Ситуация такова:
Залили соседа сверху, я узнал об этом спустя пару дней, так как не был в квартире, пришел наверх, оказалась пенсионерка. По ее словам она ушла к соседке и не закрыла кран, причем соседей подомной тоже почуть затопило, но это их проблемы. Так вот, решили договориться по человечески без лишнего немороя... спустя 3-5 дней что то случилось с проводкой и теперь в половине квартиры нету света. В течении 3х недель пытались договориться - итог, цитата ("...я вам даю 1000р. и вы делаете себе сами ремонт...") залито кухня и зал, обои отвалились, потолок осыпается, проводка не работает, и в корридоре на потолке осыпается побелка.
Как лучше поступить, вернее как правильно поступить в данной ситуации???!!! [Ответ]
Для начала в жкх обратится необходимо бы было что б акт обследования составили? Затем необходимы доказательства ущерба. Может ремонт делали недавно или делали 10 лет назад и т.д. Если добровольно выплатить отказываются то ущерб взыскать может только суд. Иаким образом варианта 2: 1. Поставить бабку с пенсией на счетчик или Исковое заявление и вперед!
[Ответ]
Зеня 07:47 19.06.2008
freelanser, cорри ...дома пробовал . заходил на результаты..
а так Aspik прав ..сами с соседями судились ..долго ...противно..но результат был положительный ...вместо запрошенной нами "человеческой" суммы соседям пришлось выплатить по смете коммер организации
[Ответ]
freelanser 07:58 19.06.2008
Тогда 2 вопроса:
1- Как правильно написать заявление в жкх и правильно составить акт (может денег дать)
2- куда обратиться для составления сметы
ЗЫ бабка денги человеческие не захотела отдавать!
[Ответ]
ВОЯЖ 08:06 19.06.2008
Сообщение от Aspik:
Для начала в жкх обратится необходимо бы было что б акт обследования составили? Затем необходимы доказательства ущерба. Может ремонт делали недавно или делали 10 лет назад и т.д. Если добровольно выплатить отказываются то ущерб взыскать может только суд. Иаким образом варианта 2: 1. Поставить бабку с пенсией на счетчик или Исковое заявление и вперед!
В ЖКХ -обратиться стоит.А бабку на счётчик не надо,у них всего пенсия 3 тыщи-умрёт с голоду.[Ответ]
freelanser 08:25 19.06.2008
Сообщение от ВОЯЖ:
А бабку на счётчик не надо,у них всего пенсия 3 тыщи-умрёт с голоду
бабку на счетчик и не собирался, изначально все по человечески пытался решить, не вышло, у бабки есть дети так что ежели чего подмогнут, не сдохнет с голоду!
[Ответ]
freelanser, суд конечно сумму вам присудит разумную( а нет тысячу). Вот только с учетом пенсии в 3 тыр будете получать ее в течение нескольких лет. Но вот если собственник квартиры не только эта пенсионерка (может дети ее работающие) , то тут все за вас. Поэтому прежде чем с судом заморачиваться узнайте что и как.
[Ответ]
Зеня 07:40 20.06.2008
Сообщение от Элена:
Вот только с учетом пенсии в 3 тыр будете получать ее в течение нескольких лет
ну это надвое ...теоретически суд приставы могут имущество описать и продать
[Ответ]
freelanser 08:29 20.06.2008
Мда не все так просто оказалось...
пришел в ЖЭО мол так и так надо написать завление для составления акта, в ответ "зачем!!!??? не надо заявлений, мы вам так составим, оплачивайте и все будет!!!", оплатил, жду, полчаса прождал позвали, спросили что ды как, рассказал. Минут через 10 вынесли акт, отдали и все....
Прочитал и понял, что составлен он,мягко говоря, некоректно... и что теперь все снова блин делать... Понимаю я в какой же мы ЖОПЕ живем это полный ПИ...
[Ответ]
freelanser 08:30 20.06.2008
Элена, А с бабкой этой проживает ее сын с семьей, так что думаю деньги найдут! Тем более, что имушество тоже имеет свою ценность так как и жил. площадь!!!
[Ответ]
Элена 10:09 22.06.2008
freelanser, ну ежели там еще и сын работающий собственник - то уже хорошо. Кстати, как вариант- экспертиза. С актом ЖКО и заключением эксперта - в суд. Только сильно не затягивайте с этим делом - там есть сроки исковой давности.
[Ответ]
freelanser 12:27 22.06.2008
Элена, а какие там примерно сроки? а вот с актом ЖКО - гемор, они его составили с нарушениями всевозможными, тут придется повозиться...
[Ответ]
esip 19:25 04.07.2008
Сообщение от freelanser: Элена, а какие там примерно сроки? а вот с актом ЖКО - гемор, они его составили с нарушениями всевозможными, тут придется повозиться...
ОБращайся в жкх-составляйте акт,хотя нужно сразу приобноружение было вызывать,потом в суд или бабку записывай в СТРОЙОТРЯД пущай малярит[Ответ]
esip 21:30 04.07.2008
Смысл в том что хотелось не денег а каких нить гарантий что такого не будет, как наивно это не звучит! Наверное для этого нужно бить по печени? т.е. по кошельку? по другому (по хорошему) люди не понимают? Честно признаюсь: был бы сосед, а не соседка - зубы выбил бы. Периодически 1-2 недели дождь с потолка. и хопую... несет чушь какую то.
[Ответ]
esip 21:33 04.07.2008
Эпизод №2 ЖЭК?:
заявление пишите. все будет ок! уверили. написал. 1.5 года идут. написал еще. хопую.
[Ответ]
esip 21:37 04.07.2008
Эпизод № 3 .
22. 15 Снова залила соседка. пятница вечер. жду аврийку перекрыть нафиг воду по стояку. дом 12 этажей.
[Ответ]
винни-пух 10:58 06.07.2008
Поменяй стоики с железа на пластик и попроси сантехников что бы врезали краны на воду,будут заливать краны перекроешь и пипец всему стояку,пока ты не решишь что нужна вода воду никто не получит.Хотя так нельзя делать,но у тебя выхода нет и наче скоро в твоей хате плесенью будет вонять и сыростью
[Ответ]
freelanser 18:28 07.07.2008
ищу организацию, которая сможет составить смету...
может кто подскажет такие....!!!
[Ответ]
Товарищи!!! ЛУчше застра***те свое имущество! Сейчас столько страховых компаний! Копеечку все равно выплатят. МОжно страховать гражданскую ответственность, имущество в квартире, ремонт, т.е. внутреннюю отделку.
[Ответ]
esip 13:56 18.09.2008
Belona, да это все понятно и нуждно! но для меня вопрос в другом: как боротся с беспредельщиками? моя сверху соседка достала уже.. разговоры-уговоры пофигу. был бы мужик-давно бы зубы выбил, ибо на "упертых" идеально действует. тут - баба! стоит гривой машет: понимаю мол. чрез неделю-другую снова та же стори.
[Ответ]
Финик 17:41 18.09.2008
Элена, в люом случае все издержки суда за счет ответчика)
[Ответ]
Belona 18:32 18.09.2008
Сообщение от esip: Belona, да это все понятно и нуждно! но для меня вопрос в другом: как боротся с беспредельщиками? моя сверху соседка достала уже.. разговоры-уговоры пофигу. был бы мужик-давно бы зубы выбил, ибо на "упертых" идеально действует. тут - баба! стоит гривой машет: понимаю мол. чрез неделю-другую снова та же стори.
Сообщение от esip:
Belona, да это все понятно и нуждно! но для меня вопрос в другом: как боротся с беспредельщиками? моя сверху соседка достала уже.. разговоры-уговоры пофигу. был бы мужик-давно бы зубы выбил, ибо на "упертых" идеально действует. тут - баба! стоит гривой машет: понимаю мол. чрез неделю-другую снова та же стори.
Могу посоветовать сменить место жительства...
[Ответ]
esip 18:36 18.09.2008
Сообщение от Belona:
ну конечно, отличный совет! Русские не сдаются! Честно смена м\ж не вариант явно.
Почему я должен куда то уезжать?
[Ответ]
Dim4ikk 17:09 19.09.2008
Сообщение от Belona:
думаю лучший вариант - выселить тех, кто гадит другим жизнь. Мы из-за глюков бойлера-отопителя затапливали соседей снизу - расплатились за ремонт с нехилой наценкой. А что делать? Виноват - отвечай.
[Ответ]