Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Первый удар по свободе в Интернете
SERG16 00:27 05.07.2008
мпании Google приказано передать третьей стороне информацию обо всех пользователях, которые хотя бы раз смотрели видео на портале YouTube. Такое решение вынес на этой неделе американский суд.

Речь идет примерно о 100 миллионах человек. Информация о них должна включать уникальный IP-адрес, E-mail и историю каждого просмотра видео на YouTube.

Американский судья Луи Стентон посчитал, что передача информации о пользователях поможет Viacom получить необходимые ему доказательства. Телекомпания утверждает, что ей удалось обнаружить на сайте YouTube около 160 тысяч клипов, нелегально взятых у нее или сделанных по ее программам. Google пытался апеллировать к тому, что стоимость копирования такой базы будет запредельно высока, но судья с этими доводами не согласился.

Созданный в 2005 году в Калифорнии YouTube был куплен Google в 2006 году за 1,65 миллиардов долларов, и является сейчас самым большим в мире видео-сайтом. Его используют не только частные посетители, но и многие телекомпании. Общая сумма просмотров составляет в среднем 2,5 миллиардов в месяц. За время владения YouTube Google принимал множественные меры к тому, чтобы удалить оттуда пиратские и нелегальные записи, но это не снимало к нему претензий.

Впрочем, не все еще потеряно. Судья Луис Стэнтон, который вел процесс, заступил в должность еще в 1955 году. Защитники Google заявили, что человек столь почтенного возраста не может быть достаточно сведущ в интернет-технологиях. Вероятно, Google подаст апелляцию, а решение, противоречащее законодательству, будет аннулировано. Тогда интернет-гиганту удастся отделаться миллиардной компенсацией.

В блогосфере этот судебный процесс обсуждают достаточно живо. Так, пользователь i-demchenko так прокомментировала это событие: " Нам противно, когда за нами шпионят. Так мы, вроде бы, и знаем, что могут все про нас узнать, но, вроде бы, и не думаем об этом. А так - твои конкретные данные, типа имейла или уникального номера компьютера где-то были записаны, хранились вместе с данными о твои х видео-аудиопристрастиях, и были переданы кому-то для чего-то... Неприятно. Ужасно неприятно, на самом деле".

А пользователь a-n-d-r-u-s-h-a выдвинул лозунг: Да здравствует анонимность в сети! Да здравствует демократия!" [Ответ]
ioann999 00:37 05.07.2008
Мдя, окуеть не встать, а потом эта инфа "случайно" сольется спецслужбам и мы все будем под потенциальным колпаком. Нихт есть гуд. Хорошая антиреклама Ютуб. [Ответ]
det-moroz 00:44 05.07.2008
да тут и так все под колпаком, не парься [Ответ]
Part!zan 01:57 05.07.2008
Очередная истерично-параноичная статья... Некоторые люди очень странно понимают слово "свобода". [Ответ]
Instylar 06:15 05.07.2008
Нда... Может быть и не последний, но явно не первый.
Хотя до логина по паспорту еще далеко. [Ответ]
ioann999 08:22 05.07.2008

Сообщение от det-moroz:
да тут и так все под колпаком, не парься

Ну если у наших под колпаком, то и хрен с ним, у мну проблем с законом нет. А вот то, что эта инфа может быть слита пиндосским спецам смао по себе малоприятно - это раз, второе - эта инфа стопудово попадет в нет и достанется спамерам, как же такая база имейлов, а кроме того, ведь наверняка у нас на ютубе сидят в основном в офисах на работе в т.ч. возможно в спецслужбах (там "блондинок" тоже хватает) и госаппарате, при наличии должных навыков гадить можно в эти системы весьма неплохо.

ЗЫ все это так мысли вслух от неча делать.
[Ответ]
Hadsunn 09:50 05.07.2008
ипануцца... во жисть пошла, скоро за поиск в гугле будут хватать инфу с тебя, так что без парочки прокси не вылезешь. Ничё приятного короче. [Ответ]
fcfv 13:07 05.07.2008
у нас своя база данных есть - "ВКОНТАКТЕ РУ" [Ответ]
Hadsunn 15:02 05.07.2008

Сообщение от fcfv:
у нас своя база данных есть - "ВКОНТАКТЕ РУ"

тогда уж Однокамерники. ру ))))))))))) [Ответ]
fcfv 16:13 05.07.2008

Сообщение от Hadsunn:
тогда уж Однокамерники. ру )))))))))))

не знаю как однокласники, но страница вконтактеру неудаляется=))))) [Ответ]
Hadsunn 17:05 05.07.2008

Сообщение от fcfv:
не знаю как однокласники, но страница вконтактеру неудаляется=)))))

как это не удаляется? тока недавно гляжу, вместо подруги надпись "Нет меня". Удалила свою страницу [Ответ]
fcfv 17:08 05.07.2008

Сообщение от Hadsunn:
как это не удаляется? тока недавно гляжу, вместо подруги надпись "Нет меня". Удалила свою страницу

только вот ее можно в любой момент восстановить без потери данных....а это значит что при желании кому надо могут предоставить архив вашей страницы когда нужно и как нужно..... [Ответ]
Part!zan 17:24 05.07.2008
fcfv, тебе нельзя в инете сидеть с такой паранойей. Да и жить в городе тоже. [Ответ]
fcfv 17:34 05.07.2008

Сообщение от Part!zan:
тебе нельзя в инете сидеть с такой паранойей. Да и жить в городе тоже.

почему же?
меня все устраивает!!!!
а при чем тут город? [Ответ]
Part!zan 22:16 05.07.2008
fcfv, потому что город - это оплот государственности. Без городов государство не существует. А государство, в первую очередь, хочет управлять своими (а иногда - и чужими) гражданами. И не всегда оно в этом желании руководствуется "правами и свободами". [Ответ]
shuri 23:15 05.07.2008
Моя плакаль :-) [Ответ]
zic 00:03 06.07.2008
блоггеры=эксгибиционисты наверное в тайне радуются
:-)

А вообще самый справедливы и демократичный суд в мире (понятно США :-)) показал что на самом деле любые права человека лишь объект торговли между корпорациями. [Ответ]
fcfv 00:31 06.07.2008

Сообщение от Part!zan:
потому что город - это оплот государственности. Без городов государство не существует. А государство, в первую очередь, хочет управлять своими (а иногда - и чужими) гражданами. И не всегда оно в этом желании руководствуется "правами и свободами".

город оплот государственности?
да вы батенька какие то новые постулаты вводите=))))))))))))))) [Ответ]
=Дмитрий= 00:32 06.07.2008
fcfv, ты пораноик, лечится надо. [Ответ]
fcfv 00:41 06.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
ты пораноик, лечится надо.

все это говорят...можть правда? [Ответ]
=Дмитрий= 00:43 06.07.2008

Сообщение от fcfv:
все это говорят...можть правда?

Конечно тебе везде мерешится черт знает что [Ответ]
fcfv 00:48 06.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Конечно тебе везде мерешится черт знает что

щас не до этого, так что забью на эти мерещения=))) у меня более локальные проблемы=))) [Ответ]
Part!zan 00:56 06.07.2008

Сообщение от fcfv:
новые постулаты вводите

А ты почитай какую-нть книжку умную - поможет. Эт не я придумал, эт на самом деле все так. [Ответ]
fcfv 01:15 06.07.2008

Сообщение от Part!zan:
А ты почитай какую-нть книжку умную - поможет. Эт не я придумал, эт на самом деле все так.

нюню.....
тое сть государство невозможно без города? [Ответ]
Part!zan 01:25 06.07.2008

Сообщение от fcfv:
государство невозможно без города

Назови мне хоть одно более-менее крупное государство, в котором нет городов или иных крупных поселений с централизованной властью. [Ответ]
Dim_Z 12:37 06.07.2008

Сообщение от Part!zan:
Назови мне хоть одно более-менее крупное государство, в котором нет городов или иных крупных поселений с централизованной властью.

А почему сразу "более-менее крупное", а не просто "государство?" Система управления - оплот государственности, а не город. [Ответ]
Part!zan 14:10 06.07.2008
Dim_Z, невозможно выстроить эффективную "систему управления" для разрозненных группок населения. Такое возможно только, когда население живет крупными сообществами.

Сообщение от Dim_Z:
почему сразу "более-менее крупное"

Потому что, как правило, карликовые государства представляют из себя, фактически, один город. А иногда даже - одно здание. [Ответ]
Dim_Z 19:15 07.07.2008
Part!zan, опять же "эффективную", просто же систему управления, которая будет государством по определению выстроить можно, да и более-менее крупное сообщество может жить в селе, или в сёлах, в отличии от города анархия царит? И такие выражения, типо "город - оплот государственности" могут говорить ученые, которые исследовали этот вопрос, или на них надо ссылаться, что fcfv и попросил сделать, но ты сослаться на них не можешь.

Сообщение от :
Потому что, как правило, карликовые государства представляют из себя, фактически, один город. А иногда даже - одно здание.

Но тем не менее они считаются государствами, и государственность в них имеет место. [Ответ]
Part!zan 19:36 07.07.2008
Dim_Z, уф... Ты можешь привести в пример государство без городов? Нет? Тогда "до свидания". Если государство состоит из одного города, то это все-таки город и ничто иное. Невозможно государство и "система управления", когда население живет обособленными небольшими кучками на большой территории. Ими "эффективно управлять" невозможно.

Сообщение от Dim_Z:
или в сёлах, в отличии от города анархия царит

По большому счету - таки да. [Ответ]
Dim_Z 20:00 07.07.2008

Сообщение от Part!zan:
Dim_Z, уф... Ты можешь привести в пример государство без городов? Нет? Тогда "до свидания".

Ну тогда педофилия основа человечности, веть ты не можешь привести пример педофила, но не человека? Могу тебе привести пример села/хутора где есть государственность, без наличия города.

Сообщение от Part!zan:
Невозможно государство и "система управления", когда население живет обособленными небольшими кучками на большой территории. "

Есть какие то факты, или что? Я тебе говорю, что эффективная система управления возможна и в роте в 200 человек, а городом является населенный пункт или нет, зависит от деятельности людей, и если большинство будут заниматься с/х то городом он уже и не будет, и ты хочешь сказать, что исчезнет государственность?

Сообщение от :
По большому счету - таки да.

По большому счёту 2x2 будет пять, ну +-1. Это наука, и тут есть точные энциклопедические определения, и в определениях государства нету слова "город". [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх