Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Три главных правила пешехода
Mr.ZEMP 00:59 22.06.2008
1. ТЕБЯ НЕ ВИДНО!
Вертикальные объекты плохо видны из машины. Столбы, деревья, люди. Вне зависимости от освещения. Чтобы оценить этот феномен, надо хотя бы раз сесть за руль. Запомните: пьяный, лежащий поперек дороги, вдвое заметнее, чем трезвый, переходящий ее.

Из машины вообще все видно по-другому. И водитель хронически перегружен входящей информацией. В двух случаях из трех негодяй, окативший вас грязной водой из лужи, вообще пешеходов не заметил, потому что был по уши занят ситуацией на дороге.

2. НЕ СУЕТИСЬ ПОД КЛИЕНТОМ
Увидев препятствие, водитель обязан тормозить вплоть до полной остановки, не меняя полосы движения. Так написано в ПДД. Водитель не должен уворачиваться, если ты выскочил под колеса. Лучше задавить одного педестриана, чем устроить диагональную цепную аварию. Меньше будет покойников. Это закон. Не веришь – загляни в Правила. Что делать, если ты случайно, по невнимательности, сунулся под колеса? Если у тебя за спиной тротуар – отпрыгивай назад. Если ты оказался посреди плотного потока машин – стой и молись. Сначала остановится «твой» ряд, потом рано или поздно встанет соседний, и ты сможешь уйти. Если давят - группируйся и боком прыгай на капот.

Если уж ты решил «нарушить» и перейти дорогу в неположенном месте, твои намерения должны быть абсолютно прозрачными. Водитель должен понимать, что ты делаешь. Двигайся размеренно и прямолинейно. Не беги! Никогда не беги. Перебегая дорогу, ты обычно глядишь не под ноги, а в сторону приближающихся машин. Лучший способ запутаться в ногах и упасть, да на две полосы сразу. Тогда – жопа.

3. ЗАПОМНИ ЭТУ МАНТРУ
«Если меня собьют на “зебре”, водилу посадят. Если меня собьют в двадцати шагах от “зебры”, я окажусь во всем виноват».

Это чуток утрированно, но в целом верно. Повторяй эту мантру перед каждым переходом улицы. Очень способствует. У тебя на проезжей части есть четко обозначенные места, где ты – в своем праве: зебра, островок безопасности, пешеходная зона. Тут ты VIP, неприкосновенное лицо. В остальных случаях, кроме перехода на "зеленый", никто тебе уступать не обязан. Попрёшь танком через дорогу - будешь мало того, что дурак, еще и нарушитель закона.

И последнее.

Пешеход – такой же участник движения, как и водитель. Но пешеход весит до центнера, и у него отличный обзор, а средняя машина тянет на полторы тонны, и обзор ограничен. «Носорог плохо видит, но с таким весом это не его проблема». С учетом этого фактора написаны ПДД. Там все устроено, чтобы вас не задавили ненароком. Дураков за баранкой много, кто бы спорил. Но дураков без баранки тоже полно. Не умножайте их число.

Источник

P.S. УРАААААААААААААААААА РОССИЯ (Голландцев как детей) [Ответ]
Touche 04:16 22.06.2008
ООООО!!!!! это бы на столбах расклеить и совать каждому на тротуарах в виде листовки.. А на обороте незамыленные фотографии с мест дтп.

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ! подпишусь под каждым словом..

Тока в автофоруме-то и так все знают.. это надо куданьть в "про это" отнести ))))) [Ответ]
Detonator 10:45 22.06.2008

Сообщение от Mr.ZEMP:
Если меня собьют в двадцати шагах от “зебры”, я окажусь во всем виноват

переход это не полоски на асфальте, а все пространство от одного знака переход до второго, оно может быть гораздо больше чем собственно зебра, и зебра там уже может быть затертой. [Ответ]
teemplazza 12:50 22.06.2008
я знаки почти не замечаю а зебра сразу в глаза бросается [Ответ]
Таня М. 12:52 22.06.2008
а запомнила одно - переходя дорогу, смотри не на светофор, а на машины, ибо ни один светофор еще никого не сбил... [Ответ]
NikaS 12:55 22.06.2008

Сообщение от Таня М.:
переходя дорогу, смотри не на светофор, а на машины, ибо ни один светофор еще никого не сбил...

++ многа... [Ответ]
Shoker 13:43 22.06.2008
А я запомнил одно, как начал ездить за рулем - стал аккуратнее переходить дорогу. [Ответ]
YURGEN 15:56 22.06.2008
Знаки особенно в летнее время не видно, все в городе заросло уже. [Ответ]
Triton 19:33 22.06.2008
в прошлую пятницу возил родителей к друзьям на день рожденья.......ну все ессно напились кроме меня......ну да не об этом.....значт отвез я предков до подьезда...сам в гараж......гараж находится в "рубине 7"...проехал под мостом.....скорость 60 время почти 12, еду с фарами.......подезжаю к большому повороту(выход на финишную прямую к алюминевому)........и тут резко сработал рефлекс, ясам не опнял как мои руки резко дернули баранку влево, хорошо что на встречке никого небыло. а если бы и было то я на 100% уверен что инстинкт самосохранения не позволил бы рукам таких манипуляций...вместо этого я бы ударил со всей дури по тормозам....впринципе так и надо было бы поступить...но опять же встречка была свободна....и я не знаю точно, как бы я поступил при занятой встречке.

карочь что заставило меня так понервничать. в свете фар внезапно появилось 2-а чудика в спортивных костьмах которые бежали по пр.части прям мне на встречу......"надо было сбить обоих придурков нах" подумал я загоняя машину трясущимися руками в гараж [Ответ]
Andrew 19:45 22.06.2008
зебру на кольце Космонавтов-Ворошилова хорошо видно, но не всякий, даже самый законопослушный педестриан решится по ней переходить. Имхо - очень непродуманно, нельзя там делать перехода. Кто ездит там регулярно, тому не надо объяснять, почему. [Ответ]
lvvv 21:58 22.06.2008
Пункт 1 - соглпасен. По пункту 2 - Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Тормозить не меняя полосы - это когда тебя ослепили светом. При этом еще аварийку надо включать. По пункту 3 - если тебя собьют на зебре - водителя посадят, если собьют вне зебры - тоже посадят, поскольку автомобиль - средство передвижения повышенной опасности. Кстати, на зебру можно выходить, убедившись, что тебя пропускают. А лучшее средство - это выбегать на зебру с диким выражением лица и агресивной жестикуляцией в сторону приближающегося транспортного средства. Проверено, останавливаются ВСЕ. [Ответ]
Димма 22:01 22.06.2008
Пешеходом достаточно запомнить одно-единственное правило:
1. Пешеход всегда прав, пока жив.
Учите ему детей, мамаш, прущихся с колясками наперерез 6-ти полосному движению (на днях видел, как коляска чудом не отлетела на lwfnm метров. Классический случай, когда два ряда остановились пропустить, а третий ничего не подозревал), и всех, кто вам близок и дорог. [Ответ]
lvvv 22:09 22.06.2008

Сообщение от Димма:
Классический случай, когда два ряда остановились пропустить, а третий ничего не подозревал), .

Не подозревал - не значит прав. Посадят. Поскольку если кто-то стоит, то продолжать движение можно только убедившись... ну и так далее по тексту. [Ответ]
Димма 22:23 22.06.2008
lvvv, и что с того? трупику от этого станет легче? [Ответ]
Detonator 22:39 22.06.2008

Сообщение от lvvv:
Тормозить не меняя полосы - это когда тебя ослепили светом.

Нет, тормозить нужно всегда. Хоть это не всегда лучший выход, но если что случится то будешь виноват ты. Ели будешь тормозить то эксперты могут дать заключении о твоем тормозном пути. Если не тормозил - увы, ты виноват т.к. нарушил правила. [Ответ]
ALF! 22:52 22.06.2008

Сообщение от lvvv:
Кстати, на зебру можно выходить, убедившись, что тебя пропускают.

В этом случае в Воронеже дорогу пытаться переходить можно годами... [Ответ]
LuCiFer 22:59 22.06.2008

Сообщение от ALF!:
В этом случае в Воронеже дорогу пытаться переходить можно годами...

эт верно. ровно как верно, что если так стоять уступать пешеходам, то можно ехать годами... имхо решение одно - светофоры.
з.ы. в районе молодежного от бульвара победы до лизюкова, помоему это кусок улицы вл. невского пешеходы особо наглые - пруться и вообще по сторонам не смотрят. задолбался тормозить. [Ответ]
ioann999 23:31 22.06.2008

Сообщение от lvvv:
Пункт 1 - соглпасен. По пункту 2 - Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Тормозить не меняя полосы - это когда тебя ослепили светом. При этом еще аварийку надо включать. По пункту 3 - если тебя собьют на зебре - водителя посадят, если собьют вне зебры - тоже посадят, поскольку автомобиль - средство передвижения повышенной опасности. Кстати, на зебру можно выходить, убедившись, что тебя пропускают. А лучшее средство - это выбегать на зебру с диким выражением лица и агресивной жестикуляцией в сторону приближающегося транспортного средства. Проверено, останавливаются ВСЕ.

По пункту 3 я как водитель и пешеход могу сказать одно, если тебя собьют, то водилу посадят только когда ты будешь труп (или тяжкие телесные = 1ая группа, по сути труп на колесиках), думаю трупу все равно,посадят водилу или нет. Посему не надо надеятся на зебру/светофор как на что-то 100% защищающее от наезда, лучше повертеть головой и постоять пару минут на переходе, чем потом в лучшем случае поваляться в больничке. [Ответ]
Touche 23:41 22.06.2008
LuCiFer, пешеходы не знают, что такое светофор. албания мля.. [Ответ]
ioann999 00:01 23.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
эт верно. ровно как верно, что если так стоять уступать пешеходам, то можно ехать годами... имхо решение одно - светофоры.
з.ы. в районе молодежного от бульвара победы до лизюкова, помоему это кусок улицы вл. невского пешеходы особо наглые - пруться и вообще по сторонам не смотрят. задолбался тормозить.

Нет, ИМХО не правильное решение, да в некоторых местах пешеходы прут нескончаемым потоком, НО светофорами проблдему не решишь, т.к. светофоры будут создавать пробку. Достаточно посмотреть назад, и если сзади тебя никого нетЮ то пешеход может поджождать, но если сзади тебя толпа, то можно и подождать. [Ответ]
Touche 04:09 23.06.2008
могу и матом послать, если не по переходу...))

еще со времен, когда с отцом ездил, вбил себе в голову правило переходов... а сев за руль, вообще, когда пешком до крайностей бывает.. стою на светофоре при абсолютно пустой дороге... привычка епть...

правило одно: не подставляй водителя и не рискуй собственной жопой. [Ответ]
ночной хулиган 09:16 23.06.2008
впринципе правила по большому счету - этакий прикол, чтобы лучше запомнились... по сути верные...

да и насчет посадят - не посадят: будет вам известно, что посадят только, если был причинен тяжкий вред здоровью либо смерть по вине водителя, в остальных случаях - уголовной ответственности нет, есть только граждансакая. вот здесь и существует такое понятие как управление источником повышенной опасности. грубо говоря, если водила не виновен, но вред причинен, то он должен возместить ущерб, за исключением нескольких случаев (например, умысел потерпевшего). [Ответ]
Detonator 09:41 23.06.2008
Иногда остановишься перед переходом пропустить, а они не идут, стоят на тебя смотрят, боятся переходить [Ответ]
Зеня 09:48 23.06.2008

Сообщение от Detonator:
Иногда остановишься перед переходом пропустить, а они не идут, стоят на тебя смотрят, боятся переходить

иногда остановишься перед дорогой , а они едут )) видимо тож боятся пропускать)))
Detonator, респект тебе [Ответ]
Prapor 10:08 23.06.2008
Detonator, +100! Такая же фигня, бесят ТУПЫЕ УРОДЫ, которые едут когда ты остановился пропустить пешехода по соседним рядам. [Ответ]
$@#Y@ 11:04 23.06.2008
Пересечение Среднемосковской и Пушкинской. Красный пешеходный светофор, зеленый водителям со Среднемосковской, по ней идет не очень плотный поток. Тетка переходит на красный, а едущие в два ряда по Среднемосковской джип и легковуха синхронно зажимают сигнал. Тетка переходит на бег и финиширует на другой стороне улицы на все тот же красный, при этом немного ругаясь на водителей машин. [Ответ]
Touche 14:39 23.06.2008

Сообщение от Prapor:
Detonator, +100! Такая же фигня, бесят ТУПЫЕ УРОДЫ, которые едут когда ты остановился пропустить пешехода по соседним рядам.

А другие ТУПЫЕ УРОДЫ, стоящие позади тебя топчат клаксон нервно... Но я их иногда лечу включением задней...)))) [Ответ]
Haus 15:00 24.06.2008

Сообщение от Mr.ZEMP:
Но пешеход весит до центнера

-1!!!
в остальном +1 [Ответ]
Prapor 00:38 26.06.2008
Touche, +100! Один раз надавал в е**ту одному такому сопливому мальчику (18-20 лет) ехавшему сзади в мерине у-класса, угрожали "замочить" [Ответ]
женя sp 00:50 26.06.2008

Сообщение от Mr.ZEMP:
Запомните: пьяный, лежащий поперек дороги, вдвое заметнее, чем трезвый, переходящий ее.

так эт что ползком теперь дорогу переходить?каждый день перехожу курскую возле танка по зебре, из машин ста только одна уступает. стою митут по пять что бы в наглую под машины не кидаться. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх