Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аквариумистика>Купятся рыбки
Angel*vrn 19:37 17.07.2008
Всем доброго времени суток! Хочется поинтересоваться, можно ли здесь купить золотого попугая (желтого), можно пару. Почти как на картинке хочется, только желтенького. Если у кого-нибудь есть, то выслушаю все предложения в ЛС. Также купятся сомики и неоны. И если кто-то знает, подскажите, как у них с совместимостью

Также приобрету скалярий, можно не взрослых и неонов. Жду предложений в личку.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: popgai zolotoi drakon.JPG
Просмотров: 9
Размер:	61.8 Кб
ID:	298004  
[Ответ]
mibl 22:21 17.07.2008
Angel*vrn, А зачем нужна именно пара? Они плохо различаются и не размножаются.
Как на картинке живьем не видел. Фотошоп, ИМХО. Желтые и разной степени красноты на Птичке бывают достаточно регулярно.
По совместимости. Смотря с чьей точки зрения рассматривать совместимость. Попугаи будут счастливы, чего не скажешь о неонах.
Сомики бывают сильно разные. И совместимость у них тоже сильно разная. [Ответ]
Angel*vrn 22:25 17.07.2008

Сообщение от mibl:
Angel*vrn, А зачем нужна именно пара? Они плохо различаются и не размножаются.
Как на картинке живьем не видел. Фотошоп, ИМХО. Желтые и разной степени красноты на Птичке бывают достаточно регулярно.
По совместимости. Смотря с чьей точки зрения рассматривать совместимость. Попугаи будут счастливы, чего не скажешь о неонах.
Сомики бывают сильно разные. И совместимость у них тоже сильно разная.

Просто аквариум только запустили, сейчас заселяем, хотелось бы таких, симпотичные очень, кстати, по поводу неонов и сомиков очень интересно, если кто-то что-то знает, пишите, потому что вроде бы говорят, эти большие не такие хищники, но все же, боязно... [Ответ]
OJIOPUH 22:31 17.07.2008
Неоны любят холодную воду, попугай - нет. сомики хз советую обойтись прилипалами (платидоры, анциструсы, лорикарии - советую последних). как вариант поискать каменных буноцефалов - постоянно лежачие сомики, малоактивны в светлое время суток и лежат на дне. неонов не советую так как легко подвержены болезням и привередливы к температуре - если она выше 30 могут в момент подохнуть. если же все же выберешь их то попугаев не бери - маловероятно что уживуться. к попугаям я бы посоветовал скалярий или дискусов (не бери взрослых рыб - всех мальков). не забудь про донных улиток рогоподобных - не помню как они там называются. опять же - не ставь острых камней. какой объем аква кстати? [Ответ]
Angel*vrn 22:34 17.07.2008

Сообщение от OJIOPUH:
Неоны любят холодную воду, попугай - нет. сомики хз советую обойтись прилипалами (платидоры, анциструсы, лорикарии - советую последних). как вариант поискать каменных буноцефалов - постоянно лежачие сомики, малоактивны в светлое время суток и лежат на дне. неонов не советую так как легко подвержены болезням и привередливы к температуре - если она выше 30 могут в момент подохнуть. если же все же выберешь их то попугаев не бери - маловероятно что уживуться. к попугаям я бы посоветовал скалярий или дискусов (не бери взрослых рыб - всех мальков). не забудь про донных улиток рогоподобных - не помню как они там называются. опять же - не ставь острых камней. какой объем аква кстати?

Аквариум 105 л, скалярий тоже планирую брать, камней острых нет, мелкая щебенка и привезенные с моря гладкие красивые камни. Просто есть замок и коряга, для коряги читала лучше сомики, которые смогут ее сами чистить, а замок для мелких рыбешек, а попугаи просто симпотичные, я как увидела, сразу захотелось себе таких)) Спасибо за дельный совет, я поищу что-нибудь такое, неоны не выживут больше 30 градусов? у меня часто жарко бывает... А попугачики, как, выдержат? [Ответ]
mibl 22:52 17.07.2008

Сообщение от OJIOPUH:
не забудь про донных улиток рогоподобных - не помню как они там называются.

Завести их легко, а вот избавиться от них... А вот интересно зачем они нужны? [Ответ]
Angel*vrn 22:53 17.07.2008

Сообщение от mibl:
Завести их легко, а вот избавиться от них... А вот интересно зачем они нужны?

Они стенки от налета отлично чистят, тем более он говорит не про обычных, а про нормальных, вот например тут про такую красавицу на форуме уже спрашивали , кажется, тигровая рогатая улитка. [Ответ]
OJIOPUH 23:00 17.07.2008

Сообщение от Angel*vrn:
Аквариум 105 л, скалярий тоже планирую брать, камней острых нет, мелкая щебенка и привезенные с моря гладкие красивые камни. Просто есть замок и коряга, для коряги читала лучше сомики, которые смогут ее сами чистить, а замок для мелких рыбешек, а попугаи просто симпотичные, я как увидела, сразу захотелось себе таких)) Спасибо за дельный совет, я поищу что-нибудь такое, неоны не выживут больше 30 градусов? у меня часто жарко бывает... А попугачики, как, выдержат?

больше 4 скалярий, 2 попугаев взрослых на такой объем не совету. опять же корягу перед помещением в аквариум прокипяти, сними лишнюю шелуху, оставь отлежаться в холодной воде, процедуру можно посторить - главное отслоить гнилые слои с древесины иначе качество воды будет очень сильно поганиться. замочи все это дело в метиленовой синьке или другой дезинфекционке, в растворе средней концентрации, приобритет слегка синий оттенок в первое время, но позже очиститься.
Чтобы она чистилась купи 2 прилипал, советую лорикашек или птергоплихтов, ибо анциструсы зачастую ппц ленивыми во взрослом возрасте становятся.
100+ ваттный обогреватель с терморегулятором на зимний период.
по поводу замка - если он меловой то не советовал бы, но это опять же дело вкуса. мел постепенно растворяется и ухудшает жосткостные характеристики воды, если память не изменяет то и на кислотные влияет. если из мрамора или керамики то это не так страшно.
фильтр: советую чтонить вроде акваэль 2 с пропускной способностью около 450 литров в час, в первое время активно меняй (раз в день). Либо как вариант внутренний\внешний биофильтр - он несколько сложнее в эксплуатации, зато качество воды всегда на высоте.

рыбы: попугаи точно уживуться со скаляриями. не советую брать ярких цихлид - только нарушишь идилию в своем аквариуме. дискусов не бери - не уследишь ты еще за ними, опыта маловато.
по неонам - температура их оптимального содержания: 21-23. если у меня поднималась выше то болели и зачастую вымирали всем семейством. не бери барбусов - задолбят скаляриям плавники.
из сомиков обычных посоветовал бы платидора полосатика - его легко узнать
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=view&id=170 примерно такие.

больше советовать особо не буду - за этим бы уследил. всё это ты сможешь практически каждые выходные найти на птичке в северном. еще неплохой магазин - на рабочем проспекте или проспекте труда - короче как от центра ехать следующая от политеха. напротив мира антен. видел еще 2 неплохих магазинчика - 1 напротив драмтеатра во дворах, а второй довольно неплохой на остужев апо дороге к пруду на минскую. раньше нравился ассортимент в магазине-выставке на нижней в подвале. [Ответ]
mibl 23:03 17.07.2008
OJIOPUH, Кстати, анциструсы и лорикарии температуру больше 30 градусов тоже не приветствуют бурными аплодисментами...
И для справки платидорас к прилипалам ни каким боком не относится. У него присоски нет...

Сообщение от Angel*vrn:
Они стенки от налета отлично чистят

Вы в этом уверены? Вынужден вас огорчить. не чистят они стенок, это вас кто-то обманул. Хотите чистых стенок, заведите молодого парчевого птеригоплихта.

Сообщение от Angel*vrn:
тем более он говорит не про обычных, а про нормальных, вот например тут про такую красавицу на форуме уже спрашивали , кажется, тигровая рогатая улитка.

А обычные стало быть не нормальные? Он, судя по тексту говорит о меланиях ии подобных им. Нет от них особой пользы. Вы просто не видели аквариумов в котором больше половины грунта панцири улиток...
[Ответ]
OJIOPUH 23:06 17.07.2008

Сообщение от Angel*vrn:
Они стенки от налета отлично чистят, тем более он говорит не про обычных, а про нормальных, вот например тут про такую красавицу на форуме уже спрашивали , кажется, тигровая рогатая улитка.

нет, в данном случае я говорил про донную улитку. она обитает в грунте. размножение однополое. Используется в целях перевертки грунта и "датчика" по качеству воды - если всплыли к поверхности и вылезли из грунта значит воде ппц и скорее всего не хватает кислорода. помогают растениям, ибо постоянно конвертируют в грунте экскременты рыб.

пы.сы. если ты от обычных улиток избавитсья не можешь - самый простой способ: ошпариваешь лист капусты кипятком. вырубаешь свет, ложишься спать. лист привяжи веревкой если его тяжело вытащить из аквариума рукой - с утра соберешь от 10 до 50 мелких улиток. штук 10-20 можно покрошить в аквариум если у тебя что то вроде скалярий. второй способ - запускаешь в аквариум 1-2 чернополосых цихлазом, забываешь кормить - они сам ими полакомятся и панцири поломают и повысасывают все начисто [Ответ]
OJIOPUH 23:10 17.07.2008

Сообщение от OJIOPUH:
б
из сомиков обычных посоветовал бы платидора полосатика - его легко узнать
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=view&id=170 примерно такие.

читай внимательнее и не учи про парчевого птергоплихта - тема, но по своему опыту смею утверждать что лорикашки активнее их во всех возрастах. по поводу температуры - 30 это потолок на который разогревается аква как правило. и если у платидора диапазон температур 22- 29 градусов то они ее вытерпят хоть и без радости, а неоны подохнут скорее всего [Ответ]
mibl 23:13 17.07.2008
OJIOPUH, Хочешь научить меня избавляться от улиток? Право не стоит. Я это все уже давным -давно проходил...
А твои способы годятся для физ и катушек. Против меланий они бесполезны. [Ответ]
Angel*vrn 23:15 17.07.2008
OJIOPUH, Спасибо огоромное за советы!!! Буду стараться все сделать правильно, платидор полосатика мне понравился больше, наверное, на нем и остановлюсь, по поводу замка, так он у меня керамический, а коряга очищена уже. Фильтр куплен , градусник и тп, вот еще хотела бы спросить, кто если в курсе, используются ли для контроля температура терморегуляторы? если да, то сколько стоят и какие лучше всего брать?

mibl, А по поводу парчевого птеригоплихта, так неужели он по стенкам ползает? улитки же по стенкам ползают, тем самым телом чистят, а тут не пойму... [Ответ]
mibl 23:16 17.07.2008

Сообщение от OJIOPUH:
сомики хз советую обойтись прилипалами (платидоры, анциструсы, лорикарии - советую последних).

Пиши правильно и надобность в поучении отпадет сама собой.
По поводу температур... Прошлым летом до 35 у некоторых доходило. [Ответ]
Юрок 23:17 17.07.2008
OJIOPUH, Мил человек!
Сильно не хочу ругаться, но!!!
Главный принцип нашего живого уголка: "Не навреди советом" !
Приведу лишь некоторые примеры полнейшего бреда:

Сообщение от OJIOPUH:
Неоны любят холодную воду, попугай - нет.

Обоим глыбко до балды!

Сообщение от OJIOPUH:
советую обойтись прилипалами (платидоры, анциструсы, лорикарии

Платидорасы никогда не относились к Лорикаридам!

Сообщение от OJIOPUH:
неонов не советую так как легко подвержены болезням и привередливы к температуре - если она выше 30 могут в момент подохнуть.

Не любят свежую воду. Ради прикола готов недельку-другую подержать голубого неона при т 33градуса цельсия у себя в хозяйстве. Для развенчания очередной ахинеи.

Сообщение от OJIOPUH:
по поводу замка - если он меловой то не советовал бы, но это опять же дело вкуса. мел постепенно растворяется и ухудшает жосткостные характеристики воды,

Попробуем увеличить жесткость Воронежской воды куском мела? Ради пари. Тесты с меня. [Ответ]
Юрок 23:19 17.07.2008
mibl, Чёт я медленно писал, после отпуска, голова мееедленно работает. Опередили все. [Ответ]
Юрок 23:22 17.07.2008
Angel*vrn, Прочти для начала вот эту: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=50452 темку и множество вопросов отпадут сами собой. [Ответ]
mibl 23:22 17.07.2008
Angel*vrn, Для контроля температуры давным-давно придуман термометр. Он же градусник.
Терморегулятор нужен для поддержания ЗАДАННОЙ температуры. Возьмите Aquael, свои деньги вполне отрабатывает.По мощности ватт на 150-200. [Ответ]
mibl 23:24 17.07.2008
Юрок, Хорошо еще что совет про дискусов плавно свернули.
Ты на Птичку когда собираешься? [Ответ]
OJIOPUH 23:25 17.07.2008
каюсь. там действительно тупанул :/ думал в последнем посте. хотел про птеригоплихта написать.

обогреватель с терморегулятором необходим на осенне-зимний период.

ангел - да съездий на птичий рынок, улитки не канают по сравнению с прилипалами - у них есть присоска на рту. пример здесь:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/sp.../pterigo.shtml
сомик будет перерабатывать грунт. я от своих меланий избавлялся сменой грунта раз в 2 года, поскольку все равно обновляю аквариум примерно в этом интервале.
но мой совет: http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id/9606 поскольку стенки аквариума они чистят всегда. аналогичных им прилипал в семействе много. характерная особенность - вытянутое и тонкое тело. выбор прилипал для каждого свой. довольно дорогие, хотя давно на птичке не был - примерно как и птергоплихт, анциструсов не советую категорически. [Ответ]
Angel*vrn 23:47 17.07.2008
OJIOPUH, Лорикария красная по виду привлекла очнеь, подумаю ....
Юрок, Все это уже читала, но про все рыбки надо же индивидуально мотреть, вот и решила послушать совет более опытных людей, на практике часто оказывается иначе, нежели написано где-либо, поэтому думаю , если рассматривать ситуацию конкретную в разрезе, то с большей вероятностью тебе дадут дельный совет. Тем более: "Доверяй, но проверяй", - чем я и занимаюсь [Ответ]
Юрок 23:55 17.07.2008

Сообщение от Angel*vrn:
Лорикария красная по виду привлекла очнеь, подумаю ....

Нежная рыбёха, растения обязательны, коряга очень желательна, буйных соседей ( типа Попугаи) не сильно приветствует.

Сообщение от Angel*vrn:
на практике часто оказывается иначе, нежели написано где-либо,

Согласен, но ведь здесь тоже написано.

Сообщение от Angel*vrn:
"Доверяй, но проверяй", - чем я и занимаюсь

А вот это правильно (с) незабываемый Михайло Сергеевич. [Ответ]
Angel*vrn 00:06 18.07.2008

Сообщение от Юрок:
Нежная рыбёха, растения обязательны, коряга очень желательна, буйных соседей ( типа Попугаи) не сильно приветствует.

Согласен, но ведь здесь тоже написано.

А вот это правильно (с) незабываемый Михайло Сергеевич.

Все-таки остановлюсь на золотых попугаях, Лорикарии красной, хочется еще что-то наподобие тигровой рогатой улитки, тут искали уже такую, с фиолетовым "панцирем". А все-таки неоны не советуете?.не уживутся или умрут?
Кстати, если в курсе, есть ли какие-нибудь водные черепашки, которые не охотились бы на рыбок, чтобы в одном аквариуме мирно сосуществовали? [Ответ]
Юрок 00:10 18.07.2008

Сообщение от Angel*vrn:
Все-таки остановлюсь на золотых попугаях

Завсегда возможно, но 105 литров для них маловато.

Сообщение от Angel*vrn:
Лорикарии красной

С попугаями жить не будут.

Сообщение от Angel*vrn:
хочется еще что-то наподобие тигровой рогатой улитки

Есть такое дело, но Попугаи их замучают, двигаться не дадут, заклюют. [Ответ]
Юрок 00:11 18.07.2008

Сообщение от Angel*vrn:
А все-таки неоны не советуете?.не уживутся или умрут?

Съедят их попугаи.

Сообщение от Angel*vrn:
Кстати, если в курсе, есть ли какие-нибудь водные черепашки, которые не охотились бы на рыбок, чтобы в одном аквариуме мирно сосуществовали?

НЕТ. [Ответ]
Angel*vrn 00:17 18.07.2008

Сообщение от Юрок:
Съедят их попугаи.

НЕТ.

Жаль...Значит будем пока определяться со скаляриями и красными рыбешками. Спасибо за советы, если у кого-то буду золотые попугаи, пишите или все перечисленное выше, послушаю [Ответ]
Юрок 00:23 18.07.2008

Сообщение от Angel*vrn:
если у кого-то буду золотые попугаи, пишите

Желтые в смысле?
Или такие как на картинке вверху? [Ответ]
Angel*vrn 11:54 18.07.2008

Сообщение от Юрок:
Желтые в смысле?
Или такие как на картинке вверху?

Желтые, на картинке они похожи. но не по цвету и плавникам [Ответ]
Angel*vrn 21:21 05.08.2008
Также приобрету скалярий, можно не взрослых и неонов. Жду предложений в личку. [Ответ]
Юрок 21:38 05.08.2008
Angel*vrn, попугаев, Скалярий и Неонов планируется в один аквариум сажать?
Не советую. Скаляры С попугаями ещё будут жить, а вот неонов слопают с привеликим удовольствием и те и другие.
А по сабжу

Сообщение от Angel*vrn:
Также приобрету скалярий, можно не взрослых и неонов

Звони 58-07-06, договоримся. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх