А бензин и так за 25 перевалил. И соляра приближается. На лукойле уже 92-й 26, соляра 25.
Вот если коммуналку процентов на 30-40 еще поднимут, тогда крантец, я буду сильно злая.
А цены - дело не в циферке на ценнике. Инфляция она и есть инфляция.
Я согласна платить за хлеб хоть 20, хоть 100 рублей. Вопрос, какая при этом будет зарплата.
[Ответ]
Uncle 16:40 16.07.2008
Сообщение от Маша Штерн:
А бензин и так за 25 перевалил. И соляра приближается. На лукойле уже 92-й 26, соляра 25.
Вот если коммуналку процентов на 30-40 еще поднимут, тогда крантец, я буду сильно злая.
А цены - дело не в циферке на ценнике. Инфляция она и есть инфляция.
Я согласна платить за хлеб хоть 20, хоть 100 рублей. Вопрос, какая при этом будет зарплата.
Да хоть сто раз все злые будут. Ничего вы не сделаете. И будет хлеб по 20р., а Аи92 по 30р. и всё равно вы ничего не сделаете. И зарплата будет всё равно маленькая. Что кто-то что-то предложить может? Не смешите меня
Сейчас уборочная начнется и все узнают по чём будет хлеб при цене соляры равной цене Аи92.
И саркастическая фраза "Мы все умрём" не будет казаться столь весёлой.
[Ответ]
SERG16 16:46 16.07.2008
Сообщение от Uncle:
...Сейчас уборочная начнется и все узнают по чём будет хлеб при цене соляры равной цене Аи92...
Не только хлеб... а и все остальное... Только вот сегодня соляра на Юкосе почти как 95й стоит...
[Ответ]
_supreme_ 16:54 16.07.2008
ппц народ, и чо, никто не понимает почему соляра так дорого стоит?
слова РАПС, биотопливо, цены на жрачку и соляру в мире никто не мониторит?
не, я скажу, что в правительстве сидят уепаны, что проморгали все это и довели до рынка перегретую спекулями соляру, но за сиим стоит вполне конкретное гос-во и определенные сознательные шаги, которые привели к такой херне во всем мире.
[Ответ]
Uncle 17:04 16.07.2008
_supreme_, да какая теперь разница, хоть мониторь цены хоть не мониторь. С такой ценой на соляру ждите бед. Выходом из сложившейся ситуации может стать снижение цены на ДТ для сельхозпроизводителей, чтоб они нормально смогли собрать урожай и тогда цены на хлеб и др. продукты можно будет удержать хоть в каких-то рамках.
[Ответ]
Маша Штерн 17:08 16.07.2008
SERG16, не на юкосе, а на Роснефти.
Вот мне интересно, почему в Челябинске бензин дороже, чем в Воронеже?..
Да ни><уя не будет никаких народных бунтов.
Ни в 91, ни в 93, ни в 98 до масштабных народных восстаний не дошло - и теперь не дойдет.
[Ответ]
_supreme_ 17:10 16.07.2008
Сообщение от Uncle:
Выходом из сложившейся ситуации может стать снижение цены на ДТ для сельхозпроизводителей, чтоб они нормально смогли собрать урожай и тогда цены на хлеб и др. продукты можно будет удержать хоть в каких-то рамках.
ды поздняк метаццо, это надо было делать сильно раньше. сейчас хоть 300 раз в суд подавай и антимонополистов на них натравливай, осень УЖЕ и уже хрен чо сделаешь.
этим пиндосы не только по россии епанули, по всему миру...
[Ответ]
Uncle 17:10 16.07.2008
Сообщение от Маша Штерн: SERG16Да ни><уя не будет никаких народных бунтов.
Ни в 91, ни в 93, ни в 98 до масштабных народных восстаний не дошло - и теперь не дойдет.
_supreme_, Да была бы власть в стране человеческая всё было бы возможно, а так... эх
[Ответ]
SERG16 17:16 16.07.2008
Сообщение от Маша Штерн: SERG16, не на юкосе, а на Роснефти...
На выезде из города (на пос. Шилово) - на АЗС указано - ЮКОС...
[Ответ]
_supreme_ 17:17 16.07.2008
Сообщение от Uncle: _supreme_, Да была бы власть в стране человеческая всё было бы возможно, а так... эх
человеческая - это какая? все отнять и поделить? тогда сразу снимай джинсы, выблевывай кокаколу, выбрасывай комп и жди воронок (за каждым вторым приедет, не сомневайся), больше они те не понадобятся.
власть человеческая, рамки и наследие у нее нечеловеческие... одни ипучие алегархи чего стоят...
[Ответ]
Uncle 17:27 16.07.2008
Сообщение от _supreme_:
человеческая - это какая? все отнять и поделить? тогда сразу снимай джинсы, выблевывай кокаколу, выбрасывай комп и жди воронок (за каждым вторым приедет, не сомневайся), больше они те не понадобятся.
власть человеческая, рамки и наследие у нее нечеловеческие... одни ипучие алегархи чего стоят...
Человеческая власть это когда эта самая власть работает на благо народа который эту самую власть выбрал, а не во вред эму.
Отнять и поделить... хм. Так на самом дели уже давно отняли и поделили. А знаешь кто?
Сообщение от Uncle:
Человеческая власть это когда эта самая власть работает на благо народа который эту самую власть выбрал, а не во вред эму.
так не бывает, что бы всем сразу было хорошо.
извини, если огорчил.
[Ответ]
Uncle 17:40 16.07.2008
_supreme_, да нет не огорчил. Это же закон физики. Если что-то где-то убыло, значит что-то где-то появилось. Но вот в чём загвоздка. Не нравиться мне что у большей части населения уж очень сильно убыло, а у совсем маленькой часть этого же населения (верхушка списка Форбс) уж очень сильно прибыло. И получается так что одному на одну жизнь не хватает, а другому на 100 своих жизней хватит и на 50 жизней его детям.
[Ответ]
_supreme_ 17:50 16.07.2008
Сообщение от Uncle:
Не нравиться мне что у большей части населения уж очень сильно убыло, а у совсем маленькой часть этого же населения (верхушка списка Форбс) уж очень сильно прибыло.
Мало ли что кому не нравится. Мне тоже дофига чего не нравится, но не огорчаюсь по этому поводу, есть чем заняться и так.
На украине вон вообще хлебные (именно на хлеб) карточки начинают вводить в крупных городах. Это уже здоровенный такой индикатор северного пушного зверька нарисовался у них... http://top.rbc.ru/economics/16/07/20...html?permanent[Ответ]
dimedrol 17:50 16.07.2008
Кстати хлеб не только дешевеет, он еще легче делается [Ответ]
Маша Штерн 18:38 16.07.2008
SERG16, ЁКЛМН, да нет уже твоего Юкоса! Вывески просто не везде еще перевесили. А так теперь пишут что-то вроде "поставки топлива осуществляет компания "Роснефть". Товарный знак у них как факел из вертикальных полос, черный с желтым пламенем. Димедрол, верно подмечено...
[Ответ]
Reader 49 19:01 16.07.2008
Главная телебашня в Москва-сити, зарплаты москвичей через год-два будут как Великобритании, они в шоколаде живут, скажи им про захват - тебя не поймут. И очень нравится президент, правительство, глава города и тд. А что Воронеж - сельсовет.
[Ответ]
Сообщение от _supreme_:
Мало ли что кому не нравится. Мне тоже дофига чего не нравится, но не огорчаюсь по этому поводу, есть чем заняться и так.
Вот это верно. Я тут немного постоял подумал. Каждый отдельный человек занят конкретно своими делами. Его мало волнует что происходит вокруг. Сидит он значит разгребает свои проблемки чуть по чуть, а государство ему новые подкидывает чтоб он голову высоко так особо не подымал. Мол парень чего у тебя там всё норм говоришь, а нака тебе высокую цену на ГСМ, еду и ЖКХ, поди покрутись, поищи ещё работку. Кто-то крутанулся, кто-то отвалился. И вот таким образом п..ц доберётся до каждого по одиночке. Веть так приятно думать какой я удачливый вывернулся, а мой сосед-неудачник нет. Не так ли?
[Ответ]
Uncle 19:13 16.07.2008
Сообщение от Reader 49:
Главная телебашня в Москва-сити, зарплаты москвичей через год-два будут как Великобритании, они в шоколаде живут, скажи им про захват - тебя не поймут. И очень нравится президент, правительство, глава города и тд. А что Воронеж - сельсовет.
Вот это технически верное решение. Не кто же не поедет за 1000 вёрст (это обобщённо) права качать. А для тех кто живёт рядом с кремлём надо сделать шоколадную жизнь что под боком не бузили.
[Ответ]
vi0 19:16 16.07.2008
Пофиг. Хлеба я ем мало, а бензин мне и вовсе не нужен.
[Ответ]
_supreme_ 19:19 16.07.2008
Сообщение от Uncle:
а государство ему новые подкидывает чтоб он голову высоко так особо не подымал. Мол парень чего у тебя там всё норм говоришь, а нака тебе высокую цену на ГСМ, еду и ЖКХ, поди покрутись, поищи ещё работку.
Ошибаешся, государство ничего подкидывать не может, подкидывает рынок (в том числе мировой) и уж если ты не хочешь сидеть за железным занавесом - играй по мировым правилам и будь в мировом рынке, а он ппц какой злой, притом, что мы ппц какие глупые еще (вот например мировую авантюру с биотопливом проморгали)....
[Ответ]
Uncle 19:36 16.07.2008
Сообщение от _supreme_:
Ошибаешся, государство ничего подкидывать не может, подкидывает рынок (в том числе мировой) и уж если ты не хочешь сидеть за железным занавесом - играй по мировым правилам и будь в мировом рынке, а он ппц какой злой, притом, что мы ппц какие глупые еще (вот например мировую авантюру с биотопливом проморгали)....
А вот по этому нечего лезть на мировую арену коль попа гола. Надо сначала внутри страны восстановить производства и сельское хозяйство, а уж потом лезть в ВТО. А то получается загогулина из МИРОВЫХ ЦЕН и российских зарплат.
[Ответ]
_supreme_ 19:53 16.07.2008
Сообщение от Uncle:
А вот по этому нечего лезть на мировую арену коль попа гола.
Э... это даже не к Путено-Медведову, даже не к Бейцину, это Горбатому надо вопрос задать - куда он в лаптях по паркету поперся...
Сообщение от :
Надо сначала внутри страны восстановить производства и сельское хозяйство
да, да. кто этим будет заниматься? одни опездухи из ВУЗ-ов выходят, менеджеры и экономисты...
Сообщение от :
а уж потом лезть в ВТО.
ни в какое ВТО, скажу по секрету, Россия не лезет. без ВТО гемороя выше крыши...
[Ответ]
zenmaster 20:55 16.07.2008
А кто голосовал за эту власть скулящие? Я и Пушкин?
[Ответ]
Маша Штерн 21:03 16.07.2008
Сообщение от vi0:
Пофиг. Хлеба я ем мало, а бензин мне и вовсе не нужен.
Кстати, присоединяюсь...
Услышала вот интересное мнение.
Почему соляра дорожает? Потому что расплодились "крутые" джипообразные иномарки на дизелях. С них и дерут втридорога. А заодно и с тракторов и большегрузов...
Мнение конечно слегка однобокое, но ведь и оно отчасти верно...
Сообщение от Маша Штерн:
...Услышала вот интересное мнение.
Почему соляра дорожает? Потому что расплодились "крутые" джипообразные иномарки на дизелях. С них и дерут втридорога...
Очередная глупость, придуманная спекулянтами... дабы хоть как-то оправдать очередной скачок цен...
[Ответ]