Планируется в важное добавить несколько тем под грифом FAQ
1. Выбор охотничьего ружья.
2. Выбор собаки для охоты.
и. д.р.
По указанным выше темам прошу подготовить небольшие статьи по первой особенной хочу отметить прошением тов.Br@d, K2, armes и всех кто считает что ему есть что написать по этой теме.Также в FAQ будут добавлены ссылки на уже существующие темы по этим вопросам.
По второй теме наберем материал всем миром.
Как окончательно вернусь из отпуска сам ченьть накузюкаю и разбавлю вашими умными мыслями
Прошу откликнуться и ПИСАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!!!
Спасибо, Гарлик.
[Ответ]
BR@D 08:52 13.07.2008
ну надо определиться с названиями разделов предлагаю:
1 Выбор охотничьего оружия
2 Охотничье собаководство
3 Выбор оружия самообороны
4 Пневматическое???? хз оно ведь не охотничье
5 Охотничья омуниция
6 Охотничья галерея (или чтонить типо того)
Ну и в таком духе....
[Ответ]
Богдан 09:37 13.07.2008
Простите, что лезу не в свой раздел, но можно было бы добавить тему про охотничьи угодья, места охоты и т.д.
[Ответ]
BR@D 13:24 13.07.2008
Перед тем как в FAQ вбивать флуд бесщадно убивай,только конструктив!
[Ответ]
k2 13:27 13.07.2008
Сообщение от Богдан:
Простите, что лезу не в свой раздел, но можно было бы добавить тему про охотничьи угодья, места охоты и т.д.
это можно сделать только точное место охоты никогда не напишется. Это же не про пруд написать, который находится у села Пердищево.
[Ответ]
Макс-Макс 21:09 13.07.2008
Народ, про карту было бы шикарно. Я не знаю как сделать это технически, но вывесить карты области, на которой заштриховать все заповедники, заказники, охотугодья. было бы супер просто.
[Ответ]
Макс-Макс 21:47 13.07.2008
И еще - про пневму бы я тоже сделал побольше подборочку. Кончено я тут предвзятый галимый ПСПшник, но мое ИХМО пневма она для повседнева. При наличии огнестрела и пневмы (нормальной), пневма используется гораздо чаще.
Не каждый часто ездит на охоты -
во-первых сезонность и строгая ограниченность времени охоты,
во вторых и занятость многих,
в третих и дороговизна.
Для среднестатистического "охотника-горожанина", выезд на охоту на уток или зайца-лису обходится в хорошую копеечку. Не имею ввиду сельского охотника, для которого охота нормальное времяпрепровождение. Но для меня эта пара-тройка уток выходит как правило просто золотой. да и время щас такое, что мясо проще и дешевле купить в магазине. Истинных охотников , которые действительно любят природу, а не относятся к охоте как к тупой стрельбе по живым мишеня, очень немного. Основная масса "охотников" стала таковыми только из-за необходимости обладания оружием. Просто хочется дядьке иметь серьезное ружжо. и все тут.
Самому бы сказали год-полтора назад, что меня так зацепит пневма и что угрохаю столько времени и денег в это - не поверил бы. Но ведь зацепила. Абсолютно нормального среднестатистического человека. Теперь этого же желаю и другим. И многие всерьез начинают ее воспринимать когда видят попадания в двухрублевую монету на 50 метров или убитую на той же мишени муху.
Хотя конечно охота с пневмой весьма специфична по сравнению с гладкостволом например, требует сносной погоды и гораздо большей упертости в большинстве случаев, но... Возможно стараниями многих форумчан такая охота скоро приобретет статус "охоты в законе", я надеюсь. Хотя как юрист могу сказать, что решения Верховного Суда России имеют прямую силу на всей территории страны. (все это говорю как человек, читающий этот форум, и более или менее находящийся в курсе волнующих меня проблем).
Кароче, я за то чтобы про пневму у нас на форуме тоже было что почитать. чтобы не весь народ уходил на ганзы или подобные форумы.
[Ответ]
k2 22:01 13.07.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Я не знаю как сделать это технически,
берёшь карту воронежской области и книжечку такую "правила охоты в воронежской области" в ней кстати написаны все заказники, заповедники и ещё запретные места для охоты. Рисуешь на карте эти самые места а потом сканируешь уже готовую карту со всеми обозначениями. Отсканированные изображения переводишь в формат jpeg и выкладываешь на форуме
[Ответ]
k2 22:06 13.07.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Для среднестатистического "охотника-горожанина", выезд на охоту на уток или зайца-лису обходится в хорошую копеечку.
ды и не так уж и многоя тебе скажу. начиная от 1000-1200 рублей если едишь на охоту один, минимум дня на два и киллометров не больше 150-200 в одну сторону. Этот без учёта путёвки и патронов
[Ответ]
Garlic 22:53 13.07.2008
Макс-Макс, примешь в выше сказанном участие? буду признателен. Кстати про хотоу на байбака(дошли до меня слухи не важно от кого) советую в месет охоты вырыть ямку поглубже и рзделанные тушки обильно пересыпав перцем с горчицей 1:1 укладывать туду, сверху закидать сосновыми ветками.... с утками помогало, а то жара знаете ли... и мест одва локтя по карте[Ответ]
Макс-Макс 22:57 13.07.2008
Нету у меня сканера. Да и щас мысль пришла - лучше на Википедии отметить все. Там все нагляднее.
Один на охоту обычно никто не ездит. А тот кто так делает не нуждается в нашем форуме. Ходит себе потихоньку и стреляет. Ему все эти форумы как правило боком.
Хотя 1000-1200 руб. это чета мало. Если взять охоту в пределах 100-140км от города примерно получается следующее:
1. Бензин туда-сюда по трассе - 20-30 литров. + по проселкам погонять и возможно погальмовать застрямши. Литров 40 сгорит точно при цене его около 25 руб. - а это уже штука.
2. Путевка - рубликов 200 наверное. Не в курсе - давно не ездил с путевкой.
3. Патронов купить штук 30-40 наверное чтоб запас был - рубликов 500.
4. Пожрать то ведь надо, а то можно дичи и не добыть - еще минимум 500 руб.
5. Выпить тоже можно бы - пару бутылочек нашей - 300 руб.
6. НЗ должен быть - штраф, встрял на дороге, мало ли что - еще штучка минимум.
Итого 3 руб. надо иметь. Када компанией едешь - бензин поделишь, но и водки-заукски больше возьмешь. Так что зайчик-то (уточка) золотая получается.
Но я писал все это не к тому, чтобы на дороговизну пожаловаться. А просто реально подойти к вопросу. Просто пневма она вот - каждый день. И вороны тоже летают (меня правда уже облетают с криками), но если заморочиться - найти можно. Хотя и по бумажкам-бутылкам (банкам) тоже интересно. А если загнался и нормальную взял, да еще и стрелять можешь - чем не охотничий девайс? А Феликс наш железный охоту-то с пневмой легализует и все. Можно в путь.
[Ответ]
Макс-Макс 23:02 13.07.2008
А насчет байбака, думаю не успеет он испортиться. Я б лично его сразу же и готовить начал. Стрелять их больше двух не намерен - не ради кровищи ехать хочу. А один до обеда (ужина) будучи обесшкуренным, обезжиренным дотянет.
По тому что знаю участие конечно приму по мере возможностей. Мне самому хотелось бы тут общения с земляками, а не с питерцами да москвичами на ганзах. Так что что надо от меня - буду стараться. А с картой я правда не могу. на Википедии - то с трудом домик могу отметить, не то чтобы границы обрисовать (кстати, кто знает расскажите как это делать - зелененькие такие).
[Ответ]
k2 23:10 13.07.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Итого 3 руб. надо иметь. Када компанией едешь - бензин поделишь, но и водки-заукски больше возьмешь. Так что зайчик-то (уточка) золотая получается.
ты на охоту скока раз в году то ездишь? я же писал что от 1000-1200 это если один дня на два ехать - на бензин и на еду. Путёвку ты один раз в году на сезон покупаешь. Патронов тоже в начале сезона можешь купить хоть на 10 рублей это твоё дело. Ну а денег в кошельке ты можешь возить скока хочешь и это не значит что охота очень дорогой получается. Ну а то что скока там водки покупать и за какую цену это дело каждого.
Я те скажу проще: мы на охоту в двоём тратили рублей по 800 это на два - три дня, это еда бензин и растояние 180 км в одну сторону
[Ответ]
Garlic 23:11 13.07.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Мне самому хотелось бы тут общения с земляками, а не с питерцами да москвичами на ганзах.
ну вот первый шаг уже сделан! ты же Хорошо Знаешь Рому (Шакила) и Коляна(Коллер)... и вообще как приеду с отпуска надо темку замутить по встрече за бокалом пива хотябы...
------------------------------------------
Простите подпитого засранца, сам флудить начинаю[Ответ]
k2 23:13 13.07.2008
Сообщение от Garlic:
ну вот первый шаг уже сделан!
еще .надо вставить раздел про самоделки типа " своими руками". просто много очень можно сделать не прикладывая особых усилий и при этом много экономить...)))ну по крайне мере мне так кажется
[Ответ]
про карты кстати можно сфоткать в обществе карту а потом у себя зарисовать в атласе и отсканить..если будет время смогу сделать!
[Ответ]
armes 17:16 16.07.2008
Сообщение от pavelll07:
еще .надо вставить раздел про самоделки типа " своими руками". просто много очень можно сделать не прикладывая особых усилий и при этом много экономить...)))ну по крайне мере мне так кажется
Сообщение от armes:
статью 222 УК РФ ещё некто не отменял.
Я не в курсе)) эт че? что-нить с авторскими правами связано?
[Ответ]
armes 17:20 16.07.2008
Сообщение от pavelll07:
и кулинарный раздел надо всадить есчо!
это идея. в журнале МР стали печатать рецепты охотничих блюд. некоторые пробовал дома готовить, правдо специи некоторые не находил, добовлял свои. если получится отсканировать выложу.[Ответ]
armes 17:23 16.07.2008
pavelll07, когда ствол усовершенствуеш своими руками, твои прова следак разъяснит.
[Ответ]
pavelll07 17:27 16.07.2008
Сообщение от armes: pavelll07, когда ствол усовершенствуеш своими руками, твои прова следак разъяснит.
Ды ну ты че я не стволы имелл ввиду...вот например видишь в магазе мангал за 3000спрашиваеццо за что?? идешь в гараж...надыбать лист полуторки или двойки не проблема.берешь болгарку и если есть сварку если нет то дркель и на болтах делаешь распрекрасный мангал...за 500 р...вот и все
так же многое другое коптильни...стульчики столы...в магааз идешь фотографируешь конструкцию или запомиаешь и дома спокойно делаешь...
а насчет стволов...
подточить напильником или снять заусенец в усм для четкой работы и т.д. не запрещаеццо..
[Ответ]
armes 17:32 16.07.2008
pavelll07, купи болгарку за 800 р. сварочник за 5000 р. найди метал более менее нормальный. проще пойти и купить.
[Ответ]
pavelll07 17:37 16.07.2008
Сообщение от armes: pavelll07, купи болгарку за 800 р. сварочник за 5000 р. найди метал более менее нормальный. проще пойти и купить.
кому как...я вот себе сейф сам сделал условно бесплатно...неужели у тя нет ни одного знакомого друга и т.п. у кого болгарка есть??? это раз, во-вторых в разделе просто советы могут быть типа не покупайте мега модный сейф с противопожарным покрытием и броней в 20 мм...которую автоген не берет...а пойдите к дяде Ване в контору металлконструкции или производство дверей...и там вам сделают ЛЮБОЙ по вашим размерам сейф за 800-1000 р...вместо 5000, простой ну и что...покрасил сереньким и поставил в кладовку..его все равно не видно... ну это я образно...просто очень иногда таких советов не хватает, а человеку надо просто подсказать
[Ответ]
pavelll07, ты молод и глуп. на верное еще мало общался с нащей доблестной милицией
[Ответ]
pavelll07 17:48 16.07.2008
Идея в том чтобы просто создать раздел техничской помощи по любой охотничей тематике...
[Ответ]
pavelll07 17:57 16.07.2008
Сообщение от armes: pavelll07, ты молод и глуп. на верное еще мало общался с нащей доблестной милицией
ну куда уж мне до тебя старого и умного...полстраны с незарегеными ружьями ходит, а ты чего-то опасаешься...
если просто что-то очевидно и это можно сделать за 5 минут...общался и достаточно...у меня норм участковый и я его знаю, насчет ствола никогда никаких вопросов не было.Просто мы разные люди тебе легче отдать и заплатить а мне легче подумать и сделать, тем более не всегда все сложно...так что не ставь себя выше и не считай умнее!
[Ответ]
AirGunHunter 18:41 16.07.2008
Сообщение от Garlic:
Планируется в важное добавить несколько тем под грифом FAQ