Старый ШуТ, просто у Кинга оригинальное чувство юмора.
[Ответ]
КошкаЮ 09:17 07.09.2008
mirkino, та же шарлоттка только с апельсинами. Обязательно попробую. Спасибо за мысль.
Вот мой любимый вариант шарлоттки:
2 яйца + 5 ст.л. сахара
0,25 кефира
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. соды + уксус
Все перемешать и добавить яболок.
Вот еще очень вкусный и недорогой пирог:
35 г дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр. маргарина
около 3 ст. муки
Дрожжи, сахар, соль, 1 яйцо смешать и переложить в 200-гр стакан и долить до полного водой. Стакан поставить на 10-15 мин к горящей комфорке - чтобы было тепло. Стакан желательно поставить на тарелочку, дабы не залить, когда дрожжи начнут пеняться.
Муку смешать с маргарином - 200 гр + 2 стакана.
Смешать муку с маргарином со стаканом дрожжей, добавив еще 1 стакан муки ( или еще муки до консенстенции теста, которое надо будет месить).
Замешанное крутое тесто лучше разделить на несколько неравных частей. ( лучше 2 - равные и 1 - поменьше).
Равные части раскатать на 2 больших листа, на один выложить начинку, другим накрыть. Третьей маленькой частью украсить - можно заплести косичку и выложить по периметру или еще как-то. Сверху пирог самазать яйцом.
А можно сделать много маленьких пирогов.
Начинка может быть любой - и сладкой и соленой. Моя любимая начинка - картошка с жаренными грибами. Можно яйца с рисос с луком, можно с капустой и мясом, можно творог с сахаром и яйцом ( сырое).
Время выпекания не помню, но не долго.
[Ответ]
Самое быстрое и эффективное блюдо - блинный пирог: пекутся блины, прокладываются слоями начинки как торт "Наполеон"; начинка - любая, на что фантазии хватит: мясная, рыбная, фруктовая, сырная и прочая, и прочая...
Можно есть и холодным, а можно перед подачей разогреть в духовке или микроволновке; короче, беспредельный разгул кулинарного творчества!
[Ответ]
КошкаЮ 17:12 12.11.2008
Творожный пирог ( и для детей и для взрослых)
500 г - творога ( любого и с крупинками и массу)
2 яичных желтка (сырых)
сахар - по вкусу ( 2 ст ложки)
сливки - мал пачку
50 гр орехов///////////// - все это взбивается веничком или миксером
200 г любого печенья - (шахматное, ручеек и т.д.) - крошим мелко ( как панировочные сухари)
30 гр масла сливочного - мягкого///////// - все это перемешиваем. выкладываем в форму, утрамбовываем и заливаем "творожной массой".
Выпекаем при температуре 150 градусов.
Сверху поливаем сиропом и украшаем порезанной клубничкой.
(вчера узнала, еще не пробовала)
[Ответ]
DeeP 18:22 08.01.2009
вощем седня сделала. фоту показать не могу: съели. но завтра предполагаю повторить.
45 минут: 10 на замес, 35-на выпечку.
тесто: 2 яйца, 2.5 стл. л. майонэза, 1 ст. кефира - подвзбить, присолить, муки добавить, чтоб получилось тесто как на оладьи, добавить 1 ч.л. гашеной соды. перемешиваем.
выливаем половину теста на смазанную раст. маслом. форму.
дальше начинку: (мы ж по скорому, поэтому консервы сайры, или ставриды кусочкаминебольшими, но можно и форель отварную-пережареную) банка сайры, слитая и измельченная. сверху насыпать 2 мелкопорезанных луковицы и можно зелени.
сверху залить остатками теста.
в разогретую духовку на 200-220 градусей на 35-40 минут
[Ответ]
DeeP 11:11 10.01.2009
забабахала вчера еще три таких.
с начинкой как в рецепте,
потом вареная форель и лук,
ну и рис, яйцо, лук, укроп.
съели все.
[Ответ]
QQev 18:23 10.01.2009
Сообщение от DeeP:
забабахала вчера еще три таких.
Мы тебе не верим до тех пор, пока фотку не предъявишь. А то помним ужо, как ты сырные шарики катала!
[Ответ]
Mikka 12:40 22.01.2009
DeeP, пасибки за рецепт, сделала -это очень вкусно
Делюсь своим : Пирог с луком и сырками плавленными
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
можно еще в начинку добавить грибы
[Ответ]
ariadna 20:19 22.01.2009
вчера готовила яблочный штрудель получилось просто супер, несмотря на то что передержала в духовке.
готовила тесто по такому рецепту:
300 гр муки,
1 чайн ложка соли ( лучше 1/2 чайн ложки),
40 мл растит масла,
200 мл теплой воды правда муку еще добавляла.
а для начинки протерла яблоки на крупной терке и отжала сок, чтобы при выпеканиии не сильно вытекал на полотенце.
Раскатала тесто, уложила слой яблок тертых, посыпала сахаром и ванилью, еще корицей, добавила изюма. Все это свернула при помощи полотенца и в духовку при температуре 200 градусов.
[Ответ]
DeeP 22:35 22.01.2009
ariadna, а забыла сверху яичком примазать. и перед подачей посыпать сахарной пудрой =)
и не рассказала о том, что тесто должно быть ну ооочень тонким. иначе штрудель получается как сухая лапша с яблоками.
[Ответ]
ariadna 22:55 22.01.2009
DeeP, пыталась раскатать потоньше,только рвётся,зараза.А яйца нынче-дифицит.Равно,как и сахарная пудра.Я слегка сверху сметаной смазала.Тоже нормально))
[Ответ]
lurma 09:57 30.01.2009
DeeP, Спасибо за рецепт!Получился абалденный пирог!Готовила с рыбой как в рецепте,и импровизировала с капустой[Ответ]
Ну,с пирогом,вроде разобрались.А вот хлеб домашний кто-нибудь пробовал испечь в духовке?Поделитесь рецептиком))
[Ответ]
Foto-11 22:04 31.01.2009
Яблочная шарлотка.
Проше некуда.
Яблоки(6-8 штук) почистить и порезать. Дно формы посыпать измельчённым печеньем или паноровочными сухарями.Высыпать яблоки. 3 яйца смешать со стаканом сахара и стаканом муки. Добавить щепотку соды. Залить этим делом яблоки.Выпекать минут 20.
И всё!
Яблоки лучше кислые или кисло-сладкие. Например Антоновка.
[Ответ]
Foto-11 22:12 31.01.2009
Сообщение от ariadna:
Ну,с пирогом,вроде разобрались.А вот хлеб домашний кто-нибудь пробовал испечь в духовке?Поделитесь рецептиком))
Да легко.
Сделай или купи дрожжевое тесто. В тесто добавь 2-3 яйца .Немного сахара и шафрана. Поруби зелень. Укроп ,петрушку,базилик по 1пучку.Тесто перед выпечкой намажь яйцом и засыпь какими нибудь семечками. Например кунжут. Можно смесью семян.После выпечки можешь угощать коллег по работе. Оценят!
Я раньше часто пёк. Интересно было.Потом надоело.
В общем по этому делу у меня целая брошюра имеется.
Мой первый хлеб не засыхал трое суток в жару. Хотя и стоял на столе. Потом так уже не получалось.
[Ответ]
Много раз!И пиццы раньше делал. Теперь в ломы. Проще в "Ложке" купить. Они их хорошо делают! ariadna!
Я всё готовить могу. Только торты не получаются! Я их украшать не могу.
А заварные эклеры ваще нараз!
[Ответ]
ariadna 22:35 31.01.2009
ПИРОЖКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Дрожжевое тесто, как правило требует особого подхода и умения. Раньше я даже не пыталась печь пироги и пирожки, а вот попробовав раз не заморачиваться сильно над тестом частенько балую семью своими пирожками, которые сделать можно без особых усилий и навыков.
Начинки можно использовать любые, тесто подходит как для пирогов так и для пирожков.
Продукты:
Тесто.
на 1 литр кефира (молока, простокваши),
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей,
4 яйца,
200 грамм сливочного маргарина (можно масла),
2 ст ложки сахара,
соль немного,
2-3 столовые ложки растительного масла,
мука сколько возьмет.
Взять один литр простокваши, (я всегда использую домашнюю простоквашу, если нет то можно брать кефир или молоко, лучше кефир) и подогреть до комнатной температуры. Высыпать пачечку дрожжей и оставить на 15 мин до растворения дрожжей.
Теперь всыпаем муку до консистенции густой сметаны. Опять оставляем на 15 мин.
А в это время растопим масло или маргарин на водяной бане (можно в микроволновке) и остудим. Яйца взбить немного. Теперь когда масло остыло, вливаем его в тесто и перемешиваем. Яйца немного взбиваем и вливаем в тесто тонкой струйкой, аккуратно перемешивая тесто, туда же вливаем растительное масло и добавляем соли.
Опять всыпаем муку и замешиваем тесто, так чтобы получилось некрутое тесто. Оставляем минут на тридцать под полотенцем.
Отрезаем кусок теста, на посыпанный мукой стол и еще раз вымешиваем тесто, главное его не перебить, чтобы оно легко раскатывалось и было как бы воздушное, а не как на пельмени. Теперь, раскатываем тесто, но не очень тонко.
Кружкой выдавливаем кружки.
Затем эти кружочки еще раз раскатываем скалкой. Накладываем начинку, защипаем края, придавливаем и откладываем в сторону. Когда партия пирожков готова, и разогрета духовка, оставляем пирожки на 15 мин в теплом месте, предварительно смазав их желком. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Когжда пирожки позолотились, вынимаем их из духовки, складываем в кастрюлю, сбрызгиваем немного водой и накрываем полотенцем.
Из этого же теста пока, пекутся пирожки в духовке, делаем еще партию пирожков. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем хорошо и выкладываем в кипящее масло пирожки и жарим их на среднем огне.
Получаются и жаренные и печеные пирожки.
Начинки я делала такие: отварить 1 стакан белого риса, сварить 8 яиц. Яйца остудить почистить и порезать, смешать с отваренным, промытым холодным рисом и порезанным пучком зеленого лука, немного посолить.
Начинка вторая. Капусту нашинковать, потушить на растительном масле с луком, и томатной пастой. Отварить картошку. Размять картошку и смешать с тушеной, обжаренной капустой, посолив и поперчив все. Начинку остудить и накладывать в пирожки.
[Ответ]
Foto-11 22:43 31.01.2009
ariadna,
Ну тогда это сдобные пирожки получаются. Только с кефиром или молоком вместо воды.
Балуешь ты своих.
[Ответ]
Foto-11 22:50 31.01.2009
Сообщение от ariadna: Foto-11, муж мои пирожки обожает))А я борщ,который он лично готовит)
Тогда накорми его вот такими пирожками.
Я на новый год делал.
Это они в стадии приготовления.
Потом ещё пряный зелёный соус.
Изображения