Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Помогите определиться с камерой
johnny.. 10:25 17.06.2008
Надумал покупать камеру, остановил свой выбор на canon s5 is..хороший зум, по форме такие фотики нравятся и для меня это лучший вариант т.к. катаюсь на роликах и зеркалку с собой тоскать было бы напряжно, единственное - смущают отзывы что камера "мылит" что это значит?
По сравнения с s3 s5 отличается только количеством пикселей? или есть еще какие то недокументированные вещи, которые позволяет выявить только опыт работы с камерами?
Заранее спасибо) [Ответ]
kour 11:35 17.06.2008
johnny.., Есль ультразум то либо Fuji S6500fd/S9600fd, либо Panasonic FZ50! Только у этих аппаратов более-менее большая матрица и шумы будут приемлимые (у панаса больше), у всех остальных ультразумов на рынке очень маленькие матрицы (1/2,5) и соответственно дикие шумы! Ну а конечно если это непринципиально, то можно и S5IS, но все равно, например, тот же Olympus SP560(570)UZ по-крайней мере не хуже... [Ответ]
b_um 14:21 17.06.2008
Согласен с kour, но они тяжелее будут. [Ответ]
Snat4 14:56 17.06.2008

Сообщение от johnny..:
По сравнения с s3 s5 отличается только количеством пикселей?

очень слабенький динамический диапазон, очень блёклые фотки с него получаются
из плюсов - очень шустрая фокусировка и очень шустрый зум.
А вообще самый лучший ультразум - Фудж 6500фд.
[Ответ]
johnny.. 00:34 18.06.2008
Спасибо за ответы..))
Еще такой вопрос..)
Почему достаточно большое количество людей к которым я сегодня приставал с вопросом о фотиках наотрез утверждают что лучше кэнона ничего нет...
это действительно так? или просто всемирное помешательство?) [Ответ]
Управдом 06:02 18.06.2008
пожалуй, это всемирное помешательство. [Ответ]
johnny.. 13:21 18.06.2008
Управдом, то есть не стоит ограничивать свой выбор только продукцией кэнон?
Спасибо) Думаю что остановлюсь на Panasonic FZ50) [Ответ]
kour 13:32 18.06.2008

Сообщение от johnny..:
Еще такой вопрос..)
Почему достаточно большое количество людей к которым я сегодня приставал с вопросом о фотиках наотрез утверждают что лучше кэнона ничего нет...
это действительно так? или просто всемирное помешательство?)

Это называется "слепое поклонение бренду"...

Сообщение от johnny..:
Управдом, то есть не стоит ограничивать свой выбор только продукцией кэнон?
Спасибо) Думаю что остановлюсь на Panasonic FZ50)

Я бы все-таки Фудж посоветовал бы - там меньше всего шумов! S6500fd снят с производства, но б/у вполне реально купить, даже на этом форуме, S9600fd и в магазинах можно найти, если хорошо искать или через Инет заказать! У Панаса картинка все же похуже при плохой освещенности, правда зато есть стаб... [Ответ]
b_um 14:36 18.06.2008

Сообщение от kour:
зато есть стаб...

И объектив лучше. [Ответ]
kour 14:38 18.06.2008
b_um, Разница между объективами не настолько велика в пользу FZ50, насколько разница между матрицами в пользу Фуджа... [Ответ]
Snat4 15:12 18.06.2008

Сообщение от johnny..:
лучше кэнона ничего нет...

лидер среди компактов и основной игрок на рынке малоформатной (если не ошибаюсь, термин так звучит, если нет - поправьте) зеркальной техники. [Ответ]
johnny.. 15:17 18.06.2008

Сообщение от kour:
У Панаса картинка все же похуже при плохой освещенности

то есть если ночью фоткать со вспышкой то будет не очень? [Ответ]
kour 15:22 18.06.2008

Сообщение от Snat4:
лидер среди компактов и основной игрок на рынке малоформатной (если не ошибаюсь, термин так звучит, если нет - поправьте) зеркальной техники.

Все же следует уточнить, что лидер по продажам, однако не всегда по качеству (по-крайней мере не для всех моделей)...

Сообщение от johnny..:
то есть если ночью фоткать со вспышкой то будет не очень?

Если со вспышкой что-нибудь вблизи, то в принципе пофиг, а вот если без вспышки всякие закаты, ночные города и.т.п., то разница будет очень заметна... [Ответ]
Nиколай 18:00 18.06.2008

Сообщение от kour:
Это называется "слепое поклонение бренду"...

Бывает ещё и слепое поклонение размеру матрицы. Что тоже не есть гуд. В частности, оптика и электроника лучше получаются у Кэнон, чем у Фуджа, к примеру. Новую "сотку" от которого не спасает даже размер матрицы. [Ответ]
Nиколай 18:03 18.06.2008

Сообщение от kour:
Я бы все-таки Фудж посоветовал бы - там меньше всего шумов! S6500fd снят с производства, но б/у вполне реально купить

Б/у зеркалка- другое дело. Но не мыльница. Ресурс у мыльниц никакой. [Ответ]
b_um 20:10 18.06.2008

Сообщение от kour:
Разница между объективами не настолько велика в пользу FZ50, насколько разница между матрицами в пользу Фуджа...

Не знаю в каких попугаях мерить.

Сообщение от johnny..:
то есть если ночью фоткать со вспышкой то будет не очень?

50 панас стал поддерживать TTL-вспышки, у фуджи только башмак. Если купите хорошую вспышку, за панасоником заметный перевес.

Сообщение от kour:
У Панаса картинка все же похуже при плохой освещенности, правда зато есть стаб...

Стаб, как выяснилось, есть у 9600, это у 9500 не было.

Сообщение от Nиколай:
оптика и электроника лучше получаются у Кэнон, чем у Фуджа

Оптика да, электроника - не уверен. Матрицы фуджи делает лучше всех.

Сообщение от Nиколай:
Ресурс у мыльниц никакой.

Ресурс, простите, чего? [Ответ]
Управдом 20:17 18.06.2008
johnny.., буду краток: я за fujifilm из числа незеркальных или canon если зеркало. [Ответ]
Nиколай 20:43 18.06.2008

Сообщение от b_um:
Ресурс, простите, чего?

Всего, что в камере есть механического. Привод объектива, затвор, кнопки и рычажки управления... [Ответ]
Snat4 20:49 18.06.2008
поддержу модератора! [Ответ]
kour 09:28 19.06.2008

Сообщение от Nиколай:
Бывает ещё и слепое поклонение размеру матрицы. Что тоже не есть гуд. В частности, оптика и электроника лучше получаются у Кэнон, чем у Фуджа, к примеру. Новую "сотку" от которого не спасает даже размер матрицы.

А вы хоть обзор читали, прежде чем такие спорные утверждения делать?
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/
Или вы про F100fd? Ну так это уже совсем другой класс, в котором кстати камера далеко не так плоха...

Сообщение от b_um:
Стаб, как выяснилось, есть у 9600, это у 9500 не было.

У 9600 нет стаба!

Сообщение от Nиколай:
Всего, что в камере есть механического. Привод объектива, затвор, кнопки и рычажки управления...

Ага, только у людей мыльницы по 10 лет уже служат и ничего... А у зеркалок все пробег считают! [Ответ]
b_um 12:35 19.06.2008
kour, честно говоря не знаю. Нашел в некоторых обзорах, что есть стаб [Ответ]
kour 12:48 19.06.2008
b_um, Нет - оптического стаба там точно нет (пожалуй это единственное, чего действительно не хватает), а вот в обзорах видимо имелось в виду, что есть абсолютно бесполезная цифровая стабилизация (автоматическое задирание ИСО)... [Ответ]
ASSA 12:55 19.06.2008
сорри, что вмешиваюсь. аналогичная проблема выбора мыльницы. пока остановился на Canon 650. но, смущают габариты и цена. к тому же противоречивые отзывы о этой модели. вопрос. какие есть альтернативы 650-ому? интересует компактный аппарат с оптическим зумом 3-6 (4 достаточно), питание от АА батареек, от 8мегапикселей. поддержка SD карт обязательна (сони идут лесом). [Ответ]
kour 13:04 19.06.2008
ASSA, Питание от AA батареек обязательно? Если да, то, наверное, только A650 и остается (если конечно не найдете где-нибудь подзавалявшийся A630/A640)... Кстати не такая уж и плохая машинка, хотя цена конечно великовата. Ну еще можно Samsung S850 посмотреть - хорошая экономия по деньгам по сравнению с кэноном (6 т.р. против 12 т.р.) при сравнимом качестве фоток (хотя в технологическом плане Кэнон конечно поприятнее будет)! Если все же AA некритично, то Fuji F50fd весьма и весьма достойная модель по приятной цене с большой матрицей и совсем небольшими габаритами (легко в любой карман влезает), а также есть более близкий к A650 Nikon P5100 - тоже интересная модель... Ну еще можно Panasonic LX2 посмотреть! Вот пожалуй, что и все... [Ответ]
ASSA 13:18 19.06.2008

Сообщение от kour:
ASSA, Питание от AA батареек обязательно?

крайне желательно. не хочется оказаться с разряженым фотиком. и смущает литий-йонный встроенный аккум. обычно аккумы долго не живут и не любят холода.

Сообщение от kour:
если конечно не найдете где-нибудь подзавалявшийся A630/A640

да в общем то хотелось 630. он и подешевле. но где найтить его?! комок не предлагать.

Сообщение от kour:
Ну еще можно Samsung S850

сорри что забыл про гнусмас сказать. к ним я отношусь с отвращением. дешевая ломучая техника. качество среднее, зато всяких "игрушек" полно.

Сообщение от kour:
Nikon P5100 - тоже интересная модель... Ну еще можно Panasonic LX2 посмотреть!

щаз посмотрю.
сенькс. [Ответ]
kour 13:24 19.06.2008

Сообщение от ASSA:
крайне желательно. не хочется оказаться с разряженым фотиком. и смущает литий-йонный встроенный аккум. обычно аккумы долго не живут и не любят холода.

Да нормально они работают, а запасной также всегда можно купить, правда будет немного подороже, чем АА...

Сообщение от ASSA:
да в общем то хотелось 630. он и подешевле. но где найтить его?! комок не предлагать.

Ну возможно в каких-нибудь сетевых магазинах (Евросеть, Диксис, Цифроград...) или филиалах сотовых операторов сможете найти, но походить много придется... Еще можно в Интернет-магазинах поискать!

Сообщение от ASSA:
сорри что забыл про гнусмас сказать. к ним я отношусь с отвращением. дешевая ломучая техника. качество среднее, зато всяких "игрушек" полно.

Зря вы так... Самсунг учится на своих ошибках и давно уже не такой! Тот же S850 в Интернете хвалят очень прилично и никто особо не жаловался на поломки! Кстати сервисцентры сейчас завалены как раз Кэнонами А-серии! [Ответ]
Nиколай 19:02 19.06.2008

Сообщение от kour:
А вы хоть обзор читали, прежде чем такие спорные утверждения делать?
Или вы про F100fd? Ну так это уже совсем другой класс, в котором кстати камера далеко не так плоха...

Читал. Мыльница, которая весит почти кило и стОит, как зеркало. Что-то выходящее за рамки моего понимания. F100fd тоже не блещет среди конкурентов. Крупнее матрица, но неважная оптика. Хроматические аберрации неприлично большие. [Ответ]
b_um 19:18 19.06.2008
Nиколай, а я читал один чел доказывал, что ИСО 400 как у олимпусов Е300/400 [Ответ]
kour 09:09 20.06.2008

Сообщение от Nиколай:
Читал. Мыльница, которая весит почти кило и стОит, как зеркало. Что-то выходящее за рамки моего понимания.

Зеркало даже начального уровня с нормальным объективом в полтора раза дороже и в любом случае больше! И не факт что оно будет снимать намного лучше... Про большой зум вообще молчу - аналогичный объектив для зеркала один будет стоить как вся сотка! Для мыльницы у нее все параметры очень неплохие! Видимо и итоговые "dprewiev recomended" для вас тоже ничего не значат...

Сообщение от Nиколай:
Крупнее матрица, но неважная оптика. Хроматические аберрации неприлично большие.

Что значит по-вашему "неважная" оптика? То что на ней не нарисовано красивых букв "Leica", "Carl Zeiss" и прочих...? Или все-таки что-то еще? Хроматические аберрации неприлично большие у 99% процентов мыльниц - привидите пример тогда мыльницы с малыми ХА! [Ответ]
b_um 12:05 20.06.2008

Сообщение от kour:
привидите пример тогда мыльницы с малыми ХА!

Панасониковский 35-420, но это исключение скорее [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх