Стейк-хаус "Прайд"
Посетил сегодня сей сабж с друзьями. Собственно, собирались в "Шанхай", отведать какую-нибудь чуду китайской кулинарии, да вот беда: последний бастион китайской кухни в ВРН бесславно пал несколько месяцев назад...
Снимем шляпы...
Посему попёрлись в Стейк-хаус "Прайд", что приютился в сквере за ЦУМом, на крыше ТРЦ "Десперадо". Захотелось, панимаишь, свежего воздуха...
Резюме....
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Я, человек категорически набалованный кулинарными изысками и походами по кабакам разных городов, стран и конфессий, был приятно поражён как меню (одних говяжьих стейков 5-6 видов, каждый, по желанию клиентов, 4-х степеней прожаренности); десятки других блюд на углях (шашлыки, барбекью, рыба и пр.); традиционные горячие первые и вторые блюда; шустрые официантки, чуть ли не в рот заглядывающие и меняющие пепельницы мгновенно по тушении последней сигареты; грамотная терраса на уровне 4-го этажа и т.д., и т.п..
Единственный минусок - дороговато (оставили по 1 тыр на чела), но оно того стоило!
(хотя, конечно, водочки мы там выжрали неслабо, да и дамы тоже позволяли себе...) Порции - убицца и не встать! Уже, кажется, и некуда, а остановится не можешь - так вкусно!
К примеру, можно полностью нажраться стандартным стейком; стоить он будет без дополнительного гарнира (60-100 руб) от 350 до 400 рублей (если не эксклюзив от шеф-повара, конечно). При этом вы получаете в рыло граммов 300 или более чистого жареного мяса в отличном маринаде/соусе, да ещё тарелку овощей впридачу со всякими присадками типа тёртого пармезана, чеснока и пр...
Салаты можно не заказывать - всё равно не съедите!
А комплиментом от заведения плеснули граммов по 50 вполне респектабельного немецкого рислинга (полусухого, правда, что я, лично, не приветствую, но это уже дело вкуса).
Так что, с новым вас всех заведением!
Рекомендую!
[Ответ]
Zolts 09:51 09.07.2008
Рислингом поили - это что был день открытия? Или из-за того что вы много заказов сделали?
Кажется если я зайду просто скушать стейк, то никто мне так вина не нальет...
Пиво есть там/почем?
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:58 09.07.2008
Zolts, рислинга откушать дали ещё до подачи меню; правда, совсем децл; как я уже писал, около 50 граммов.
Пиво недешёвое: "Крушовица" разливная по 150 рэ за поллитра.
В общем, хороший кабак для нечастых посещений.
По крайней мере, приходя туда, сознаёшь, что тебя накормят действительно оригинальным и свежим блюдом, а не очередным полуфабрикатом от "Русского Аппетита", разогретым в микроволновке за тройную цену.
[Ответ]
Яков 09:53 10.07.2008
Чёрный Дембель, Могу сказать, что повезло. Мы были примерно месяц назад, либо они сменили шеф-повара, либо нам просто не повезло. Мясо было ужастно жестким, ждали 1.5 часа, после того как попросили подойти администратора, и показали ему то что приготовлено, он извинился, и предложил заменить блюдо (при этом, когда спрашивали по меню, он гвоорил - не советую, не советую....) на шашлык. Вино выбирали итальянское сухое (в меню так написано было). Принесли бутылку, на ней наклеена сверху белая этикетка, на этикетки - полусухое, оторвали эту этикетку, под ней другая - полусладкое. Ничего вразумительного ни официант, ни администратор нам так и не сказали. В общем впечатление смазано.
Официанты, это тоже отдельный разговор, вероятно нам тоже не повезло, нас обслуживал какой-то молодой человек, когда мы его попросили открыть бутылку при нас, он очень долго коряжился (штопор от китайского ножичка-брелка), так и не смог открыть, побежал в бар за помощью.
p.s. Надеюсь, там все изменилось
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:16 10.07.2008
Яков, во как... Ну, может, свезло, а, может, пересмотрели свой подход к делу.
[Ответ]
Яков 18:43 10.07.2008
Чёрный Дембель, очень надеюсь что исправились, потому как заведение выглядит солидно и достойно. Кстати, шеф-повара там действительно сменили!
[Ответ]
Яков 10:03 12.08.2008
Чёрный Дембель, не далее как в субботу, решили сделать дубль 2 с посещением Прайда, к счастью, повара сменили, днем никого в ресторане не было, приготовили все достаточно быстро и очень вкусно. Так что, теперь - рекомендую.
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
При этом вы получаете в рыло граммов 300 или более чистого жареного мяса в отличном маринаде/соусе, да ещё тарелку овощей впридачу со всякими присадками типа тёртого пармезана, чеснока и пр...
гм..три дольки пАмидорчика и три дольки огурчика)))Телятина зачОт.Месторасположние 5,остальное ...ну на троечкусплюсом))
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:39 17.08.2008
Сообщение от ОльгаG:
Телятина зачОт
Ну, и чего же боле?! Лично мне количества придаваемых овощей хватило.
[Ответ]
ОльгаG 00:38 18.08.2008
Чёрный Дембель, ты ж сказал еще пармезану насыпят)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:55 18.08.2008
ОльгаG, у них к разным блюдам - разные гарниры. Видимо, к телятине не полагается. Или опять "бодяжить" начали.
[Ответ]
ОльгаG 14:28 18.08.2008
Чёрный Дембель, Скорей второе( в целом не плохо,но вот такой реакци
Сообщение от Чёрный Дембель:
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Чёрный Дембель, Ни капли))) индустрия гостепримства так сейчас гордо именуют ресторанный бизнес,а гостям ты как еду подаешь? с душой! Ну грех ведь в разгар сезона овощей гостей кормить попкой пАмидора...наценивая блюдо в 300-400%.
А первое что меня улыбнуло)) был поиск телефона данного заведения,дабы столик зарезервировать..мне рекомендовали щиты разглядывать)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:17 18.08.2008
ОльгаG, ну, это же не "Салат-хаус", а, всё-таки, "Стейк-хаус"! К мясу у меня не только нет претензий, но и тот самый категорический респект! Я, к примеру, люблю и умею готовить, но до сих пор ТАКОЙ говядины, да ещё приготовленной на углях, не пробовал. И, не знаю, как тебя, но лично меня овощи ни капли не разочаровали.
[Ответ]
ОльгаG 23:05 18.08.2008
Чёрный Дембель, Говрю ж мяско зачОтное было)) понравилось.Я тебе расскажу как такую приготовить..дело в исходном продукте..
[Ответ]
ragazza 14:09 22.05.2010
какая там сейчас обстановка? Вкусно ли, сытно?
Счас звонили, приглашали ДР там отпраздновать - вся в раздумьях...
Сколько с носа выходит, если со спиртным?
[Ответ]
SKA girl(gg) 16:44 22.05.2010
ragazza,
в прошлом году на штуку можно было посидеть, но не сказать чт опрям хорошо.
Кухня гавно...
[Ответ]
Лялька 10:08 31.05.2010
Раньше мне там больше нравилось по кухне. Хотя, как я понимаю, в меню периодически вносятся изменения.
[Ответ]
BigMac 11:13 31.05.2010
Был в пятницу вечером/ночью, сидели на веранде уютно укутавшись в пледы, шашлык был вкусный, цена на мохито всего 150 рублей - по содержанию на 4-. В целом не плохо, только музыкальная составляющая вечера очень подкачала, играла чуть ли не Сердючка =)
[Ответ]
Den's 23:19 05.06.2010
в пятницу у них всегда что то с музыкой слабенько. Лучше в субботу ходить
[Ответ]