Тут такая забавная скользкая тема
Конечно это все здорово российская сборная победила и все такое...
Но... Маленький факт - в субботу сидел у знакомых в гостях на Заставе смотрел футбол, а у них уже двое суток воды нет...
Футбол это конечно клево без сомнения, все сидят у телевизора орут Россия вперед, на кухне гора немытой посуды, жрать нечего, в туалете срач...
Вот я и подумал, в древние времена недовольные требовали хлеба и зрелищ...
Может эта вся истерия вокруг футбола всего лишь попытка перенаправить негативные эмоции толпы в безопасное для власти русло?
На улице хлам, дороги разбиты, воды нету а мы будем сидеть с голой жопой и кричать Россия- вперед.
Кому как но мне лично доставило бы больше удовольствия и поводов для гордости чистые отремонтированные улицы и нормальное водоснабжение.
ЗЫ: говорят ночью какой то пьяный болельщик влетел в остановку на машине.. есть жертвы.
[Ответ]
борух 09:36 23.06.2008
Сообщение от Sandy:
есть жертвы
думаю жертв по результатам празднования футбольных побед довольно много
[Ответ]
Васо 09:39 23.06.2008
Уже говорил, и ещё раз повторю - есть болельщики, а есть фанаты, - это большая разница.
[Ответ]
Illektrik 09:51 23.06.2008
Сообщение от Sandy:
Может эта вся истерия вокруг футбола всего лишь попытка перенаправить негативные эмоции толпы в безопасное для власти русло?
ну причём тут власть?? футбол - потресающая игра, у которой огромное количество поклоников, и когда успеха на столь высоком уровне добивается команда их родной страны, радость от этого у них много больше и они не в силах сдержать её (да и зачем), если бы я даже жил в землянке без воды, света и газа, я бы всё равно был бы рад, рад тому, как отлично играют наши футболисты, тупо потому, что я поклонник этой игры!!!
[Ответ]
OLEGGG 09:52 23.06.2008
Сообщение от Sandy:
Тут такая забавная скользкая тема
Конечно это все здорово российская сборная победила и все такое...
Но... Маленький факт - в субботу сидел у знакомых в гостях на Заставе смотрел футбол, а у них уже двое суток воды нет...
Футбол это конечно клево без сомнения, все сидят у телевизора орут Россия вперед, на кухне гора немытой посуды, жрать нечего, в туалете срач...
На улице хлам, дороги разбиты, воды нету а мы будем сидеть с голой жопой и кричать Россия- вперед.
Кому как но мне лично доставило бы больше удовольствия и поводов для гордости чистые отремонтированные улицы и нормальное водоснабжение.
ЗЫ: говорят ночью какой то пьяный болельщик влетел в остановку на машине.. есть жертвы.
Ха-ха-ха. Воды нет. Что вешаться теперь, или в вечном трауре сидеть?
[Ответ]
Галина Игоревна 09:55 23.06.2008
Сообщение от Sandy:
Так и есть. Нынешняя власть активно использует НЛП-технологии. В случае с футболом происходит повальная зомбинация масс с уклоном в квази-патриотизм. Стаи голодных и недовольных сидят у экранов дебилизаторов, в котором взрослые мужчины бегают за мячиком и когда наши забивают мячик в ворота противников ... происходит массовый психоз, страна начинает гудеть, улицы взрываются ликованием. Русские люди рады!!! Как мало нужно для счастья русскому человеку...
[Ответ]
OLEGGG 10:07 23.06.2008
Сообщение от Галина Игоревна:
Так и есть. Нынешняя власть активно использует НЛП-технологии. В случае с футболом происходит повальная зомбинация масс с уклоном в квази-патриотизм. Стаи голодных и недовольных сидят у экранов дебилизаторов, в котором взрослые мужчины бегают за мячиком и когда наши забивают мячик в ворота противников ... происходит массовый психоз, страна начинает гудеть, улицы взрываются ликованием. Русские люди рады!!! Как мало нужно для счастья русскому человеку...
Кто вы по профессии?
Вы хоть раз видели, чтобы всё так происходило. Когда все гордо могли кричать "РОССИЯ", "МЫ РУССКИЕ" ? Все к друг другу относились как к брату и сестре?
Понятное дело футбол это политика. Вон как победы поднимают Патриотизм, как они телевизионное время занимают. Но ничего плохо здесь нет. А "психоз" проходит уже на следующий день.
[Ответ]
Васо 10:12 23.06.2008
Сообщение от OLEGGG:
Когда все гордо могли кричать "РОССИЯ", "МЫ РУССКИЕ" ?
нормальная подмена массовых понятий. Раньше людей отправляли в колхозы, пятилетки за четыре года, все дела - массовое сознание контролировалось трудом, сейчас после развала Союза, массовое сознание от осознания страны повернулось к осознанию себя. Начали говорить не Россия и не СССР, а Я. Я, я и еще раз я.. Это принесло нам олигархов, «рынок» и бизнес. И братанов. Теперь небходимо это все закрепить, нельзя допускать дальнейшей неподконтрольности народа государству. Соответственно, необходимо менять сознание. Массово люди продолжают быть Я, но необходимо этим многоликим Я управлять, вот ему делают подмену - Я = Россия. «Мы русские» кричать, естественно, не будут уже, ведь Я не позволяет кричать всем подряд эту фразу. Евреи не будут кричать, Узбеки и Чукчи уже тоже не будут - раньше-то они были советскими людьми. У них национальности не было, так как советский человек национальности, ровно как и коммунист - вероисповедания - не имел. А теперь национальность появилась. Она автоматически появилась после развала Союза. Разве может еврей кричать «я русский»? Упаси боже, что он вообще когда-то станет это делать, это геноцид уже - заставлять такое кричать . А вот кричать «Россия» - могут все. Это не противоречит ничему, ни морали, ни религии, ни культуре - каждый может кричать «Россия». Сейчас государство создает новый единый массовый культ - осознание величия страны. Это правильно, т.к. всвязи с вышесказанным, больше народ повернуть не на чем. Инструментов больше просто нету и все. Коллективизацией, коммунизмом и светлым будущим, диктатурой пролетариата - не поведешь людей вперед, и когда верховный главнокомандующий скажет - господа, давайте драться... А за что? - народ-то тоже не идиот. А за что драться-то? Бабло? не дадут, мораль? какая?, за что драться? да не за что. Я на первом месте. Любая война будет проиграна мгновенно. А вот когда скажут драться надо идти за РОССИЮ! Пойдут. И будут кричать «Россия! Вперед!». Принцип, кстати, американский, ничего нового - там тоже солдаты мочат бедных арабов, а за что? Мля, за свою страну , за Америку! Арабов мочат... А потому что америку открыли они - американцы . Массовое сознание должно иметь идеал, за который массы убьют любого. И на данный момент, я считаю, наше правительство создает уникальные предпосылки к появлению нормального такого массового культа - страны. Чтобы в случае чего рявкнуть - «Россия Вперед!» и помчится масса, поплывет, за родину, за футбол, за Россию!.. Главное вовремя сказать, стать мировыми чемпионами в парочке видов спорта, выиграть Евровидение, кубок УЕФА, чемпионат Европы..., чтобы как можно больше народу в едином угаре, сплоченно и безропотно крича лозунги с флагами родной страны вышли на улицы и колбасились до утра - это действительно сплочает людей. И хорошего здесь, все-таки, больше чем плохого. В конце концов, власть понимает, что народу надо жить вокруг идеи и культа - им как минимум можно лучше управлять, лучшее управление означает лучшие условия для движения вперед. Не парьтесь - власть воровала при царе, власть воровала при большевиках, власть воровала при Сталине и власть ворует сейчас, главное, что чем больше амбиций у власти - тем лучше должен жить простой человек - ведь это за счет его кармана власть существует , круговорот бабла в природе, как говорится.
[Ответ]
Illektrik 10:54 23.06.2008
Alex Klimov, в Ирак едут люди, родители которых не смогли заплатить за обучение в коледже, так как это способ заработать денег, а для некоторых получить американское гражданство
[Ответ]
Select85 10:57 23.06.2008
"любой магический ритуал имеет срок действия" (одна книшка).
Да, верно, я тоже сижу в своем давно проснувшемся спальном р-не, слушаю истерические вопли и пытаюсь раствориться в вечном...
...никто не задумывается, что проспасть между деятелями и теми, кто их созерцает, растет. Трудно представить, какая дисциплина потребовалась нашей Сборной для побед на ЧЕ. И тут же на одном из сайтов вижу гневный крик болельщика "да вы что, собираетесь смотреть футбол трезвыми???" Мол, это как?
[Ответ]
Как написал бы в советское время какой-нибудь доцент научного коммунизма - футбол отвлекает народные массы от классовой борьбы, ну или какой-нибудь ещё идиотизм в таком духе))) В общем, кто не любит эту игру, тому не понять.
[Ответ]
Сообщение от Зоя К.:
а правда, почему они побеждать стали???
Тут не только они, еще ЧМ по хоккею, кубок УЕФА, Билан, наконец. А всего-то надо было - десяток «Тополей» по Красной площади провести.
[Ответ]
Зоя К. 14:00 23.06.2008
Сообщение от Витя:
Тут не только они, еще ЧМ по хоккею, кубок УЕФА, Билан, наконец. А всего-то надо было - десяток «Тополей» по Красной площади провести.
Сообщение от Витя:
Сообщение от Illektrik:
футбол - потресающая игра, у которой огромное количество поклоников, и когда успеха на столь высоком уровне добивается команда их родной страны, радость от этого у них много больше и они не в силах сдержать её (да и зачем), если бы я даже жил в землянке без воды, света и газа, я бы всё равно был бы рад, рад тому, как отлично играют наши футболисты, тупо потому, что я поклонник этой игры!!!
Футбол - ублюдочная игра для быдла! Культурные, воспитанные люди не играют в футбол, за футболом не следят и не "болеит" им люди с Ай-Кью более 120. Вобщем шнягя-для дебилов подвержанных зомбизации...
Точно! Вот уже большинство этих гоев готов сидеть с голой жопой в гавне, лишьбы смотреть как 22 мудка бегают по полю с кожанным пузырем воздуха.... Маразм!!!
[Ответ]
Витя 14:58 23.06.2008
[QUOTE=борух;6274478]копирайты надо ставить
Дык, это бородатый баянчег.
[Ответ]
builder 15:03 23.06.2008
Сообщение от RDS:
Футбол - ублюдочная игра для быдла!
Мысля чуть ширее (как обладатель более высокого, нежели 120 IQ) готов высказать крамольную мысль о том, что спорт вообще являет собой прибежище тупорылых имбицилов.
Ну, шахматы не в счет [Ответ]