Имеется договор долевого участия . п.1.1. данного договора гласит: "Застройщик в срок до 30 июня 2008г. передает Дольщику в собственность квартиру в построенном в соответствии с проектной документацией девятиэтажном жилом доме, расположенном ******, а Дольщик обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять Квартиру при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию указанного жилого дома."
СМущает формулировка " при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию" ... что первично разрешение на ввод или передача квартиры? если учесть что 30 июня уже завтра ,то будет ли 1 июля неисполнение Застройщиком условий договора? И каковы мои действия в данном случае?
[Ответ]
первично ввод в эксплуатацию, т.к. если ее не ведут в ту самую эксплуатацию то нужна ли вам квартира без воды, света и не рабочим лифтом! Но это не препятствует передаче Вам квартиры как таковой, единственно что вы пока не сможете заключить договор с обслуживающей организацией, ну и т.к. дом не сдан то и все отсюда вытекающее. Хотя на практике полно людей кто живет не в сданных в эксплуатацию кваритрах!
[Ответ]
а случаем не в курсе кто делает строительную экспертизу по качеству?
[Ответ]
Чанделен 07:49 12.09.2008
Зеня, Пока дом не введут в эксплуатацию нет смысла туда рваться, а раз его не вводят, то там не все еще доделано. Не скажу точно на сколько я знаю в состав комиссии включаются ответственный представитель заказчика, ответственный представитель разработчика проектной документации, ответственные представители эксплуатационных организаций, служб государственного санитарно-эпидемиологического надзора, государственного противопожарного надзора, других органов надзора.
[Ответ]
olaf77 08:54 12.09.2008
Чанделен, ты про госкомиссию о сдаче всего дома, а Зеня про строительную экспертизу его конкретной квартирки на предмет недоделок в этом доме.
[Ответ]
Яков 09:29 12.09.2008
Зеня, а в договоре штрафные санкции к застройщику обозначены? Если нет, то ждите спокойно пока не сдадут.
[Ответ]
Зеня 09:45 12.09.2008
Яков, не обозначены...а если б были обозначены то мне не спокойно ждать? не понял если чесно)))
и ваще как можно ждать спокойно если я планировал переехать к октябрю!
я вот думаю в роспотребнадзор жалобу написать...как думаете ?
[Ответ]
Чанделен 09:51 12.09.2008
olaf77, Если дом не ввели в эксплуатацию, то зачем делать комиссию на одну конкретную квартиру, это можно делать перед подписание акта сдачи-приемки квартиры, а так и так ежу понятно, что дом не сдан, значит там есть недоделки!!!
сдаём грят...вот вот сдадим ...типа документы не подпистывают чиновники ))) так уже 2,5 месяца
[Ответ]
Чанделен 10:04 12.09.2008
Зеня, А поинтересуйтесь какого ведомства не подписывают чиновники?
[Ответ]
Зеня 10:19 12.09.2008
Сообщение от Чанделен:
А поинтересуйтесь какого ведомства не подписывают чиновники?
да какая в принципе разница ... я что подписывать к ним пойду?
вот плин в очередной раз срок перенесли на понедельник!
[Ответ]
Чанделен 10:28 12.09.2008
Зеня, можно позвонить в его приемную и объяснить ситуацию и выяснить в чем дело!
[Ответ]
Зеня 12:01 12.09.2008
следуя вашей логике узнав причину мне надо взять инструменты /взятку или что то подобное и идти помогать застройщику?
[Ответ]
Чанделен 12:07 12.09.2008
Зеня, Ну по крайне мере будете знать причину, а может и согласитесь с тем что лучше пока подождать и не нервничать пока все эти неполадки исправят.
[Ответ]
ну не Илья-муромец я ))) не смогу спать на печи 33 года
я вот что думаю : если б я не заплатил за квартиру в срок , меня так же бы 2,5 месяца уговаривал застройщик?
[Ответ]
Яков 18:35 12.09.2008
Зеня, если бы были обозначены штрафные санкции, то была бы тема для разговора, а так - возмущаетесь вы или нет - застройщику все равно, он ведь не понесет ответственности за несвоевременную сдачу. При этом, даже, если бы Вы предложили в договор внести соответсвующие изменения, застройщик вряд ли бы пошел вам на встречу, ему легче было бы найти нового покупателя, согласного на его условия, увы, но это общепринятая практика. Пока будет спрос, будет диктат.
[Ответ]
rss 18:48 12.09.2008
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 214-ФЗ
(ред. от 16.10.2006)
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2007)
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
[Ответ]
Зеня 10:21 16.09.2008
rss, что следует написать на акте приема -передачи если :
1. нарушены сроки
2. полность не устранены замечания по качеству
3. в самом акте есть строки "стороны не имеею финансовых и прочих претензий"
ПС планирую всё таки посудится с застройщиком! и не будет ли проблем в УФРС при регистрации. если я подпишу акт с замечаниями?
[Ответ]
BigSexy 08:48 17.09.2008
Если у вас долевое строительство, то ждите...не хотите ждать не связывайтесь с долёвкой...а то получается, что хотите и дёшево, и быстро, и без рисков, так не бывает!!!
[Ответ]
Зеня 09:44 17.09.2008
Сообщение от BigSexy:
хотите и дёшево
не фига и не дешево ! за эти деньги я мог бы готовую квартиру в ДСК купить!
Сообщение от BigSexy:
и быстро
сроки не я назначал!
Сообщение от BigSexy:
и без рисков
рисков мне хватает ..я горошек с ножа ем!
Сообщение от BigSexy:
то ждите...
моих денег никто ждать 9 месяцев не хотел да и не захочет!
BigSexy, по теме можете что то сказать? или только поучать?
[Ответ]
BigSexy 11:32 17.09.2008
Зеня, Вопрос, сколько стоит кваритра в вашем доме готовая и через долевое строительство?(неужели одинаково...)
т.е. просто так дешевле НЕ БЫВАЕТ!
Вам необходимо дождаться сдачи дома, а задержки бывают везде, а при сдаче дома то почти всегда, застройщику пользы от этого никакой...
Просто подождите, хотя я Вас понимаю...хочется что бы не только Вы исполнили свою часть договора(оплата), но и застройщик...но жизнь есть жизнь...
Если было резко, то прошу извинений...
[Ответ]
Зеня 13:03 17.09.2008
просто надоело что везде держат за дурака..
в магазе впарить просроченное хотят, на рынке обсчитать пытаются(((
так и тут!! ...надоело!!!!
надоело жить с родителями! надоело тратить на такси деньги если задержался после 23-00!! надоело на маршрутке ездить по часу в один конец!!!
а все заладили подожди да подожди(((
и ваще я считаю что только наказание может заставить нерадивого быть радивым)
[Ответ]
Fenror 13:27 17.09.2008
Зеня, Хотя Вы застройщика не называете, смею предположить что это "Воронеж дом".
Те ещё ******. Если это они, то готовтесь к тому, что дом сдадут в лучшем случае где-то через пол года, с недостроенными подъездами и нерабочими лифтами. И ничего с ними сделать не получается (видимо у них подвязки на "верху").
[Ответ]
Зеня 13:34 17.09.2008
Fenror, нет))
Сообщение от Fenror:
видимо у них подвязки на "верху"
видимо подвязки есть у всех , кроме нас простых смертных(((
но я наивный - всё еще верю в справедливость...её и попытаюсь доказать в суде ...но када он будет неизвестно даж творцу))
ПС тема создана для того чтобы понять план действий
[Ответ]