Объясните неучу, в системе общая мощность ушла хорошенько за 1 квт
на громкостях до "в зеркалах никуя не видно" все отлично........на этих громкостях моргает подсветка )
включается ТАК система раз в месяц на 1-2 минуты
внимание вопрос, на что влияет установка кондюка в систему и нужен ли он вообще?
силовой провод пока что мистери самый толстый (из комплекта ~1тыр)
[Ответ]
Charlie 11:22 16.07.2008
повлияет, у меня мощность не переваливала за 1квт, тем не менее еосовский 1.5f я себе поставил и он меня радует
АКБ-по своей структуре, не может отдать быстро энергию(в момент пиков),поэтому получается просадка по питанию.Что выражается в подмигивании лампочек,или искажениях на большой громкости.Поэтому в этом случае,на помощь приходит емкость,или проще сказать-конденсатор,который хорошо справляется с этой проблемой.
[Ответ]
dema 11:27 16.07.2008
Сообщение от Charlie:
повлияет, у меня мощность не переваливала за 1квт, тем не менее еосовский 1.5f я себе поставил и он меня радует
АКБ-по своей структуре, не может отдать быстро энергию(в момент пиков),поэтому получается просадка по питанию.Что выражается в подмигивании лампочек,или искажениях на большой громкости.Поэтому в этом случае,на помощь приходит емкость,или проще сказать-конденсатор,который хорошо справляется с этой проблемой.
т.е. если мне нах не надо включать до уровня моргания лампочек, то и кондюк "в лес" ?
[Ответ]
Charlie 11:36 16.07.2008
поставь, хуже не будет. лучше будет, не для звука, так для автомобиля
ЗЫ. Ну и проводок силовой поменять бы
[Ответ]
dema 11:43 16.07.2008
Сообщение от Charlie:
ЗЫ. Ну и проводок силовой поменять бы
Сообщение от dema:
приезжай на карзофку с каким-нить любимым CD ....докажу обратное
Блин. Ну тебе рассказать про соотношение кратностей длин волн и размеров зала (!!!) для прослушивания????
Отож дураки инженеры строящие оперные залы..... Накуа загоняцо на конфигурацию и размеры зала если можно усилитель+провода+кондюк и заиппись.
Реально ты можешь получить квазихороший звук. Не более того.
[Ответ]
dema 11:56 16.07.2008
Сообщение от Праведник:
Блин. Ну тебе рассказать про соотношение кратностей длин волн и размеров зала (!!!) для прослушивания??
зачем мне это рассказывать?)
Коль, ну просто послушай - потом скажешь.......чо зря разговоры разговаривать
Понятно, что с домашкой спорить тяжко......но поверь, длинну волны (про бас) ты щас зря начал...... [Ответ]
Праведник 11:57 16.07.2008
Сообщение от dema:
Коль, ну просто послушай - потом скажешь.......чо зря разговоры разговаривать
Ну давай послушаю. Будь готов к жесткой критике
(Не забывай про муз. образование по классу скрипки )
[Ответ]
dema 11:57 16.07.2008
Сообщение от Праведник:
Ну давай послушаю. Будь готов к жесткой критике
Сообщение от Праведник:
dema, Бумбокс.............
неа.....если бы бумбокс, то саб нах нужен небыл бы....
[Ответ]
Праведник 12:42 16.07.2008
dema, Дарагой. Саб - это штуко для усиления НЧ диапазона, что ведет к нарушению задуманного автором альбома звука.
[Ответ]
Таня М. 12:45 16.07.2008
пожалуй заготовлю попкорн и колу на завтра....
[Ответ]
v@lerka 12:46 16.07.2008
А кто знает, сколько стоит выровнять АЧХ на 2-х полосной поканалке и сабе? Хочется понять как должно быть, а то наслух настраиваю, вроде звучит хорошо (уже с месяц наверно настройки не кручу, боюсь испортить), но правильно ли?
[Ответ]
dema 12:56 16.07.2008
Сообщение от Праведник:
dema, Дарагой. Саб - это штуко для усиления НЧ диапазона, что ведет к нарушению задуманного автором альбома звука.
Коль, эт ты где такое чудо видел?
нормальный саб просто "поддерживает" фронт ....т.е. ржешь фронт на частоте, ниже которой ему тяжело, и оттуда запускаешь саб....уровень ставишь, чтобы с фронтом слитно играло....и ага)
это если совсем просто изъясняться.....
Сообщение от v@lerka:
А кто знает, сколько стоит выровнять АЧХ на 2-х полосной поканалке и сабе? Хочется понять как должно быть, а то наслух настраиваю, вроде звучит хорошо (уже с месяц наверно настройки не кручу, боюсь испортить), но правильно ли?
можно с помощью умной техники и денег, а можно просто поставить трек, который хорошо знаешь, и в риалтайме подогнать уровни ..
вопрос - а нах тебе "правильно", слушать то тебе....иль ты SQ участовать хочешь?)
[Ответ]
Праведник 12:56 16.07.2008
v@lerka, Нужен микрофон (хороший) и осцилоскоп.....
[Ответ]
Праведник 12:57 16.07.2008
Сообщение от dema:
уровень ставишь,
По приборам или "по собственным ощущениям"? [Ответ]
dema 13:03 16.07.2008
Сообщение от Праведник:
По приборам или "по собственным ощущениям"?
по ощущениям на хорошо знакомых треках......мыж любители, нах нам академическая точность
и система не для соревнований, а для себя....
[Ответ]
Праведник 13:06 16.07.2008
dema, Правильно. В приборы лучше вообще не смотреть, чтобы не расстраивацо [Ответ]
dema 13:08 16.07.2008
Сообщение от Праведник:
dema, Правильно. В приборы лучше вообще не смотреть, чтобы не расстраивацо
ну хочешь "погудеть", берешь синус от 20 до 20 000 ......и слушай, откуда слышно [Ответ]
Праведник 13:11 16.07.2008
dema, А "прямоугольность", ступеньки и гармоникиты тоже легко на слух улавливаешь?
[Ответ]
v@lerka 13:14 16.07.2008
Сообщение от dema:
вопрос - а нах тебе "правильно", слушать то тебе....иль ты SQ участовать хочешь?)