Авто заинтересовало прежде всего тем, что стоит оно, примерно как Ваз 2110-12 года этак 1999-2001.
Для меня очевидные плюсыFiat Brava (в тч, в сравнении с 10-12кой), это наличие ГУР, подушек безопасности, намного удобнее передняя панель(несмотря на свои годы передняя панель на мой взгляд удобнее и выглядит привлекательно и на сей день) и салон, машина намного лучше ведёт себя на дороге (как по городу, соответственно за счёт ГУР, так и на трассе, дорогу держит намного лучше), относительно недорогие запчасти . Касательно дизайна передок конечно конкретно устарел, а вот задняя часть выглядит вполне, даже современно (вернее непонятно, современно или нет, тк особо не на что не похожа) .
И очевидные минусы для меня, это практически полное отсутствие сервиса в г.Воронеж (по крайне мере я ни кого не знаю, кто бы в Fiat Brava разбирался), неизвестно, сколько ждать запчастей (тк насколько я понял в магазине они не лежат и надо только заказывать).
Из небольших очевидных минусов, что я знаю, это вечно облазищие дверные ручки.
Ну, и по слухам сыпится, как жигули.
Очень хотелось бы услышать мнения о машине реальных её владельцев (бывших или настоящих), друзей этих владельцев, а так же мастеров (кто работает или работал с Fiat Brava) и перегонщиков авто. Т.е. всех, кто имел непосредственный контакт с авто.
фиат брава однозначно лучше чем любой русский автомобиль!
очень комфортный, маневренный, с хорошей управляемостью!
внешне не устаревает и не устареет ещё долго, как и любой другой итальянский автомобиль, которыми я теперь покорён после обладания бравой!
из минусов - сыпется как жигули, правильно ты заметил. но запчасти стоят в разы дороже! неоригинальных запчастей немного.
я брал довольно-таки ухоженный автомобиль, но за 2 месяца владения вложил в него порядка 25 тысяч и к моменту продажи чтобы довести его полностью до ума нужно было вложить еще почти столько-же. в этой машине летит всё - начиная от радиатора и помпы, заканчивая насосом гура, подвеской задней и передней.
в общем, автомобиль стоит брать когда есть деньги, чтобы его содержать и обслуживать, в таком случае не пожалеешь и будешь удовлетворен покупкой и ездой на все сто! кстати, бензина ест литров 11-12 по городу (движок 1,6 без кондея).
[Ответ]
kustik 08:53 07.07.2008
Куннилингвист, наверное все зависит от конкретного экземпляра. У нас не было такого, чтобы прям все сыпалось и запчасти тоже не сказать, чтобы дороже десяточных. И расход бензина меньше (9,5-10л) был при большем объеме двигателя (1,8) и с кондиционером. При покупке стоит обратить внимание на подвеску: косточки стабилизатора, рычаги, стоечки. Возможны проблемы с электроникой.
Но по большому счету машина проблем не доставляла. Из минусов - низковата, подвесочка слабенькая для наших дорог, раз в 45 тыщ надо будет туда заглядывать.
Есть контакт мастера, который занимается исключительно фиатами, мы все время у него и обслуживались. Он может и запчасти заказать, у него же есть и в наличие расходники. Кроме того, на экзисте всегда все можно заказать.
[Ответ]
kustik, может и так, мой ещё после капремонта был, правда делался вроде как в Москве (судя по чекам) в фирменном сервисном центре. и по чекам стоимость капиталки - 82 тыщи!
[Ответ]
kustik 07:56 08.07.2008
Hameleon, кому как, по мне так выпердыш автоваза уродец гораздо больший
[Ответ]
Красный 10:25 08.07.2008
Хорошая тема. На вопрос топикстартера лично я, как бывший счастливый владелец автомобиля марки Фиат (как хорошо ,что я уже не он!) ответил бы коротко - НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ ФИАТ НЕ БРАТЬ!
1. Утверждение, что он "сыпется, как жигули" - не совсем верно. Впрочем, новый Фиат, может быть, и будет сыпаться, как жигули, но фиат-десятилетка будет сыпаться куда хуже жигулей того же возраста - проверено лично.
2. Не знаю, как сейчас в Воронеже, но когда я владел подобным чудом - ВСЕ запчасти можно было купить ТОЛЬКО по заказу. Взаимозаменяемость с другими марками - нулевая.
3. Стоимость этих запчастей - весьма и весьма на уровне.
Вывод - если топикстартеру нужна машина для того, чтобы до Управления ЮВЖД доезжать ежедневно... ну, до ВГУ, скажем.. Впрочем, что это я - на это скутеры есть.
Куннилингвист, растолкуй темному человеку
Если
Сообщение от :
я брал довольно-таки ухоженный автомобиль, но за 2 месяца владения вложил в него порядка 25 тысяч и к моменту продажи чтобы довести его полностью до ума нужно было вложить еще почти столько-же. в этой машине летит всё - начиная от радиатора и помпы, заканчивая насосом гура, подвеской задней и передней.
то
Сообщение от :
фиат брава однозначно лучше чем любой русский автомобиль!
Чем он лучше? Внешним видом и относительным комфортом в салоне?
[Ответ]
DDf 12:40 08.07.2008
эх, к сожалению выводы есть, а выбор сделать всё равно сложно.
Brava однозначно комфортнее и лучше в управлении чем любое русское авто (это я в принципе и сам понял, как только сел за руль и немного проехал.).
Но, по любому, приобретя 10ти летнюю Brava ремонтировать её придётся (насколько я понял примерно с такой же периодичностью, как и Ваз).
А запчасти, только некоторые стоят как на 2110-12, а в большинстве дороже (и намного).
Причём их придётся ждать (т.е. если что сломалось, следовательно машина неделю, а то и больше стоит, ждёт).
+ Специалистов как я понял по пальцам пересчитать можно (а ещё точнее одного-двух пальцев хватит, и это во всём городе).
К тому же, захочется сменить авто, продавать Brava будет сложнее, чем Ваз. И не потому, что Brava хуже Ваза (за те же деньги она по любому лучше). Просто мышина менее популярна, отсюда и, (см. выше) все сложности.
В сравнении с 2110-12 можно сказать следующее. Если кататься на Вазах и не садиться в Brava, то Вазы можно считать вполне приличным авто.
Сложности появятся, если их сравнивать.
Т.к после того, как проехаться в Brava, за руль Ваза садится не захочется.
[Ответ]
Fiatovod 12:51 08.07.2008
Я думаю, что ФИАТ не стоит сравнивать с русскими авто! Неправильно это! Это совсем другой автомобиль! Удобнее, безопаснее, экономичнее, надежнее! Красивее!
Но... у нас почему-то данную марку не любят! А никто не задумывался почему? Я как-то думал на эту тему, и вот к каким выводам я пришел:
В Советском Союзе у нас по большому счету нормальных машин никогда не было. Да и ВАЗ 2101, который все считали фиатом, был далеко не ФИАТ.... Мало кто знает, что его активно доработали русские инженеры. Так, к примеру, убрали передние дисковые тормоза с вакуумным усилителем и т.п. Справедливости ради стоит отметить, что данная фишка появиласьна других моделях, например на "тройке"... Но, давайте вспомним кучу легенд, когда говорили, что первые двигатели выхаживали по полмиллиона км до капремонта!!! За счет чего это достигалось??? Правилно, за счет того, что первые партии частично были из итальянских комплектующих и... как нистранно, те первые двигатели были объемом всего то 1,1 литр!!! Маленький объемчик! Но... видно итальянцы все удачно расчитали! Зато потом появились двигатели объемом 1,3, 1,5, а потом уже и 1,6 литра на базе все того же итальянского мотора... Нагрузки возрасли, крутящий момент увеличился, а вот больше чем уверен, что характеристики того же масленного насоса остались прежними... Вот и перестали двигатели "ходить" по столько без капиталки... Так, это я отвлекся....
Вернемся к теме, почему ФИАТ в Росии не уважают...
Так вот, когда рухнул СССР, народ, который имел возможность, кинулся скупать беушные иномарки! А откуда он их гнал? Правильно, из Германии, потомучто там, еще на остатках ГДР у народа жили родственники, знакомые, друзья, которые и стали активно заниматься продажей б\у авто! И получилось так, что за цену новых жигулей можно было купить старенький мерседес, бмв, волькцваген и т.п., которые по сравнению с отечественными авто были очень надежны... Авто, типа ФИАТа, шкоды, рено и т.п. к нам Россию попадали редко, и в основном это были в хлам убитые экземпляры, которые из-за единичности было еще и проблемно обслуживать! Так мы узнали о "качестве" немцев! Ну, а тем, кто живет на востоке страны, ничего не оставалось, как брать праворукое авто из японии! Так пошел миф о надежности японок!
Но, времена поменялись, народ стал разбираться в автомобилях, и у нас уже давно бегают реношки, пыжики и прочие! Вот и фиат стал официально продаваться, хотя и пришел последним на наш рынок!
Неслушай никого, кто скажет, что с сервисом в Воронеже туго... У нас уже есть два автосалона, которые являются официальными диллерами! С расходниками тоже проблем нет! вот один из примеров: www.ital-parts.ru (автомагазин) и www.ital-club.ru(клуб любителей итальянских авто при магазине)!!! На форуме итал клаба можешь задать любые вопросы и тебе с радостью помогут!
Тот, кто утверждает, что ФИАТ сыпется чаще жигулей, в корне не прав! Все относительно! Может он уже купил в хлам убитую машину.... А может сам ее убил! Так в качестве примера могу привести своего соседа, который год отъездил на древней машинке фиат юно, черт знает какого года, да еще и купленную им за 10000 рублей! И когда я купил себе ФИАТ, он повелд носом и сказал, что я купил себе фигню, которая сыпется! На мой вопрос о том, почему он так думает, он ответил, что уже ездил на одном фиате.... Блин, я даже рассмеялся! В моем понимании он ездил на помойке стоимостью ровно десять тысяч рублей.... И на его мнение операться я считаю что не стоит!
Фиат хорошая и надежная машина, но... не стоит забывать, что для ее надежности стоит соблюдать переодичность ТО и проводить все регламентные работы! И если завод изготовитель рекомендует залить малсо Селения 5w30, то не надо изобретать велосипед и лить туда кастрол 0w40 или 10w40!!! Зачем? Деньги теже?
Я думаю, что тот, кто поездил на ФИАТе больше года, останется верен марки!!! Так как это действительно отличный европейский стильный и надежный автомобиль за свои деньги! А о том, как сыпятся новые тойоты, реношки, ниссаны и прочие "надежные" авто, я могу привести кучу примеров, достаточно покапаться в журналах "За рулем" и "Авторевю"!!!
Ну и на последок: побывав во Франции, вы обнаружите, что там много фиатиков, но нет например ни одного хундай акцента! А турция, так помомоему вообще поголовно на фиатах ездиет! Но опять же корейцев там мало!!! Как мало и немцев!
Так что, если нравиться, бери!
[Ответ]
Красный 13:37 08.07.2008
Сообщение от DDf:
В сравнении с 2110-12 можно сказать следующее. Если кататься на Вазах и не садиться в Brava, то Вазы можно считать вполне приличным авто.
Сложности появятся, если их сравнивать.
Т.к после того, как проехаться в Brava, за руль Ваза садится не захочется.
Дело тут в том - чем ты готов платить за этот относительный комфорт? У Brava низкий клиренс, это означает, что при нынешнем состоянии дорог в Воронеже - ты даже по проспекту Труда нормально не проедешь, будешь уворачиваться от ям на каждом шагу.
Все без исключения фиаты - слабы на подвеску - опять-таки при нынешнем состоянии дорог - это выльется в постоянный ее ремонт.
Далее - в Воронеже ведь уже перевелись добрые люди, которые в виде развлечения бьют в машинах стекла, фары, поворотники? если ты готов платить по 80 - 100 долларов за боковое стекло или еще дороже за фару, и при этом ждать ее неделю другую - то да, Brava - машина для тебя.
Также замечательная конструктивная особенность фиатов - это шаровая опора, совмещенная с рычагом. Что соответственно увеличивает стоимость ремонта при необходимости.
Повторюсь - да, машинка красивая, удобная - ничего не скажешь, но - она не для эксплуатации в Воронеже. Тем более - десятилетнего возраста.
[Ответ]
Красный 13:45 08.07.2008
Сообщение от Fiatovod:
Я думаю, что ФИАТ не стоит сравнивать с русскими авто! Неправильно это! Это совсем другой автомобиль! Удобнее, безопаснее, экономичнее, надежнее! Красивее!
Но... у нас почему-то данную марку не любят! А никто не задумывался почему? Я как-то думал на эту тему, и вот к каким выводам я пришел:
В Советском Союзе у нас по большому счету нормальных машин никогда не было. Да и ВАЗ 2101, который все считали фиатом, был далеко не ФИАТ.... Мало кто знает, что его активно доработали русские инженеры. Так, к примеру, убрали передние дисковые тормоза с вакуумным усилителем и т.п.
Да.А еще они увеличили клиренс у ВАЗ-2101, усилили подвеску. По сравнению с Фиат-124
Сообщение от :
Справедливости ради стоит отметить, что данная фишка появиласьна других моделях, например на "тройке"... Но, давайте вспомним кучу легенд, когда говорили, что первые двигатели выхаживали по полмиллиона км до капремонта!!!
Не знаю, как насчет легенд о двигателе, но готов засвидетельствовать лично - на ВАЗ-2101 1976 года выпуска (итальянцев к тому времени с ВАЗа уже попросили) сцепление потребовало замены через 20 (ДВАДЦАТЬ) лет эксплуатации, сколько было пройдено километров - я не помню, но машина эксплуатировалась летом довольно активно.
Сообщение от :
Тот, кто утверждает, что ФИАТ сыпется чаще жигулей, в корне не прав! Все относительно! Может он уже купил в хлам убитую машину....
Может, и так. Мой опыт обладания фиатом - резко негативен. ДЕсятилетним фиатом.
[Ответ]
Fiatovod 14:42 08.07.2008
Сообщение от Красный:
Может, и так. Мой опыт обладания фиатом - резко негативен. ДЕсятилетним фиатом.
А я мог бы привести кучу примеров негативного опыта обладания десятилетней десяткой! И после ФИАТА я на ваз по собственной воле не сяду! Даже на новый!
[Ответ]
Fiatovod 14:47 08.07.2008
Сообщение от Красный:
Дело тут в том - чем ты готов платить за этот относительный комфорт? У Brava низкий клиренс, это означает, что при нынешнем состоянии дорог в Воронеже - ты даже по проспекту Труда нормально не проедешь, будешь уворачиваться от ям на каждом шагу.
Повторюсь - да, машинка красивая, удобная - ничего не скажешь, но - она не для эксплуатации в Воронеже. Тем более - десятилетнего возраста.
Клиренс не на много и ниже чем на ВАЗе... Опять-таки у ВАЗов подвеска тоже некогда не была сильной стороной! Я как бывшей владелец двух переднеприводных ВАЗов этому свидетель, а и ремонт подвески ВАЗа не дешив!
Сообщение от Fiatovod:
Клиренс не на много и ниже чем на ВАЗе... Опять-таки у ВАЗов подвеска тоже некогда не была сильной стороной! Я как бывшей владелец двух переднеприводных ВАЗов этому свидетель, а и ремонт подвески ВАЗа не дешив!
P.S. А какой у тебя ФИАТ был?
"Tipo" у меня был. Достаточно старая машина, 1990 года. Покупал в 1998. Это было что-то с чем-то. У ВАЗов, может, подвеска и не была сильной стороной, но это...
Да что я с этим "Tipo". Вон Куннилингвист пишет про Brava - вложения в течение двух месяцев составили 25 000 рублей, это что? Получается, что машина просто ест деньги!
PS Собственно говоря, если топикстартер может купить эту Brava, отчего б ему не рассмотреть кредитный вариант покупки Ford'а какого-нибудь? все новая машина, и не фиат.
[Ответ]
Красный 16:18 08.07.2008
Сообщение от Fiatovod:
А я мог бы привести кучу примеров негативного опыта обладания десятилетней десяткой! И после ФИАТА я на ваз по собственной воле не сяду! Даже на новый!
Я же не спорю ,что фиат относительно комфортабельнее ВАЗа, но - чем платить за этот комфорт? По 12500 в месяц - только на латание дыр? Не дороговато ли?
[Ответ]
kustik 16:54 08.07.2008
не пойму, почему по владению одного фиата, вы делаете вывод обо всех сразу?
[Ответ]
Красный 17:26 08.07.2008
Сообщение от kustik:
не пойму, почему по владению одного фиата, вы делаете вывод обо всех сразу?
Как просил автор - отзывы от владельцев, от друзей владельцев..) Еще у двух моих знакомых были фиаты - и все радовались, когда от них избавились.
Про объем вложений в эту машину за месяц - писал Куннилингвист. Собственно говоря, какие-то выводы об этой марке делать уже можно.
[Ответ]
Fiatovod 20:20 08.07.2008
Сообщение от Красный:
..... отчего б ему не рассмотреть кредитный вариант покупки Ford'а какого-нибудь? все новая машина, и не фиат.
А может лучше все-таки новый ФИАТ! Например туже пунту? Все-таки новая машина, и не форд!
Почему к фиатам то такая не любовь? Я вроде уже об этом написал.... менять стереотипы надо!
[Ответ]
Fiatovod 20:22 08.07.2008
Сообщение от Красный:
Я же не спорю ,что фиат относительно комфортабельнее ВАЗа, но - чем платить за этот комфорт? По 12500 в месяц - только на латание дыр? Не дороговато ли?
Бред! Нельзя так судить! Помниться у меня была девятка! После покупки в первый же месяц я сделал капиталку движку и перетрухнул подвеску! Как сейчас помню, в 2002 году объем моих вложений составил 22000 рублей при цене машины в 50000 рублей! Но потом то она какое-то время ездила без проблем! Я же не кричал, что в первый месяц эксплуатации вложил в ремонт отечественного авто почти половину его стоимости!
[Ответ]
Fiatovod 20:25 08.07.2008
Сообщение от Красный:
Как просил автор - отзывы от владельцев, от друзей владельцев..) Еще у двух моих знакомых были фиаты - и все радовались, когда от них избавились.
Про объем вложений в эту машину за месяц - писал Куннилингвист. Собственно говоря, какие-то выводы об этой марке делать уже можно.
Просто у твоих знакомых были древние и убитые фиаты! У меня сосед по гаражу тоже радовался, когда сбагрил форд скорпио и купил себе на его место.... что бы ты думал... фиат темпра!!! Почти зе теже деньги, но посвежее!!! И вот уже не первый год радуется покупке!!! Кстати, слудующую машину собирается брать... тоже фиат, ждет появления на нашем рынке Линеа!
Ну по объему вложений я выше отписался!
[Ответ]
Красный 22:47 08.07.2008
Сообщение от Fiatovod:
Просто у твоих знакомых были древние и убитые фиаты! У меня сосед по гаражу тоже радовался, когда сбагрил форд скорпио и купил себе на его место.... что бы ты думал... фиат темпра!!! Почти зе теже деньги, но посвежее!!! И вот уже не первый год радуется покупке!!! Кстати, слудующую машину собирается брать... тоже фиат, ждет появления на нашем рынке Линеа!
Ну по объему вложений я выше отписался!
Ну, а это какой фиат? 8 - 10 лет возраста - это, по-Вашему, новая машина, что ли?
Скажем так - я согласен с тем, что и фиат может быть удачным экземпляром, и даже в таком возрасте - но, имхо, для этой марки - это счастливое исключение.
[Ответ]
Красный 22:49 08.07.2008
Сообщение от Fiatovod:
А может лучше все-таки новый ФИАТ! Например туже пунту? Все-таки новая машина, и не форд!
Почему к фиатам то такая не любовь? Я вроде уже об этом написал.... менять стереотипы надо!
Если новый - это отдельный разговор. Дело-то тут, как я понимаю, в цене. Новая пунта будет стоить-то подороже десятки?
[Ответ]
Красный 22:58 08.07.2008
Сообщение от Fiatovod:
Бред! Нельзя так судить! Помниться у меня была девятка! После покупки в первый же месяц я сделал капиталку движку и перетрухнул подвеску! Как сейчас помню, в 2002 году объем моих вложений составил 22000 рублей при цене машины в 50000 рублей! Но потом то она какое-то время ездила без проблем! Я же не кричал, что в первый месяц эксплуатации вложил в ремонт отечественного авто почти половину его стоимости!
Вопрос - КАКОЕ время? Если она после этого ездила без проблем лет пять - то это оправданные вложения. А если
Сообщение от : но за 2 месяца владения вложил в него порядка 25 тысяч и к моменту продажи чтобы довести его полностью до ума нужно было вложить еще почти столько-же.
кстати, машину я продавал больше месяца, сначала по объявлениям, потом 4 раза выезжал на авторынок, люди к нему не подходят вообще! за весь рынок человека 3-4 если подойдут серьезно посмотреть - это уже успех! в итоге отдал за бесценок перекупщикам, думал лишь бы успеть скинуть, прежде чем ещё что-то не полетело!
[Ответ]
Красный 08:04 09.07.2008
Куннилингвист, Если не секрет - сколько эксплуатировалась машина до продажи?
[Ответ]
Fiatovod 11:22 09.07.2008
В общем, я свое мнение сказал! Думаю, что дальнейшая дискусия не имеет смысла, так как есть шанс, что она перерастет в словесную ссору! Мое мнение: ФИАТ - хорошая машина, которая стоит своих денег!!!
[Ответ]
Красный 11:27 09.07.2008
Сообщение от Fiatovod:
В общем, я свое мнение сказал! Думаю, что дальнейшая дискусия не имеет смысла, так как есть шанс, что она перерастет в словесную ссору!
Согласен. Я свое мнение тоже высказал достаточно ясно [Ответ]
Джон_Рэмбо 11:36 09.07.2008
Красный, машина 97го года, все эти годы и эксплуатировалась!
у меня она была чуть менее 2-х месяцев.
про клиренс тут писали - он на самом деле очень низкий! особенно когда зищиту картера ставишь - вообще никде не проедешь! говорят, что люди даже снимают на зиму защиту, иначе не поедешь по колее
[Ответ]
Красный 11:49 09.07.2008
Сообщение от Куннилингвист: Красный, машина 97го года, все эти годы и эксплуатировалась!
у меня она была чуть менее 2-х месяцев.
То есть, грубо говоря - Ваш опыт владения этой машиной - покупка, 2 месяца эксплуатации, двадцать пять штук вложений и месяц продажи? Я правильно понял?
[Ответ]
Джон_Рэмбо 12:33 09.07.2008
Красный, именно! продажа дабы избежать ещё больших вложений!
Под конец владения менять нужно было ВСЮ переднюю подвеску, включая даже балку !!!!!!!!
может, конечно, я такой плохой водитель и собираю все ямы, но того ездил на 9ке, 99й и 12шке в целом 2 года и в подвесках этих машин менял только гранаты и то всего 2 раза!
[Ответ]