Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Воронежский чиновник получил взятку визитками
molod 12:49 25.06.2008
Левобережным районным судом города Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении Алексея Седых, осуждённого за получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Как установлено судом, Седых, являясь государственным инспектором по охране труда, в феврале 2008 года прибыл с проверкой в офис индивидуального предпринимателя. Обнаружив правонарушения в области охраны труда, Седых предложил индивидуальному предпринимателю изготовить на его имя визитки в количестве 200 штук, а также общее покровительство по службе, взамен привлечения к административной ответственности за выявленные нарушения, на что получил согласие.

Приговором суда Седых признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства и иных нормативно-правовых актов в органах государственной власти сроком на один год.
источник [Ответ]
Димсон 14:54 25.06.2008
и это примерно за 300 рублей... я бы такого предпринимателя потом за яица к потолку прибил [Ответ]
fcfv 14:58 25.06.2008

Сообщение от molod:
изготовить на его имя визитки в количестве 200 штук,

мельчает мельчает=))))))
можть скоро взятки будут камнями или песком отдавать=)))) [Ответ]
mikе 15:02 25.06.2008

Сообщение от molod:
визитки в количестве 200 штук

___
[Ответ]
Div4ina 15:05 25.06.2008
и правильно, пусть даже копейку взять бояцца =))) [Ответ]
fcfv 15:12 25.06.2008

Сообщение от Div4ina:
и правильно, пусть даже копейку взять бояцца =)))

ой, даже смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!
поймали малого за 200 визиток - так правильно
а люди вагонами таскают, футбольные клубы покупают, девушек наших распродают за границу - так эт ниче страшного, это бизнесссс, тьфу мля [Ответ]
Васо 15:14 25.06.2008
Не верю я...
Такая сумма не основание для возбуждения дела. [Ответ]
fcfv 15:20 25.06.2008

Сообщение от Васо:
Такая сумма не основание для возбуждения дела.

Сообщение от molod:
ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы

кстати правда......

недавно в магазине заловили малого на пятихатку....так дело не завели.... вроде с 2000 начинается уголовная ответственность....
а тут визитки 200 штук...максимум на 4 сотки [Ответ]
Div4ina 15:23 25.06.2008
fcfv, если девушки не против - это бизнес, если купил футбольный клуб и не доказан факт воровства средств на него (а у нас, если ты помнишь презумпция невиновности) - это бизнесс и тэ дэ [Ответ]
Васо 15:24 25.06.2008

Сообщение от Div4ina:
если девушки не против - это бизнес,

Кто ж от этого откажется - и пое*ёшся и подработаешь.
Как говорится - два в одном. [Ответ]
fcfv 15:30 25.06.2008

Сообщение от Div4ina:
если девушки не против - это бизнес, если купил футбольный клуб и не доказан факт воровства средств на него (а у нас, если ты помнишь презумпция невиновности) - это бизнесс и тэ дэ

:megalol:

презумпция давно в действии работала то?!=))))))))))))))))))))))))))

бизнес даааааа=)))))
желаю удачи в вашем мировоззрении=))))

Сообщение от Васо:
Кто ж от этого откажется - и пое*ёшся и подработаешь.

[Ответ]
@MO:ZG@ 19:44 25.06.2008
чёта я не понял, его ентот предпринематель чтоль сдал? во его жаба задушила блин... [Ответ]
$peaker 20:18 25.06.2008
Димсон, а потом еще один деятель нарушил бы пару стаей КоАП, а там еще чиновник еще бы визиток запросил. Ком снежный получается. Вы же сами допускаете этут систему, а потом чего тожалуетесь, что все не так

Васо, а при чем тут размер. Эту формулировку вообще пора исключить из законодательства. Незначительныйразмер, тогда если можно мне пару тысяч незначительных размеров в качестве взятки

@MO:ZG@, бедный предприниматель,бедный и несчастный, такой белый и пушистый. Ах как его жаль. Бедолага еще и 300 визиток изготовил.Ах как нехорошо. А когда этот предприниматель сыпет кучу консервантов в салаты, которые вы потом берете себе на ужин.Когда такой предпрениматель выбрасывает отходы в мусорный ящик вашего дома. Когда такой предпринматель дает зарплату в конвертах, а потом еще и завляет, что ты негодный работник. Вот уж точно предприниматель такой хороший, чиновник сволочь. Действительно сволочь. Отоварил бы этого ИП, его же ПбОЮЛ, на несколько штук, то бы может быть сорбата калия в салатах было бы меньше [Ответ]
@MO:ZG@ 20:42 25.06.2008
$peaker, ну тя попёрло... яж никого не выгораживаю, просто не понемаю, что этого предпринемателя жаба то так душит? [Ответ]
I'am 20:47 25.06.2008

Сообщение от Васо:
Не верю я...
Такая сумма не основание для возбуждения дела.

Дело реальное... Правда теперь в инспекции труда недобор инспекторов резко начался... [Ответ]
$peaker 20:54 25.06.2008
@MO:ZG@, Я не понимаю, почему вы не понимаете, что даже если чиновник взял взяткой 1 копейку, то это уже преступление. Я честно вас понять не могу. Это же взятка! преступно нажитое благо в силу служебного положения.
Тогда так: давайте я к вам домой приду, скажу, что у вас под порогом грязно и возьму с вас 300 рублей. А иначе всем вашим соседям расскажу, что под порогом у вас грязно. Вас жаба задушит? [Ответ]
Skyfil 20:58 25.06.2008

Сообщение от $peaker:
даже если чиновник взял взяткой 1 копейку, то это уже преступление.

а преступление ли? взяток в копейку и даже в 300р насколько я знаю не бывает... сумма или подарок на сумму которая начинает считаться взяткой, начинается примерно от 1000р. точно не помню, нужно у юристов на форуме спросить... [Ответ]
$peaker 21:06 25.06.2008
Skyfil, 10 МРОТ считается крупной суммой по ГК (это 1000 рублей, но на март, я не знаю не повышалась ли ставка). Вот давайте абстрагируемся от суммы, а обратим внимание на факт. По вашей логике 999 рублей ежедневно с нескольких предпринимаетелей впринципе уже неплохая прибавка к зарплате, и при этом это останется безнаказанным. Сухо и юридически это правонарушение, котрое имеет меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением и не попадает в сферу уголовно защищищаемых благ. Будьте честны перед собой - ведь меркантильность и справедливость вещи разные. Не в сумме дело, а в факте! Сумма тут лишь часть факта [Ответ]
Skyfil 21:18 25.06.2008

Сообщение от $peaker:
По вашей логике 999 рублей ежедневно с нескольких предпринимаетелей впринципе уже неплохая прибавка к зарплате, и при этом это останется безнаказанным.

$peaker, у вас явные проблемы с логикой...
где это вы усмотрели, что я к этой прибавке хорошо или плохо отношусь?

Сообщение от $peaker:
Не в сумме дело, а в факте!

да таких фактов и не фактов валом!

з.ы. я лишь высказал непонимание самого сабжа... или визитки очень дорогие или я закон не правильно понял (не претендую)...
з.з.ы. $peaker а насчет поругать чиновников за взятки на форуме тем навалом... юзайте поиск. [Ответ]
$peaker 21:24 25.06.2008
Skyfil, оперировал вашей логикой. Попался чиновник на взятке с визитками - все пусть чешел в тюрьму. В арабских странах за это руки отрубают. Существенный недостаток нашихзаконов - их мягкость по отношению к преступнику! [Ответ]
Skyfil 21:28 25.06.2008

Сообщение от $peaker:
Skyfil, оперировал вашей логикой. Попался чиновник на взятке с визитками - все пусть чешел в тюрьму

где я против высказался? пример? а то пустобрехство какое-то...

$peaker, прочитайте внимательнее название темы... [Ответ]
@MO:ZG@ 21:32 25.06.2008
$peaker, МРОТ сейчас 2300... а на счёт порога, то я тебя нах пошлю, и мне на соседий пох, я с чисто человеческой стороны, не понемаю этого предпренемателя, и ничуть не затрагиваю взятки, и подобное обсуждение... [Ответ]
fcfv 22:53 25.06.2008

Сообщение от $peaker:
что даже если чиновник взял взяткой 1 копейку, то это уже преступление.

а когда покупают футбольные клубы? это тогда что? [Ответ]
Akad 01:17 26.06.2008
Что-то я не пойму. Человек нарушил закон. Его поймали и наказали. Это же отлично! Пусть ему хоть шоколадку дали. Пусть в тюрьме подумает брать следующий раз или не брать. Глядишь и еще кто-нибудь озадачится подобным вопросом. Законы станут хоть как-то соблюдаться. Побольше бы таких случаев! [Ответ]
Webaib 03:46 26.06.2008
У нас кол-во нормативных актов и прочих постановлений не поддаются никакому счету и следовательно их соблюдение не выполнимо в принципе (это если не брать в расчет идиотские предписания в принципе). Т.б. всегда есть к чему придраться и большая часть проверяющих могут закрыть\изъять лицензию\наложить штраф\пр. без суда и следствия. Так, что работать у нас мелкому и среднему бизнесу - одно удовольствие. Это тело (что вломило) вылетит 100%. На место того работника, что осудили, придет его коллега, который не будет у него ничего брать, а просто будет его дербанить по всем правилам и положениям. Аминь. [Ответ]
Antoni 09:05 26.06.2008
Увидеть чиновника на скамье подсудимых - огромная радость для любого предпринимателя. ЗачОт ему! Жалко только что коллеги этого... слуги народа... потом замстят ему [Ответ]
I'am 09:53 26.06.2008
Antoni, Выше человек уже написал - там мстить нечего. Все будет строго по закону. Обычная проверка по охране труда, проверка обученных по ОТ, состава комиссия, инструктажей, журналов инструктажей, должностные инструкции, табели. И т.д. и т.п. [Ответ]
Akad 12:00 26.06.2008

Сообщение от Webaib:
У нас кол-во нормативных актов и прочих постановлений не поддаются никакому счету

Какой ужас. Бедные они несчастные! Работать им видите ли придется и законы изучить. Кошмар! Врачи, которые должны лечить людей, значит могут разбираться в сотнях постановлений а горе-хозяева должны просто на лексусах ездить, и на лапу давать. А законы побоку, так как в них “не реально разобраться”? Что за чушь? [Ответ]
I'am 12:16 26.06.2008
Akad, Чувствуется точка зрения человека, далекого от руководства или от собственного бизнеса. [Ответ]
Uncle 12:28 26.06.2008

Сообщение от molod:
Как установлено судом, Седых, являясь государственным инспектором по охране труда, в феврале 2008 года прибыл с проверкой в офис индивидуального предпринимателя. Обнаружив правонарушения в области охраны труда, Седых предложил индивидуальному предпринимателю изготовить на его имя визитки в количестве 200 штук, а также общее покровительство по службе, взамен привлечения к административной ответственности за выявленные нарушения, на что получил согласие.

Нарушения-то были. Предпринимателю не всё ли равно было что штраф заплатить что визиток этих несчастных отпечатать? Видать у инспектора не было сильных покравителей.

Но с другой стороны правильно. Партия власти велела бороться с коррупцией, значит надо бороться. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх