мпании Google приказано передать третьей стороне информацию обо всех пользователях, которые хотя бы раз смотрели видео на портале YouTube. Такое решение вынес на этой неделе американский суд.
Речь идет примерно о 100 миллионах человек. Информация о них должна включать уникальный IP-адрес, E-mail и историю каждого просмотра видео на YouTube.
Американский судья Луи Стентон посчитал, что передача информации о пользователях поможет Viacom получить необходимые ему доказательства. Телекомпания утверждает, что ей удалось обнаружить на сайте YouTube около 160 тысяч клипов, нелегально взятых у нее или сделанных по ее программам. Google пытался апеллировать к тому, что стоимость копирования такой базы будет запредельно высока, но судья с этими доводами не согласился.
Созданный в 2005 году в Калифорнии YouTube был куплен Google в 2006 году за 1,65 миллиардов долларов, и является сейчас самым большим в мире видео-сайтом. Его используют не только частные посетители, но и многие телекомпании. Общая сумма просмотров составляет в среднем 2,5 миллиардов в месяц. За время владения YouTube Google принимал множественные меры к тому, чтобы удалить оттуда пиратские и нелегальные записи, но это не снимало к нему претензий.
Впрочем, не все еще потеряно. Судья Луис Стэнтон, который вел процесс, заступил в должность еще в 1955 году. Защитники Google заявили, что человек столь почтенного возраста не может быть достаточно сведущ в интернет-технологиях. Вероятно, Google подаст апелляцию, а решение, противоречащее законодательству, будет аннулировано. Тогда интернет-гиганту удастся отделаться миллиардной компенсацией.
В блогосфере этот судебный процесс обсуждают достаточно живо. Так, пользователь i-demchenko так прокомментировала это событие: " Нам противно, когда за нами шпионят. Так мы, вроде бы, и знаем, что могут все про нас узнать, но, вроде бы, и не думаем об этом. А так - твои конкретные данные, типа имейла или уникального номера компьютера где-то были записаны, хранились вместе с данными о твои х видео-аудиопристрастиях, и были переданы кому-то для чего-то... Неприятно. Ужасно неприятно, на самом деле".
А пользователь a-n-d-r-u-s-h-a выдвинул лозунг: Да здравствует анонимность в сети! Да здравствует демократия!"
[Ответ]
ioann999 00:37 05.07.2008
Мдя, окуеть не встать, а потом эта инфа "случайно" сольется спецслужбам и мы все будем под потенциальным колпаком. Нихт есть гуд. Хорошая антиреклама Ютуб.
[Ответ]
Очередная истерично-параноичная статья... Некоторые люди очень странно понимают слово "свобода".
[Ответ]
Instylar 06:15 05.07.2008
Нда... Может быть и не последний, но явно не первый.
Хотя до логина по паспорту еще далеко.
[Ответ]
ioann999 08:22 05.07.2008
Сообщение от det-moroz:
да тут и так все под колпаком, не парься
Ну если у наших под колпаком, то и хрен с ним, у мну проблем с законом нет. А вот то, что эта инфа может быть слита пиндосским спецам смао по себе малоприятно - это раз, второе - эта инфа стопудово попадет в нет и достанется спамерам, как же такая база имейлов, а кроме того, ведь наверняка у нас на ютубе сидят в основном в офисах на работе в т.ч. возможно в спецслужбах (там "блондинок" тоже хватает) и госаппарате, при наличии должных навыков гадить можно в эти системы весьма неплохо.
ЗЫ все это так мысли вслух от неча делать.
[Ответ]
Hadsunn 09:50 05.07.2008
ипануцца... во жисть пошла, скоро за поиск в гугле будут хватать инфу с тебя, так что без парочки прокси не вылезешь. Ничё приятного короче.
[Ответ]
fcfv 13:07 05.07.2008
у нас своя база данных есть - "ВКОНТАКТЕ РУ"
[Ответ]
Hadsunn 15:02 05.07.2008
Сообщение от fcfv:
у нас своя база данных есть - "ВКОНТАКТЕ РУ"
Сообщение от Hadsunn:
тогда уж Однокамерники. ру )))))))))))
не знаю как однокласники, но страница вконтактеру неудаляется=)))))
[Ответ]
Hadsunn 17:05 05.07.2008
Сообщение от fcfv:
не знаю как однокласники, но страница вконтактеру неудаляется=)))))
как это не удаляется? тока недавно гляжу, вместо подруги надпись "Нет меня". Удалила свою страницу
[Ответ]
fcfv 17:08 05.07.2008
Сообщение от Hadsunn:
как это не удаляется? тока недавно гляжу, вместо подруги надпись "Нет меня". Удалила свою страницу
только вот ее можно в любой момент восстановить без потери данных....а это значит что при желании кому надо могут предоставить архив вашей страницы когда нужно и как нужно.....
[Ответ]
Part!zan 17:24 05.07.2008
fcfv, тебе нельзя в инете сидеть с такой паранойей. Да и жить в городе тоже.
[Ответ]
fcfv 17:34 05.07.2008
Сообщение от Part!zan:
тебе нельзя в инете сидеть с такой паранойей. Да и жить в городе тоже.
почему же?
меня все устраивает!!!!
а при чем тут город?
[Ответ]
Part!zan 22:16 05.07.2008
fcfv, потому что город - это оплот государственности. Без городов государство не существует. А государство, в первую очередь, хочет управлять своими (а иногда - и чужими) гражданами. И не всегда оно в этом желании руководствуется "правами и свободами".
[Ответ]
блоггеры=эксгибиционисты наверное в тайне радуются
:-)
А вообще самый справедливы и демократичный суд в мире (понятно США :-)) показал что на самом деле любые права человека лишь объект торговли между корпорациями.
[Ответ]
fcfv 00:31 06.07.2008
Сообщение от Part!zan:
потому что город - это оплот государственности. Без городов государство не существует. А государство, в первую очередь, хочет управлять своими (а иногда - и чужими) гражданами. И не всегда оно в этом желании руководствуется "правами и свободами".
город оплот государственности?
да вы батенька какие то новые постулаты вводите=)))))))))))))))
[Ответ]
Сообщение от fcfv:
все это говорят...можть правда?
Конечно тебе везде мерешится черт знает что
[Ответ]
fcfv 00:48 06.07.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Конечно тебе везде мерешится черт знает что
щас не до этого, так что забью на эти мерещения=))) у меня более локальные проблемы=)))
[Ответ]
Part!zan 00:56 06.07.2008
Сообщение от fcfv:
новые постулаты вводите
А ты почитай какую-нть книжку умную - поможет. Эт не я придумал, эт на самом деле все так.
[Ответ]
fcfv 01:15 06.07.2008
Сообщение от Part!zan:
А ты почитай какую-нть книжку умную - поможет. Эт не я придумал, эт на самом деле все так.
нюню.....
тое сть государство невозможно без города?
[Ответ]
Part!zan 01:25 06.07.2008
Сообщение от fcfv:
государство невозможно без города
Назови мне хоть одно более-менее крупное государство, в котором нет городов или иных крупных поселений с централизованной властью.
[Ответ]
Dim_Z 12:37 06.07.2008
Сообщение от Part!zan:
Назови мне хоть одно более-менее крупное государство, в котором нет городов или иных крупных поселений с централизованной властью.
А почему сразу "более-менее крупное", а не просто "государство?" Система управления - оплот государственности, а не город.
[Ответ]
Part!zan 14:10 06.07.2008
Dim_Z, невозможно выстроить эффективную "систему управления" для разрозненных группок населения. Такое возможно только, когда население живет крупными сообществами.
Сообщение от Dim_Z:
почему сразу "более-менее крупное"
Потому что, как правило, карликовые государства представляют из себя, фактически, один город. А иногда даже - одно здание.
[Ответ]
Dim_Z 19:15 07.07.2008
Part!zan, опять же "эффективную", просто же систему управления, которая будет государством по определению выстроить можно, да и более-менее крупное сообщество может жить в селе, или в сёлах, в отличии от города анархия царит? И такие выражения, типо "город - оплот государственности" могут говорить ученые, которые исследовали этот вопрос, или на них надо ссылаться, что fcfv и попросил сделать, но ты сослаться на них не можешь.
Сообщение от :
Потому что, как правило, карликовые государства представляют из себя, фактически, один город. А иногда даже - одно здание.
Но тем не менее они считаются государствами, и государственность в них имеет место.
[Ответ]
Part!zan 19:36 07.07.2008
Dim_Z, уф... Ты можешь привести в пример государство без городов? Нет? Тогда "до свидания". Если государство состоит из одного города, то это все-таки город и ничто иное. Невозможно государство и "система управления", когда население живет обособленными небольшими кучками на большой территории. Ими "эффективно управлять" невозможно.
Сообщение от Dim_Z:
или в сёлах, в отличии от города анархия царит
Сообщение от Part!zan:
Dim_Z, уф... Ты можешь привести в пример государство без городов? Нет? Тогда "до свидания".
Ну тогда педофилия основа человечности, веть ты не можешь привести пример педофила, но не человека? Могу тебе привести пример села/хутора где есть государственность, без наличия города.
Сообщение от Part!zan:
Невозможно государство и "система управления", когда население живет обособленными небольшими кучками на большой территории. "
Есть какие то факты, или что? Я тебе говорю, что эффективная система управления возможна и в роте в 200 человек, а городом является населенный пункт или нет, зависит от деятельности людей, и если большинство будут заниматься с/х то городом он уже и не будет, и ты хочешь сказать, что исчезнет государственность?
Сообщение от :
По большому счету - таки да.
По большому счёту 2x2 будет пять, ну +-1. Это наука, и тут есть точные энциклопедические определения, и в определениях государства нету слова "город".
[Ответ]