Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Витамины
LS 15:14 17.07.2008
Какие витамины вы пьете сами и какие даете детям? [Ответ]
Jane Doe 15:18 17.07.2008

Сообщение от LS:
Какие витамины вы пьете сами и какие даете детям?

Никакие и ребёнку не даю. Нормально питайтесь - и будет Вам Щастье. [Ответ]
Xenon 17:32 17.07.2008
LS, ем ревит. [Ответ]
Jov 17:42 17.07.2008
никакие не ем [Ответ]
Бетси Шопенгауэр 18:05 17.07.2008
"Комплевит" - но очень редко [Ответ]
Дракончик 22:29 17.07.2008
Я принимаю Витрум Перфоманс, а племяшка моя тоже Витрум, но для детей в виде животных [Ответ]
Lenore 22:27 18.07.2008
Супрадин. Помогает, когда простудишься, если начать принимать в продромальном периоде. [Ответ]
LaLe 17:27 26.07.2008
Никакие не пила, сейчас во время беременности не пью и ребенку давать не буду. Если питаться разнообразно и сбалансированно, то организм нормально обеспечивается всем, чем нужно. [Ответ]
Xenon 19:42 26.07.2008
Jane Doe, LaLe, и что же есть надо по вашему мнению, чтобы полностью обеспечить себя витаминами? И сколько денег на это нужно? [Ответ]
LaLe 06:06 28.07.2008

Сообщение от Xenon:
LaLe, и что же есть надо по вашему мнению, чтобы полностью обеспечить себя витаминами? И сколько денег на это нужно?

Ну, если жаба душит нормально сбалансированно и разнообразно питаться, тогда, конечно, дешевле купить упаковку пилюлек и сидеть на пельменях, дошираках и бутербродах Или варить, скажем, кастрюлю риса на неделю и всю неделю его разогревать на завтраки, обеды, ужины с какими-нибудь полуфабрикатами микроволновочными. Я на питании не экономлю, точную сумму не назову, но обходится недешево, тут я согласна. Плюс еще время затрачивается на то, чтобы самой готовить.
А по поводу витаминов - надо бы для начала знать, каких именно не хватает организму и не хватает ли вообще чего-то (интересно, много ли таких, кто перед приемом витаминов сдавал соответствующие анализы...). Жирорастворимые витамины, например, могут накапливаться, а некоторые витамины синтезируются нашими бактериями жкт. Вообще витамины содержатся даже в простейших продуктах типа ржаного хлеба, картофеля, круп, но большинство людей об этом, наверное, не знает. По зомбоящику производители пилюль вдолбили, что у всех авитаминоз поголовный и "чтобы обеспечить организм необходимой дозой витамина [X], нужно ежедневно съедать [Y] килограммов продукта [Z]". Возможность съесть понемногу несколько разных продуктов не рассматривается, у рекламы другие цели
[Ответ]
Бетси Шопенгауэр 14:15 28.07.2008
Меня больше интересует вопрос о насыщении организма йодом. Раньше кушала капусту морскую, а недавно прочитала в Нете, что уксус практически весь йод убивает. Вот соль купила йодированную. Не знаю, помогает или нет... [Ответ]
Раенька 14:24 28.07.2008
А что делать если ребенок почти не ест фрукты и овощи?! Откуда брать витамины? Вот и приходиться принимать витамины. [Ответ]
Xenon 15:01 28.07.2008

Сообщение от LaLe:
По зомбоящику производители пилюль вдолбили, что у всех авитаминоз поголовный

Большей частью согласен.

Сообщение от LaLe:
Я на питании не экономлю, точную сумму не назову, но обходится недешево, тут я согласна

Да вот же. [Ответ]
LaLe 19:26 28.07.2008

Сообщение от Бетси Шопенгауэр:
Меня больше интересует вопрос о насыщении организма йодом. Раньше кушала капусту морскую, а недавно прочитала в Нете, что уксус практически весь йод убивает. Вот соль купила йодированную. Не знаю, помогает или нет...

Она не подлежит длительному хранению, соединения йода разлагаются при высокой влажности, на свету и при термической обработке. Так что еду ей солить желательно перед употреблением и уже остывшую.
Дозировать поступление йода в организм с помощью этой соли невозможно.
Да, кстати, дефицит йода тоже не у всех поголовно, а некоторым людям йод вообще противопоказан, при ряде заболеваний его потребление должно быть ограничено. [Ответ]
Xenon 19:40 28.07.2008
Бетси Шопенгауэр, вам капусты и соли мало? Пейте спиртовой раствор йода, может быть хватит [Ответ]
STRIDER 23:53 28.07.2008
пью......... [Ответ]
Jane Doe 14:37 29.07.2008

Сообщение от Раенька:
А что делать если ребенок почти не ест фрукты и овощи?! Откуда брать витамины?

Распространённое заблуждение, что витамины мы получаем исключительно из овощей и фруктов. Витамины - это мясо, печень, рыба, яйца, крупы, хлеб, а не киви с бананами. [Ответ]
Раенька 22:52 29.07.2008
Jane Doe Мой трехлетний сын, вообще очень плохо ест. Мясо он не признает, только мясной бульон. Яйца, печень вообще терпеть не может. Ну и откуда ему брать витамины? Замкнутый круг получается! [Ответ]
Bavepa 23:19 29.07.2008
Раенька, может морепродукты типа креветок ? [Ответ]
Jane Doe 08:28 30.07.2008

Сообщение от Раенька:
Jane Doe Мой трехлетний сын, вообще очень плохо ест. Мясо он не признает, только мясной бульон. Яйца, печень вообще терпеть не может. Ну и откуда ему брать витамины? Замкнутый круг получается!

В Вашем случае синтетические витамины не спасут, только аллергию заработаете. Изучите таблицу содержания витаминов в различных продуктах и попробуйте подобрать такое меню, чтобы и витаминов было достаточно, и Вашего сынишку устраивало по вкусовым качествам. Это вполне реально. [Ответ]
Xenon 15:43 30.07.2008

Сообщение от STRIDER:
пью...

Сообщение от Jane Doe:
Распространённое заблуждение, что витамины мы получаем исключительно из овощей и фруктов. Витамины - это мясо, печень, рыба, яйца, крупы, хлеб, а не киви с бананами.

Наверное просто мясные продукты подвергаются тепловой обработке, поэтому так и решили.

Сообщение от Bavepa:
может морепродукты типа креветок ?

А может рябчиков ещё? Или язычки соловья?

Сообщение от Jane Doe:
В Вашем случае синтетические витамины не спасут, только аллергию заработаете

А всякие там ревиты и т.п. могут вызывать аллергию? Это с чего?
[Ответ]
Xenon 15:44 30.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Изучите таблицу содержания витаминов в различных продуктах и попробуйте подобрать такое меню, чтобы и витаминов было достаточно, и Вашего сынишку устраивало по вкусовым качествам. Это вполне реально.

А по деньгам? [Ответ]
Jane Doe 09:05 31.07.2008

Сообщение от Xenon:
А всякие там ревиты и т.п. могут вызывать аллергию? Это с чего?

Вот мнение клинических иммунологов:

Сообщение от :
Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.
Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!
В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».
Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.
Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов!

[Ответ]
Jane Doe 09:07 31.07.2008

Сообщение от Xenon:
А по деньгам?

Если нет денег, заставлять надо жрать то, что дают. Другого выхода нет. Волшебной таблетки не существует. [Ответ]
юркай 09:19 31.07.2008
пью "алфивит-мамино здоровье" %)
от витаминов, как и от других добавок толку нуль, если питаешься плохо. я питаюсь хорошо. [Ответ]
Раенька 10:14 31.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
заставлять надо жрать то, что дают. Другого выхода нет.

Думаете не заставляла? Я ему ложку еды в рот, а обратно фантан рвоты! Насильно детей кормить нельзя, особенно такого как мой. [Ответ]
Jane Doe 11:36 31.07.2008

Сообщение от Раенька:
Думаете не заставляла? Я ему ложку еды в рот, а обратно фантан рвоты! Насильно детей кормить нельзя, особенно такого как мой.

Вопрос не в том, чтобы насильно кормить, а в том, чтобы не подменять естественное питание суррогатами. Разумеется, вкусная витаминка ребёнку понравится больше, чем отварное мясо, но надо чётко дать понять, что ВМЕСТО мяса он эту витаминку получать не будет. [Ответ]
юркай 11:43 31.07.2008
да ремня ему дать. и трубку в пищевод. [Ответ]
Раенька 12:36 31.07.2008
Пришли с ребенком с прогулки. Спросила у мамочек гуляющих на площадке, дают ли он своим деткам витаминки?! Из одиндцати мною опрошенных лишь одна не дает витамины, потому что не по карману. [Ответ]
vi0 12:57 31.07.2008
Периодически жру недорогие мультивитамины - скорее "на всякий случай", чем по реальной необходимости. Такая вот дурная привычка.. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх