Только что приехал из Турции. Был в Мармарисе. Отвечу на вопросы. Проконсультирую по поездке, по экскурсиям и т.п. Да и просто готов поделиться впечатлениями.
[Ответ]
Ayame 12:21 05.07.2008
AE, ну рассказывайте: как вам отель, как пляж, как сервис, ну и впечатления[Ответ]
Capone =B-) 13:55 05.07.2008
AE, у нас тут по ТВ пугали лесными пожарами в Мармарисе. Опять врут?
[Ответ]
AE 15:53 05.07.2008
Сообщение от Capone =B-): AE, у нас тут по ТВ пугали лесными пожарами в Мармарисе. Опять врут?
Пожары были, сам видел пару раз. Весь день веростолеты летали, воду из моря таскали. Но было это в нескольких километрах от Мармариса, в Армуталане. Говорят что и отели там эвакуировали... Так что не врут.
[Ответ]
AE 16:00 05.07.2008
Сообщение от Ayame: AE, ну рассказывайте: как вам отель, как пляж, как сервис, ну и впечатления
Отель был 3*. Но по сравнению с трешкой, что мы были в Египте - то и 2 много. Кормили не очень, но голодными не оставались. Надо отдать должное, что бассейн в отеле был очень приличный. В некоторых отелых его размер не превышал 3Х3 метра. У нас же и поплавать было где... Пля жа своего у отелы не было. Ходили на общественные, точнее на принадлежащие кафешкам и барам. Берешь пару напитков по 5 лир (4,5 долл) и загораешь хоть весь день. Но на некоторых пляжах пытались денег просто за лежаки взять - те же 5 лир с человека. Вода уже прогрелась, достаточно чистая, но очень соленая. Сервис - ниже среднего. Персонал делает только строго то, что ему положено: в номере застилали постель, чистили пепельницу, выносили мусор и всё. Попытался наменкуть, чтобы убрали лишние стаканы из бара, чаевых оставил - не прокатило: и стаканы на месте остались, и чаевые...
В общем отдохнули хорошо, накупались, загорели, на дискотеки походили, пива халявного попили, на экскурсиях много где побывали...
[Ответ]
Очень понравился рафтинг и паммукале. Эфес тоже ничего. Да и острова и дальяном тоже, но в меньшей степени.
[Ответ]
AE 20:20 07.07.2008
Сообщение от Charlie:
34 т.р. путевка и жили в трешке? это очень странно, в трешку в прошлом году ездил за 925$ вдвоем
назывался отель как?
Отель Бегонвиль. А на сколько вы ездили в прошлом году? И где отель располагался? С нами парнишка жил в отеле с Томска - путевка ему обошлась на одного 49 т.р. на 14 ночей... Так что я не считаю, что мы переплатили. К тому же перед вылетом залез на сайт Тез-тура, а там объява, что возможен топливный сбор - порядка 135 долл с человека...
[Ответ]
Charlie 21:50 07.07.2008
AE, на тот же срок ездили, правда у нас день украли, но на цену это не повлияло)
жили в Emre, примерно километр от Мигроса в сторону Ичмелера, кормежка исключительная, два бассейна, свой пляж
[Ответ]
Вадим123 23:03 07.07.2008
Блин мы в Таиланде 80 дней были и всего за 1800 долларов............/с дорогой/
[Ответ]
AE 05:42 08.07.2008
Сообщение от Charlie: AE, на тот же срок ездили, правда у нас день украли, но на цену это не повлияло)
жили в Emre, примерно километр от Мигроса в сторону Ичмелера, кормежка исключительная, два бассейна, свой пляж
ну что я тбе скажу - прошлый год есть прошлый год. Когда выбирали отель, смотрели и на Емре - цена примерно одинаковая. И цены смотрели у нескольких операторов. Остановились на ТЕЗ... А на счет бассейна так скажу: наличие бассейна - это ещё не показатель. Важно какой он, это бассейн. Видели отели 4*, а бассейн при нем 3Х3 метра...
[Ответ]
Ребята, может я чего-то не понимаю..... но мы в меньшую сумму - 85 000 в круговую, уложились в Египет 5* и олинклюзивом и эксруксией в Каир.......Ну хорошо, если бы экскурсий было больше и шмотья купили вагон - дотянули бы как-нибудь до сотки, но и то маловероятно.
С собстенным огромным пляжем, тремя бассейнами (большими) и кучей кабаков халявных на территории .....
100 штук за турцию и 3 звезды, где не убирают стаканы и нет пляжа - нах нах нах.
[Ответ]
Fren 08:54 08.07.2008
Сообщение от TATITA:
100 штук за турцию и 3 звезды
Вадим123, этот Тайланд с дорогой за 1800 было когда? Мы - это значит, что еще и не один в эту сумму уложился? За 1800?
[Ответ]
TATITA 10:05 08.07.2008
Да, это было в этом году, 2 июня приехали.
[Ответ]
TATITA 10:10 08.07.2008
Я в шоке от того как дорого вы съездили.
Мы вибирали саму стоимость путевки в пределах 50 000, чтобы обязательный олинклюзив и минимум 4*. Турции было за такие деньги - завались, но туда мы не хотели. Выбрали Египет из-за красивого моря с рыбками, отсутствия виз и большого выбора туров. С отпуском решилось внезапно, на покупку путевки было 1,5 недели.
[Ответ]
Васо 10:12 08.07.2008
Можно, в принципе, лохануться и на более крупную сумму...
[Ответ]
TATITA 10:15 08.07.2008
В принципе я не то что в шоке олт размера потерянных в пустую денег, а от того, что чел готов поделиться советами как и другим прочхать столько же денег.
респект!
[Ответ]
TATITA 10:22 08.07.2008
Кстати, посмотрела специально по Тайланду, за 1 800 - реально уехать. это будут не супер-звезды, но в Таланде, на мой взгляд в большом кол-ве звезд смысла нет, потому как олинклюзив там не практикуют, а условия для ночевки и нормальный пляж и меньшее кол-во звезд гарантирует.
[Ответ]
Kikoz 11:32 08.07.2008
TATITA, согласен.
34000 для Турции дорого на общем фоне. Но Турция подорожала почему-то. Наверное ,спрос етсь [Ответ]
Васо 11:41 08.07.2008
Сообщение от TATITA:
я не то что в шоке олт размера потерянных в пустую денег, а от того, что чел готов поделиться советами
Может быть в первый раз ездил? Поэтому и такой восторг...
[Ответ]
TATITA 12:10 08.07.2008
Сообщение от Kikoz: TATITA, согласен.
34000 для Турции дорого на общем фоне. Но Турция подорожала почему-то. Наверное ,спрос етсь
Вот честно скажу, Турчию буду рассматривать только как детский отдых, когда придет время. А пока детей нет - не вижу смысла туда ехать. если только на выходные или какой короткий отдых компанией смотаться местного пойла попить в олинклюзиве.
[Ответ]
Fren 12:21 08.07.2008
Сообщение от TATITA:
короткий отдых компанией смотаться местного пойла попить в олинклюзиве.