cyber-colobok, бухАло? а эт как? ))) магнитола сама или наливать приходиццо?)))
[Ответ]
builder 13:21 08.07.2008
Да, исключительно с прикуривателя. Тоненьким проводом - самое оно. Предохранители ставят трусы, это как два презерватива надевать. А массу таким же хилым проводком к какому-нить ржавищему болту.
"Качать" буит со страшной силой! [Ответ]
самое главное в установке магнитолы это НАЙТИ МАССУ!!!
[Ответ]
=Х О К= 10:59 20.07.2008
Важный ахтунг. Если в машине предусмотрен амперметр (не путать с вольтметром), то лучше брать + с генератора. Иначе амперметр казать будет неверно.
[Ответ]
Ne0N 22:59 08.08.2008
Про кондюк на 5 фарад приорал, но потом вспомнил, что на каком то сайте по автозвуку рекомендовали ставить в цепь питания магнитолы кондюк примерно 47000 - 100000 пика фарад. Причем там доступно объяснялось нах это надо. Эксперимента ради ставил на свой старенький pioneer DEH-1400R. Баса не прибавилось, но порог "запирания" встроеного усилителя подвинулся в сторону увеличения громкости процентов на 8-10%. Мелочь а приятно... А про провод потолще это сущая правда, законы физики незыблемы!!!
[Ответ]
yurick 17:13 09.08.2008
Сообщение от Ne0N:
на каком то сайте по автозвуку рекомендовали ставить в цепь питания магнитолы кондюк примерно 47000 - 100000 пика фарад.
Уважаемый, Ne0N, что то вы, или сайт напутали с размерностью физических величин. От конденсатора ёмкостью 0.047-0.1 мкФ, в условиях современных магнитол (сонаши и им подобные канули в прошлое), толку действительно не будет.
Если имелось в виду 47000-100000 мкФ, то это имеет право на жизнь. Но... Не считаю рациональным покупать конденсатор такого номинала. Стоимость простого конденсатора типа "Jamicon" составит 600-700 рублей - на Митинском радиорынке. В Воронеже при продаже вам еще 30% накрутят. Более продвинутый на вроде "Hitano" обойдется и того дороже. А за эти деньги можно уже купить и специализированный автомобильный емкостью 0.5 Ф. Те же деньги, а емкость в 5 раз выше.
[Ответ]
Ne0N 19:36 09.08.2008
yurick, с величинами мож и напутал, уж года два прошло... а по поводу цены.. Ну марку точно не знаю, вид у него был неприглядный (как обычный радиокомпонент), размеры чуть меньше банки 0,33л. Мне он обощелся 250руб (знакомый привез, просто я в радио технике ноль). Ну так вопрос не в этом.. Вопрос в том нужно ли вообще ставить конденсатор в цепь питания магнитолы? Я считаю что лишним не будет, если не загоняться на высоко емкостные или брендовые модели, т.е. покупать за большие деньги.
[Ответ]
ZIBER 23:37 09.08.2008
кондер ставить не обязательно, но желательно. (прям рифма).
1. как писал Ne0N , увеличивается громкость
2. кондер работает как фильтр, он убирает некоторую часть помех
[Ответ]
З.Ы. А.И.Шихатов гуру матчасти автозвука к его мнению стоит прислушаться, многие ошибки легко устранить и получить на вполне скромных компонентах приличное звучание.
[Ответ]
Punishara 17:53 10.08.2008
Сообщение от maks888:
А лучше 000GA чтобы проссатки небыло и кондюк фарад на 5 хотябы.......
у меня 6 проводков по О Ga на усилок идет с аккума. 3 на + и 3 на - [Ответ]
anton87 16:50 24.08.2008
мужики сдесь палка о двух концах, если брать на прямую от АКБ, то любой скачек напруги и магнитолу на мусорку.
если брать от прикуривателя то возможны просадки напряжения (если замечали то магнитола начинает моргать на большой громкости)
единственный вариант это либо конденсатор 0,5Ф, либо со старой магнитолы оторви черный коробочек(находится на проводах питания на "хвосте" мафона)в нем есть стабилизатор и предохранитель и тогда смело разбирай бардачек и там в жгуте проводов есть толстый розовый провод идущий напрямую от АКБ.
[Ответ]
Punishara 14:11 26.08.2008
Сообщение от anton87:
мужики сдесь палка о двух концах, если брать на прямую от АКБ, то любой скачек напруги и магнитолу на мусорку.
если брать от прикуривателя то возможны просадки напряжения (если замечали то магнитола начинает моргать на большой громкости)
единственный вариант это либо конденсатор 0,5Ф, либо со старой магнитолы оторви черный коробочек(находится на проводах питания на "хвосте" мафона)в нем есть стабилизатор и предохранитель и тогда смело разбирай бардачек и там в жгуте проводов есть толстый розовый провод идущий напрямую от АКБ.
сколько знаю машин с мафонами подключенными напрямую от аккума, через пред, ни один мафон не умер от "скачков"
этож как СКАКАТЬ нужно??
[Ответ]