надо поменять цепи в двигателе на Форд Эксплорер.
цепи меняются только на снятом двигателе.
движик впрысковый, объем 4 литра. оч. тяжелый.
нужны люди, которые могут это сделать. а именно отвественные, пряморукие и не страдающие манией величия и алкоголизмом.
предупреждаю сразу. буду все время стоять над душой, ипать мозги, заставлять читать книжки, короче запороть движку не дам.
[Ответ]
mrTim 20:54 28.06.2008
Сообщение от superdiman:
предупреждаю сразу. буду все время стоять над душой, ипать мозги, заставлять читать книжки, короче запороть движку не дам.
Красавчик!!! Так их=))) хотя, так и надо по большому счету...
[Ответ]
Аид 23:17 28.06.2008
Сообщение от superdiman:
отвественные, пряморукие и не страдающие манией величия и алкоголизмом.
предупреждаю сразу. буду все время стоять над душой, ипать мозги
ежай в виннер-в... потом расскажешь кто кому в цехе сильнее мозг заеб - ты или тебе [Ответ]
superdiman 11:52 29.06.2008
firesanek,
они уже отказались делать. сказали мы не умеем.
виннер - это уроды криворукие. умеют только брать деньги и ломать машины.
[Ответ]
firesanek 17:30 29.06.2008
Сообщение от superdiman: firesanek,
они уже отказались делать. сказали мы не умеем.
виннер - это уроды криворукие. умеют только брать деньги и ломать машины.
ну почему уроды? они же отказались, а не взялись со словами все сделаем, а потом сломали [Ответ]
dazz 17:36 29.06.2008
superdiman, попробуй обратиться в World Motors, на ул. Транспортной, рядом с АЗС Донако. Америкосы - их тема.
[Ответ]
superdiman 20:55 30.06.2008
dazz, ворлд моторс слились. "наверное не сможем".
все хотят брать много денег за простую работу, а сложной не хотят заниматься.
[Ответ]
Carlsson 21:06 30.06.2008
superdiman, форсаж на лебедева - у хозяина еще автосалон есть, как раз специализируется на пиндосских корытах, может и сделают.
[Ответ]
Вова Задунайцев 21:21 30.06.2008
Очень доволен автосервисом на заправке исток, что на окружной перед ул. 9 января. т. 950505. Правда не знаю делают ли они там америкосов.
[Ответ]
valt1406 00:54 01.07.2008
а че в эталонавто на пирогова не хочешь заехать? сам там много лет уж обслуживаюсь.и друзей много туда ездит и даже на дорогих машинах )))))))))
[Ответ]
Touche 02:55 01.07.2008
Таргитай, Тогда ПОШОЛ ОН В ЖОПУ, умник такой мля. Если над ним не стоять - такого понавертит.... видел таких... мудил.
[Ответ]
Touche 02:57 01.07.2008
Сообщение от superdiman: dazz
все хотят брать много денег за простую работу, а сложной не хотят заниматься.
Сообщение от Touche:
Если над ним не стоять - такого понавертит.... видел таких... мудил.
загоняетесь вы сильно....сперва отдаете машины неизвестно кому потом плачетесь.
и стоять над душой пока люди работать будут не дело это.
[Ответ]
Touche 10:30 01.07.2008
valt1406,
Не. Я теперь все сам. Не развалюсь от часа-другого работы со своим авто.
А "неизвестно кого" мне акуенна пеарели... пропеарели мля.
[Ответ]
firesanek 14:39 01.07.2008
Сообщение от superdiman:
надо поменять цепи в двигателе на Форд Эксплорер.
цепи меняются только на снятом двигателе.
движик впрысковый, объем 4 литра. оч. тяжелый.
нужны люди, которые могут это сделать. а именно отвественные, пряморукие и не страдающие манией величия и алкоголизмом.
предыстрория (хотите верьте, хотите нет): работаю в рено с открытия нового салона, до этого рено было соввокуплено с виннером, поэтому люди друг друга знают очень хорошо да и машины тоже.
поговорил с нашим спецом по данной машине:
поменять цепи можно и не снимая движок (а можно и снять ). снять цепи не проблема, но вот поставить их обратно без спец. приспособы нельзя. виннер один раз взялся за такую операцию - снять сняли, а чтобы поставить пришлось ехать в учебный центр в москву, брать там приспособу, пользоваться и возвращать обратно.
собсно умные люди и не возьмутся за это дело, а те кто возьмутся - скорее всего разберут, а собрать не смогут.
[Ответ]
firesanek 14:49 01.07.2008
Сообщение от :
будете стоять и смотреть - цена выше.
дык это нормальная практика. и то что механик может на...й послать стоящего рядом я тоже считаю нормальным. нефига над душой у человека стоять - не уверен, ремонтируй сам.
[Ответ]
valt1406 15:39 01.07.2008
Сообщение от firesanek:
а чтобы поставить пришлось ехать в учебный центр в москву, брать там приспособу, пользоваться и возвращать обратно.
ну если штуковины этой нету даже у воронежского дилера форда смысла нет искать кого то в врн.пускай он тогда сразу в москву едет.
токо не поняно как же так получается что офдилер не может обеспечить нормальный сервис автомобилю?
[Ответ]
firesanek 22:07 01.07.2008
любой оф. дилер это комерческая структура.
двигатели приходится делать не часто, поэтому если и есть в наличии - то под самые распространенные движки. я думаю експлорер к таким не относится [Ответ]
superdiman 22:15 01.07.2008
firesanek, а что делает та приспособа, которая отсутствует на виннере и без которой цепи не поставить?
[Ответ]
valt1406 00:18 02.07.2008
Сообщение от firesanek:
двигатели приходится делать не часто, поэтому если и есть в наличии - то под самые распространенные движки. я думаю експлорер к таким не относится
странно все это.я всегда считал что офдилер ОБЯЗАН выполнять любые работы по ТО своих же машин.и еще вопрос а что эта штуковина такая неимоверно дорогая что Виннер-в не может себе позволить ее иметь?В конце концов можно как то в головном офисе форда в мск как то продумать этот вопрос.или их задача только продать а люди пускай дальше сами мучаются ездют по гаражным мастерским?Фу несолидно то как.....
В любом случае организация работы дилеров Форд вызывает вопросы в этом случае.Впрочем как и сами автомобили Форд.
[Ответ]
Аид 08:25 02.07.2008
Сообщение от valt1406:
В любом случае организация работы дилеров Форд вызывает вопросы в этом случае
Сообщение от valt1406:
я всегда считал что офдилер ОБЯЗАН выполнять любые работы по ТО своих же машин.
Обязан - это в америке. У нас слово обязан не существует. Есть понятие сделаю, если хорошо заработаю.
Сообщение от valt1406:
В любом случае организация работы дилеров Форд вызывает вопросы в этом случае.
Ну били они машины клиентов, ну чинили хреново, ну отваливались колеса после выезда с их "сервиса". И что? Их даже диллерства лишать хотели. Но мы же в россии живем. Тем более в воронеже.
[Ответ]
Carlsson 11:00 02.07.2008
firesanek, а сколько на оф.сервисах сервисмэны получают? и вообще - кого туда берут - птушников, только и умеющих, что гайки крутить. или дипломированных специалистов? как обстоит с этим делом в рено?
[Ответ]
firesanek 15:54 02.07.2008
Сообщение от superdiman: firesanek, а что делает та приспособа, которая отсутствует на виннере и без которой цепи не поставить?
ну.. наверно цепи ставит наши это незнают. это знает только специалист на форде который делал этот двигатель.
[Ответ]
firesanek 15:55 02.07.2008
Сообщение от Аид:
как и всех остальных марок авто....
Сообщение от Carlsson: firesanek, а сколько на оф.сервисах сервисмэны получают? и вообще - кого туда берут - птушников, только и умеющих, что гайки крутить. или дипломированных специалистов? как обстоит с этим делом в рено?
получают от 3 тыс руб и до 50-60 тыс руб (я не шучу).
берут обычно из пту со специальностью автослесарь и аналогичные или тех кто хочет и хорошо показывает себя на испытательном сроке.
у нас испыт срок 3 мес, 3 тыс руб в мес. тебя учат базовым вещам, если выдерживаешь, то берут работать, в последствии если в тебе видят перспективу отправляют учится за деньги компании при этом ты подписываешь договор в котором обязуешься отработать 2 или 3 года (не помню)
ЗЫ: для справки: постоянная нехватка грамотных диагностов - вот они желательны с высшим образованием или опытом работы.
[Ответ]
Carlsson 16:07 02.07.2008
firesanek, ну например - специальность - "сервис дорожных машин и оборудования", вышка, ВГАСУ, только что выпустился студент, отлично разбирается в своем деле - сколько он будет получать сначала и какой впоследствии возможен карьерный рост?
[Ответ]
firesanek 16:16 02.07.2008
Сообщение от Carlsson: firesanek, ну например - специальность - "сервис дорожных машин и оборудования", вышка, ВГАСУ, только что выпустился студент, отлично разбирается в своем деле - сколько он будет получать сначала и какой впоследствии возможен карьерный рост?
я не могу ответить на этот вопрос.
приезжай к нам в будний день, заполняй анкету, поговори с людьми. все зависит от того чего ты хочешь.
Остужева, 68. доезжаешь до остужева, у пятерочки каждый час стоит наша маршрутка (уезжает в 10:10, 11:10 и аналогично до 17:10).
подробнее как доехать можно прочитать на renocity.ru
[Ответ]
Carlsson 16:25 02.07.2008
firesanek, ды знаю, где вы находитесь, даже на тест-драйве у вас ездил. вопрос в другом - сын поступает в этом году - выбирает между авто-дорожным факультетом(сервис автотранспорта) и еще кое-чем... вот и сомневается - а нужно ли оно... в автотематике разбирается лучше меня - я серьезно.
хотя бы примерно - сколько у вас получают специалисты по сервису с высшем образованием... ну или в виннере, или еще где-нибудь - в принципе, пох... просто примерно хочу прикинуть...
[Ответ]