Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Греется двигатель ВАЗ 2109
Джон_Рэмбо 11:44 07.07.2008
Греется двигатель ВАЗ 21093 карбюраторная!
Пока без пробок еду - нормально, только попадаю в малейшую пробку - греется!
Датчик включения вентилятора, термостат поменял, систему промывал водой. Сейчас залит равенол (концентрат + вода).
Заезжал в сервис - говорят это нормально, так и должно быть!
При том, что стрелка близка к красной зоне в пробках, машина начинает тупее работать. вентилятор включается градусов в 120, практически не помогает. но непосредственно до красной зоны уровень не доходит. спасает только печка включенная на полную мощность и на самый жар!
еще почему-то когда не перегревается - рабочая температура не 90, а градусов 95-100.
советовали промыть или продуть радиатор, этого еще не делал? кто делал - расскажите , как именно? нужно ли его снимать перед промывкой или можно загнать на мойки и кёрхером промыть прям сразу (от двигателя)? [Ответ]
$@#Y@ 11:45 07.07.2008
Если мыть сразу от двигателя керхером - наверняка загнешь нафиг тонкие алюминиевые соты радиатора - напор у керхера сильный. [Ответ]
Джон_Рэмбо 12:43 07.07.2008
чо делать такда? неохота менять радиатор! дорого!
думаю, может поставить другой датчик включения вентилятора? чтоб чуть за 90 - и он бы включался! бывают же какие-то датчики с уменьшенными порогами включения вентилятора? [Ответ]
Reichard 12:55 07.07.2008
Куннилингвист, бывают датчики, просто с низким порогом ставь, у меня на 101 уже работает и всегда ,сбив до 95,выключается. [Ответ]
Джон_Рэмбо 13:24 07.07.2008
Reichard, как выбрать с низким порогом? маркировка на всех одинакова? [Ответ]
Eternal life 14:25 07.07.2008
с класеги поставь [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:33 07.07.2008
Вофка чёт ты себе гемороя взял =(((( [Ответ]
Джон_Рэмбо 14:44 07.07.2008
Вдонск-Воронеж, да, чот вапще...............
Eternal life, советуют семёрочный взять. на самом деле будет быстрей включаться? раньше мне еще советовали с 10го семейства ваза взять. так какой палуче то будет? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 15:03 07.07.2008
Куннилингвист
над былобы в Браву еще вложить почуть и ездил бы....имхо зимой скидывай девятку [Ответ]
Джон_Рэмбо 15:12 07.07.2008
Вдонск-Воронеж, зимой добавить нечем будет. теперь годка на 2 в лучшем случае взял... [Ответ]
Profi 00:35 08.07.2008
Куннилингвист, Удивительный ник. Любитель?
Не ипайся с мозговым штурмом.Меняй радиатор.До твоей "счастливой" покупки в систему охлаждения твоего авто засыпали порошкообразный герметик системы охлаждения.А у тебя этот геморой проявился в полной мере.
Радиатор-делет,чейндж на новый,иначе ни хуа у табе не выйдет.
Удачи в накоплении денег.Тем более что авто на пару лет.В противном случае назови себя любителем саун и бань... [Ответ]
ПорТянкИ 00:44 08.07.2008
Куннилингвист, меняй датчик включения вентилятора, друг взял на москвич который срабатывает при 60. Промывка радиатора стоит в районе 100-200 там просто под давление моют как тачки .( не керхер) в периюд тополиного пуха помогала. и правильно кто то предложил эт термостат [Ответ]
Джон_Рэмбо 06:58 08.07.2008
термостат менял, не помогло!
попробую датчик от классики, если не поможет - придётся брать радиатор! всем спасибо за помощь! [Ответ]
Джон_Рэмбо 10:57 04.08.2008
поменял радиатор. все равно при нормальной работе, без пробок температура держится 95-100, в пробках быстро поднимается до 120, в 120 включается вентилятор.
заменить датчик? попробовать ещё раз девяточный?
в сервисе сказали, что датчик от классики включается в 85 и потому вентилятор крутится почти постоянно и от того хуже охлаждает при резких повышениях температуры. [Ответ]
Vetalson459 11:00 04.08.2008
термостат меняй! 30 минут работы... [Ответ]
builder 11:05 04.08.2008
Колдунство какое-то. А насос не может сношать моск? [Ответ]
xxx-men 11:09 04.08.2008
Куннилингвист, у меня 2106 замечены следующие факты
1)заливаю 76й - грееца больше (ездию на 95м)
2)неправельное зажигание - грееца больше
3)много топлива - грееца больше
4)не правельно работаеш педалью газа - грееца больше
5)если все в куче - кипит найух [Ответ]
xxx-men 11:13 04.08.2008

Сообщение от builder:
Колдунство какое-то. А насос не может сношать моск?

мне кажеца "тачка такая" и все
у типа копейка ваще хрен чем нагрееш, в самую жару 80 градусов и ппц [Ответ]
builder 11:33 04.08.2008

Сообщение от xxx-men:
у типа копейка ваще хрен чем нагрееш, в самую жару 80 градусов и ппц

Ага. У меня тож такой сабж был, 21013. Как оказалось прежний владелец заколхозил термостат, вынув из него все внутренности. Ну, летом ничо так, но мы живем не в Сингапуре. Потому купил новый (чисса французкий ), и все стало супер. И не кипел никогда... [Ответ]
Джон_Рэмбо 13:55 04.08.2008
термостат менял на первом этапе поиска неполадки..........
чо ж делать то... [Ответ]
Vetalson459 13:58 04.08.2008
может термостат бракованный попался?
а тачка закипает? или только по датчику высокая температура...., может просто датчик пиндит? [Ответ]
Джон_Рэмбо 15:46 04.08.2008
Vetalson459, тачка тупить начинает. газ как-то тяжелей идёт, гул какой-то появляется... вентилятор включается на 120, охлаждает до 110, и потом со 110 опять через минуту на 120 поднимается...
может быть что-то в движке не так?
термостат брал фирмы какой-то типа лузар . в за рулём. продавец сказала что хороший, возвратов не было [Ответ]
GreenGo 20:11 04.08.2008
В помпе уверен на все 100% ? Бывает проворот крыльчатки внутри - снаружи не диагностируется.

Термостат проверил?
Температура открытия термостата 87?
Зажигание точно правильное стоит?
От карба подогрев не пробовал откручивать?
Пробка нормальная?
В датчике температуры уверен? (менял 3 все показывали разную температуру, сменил 2 термостат - типа "грелась")
Воздушной пробки нет?

ЗЫ "Возвратов не было" потому что никто назад доехать не смог после установки? :-) [Ответ]
Джон_Рэмбо 09:02 05.08.2008
как можно проверить термостат, не снимая его и не отваривая в кастрюле?
как узнать - есть ли в системе воздушная пробка?
как проверить зажигание правильное оно или нет?
что значит открутить подогрев от карба?

пробка бачка вроде нормальная, крепенькая
датчик температуры, как и термостат менял.
я предложил сервисмену идею про помпу, но он сразу отмахнул.
[Ответ]
GreenGo 20:38 05.08.2008
Не снимая можно проверить только по открытию большого круга, но полноту открытия ты не поймешь. Окрытие проверить просто нижний патрубок должен быть горячий. (Сначало холодный, а потом горячий).
Ну мне способ отваривания в кострюле не очень понравился...
Я делал иначе... взял закипевший чайник и пустую кострюлю, держал плоскагубцами термостат над кострюлей и лил сверху (расположив его вертикально) кипяток... и смотрел куда вода выходит... :-) Термостат купил который на 87.

Ну если тебе сервис мены что-то меняли и исправляли, то вероятно они знают что при заливки тасола в это чудо инженерной мысли нужно высвободить верхнюю точку (подогрев карбюратора под воздушным фильтром) и пока непотечет оттуда.... заливать :-).

Выганяется пробка так:
открытая печка, прогретый двигатель (что бы и большой круг работал) - стать носом авто вверх.. немного погазовать пробку должно выгнать (если была) - соответвенно уровень тасола уменьшиться.

Теоретически зажигание выставлять по страбоскопу, практически по метка распредвала, коленвала (на моховике привод генератора)\маховике который крутит стартер ну и на глахок и на слух :-).

Подогрев карбюратора: если смотреть в капот, то аккурат за кострюлей воздушного фильтра к карюратору прикручено крепление шлангов водяной рубашки, преназначение у этой конструкции - подогрев карбюратора в холода.

По поводу датчика температуры:
Лично я менял их 3 "новых" - лично покупал и менял, так же вон помпа лежит запасная "новая".
Точно уверен что тачка греется, а не датчик врет?
(Как проверить? Покупаем датчик, термометр, вольтметр и мерям сопративление датчика при разных температурах, кипяток\ комнатная температура и т.п. - сверяем показания с книжкой - много думаем).

По поводу пробки расширительного бачка:
свиду нормальная пробка - может не держать давление должным образом и наоборот. Цена замены копейки, но ситуацию может исправить нараз - там внутри клапан.
Как диагностировать и проверить - хз.

Похорошему - надо бы контролировать температуру на выходе из двигателя и на входе в двигатель - смотреть как охлаждает радиатор + мерять давление тасола в большом круге, а то может радиатор и охлаждает хорошо, но вот гоняет тосол помпа слабо. Ну и на оборот гоняет то неплохо, а вот радиатор забит.

Купил бы ты мануал, а лучше 2 - один с картинками, другой с описанием.

Увы наши автомобили, как и автомобили в общем требуют качественных запчастей, грамотных Сервис менов, квалифицированных правил диагностики.
Я пока такого невстречал, все ремонтируют тупой заменой всего что подруку попадет, так и я умею :-)

ЗЫ Как говорят в соседних темах.. срочно избавляйся от машины :-) [Ответ]
Джон_Рэмбо 07:25 06.08.2008
GreenGo, спасибо за развёрнутый ответ! буду пробовать!!!!!! напишу сюда о результатах... [Ответ]
KoTJIeTa 07:38 06.08.2008
елки палки. Помоему на зубилахвсегда темпиратуру 110гр летом. Практически всегда работает винтилятор, это нормально. Вот если бы не работал, тогда хренова... у всех знакомых такая шняга, машина блин эта такая... не парься, это нормально. Темболее если стоишь всегда машина греется. Приехал на диагностику (у меня инжектор) сервисмен сказал ждем прогрева и включения винтилятора, нувот постояла машинка 5 мин и естественно догрелась до включения винтилятора....
короче не забивай голову, так должно быть. [Ответ]
Джон_Рэмбо 08:53 06.08.2008
KoTJIeTa, у меня до этого была 9ка в ней 85 держалось стабильно, была 99я - в ней 90...
это смущает.
да и вентилятор поздно включается.
думаю заменить пробку бачка и еще один датчик включения вентилятора и температурный датчик. может, поможет... [Ответ]
Vetalson459 09:00 06.08.2008
так я и не понял.... у аффтора вся проблема сводится к визуальному показанию датчика температуры и включения вентилятора? Или все же закипает?
Если не закипает, значит езди и не забивай голову.... [Ответ]
KoTJIeTa 09:03 06.08.2008

Сообщение от Vetalson459:
так я и не понял.... у аффтора вся проблема сводится к визуальному показанию датчика температуры и включения вентилятора? Или все же закипает?
Если не закипает, значит езди и не забивай голову....

хз, помоему все 08-99 греются ппц, всегда винтелятор работает... просто пораньше надо чтоб включался и все. забыть... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх