Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Что лучше при плохом зрении?
Xenon 17:29 17.07.2008
Оставьте своё мнение по этому поводу. [Ответ]
Jane Doe 17:55 17.07.2008

Сообщение от Xenon:
Оставьте своё мнение по этому поводу.

Плохое зрение - это не диагноз. Что Вы имеете в виду? [Ответ]
Дракончик 22:31 17.07.2008
Лучше хорошее [Ответ]
Королева Марго 22:34 17.07.2008
Имхо. Лучше очки, т.к. глаз не травмируется, т.к. меньше вероятность инфекцию занести, да и проще на мой взгляд.
Муж не соглашается категорично - только линзы. Наверное, слишком индивидуально. [Ответ]
Xenon 23:38 17.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Что Вы имеете в виду?

Например близорукость. [Ответ]
Чанделен 07:20 18.07.2008
Xenon, Если не прогрессирует и нет противопоказаний то как вариант лазерная коррекция. А так смотря какой минус, некоторые с -5 ходят без очков и ничего.
У меня лично, два разных глаза, читаю в очках, по улице хожу без очков т.к. другой глаз прекрасно видит в даль-) [Ответ]
Jane Doe 08:09 18.07.2008

Сообщение от Xenon:
Например близорукость.

Зависит от степени. Я, например, хожу без очков (у меня -1,5 и -3), очки одеваю только тогда, когда сажусь за руль. Несмотря на то, что с утра до вечера сижу за компьютером, зрение не ухудшается. Если одену очки, глазные мышцы перестанут работать, близорукость может начать прогрессировать. Линзы - у всех по-разному. Кто-то носит без проблем, а кто-то не может приспособиться - аллергия, раздражение, необходимость постоянного ухода, затраты на растворы для хранения и очистки и т. д. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:33 18.07.2008
Xenon, на сегодняшний день в мире существуют ровно 3 (три) способа коррекции аметропий (дефектов оптики глаза):
1) очковая коррекция;
+: минимальный уход, возможность беспроблемно снять/надеть, дополнительная защита глаз у людей, активно занимающихся слесарной деятельностью.
-: косметически невыгодно, невозможность полной коррекции при астигматизме и большой анизометропии (разной силе оптики, грубо говоря), ограничение поля зрения (особенно при дальнозоркости), при неправильном подборе и пользовании - дискомфорт и угроза спровоцировать прогрессирование близорукости.
2) контакная коррекция;
+: Отсутствие всех минусов очковой коррекции.
-: угроза в далёком будущем развития непереносимости, сложности в уходе, необходимость частой замены. Если суммировать все расходы на сами линзы, аксессуары и расходники, то при длительном пользовании этот способ коррекции становится самым дорогостоящим.
3) рефракционная хирургия.
+: остутствие всех минусов предыдущих видов коррекции, позитивный психологический эффект - человек избавляется от сознания некачественности собственного зрения.
-: практически нет; в 1-3% случаев требуется второй этап (обычно у пациентов с высокой дальнозоркостью); незначительное ограничение физических нагрузок на 3-4 недели; наличие медицинских противопоказаний при некоторых глазных и общесоматических заболеваниях.
Каждый человек, имеющий аметропию (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) волен выбирать тот способ коррекции, который считает для себя наиболее приемлемым. [Ответ]
ragazza 14:53 18.07.2008
LASIK - лучше не бывает)))))))))) [Ответ]
Xenon 12:16 19.07.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
угроза спровоцировать прогрессирование близорукости

Вот из-за этого очки не хочется. Совсем кротом стану.

контакная коррекция

По-моему вообще один большой минус за исключением незаметности на первый взгляд.

рефракционная хирургия

Дорого.

PS После прочтения постов выше решил ходить просто так, без всего. [Ответ]
jun 23:20 19.07.2008
зрение перестало падать, когда начала заниматься танцами, так что рекомендую [Ответ]
PPSHA 23:24 19.07.2008
Очки и еще раз онные... те 17 лет... очкариком дразнить не будут, к тому же оч. удобно... всегда можно снять, но не оветую этого делать! [Ответ]
Xenon 02:01 20.07.2008

Сообщение от PPSHA:
всегда можно снять, но не оветую этого делать!

Что, вообще не снимать?! Только на время сна, физ-ры и водных процедур? А глаза не привыкнут? [Ответ]
casablanka 02:34 20.07.2008
Xenon, Всё равно все когда-то умрем... Поэтому, кому какая разница, что вредно, а что нет? Вы, может, и не курите и не пьёте совсем?? Надо жить сегодняшним днём и быть здесь и сейчас красивым и привлекательным для окружающих, так что линзы! Очки мало кому идут, а ходить без всего вообще - опасненько... Собьет машина, упадёт кирпич, а вы и не заметите... [Ответ]
*Azazella* 06:18 20.07.2008

Сообщение от Xenon:
Что лучше при плохом зрении?

По сабжу: что устраивает морально/материально вас, то и лучше. [Ответ]
PPSHA 12:05 20.07.2008

Сообщение от :
Что, вообще не снимать?! Только на время сна, физ-ры и водных процедур? А глаза не привыкнут

Ваще не снимаю, токо если спать лажусь, или в душ иду..... А на физре они мне не мешают.... А вот в футбол нуно осторожно играть.... и если в драку полезешь.... придется снять на всякий пожарный [Ответ]
Xenon 14:29 20.07.2008

Сообщение от casablanka:
Собьет машина, упадёт кирпич, а вы и не заметите...

Это и с нормальным зрением у людей бывает. [Ответ]
Эрика 21:13 20.07.2008
Всю жизнь ношу то очки, то линзы... Щас в линзах. Очки надоели хуже горькой редьки. Надоедят линзы - буду опять в очках ходить Пока не скоплю на коррекцию.

PS - я даже денег на Ласик уже накопила, блин - так стравили на семейные нужды, меня особо не спросясь. Блин еще раз.
[Ответ]
Xenon 21:20 20.07.2008
А сколько лазик стоит? [Ответ]
Даннька 21:56 20.07.2008
я линзы ношу)))) очень удобно и психологического дискомфорта не чувствую)))) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:17 20.07.2008

Сообщение от Xenon:
А сколько лазик стоит?

В Областной Офтальмологической больнице прайс такой:
обследование - 2000р
LASIK 1 глаза при близорукости без астигматизма и менее 6,0 Д - 13.000р
LASIK 1 глаза при близорукости с астигматизмом и (или) более 6,0 Д - 15.000р
LASIK 1 глаза при дальнозоркости - 16.000р
LASIK 1 глаза после проводившихся ранее в других клиниках рефракционных операциях или по кастомизированной* (индивидуализированной) методике - 18.000р
---------------
*кастомизированная - это крайне редко, не более 1% случаев.

Вот ссылка на раздел непосредственно Лазерного Центра:http://www.okob.vrn.ru/lascen.htm [Ответ]
Даннька 22:19 20.07.2008
и прям зрение становится идеальным или это тока останавливает прогрессируемость? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:41 20.07.2008

Сообщение от Даннька:
это тока останавливает прогрессируемость?

Как раз прогрессирование НЕ останавливает, поэтому делается только тем, у кого прогрессирования нет.

Сообщение от Даннька:
и прям зрение становится идеальным

"Идеальным" - термин не вполне корректный, т.к. слишком неоднозначный.
Скажу так: зрение будет, как в самых лучших контактных линзах, но уже БЕЗ этих самых линз. [Ответ]
Dim4ikk 23:00 20.07.2008

Скажу так: зрение будет, как в самых лучших контактных линзах, но уже БЕЗ этих самых линз.

Кстати, после LASIK появился эффект, о котором я нигде до этого не слышал и не читал. Оказывается, что при LASIK в роговицу "встраивают" линзу диаметром всего ~6 мм. При узком зрачке днем и при ярком свете (закрытая диафрагма) - видно идеально. Зато при слабом свете и в полумраке появляется эффект галло - диафрагма зрачка раскрывается шире чем "линза" на роговице, и в глаз начинает попадать непреломленный этой линзой свет, проходящий по краям. Выглядит это как будто на глазу мутноватая пленка. Вроде видно все четко, но в то же время нечетко. Сначала думал что пройдет, пытался проморгаться, потом на очередном осмотре объяснили, мол забей, это навсегда Сейчас привык. Немного неудобно смотреть на экран в кино или на презентациях. Так что кто собрался на операцию - будте готовы к подобному эффекту. О том что решился все равно не жалею.. [Ответ]
Даннька 23:11 20.07.2008
а сколько у тя до операции зрение было? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:12 20.07.2008
Dim4ikk, про "эффект гало" я много писал в теме "Лазерная коррекция зрения". Тут уж никуда не денешься, но, в принципе, дискомфорт чувствуется в первые 1-3 месяца, а потом все адаптируются. [Ответ]
Dim4ikk 15:52 21.07.2008
Даннька, -5,25 и -5. [Ответ]
Xenon 15:54 21.07.2008

Сообщение от Dim4ikk:
-5,25 и -5.

Dim4ikk, а до того, как сделал операцию, ка ты видел? Было нечётко? С какого примерно расстояния было видно номер автобуса? [Ответ]
Dim4ikk 17:20 21.07.2008
Xenon, без очков по улице не ходил, ибо опасно уже с таким зрением дорогу переходить. А по таблице у окулиста могу сказать, что видел только Ш и Б, да и те были размытыми. [Ответ]
Xenon 17:28 21.07.2008

Сообщение от Dim4ikk:
А по таблице у окулиста могу сказать, что видел только Ш и Б, да и те были размытыми.

Ё-моё............... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх