Я принимаю Витрум Перфоманс, а племяшка моя тоже Витрум, но для детей в виде животных [Ответ]
Lenore 22:27 18.07.2008
Супрадин. Помогает, когда простудишься, если начать принимать в продромальном периоде.
[Ответ]
LaLe 17:27 26.07.2008
Никакие не пила, сейчас во время беременности не пью и ребенку давать не буду. Если питаться разнообразно и сбалансированно, то организм нормально обеспечивается всем, чем нужно.
[Ответ]
Xenon 19:42 26.07.2008
Jane Doe, LaLe, и что же есть надо по вашему мнению, чтобы полностью обеспечить себя витаминами? И сколько денег на это нужно?
[Ответ]
LaLe 06:06 28.07.2008
Сообщение от Xenon: LaLe, и что же есть надо по вашему мнению, чтобы полностью обеспечить себя витаминами? И сколько денег на это нужно?
Ну, если жаба душит нормально сбалансированно и разнообразно питаться, тогда, конечно, дешевле купить упаковку пилюлек и сидеть на пельменях, дошираках и бутербродах Или варить, скажем, кастрюлю риса на неделю и всю неделю его разогревать на завтраки, обеды, ужины с какими-нибудь полуфабрикатами микроволновочными. Я на питании не экономлю, точную сумму не назову, но обходится недешево, тут я согласна. Плюс еще время затрачивается на то, чтобы самой готовить.
А по поводу витаминов - надо бы для начала знать, каких именно не хватает организму и не хватает ли вообще чего-то (интересно, много ли таких, кто перед приемом витаминов сдавал соответствующие анализы...). Жирорастворимые витамины, например, могут накапливаться, а некоторые витамины синтезируются нашими бактериями жкт. Вообще витамины содержатся даже в простейших продуктах типа ржаного хлеба, картофеля, круп, но большинство людей об этом, наверное, не знает. По зомбоящику производители пилюль вдолбили, что у всех авитаминоз поголовный и "чтобы обеспечить организм необходимой дозой витамина [X], нужно ежедневно съедать [Y] килограммов продукта [Z]". Возможность съесть понемногу несколько разных продуктов не рассматривается, у рекламы другие цели
[Ответ]
Бетси Шопенгауэр 14:15 28.07.2008
Меня больше интересует вопрос о насыщении организма йодом. Раньше кушала капусту морскую, а недавно прочитала в Нете, что уксус практически весь йод убивает. Вот соль купила йодированную. Не знаю, помогает или нет...
[Ответ]
Раенька 14:24 28.07.2008
А что делать если ребенок почти не ест фрукты и овощи?! Откуда брать витамины? Вот и приходиться принимать витамины.
[Ответ]
Xenon 15:01 28.07.2008
Сообщение от LaLe:
По зомбоящику производители пилюль вдолбили, что у всех авитаминоз поголовный
Большей частью согласен.
Сообщение от LaLe:
Я на питании не экономлю, точную сумму не назову, но обходится недешево, тут я согласна
Сообщение от Бетси Шопенгауэр:
Меня больше интересует вопрос о насыщении организма йодом. Раньше кушала капусту морскую, а недавно прочитала в Нете, что уксус практически весь йод убивает. Вот соль купила йодированную. Не знаю, помогает или нет...
Она не подлежит длительному хранению, соединения йода разлагаются при высокой влажности, на свету и при термической обработке. Так что еду ей солить желательно перед употреблением и уже остывшую.
Дозировать поступление йода в организм с помощью этой соли невозможно.
Да, кстати, дефицит йода тоже не у всех поголовно, а некоторым людям йод вообще противопоказан, при ряде заболеваний его потребление должно быть ограничено.
[Ответ]
Xenon 19:40 28.07.2008
Бетси Шопенгауэр, вам капусты и соли мало? Пейте спиртовой раствор йода, может быть хватит[Ответ]
Сообщение от Раенька:
А что делать если ребенок почти не ест фрукты и овощи?! Откуда брать витамины?
Распространённое заблуждение, что витамины мы получаем исключительно из овощей и фруктов. Витамины - это мясо, печень, рыба, яйца, крупы, хлеб, а не киви с бананами.
[Ответ]
Раенька 22:52 29.07.2008
Jane Doe Мой трехлетний сын, вообще очень плохо ест. Мясо он не признает, только мясной бульон. Яйца, печень вообще терпеть не может. Ну и откуда ему брать витамины? Замкнутый круг получается!
[Ответ]
Bavepa 23:19 29.07.2008
Раенька, может морепродукты типа креветок ?
[Ответ]
Jane Doe 08:28 30.07.2008
Сообщение от Раенька: Jane Doe Мой трехлетний сын, вообще очень плохо ест. Мясо он не признает, только мясной бульон. Яйца, печень вообще терпеть не может. Ну и откуда ему брать витамины? Замкнутый круг получается!
В Вашем случае синтетические витамины не спасут, только аллергию заработаете. Изучите таблицу содержания витаминов в различных продуктах и попробуйте подобрать такое меню, чтобы и витаминов было достаточно, и Вашего сынишку устраивало по вкусовым качествам. Это вполне реально.
[Ответ]
Xenon 15:43 30.07.2008
Сообщение от STRIDER:
пью...
Сообщение от Jane Doe:
Распространённое заблуждение, что витамины мы получаем исключительно из овощей и фруктов. Витамины - это мясо, печень, рыба, яйца, крупы, хлеб, а не киви с бананами.
Наверное просто мясные продукты подвергаются тепловой обработке, поэтому так и решили.
Сообщение от Bavepa:
может морепродукты типа креветок ?
А может рябчиков ещё? Или язычки соловья?
Сообщение от Jane Doe:
В Вашем случае синтетические витамины не спасут, только аллергию заработаете
А всякие там ревиты и т.п. могут вызывать аллергию? Это с чего?
[Ответ]
Xenon 15:44 30.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Изучите таблицу содержания витаминов в различных продуктах и попробуйте подобрать такое меню, чтобы и витаминов было достаточно, и Вашего сынишку устраивало по вкусовым качествам. Это вполне реально.
Сообщение от Xenon:
А всякие там ревиты и т.п. могут вызывать аллергию? Это с чего?
Вот мнение клинических иммунологов:
Сообщение от :
Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.
Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!
В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».
Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.
Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов!
Если нет денег, заставлять надо жрать то, что дают. Другого выхода нет. Волшебной таблетки не существует.
[Ответ]
юркай 09:19 31.07.2008
пью "алфивит-мамино здоровье" %)
от витаминов, как и от других добавок толку нуль, если питаешься плохо. я питаюсь хорошо.
[Ответ]
Раенька 10:14 31.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
заставлять надо жрать то, что дают. Другого выхода нет.
Думаете не заставляла? Я ему ложку еды в рот, а обратно фантан рвоты! Насильно детей кормить нельзя, особенно такого как мой.
[Ответ]
Jane Doe 11:36 31.07.2008
Сообщение от Раенька:
Думаете не заставляла? Я ему ложку еды в рот, а обратно фантан рвоты! Насильно детей кормить нельзя, особенно такого как мой.
Вопрос не в том, чтобы насильно кормить, а в том, чтобы не подменять естественное питание суррогатами. Разумеется, вкусная витаминка ребёнку понравится больше, чем отварное мясо, но надо чётко дать понять, что ВМЕСТО мяса он эту витаминку получать не будет.
[Ответ]
Пришли с ребенком с прогулки. Спросила у мамочек гуляющих на площадке, дают ли он своим деткам витаминки?! Из одиндцати мною опрошенных лишь одна не дает витамины, потому что не по карману.
[Ответ]
vi0 12:57 31.07.2008
Периодически жру недорогие мультивитамины - скорее "на всякий случай", чем по реальной необходимости. Такая вот дурная привычка..
[Ответ]