В адресное пространство Воронежского филиала ОАО Центртелеком добавилась сеть IPv6 — 2a02:550::/32. Начато тестирование в целях внедрения IPv6. http://isp.vsi.ru/
Вот и начинаем переходить на ipv6, похоже...
[Ответ]
nod 13:52 27.06.2008
охохо... а это хорошая новость? просто помоему на xp нету ipv6 ...
[Ответ]
Definition 13:56 27.06.2008
ммм... просветите что такое IPv6? И что оно нам даст вообще?
[Ответ]
avf 14:01 27.06.2008
на xp ipv6 есть после 2 сервиспака. не все конечно, но есть.
[Ответ]
Alex Star 14:11 27.06.2008
А поддерживают ли наши роутеры IPV6? Чёт кажется нет.
[Ответ]
svitik 14:20 27.06.2008
на акорпе задал вопрос насчет поддержки IPV6 [Ответ]
Сообщение от RunningDog:
Это че, нам всем роутеры менять придется?
ну я думаю в ЦТК не пятиклассники сидят, наверн они сделают так, чтобы работал как старый вариант, т.е. с нашими модемами, так и новый... ну а вновьподключившихся будут переводить на новые модемы, а потом какую-нить акцию сделают типо приноси старый получай с доплатой новый , так со временем все и перейдут...
Ps Помогите http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=299974[Ответ]
nod 15:48 27.06.2008
Ладно менять, простите на википендию не полезу, читать влом... можно своими словами в чем плюсы?
[Ответ]
Baphometh 16:05 27.06.2008
хехе)) помню в SuSe Linux , который поддерживал IPv6 мой loopback был не 127.0.0.1 ,а ::1
[Ответ]
nod 16:13 27.06.2008
Baphometh, в висте тоже подефолту прописывается ч0то не понятное... но не помню т..к висту снес..
[Ответ]
iTouch 17:20 27.06.2008
nod, Там есть пункт для прописывания...рядом с ipv4
[Ответ]
Definition 18:58 27.06.2008
народ, я чет так и не понял что это и с чем его едят?
на вики не посылать, там многа букаф обьясните в 2ух словах..
[Ответ]
Baphometh 19:16 27.06.2008
Definition, ну что ты так суетишься!
играй в контру, качай пиратские проги с торрента нахаляву и не думай о всяких там IPv6!!
[Ответ]
GoR2 19:43 27.06.2008
хорошие новости, ip адресов теперь на всех хватит ( статических ) [Ответ]
shuri 19:51 27.06.2008
Сообщение от GoR2:
хорошие новости, ip адресов теперь на всех хватит ( статических )
Смотря с какой стороны смотреть :-) Иногда static ip не очень удобен :-)
[Ответ]
GoR2 19:54 27.06.2008
Сообщение от shuri:
Смотря с какой стороны смотреть :-) Иногда static ip не очень удобен :-)
Сообщение от Baphometh: Definition, ну что ты так суетишься!
играй в контру, качай пиратские проги с торрента нахаляву и не думай о всяких там IPv6!!
В контру не играю, пиратские проги...ммм... а кто их не качает?
И я думаю, тебя не должно сильно волновать что и как я делаю Не можешь ответить по сабжу - не пиши НИЧЕГО.
[Ответ]
Сообщение от -=vb=-:
народ обьясните медведу что такое IPv6
Дали же ссылку на вику! Вкратце: другая система адресации, больше адресов будет помещаться.
Сообщение от RunningDog:
Это че, нам всем роутеры менять придется?
А хороший вопрос, я хз, мой zyxel эту технологию поддерживает? Про линукс не боюсь, он точно поддерживает уже не первый год по-моему, просто раньше это не нужно было.
А если модем подключить как bridge, этот фокус пройдёт? Мне почему-то кажется, что да, хотя и не факт.
[Ответ]
Alex Star 07:59 28.06.2008
Flaming, роутером удобнее. Не хочется в бридж переключаться. Облазил вчера весь свой Acorp, ничего похожего на IPv6 не нашёл...
[Ответ]
Alex Star 08:08 28.06.2008
Вот что нашёл поиском по форуму Акорпа вот самое интересное:
Сообщение от :
У вас возникла реальная необходимость в IPV6?
Переведете модем в Bridge и поднимите соединение с ПК.
IPV6 в модеме не будет, точка!
Сообщение от :
большая часть оборудования у провайдеров не поддерживает IPv6, что будет к 2012 г., известно только богу, адреса IPv4 еще не закончились, в первую очередь переход коснется только провайдеров, пользователи вряд ли в ближайшем будущем перейдут на IPv6, их ждет в IPv6<->IPv4.
Сообщение от :
спите спокойно...Перевод пользователей на IPv6 будет не в этой жизни, к тому времени ADSL вымрет как динозавры в свое время...
Сообщение от Alex Star:
Вот что нашёл поиском по форуму Акорпа вот самое интересное:
ну если домо переходит на IPv6 то следует что мы скоро вымрем как динозавры [Ответ]
Flaming 13:26 28.06.2008
Сообщение от Alex Star:
Flaming, роутером удобнее.
Что удобнее? Порты пробрасывать?
Удобнее только то, что в файрволе нет нужды, и никто не будет твои порты сканить, кроме тех, что проброшены, это да. А так разницы нет. Только если модем мост придётся на компе файрвол хороший поставить, да и всё.
[Ответ]
][irurg 19:10 28.06.2008
Сообщение от Flaming:
Только если модем мост придётся на компе файрвол хороший поставить, да и всё.
и подключаться через коммутируемое соединение как во времена старого доброго диалапа.
адресов станет больше, но потров на атс все равно не хватает и проблема как раз в этом..
[Ответ]
Alex Star 08:04 29.06.2008
Flaming, А когда у тебя несколько компов? PPPoE только на одном компе можно поднять, учётка то одна! А на роутере поднял PPPoE, разрулил локалку себе и сиди.. А бриджем ИМХО очень не удобно.
[Ответ]
][irurg 11:32 29.06.2008
Alex Star, прокси делать нужно тогда. но неудобно согласен
[Ответ]