [Ответ]
xxx-men 16:36 22.07.2008

Сообщение от Definition:
нужен теперь файл - txt или dbf..

ручками или из нета [Ответ]
Definition 18:09 22.07.2008
ручками долго, в нэте нету [Ответ]
xxx-men 19:05 22.07.2008
распозновалки текста..... [Ответ]
Definition 22:53 22.07.2008

Сообщение от xxx-men:
распозновалки текста.....

Пробывал, там он половину не распознает, ещё работы на месяц вбивания нераспознаного, да и структура вся меняетсо, нет определенный столбцов. [Ответ]
Nvetal 21:54 24.07.2008
У меня есть только дема, доступная из нета - http://www.autosoft.ru/products/repairtimes/
А там только на оку запчасти [Ответ]
Definition 07:18 25.07.2008
Решили ничего пока не трогать и менеджеры на СТО со временем сами всё будут вбивать У них есть программа "Автонормы", вот оттуда и будут брать...
Сейчас ещё попробуем как-нибудь вскрыть базу "Автонорм", мож че получится.
[Ответ]
Definition 19:41 25.07.2008
Viking, угу... осталось ток узнать как они эту базу шифровали [Ответ]
shuri 20:36 25.07.2008
Автонормы Pro. Справочная система по нормативам трудозатрат на ремонт автотранспорта.
Имеет функционал для редактирования любой информации в системе. Формирование наряд-заказов, справочники общих работ, экспорт в Excel . Подходит для формирования собственной базы нормативов трудозатрат.
http://www.mirsofta.ru/index.php?id=1141748459
-----------
АвтоНормы 3.3
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=410795 [Ответ]
shuri 20:39 25.07.2008

Сообщение от Definition:
Viking, угу... осталось ток узнать как они эту базу шифровали

Для работы системы требуется бесплатный сервер баз данных FireBird. Дальше объяснять? [Ответ]
Definition 14:20 26.07.2008
shuri, я всё это знаю. И Автонормы стоят уже года 2 Мну базу их надо в какой-нить txt перевести [Ответ]
xxx-men 13:57 01.08.2008
из мыла:

Сообщение от :
> Как я люблю повторять стаж программиста это стаж минус стаж работы с
> БД - стаж работы с 1C*2. Теряют навыки на всякой ерунде типа 1C, и
> довольно быстро.

мосх опасноте? [Ответ]
dn2k4 18:54 01.08.2008

Сообщение от xxx-men:
из мыла:

Имя, сестра, имя! Страна должна знать своих героев!
И НаименованиеПолное... а то вдруг на работу потребуется устроится? =) [Ответ]
xxx-men 22:40 01.08.2008

Сообщение от dn2k4:
а то вдруг на работу потребуется устроится? =)

ничо страшного, чел на редкость адекватен. [Ответ]
dn2k4 12:16 03.08.2008
Тогда извиняюсь, плохое подумал. [Ответ]
Вий 22:11 11.08.2008
совет....уходи оттэдова, пока нипабили [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх