ржака - дороги свободны )) это среднее по городу? с учтом всех основных магистралей и переулков частного сектора? )))
...Neptun... 10:46 17.06.2008
и кто эту информацию собирает? О_о
ExeLab 10:49 17.06.2008
Гениально. Тут наверно все ясновидящие.
Global WS 10:55 17.06.2008
позитивно
Mantius 11:06 17.06.2008
Сообщение от :
ржака - дороги свободны )) это среднее по городу?
пройди по ссылке, здесь статичная картинка выложена. Это точно раздел вебмастеров???
Сообщение от :
и кто эту информацию собирает? О_о
Система Вистар, кстати, по ссылке тоже про это написано.
Сообщение от :
Гениально. Тут наверно все ясновидящие.
Что гениального в этом? Global WS, содержательно
DRON-ANARCHY 11:49 17.06.2008
"дороги свободны"
прочитал тока что, отстояв туеву хучу времени в пробке
svga 11:55 17.06.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
"дороги свободны"
прочитал тока что, отстояв туеву хучу времени в пробке
угу, +1. только что на плехановской стоял =(( Mantius, сделайте пож-та картинку - "пробки шо пипец", тогда все это дело разместят.
Mantius 12:31 17.06.2008
DRON-ANARCHY, svga, вы читать умеете??? Сообщением выше я же написал только что:
Сообщение от : пройди по ссылке, здесь статичная картинка выложена!!!!!
Господи, что за люди?
Mantius 12:42 17.06.2008
Ну давайте же, напишите еще раз про скриншот(по сути) из первого поста темы, что он не работает. Попробуйте его сохранить на комп еще и открыть в пейнте и убедиться, что он также не работает и потом обязательно напишите здесь, что информер не пашет нихрена.
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотрите на работающий информер, который можно найти по ссылке, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
ЗЫ: Раздел веб-дизайн...нет слов...
svga 12:43 17.06.2008
Сообщение от Mantius: DRON-ANARCHY, svga, вы читать умеете???
да все я правильно просмотрел, и работу вижу - "движение затруднено". я ж попросил сделать состояние "пробки шо пипец".
Mantius 12:45 17.06.2008
svga, кстати, значения СЗ(средней загруженности) обсуждаемы. На данный момент, состояние "пробки шо пипец" наступает при СЗ=150, думаете, следует понизить?
Mantius 12:46 17.06.2008
Кстати, сама система выдает только 3 улицы со средней загруженностью:
Сообщение от :
-----ЗАТРУДНЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ-----
255% Ул. Ленина от Северного моста до Работницы
236% Пр. Революции от Комиссаржевской до площади Ленина
210% ул.Кирова от цирка до площади Ленина
и ни одной с пробками, так что значение информера "движение затруднено" я считаю оправданным.
Mantius 12:51 17.06.2008
Вот сейчас есть одна пробка и 4 улицы с затрудненным движением:
Сообщение от :
-----ПРОБКИ-----
341% Пр. Революции от Работницы до Петровского сквера
-----ЗАТРУДНЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ-----
275% Пр. Революции от Комиссаржевской до площади Ленина
255% Ул. Ленина от Северного моста до Работницы
210% ул.Кирова от цирка до площади Ленина
208% Московский проспект от Автовокзала до Памятника Славы
Информер выдает "местами пробки" с минимальным для этого значением СЗ=150
svga 12:51 17.06.2008
Сообщение от Mantius: svga, кстати, значения СЗ(средней загруженности) обсуждаемы. На данный момент, состояние "пробки шо пипец" наступает при СЗ=150, думаете, следует понизить?
да фиг его знает, я так сказать не по системе вистар мыслю, а по собственным ощущениям от езды по городу через центр в основном.
Чтобы данный ресурс не высчитывал "среднюю температуру по больнице", надо что-то вроде территориального разделения сделать.. С разделением по районам города, например. Потому что сейчас - где-то густо, а где-то пусто - будет выходить на средние значения всегда, имхо. И полезность от этого снижается.
Mantius 13:02 17.06.2008
Сообщение от :
да фиг его знает, я так сказать не по системе вистар мыслю, а по собственным ощущениям от езды по городу через центр в основном.
по центру тоже можно по-разному ездить, и у каждого свои ощущения будут
Сообщение от :
Чтобы данный ресурс не высчитывал "среднюю температуру по больнице", надо что-то вроде территориального разделения сделать..
ресурс показывает еще и конкретную загрузку по различным улицам(об это можно опять же прочитать по ССЫЛКЕ), среднее значение только на информере и разместить там какие-либо более частные значения, по понятным причинам, не представляется возможным.
Сообщение от :
Потому что сейчас - где-то густо, а где-то пусто - будет выходить на средние значения всегда, имхо
кому интересна средняя обстановка по городу(а она, как правило, достаточно точно отражается в коэффициенте СЗ)-тот просто посмотрит на информер и сам прикинет что к чему.
Всем остальным, кому нужны точные значения, нужно будет просто кликнуть на информер и они попадут по ссылке, где смогут поглядеть раскладку по различным улицам.
Mantius 13:07 17.06.2008
Да, среднее значение не слишком информативно, да, много чего можно сделать информативнее, только вы также поймите, что реализовать это на размере 31*88 пикселей не представляется возможным.
Если будет спрос, то позже сделаем более крупные(может быть, более информативные) кнопачки.
Так или иначе, удобство для пользователя будет в том, что он сможет кликнуть на информер и перейти к подробной статистике. Это как с погодой, подобные информеры 31*88 есть, также там в самом информере минимум информации, но в краткости и есть его ценность для пользователя, например, если он не хочет заморачиваться с определенными направлениями в городе, а хочет просто знать какова примерная обстановка.
И также тыкнув на информер можно будет найти более подробную инфу.
Вы же не смотрите прогноз погоды по конкретным районам, а интересуетесь погодой в городе(а иногда и пригороде) в целом. Кстати, идея подобного информера не нова и у яндекса подобные информеры пользуются спросом, только нашего города там нет. Обсирать можно бесконечно, но практика яндекса показывает, что сервис интересен вебмастерам в таком виде(со средними значениями).
Mantius 13:22 17.06.2008
Сейчас нашел багу: цвет цифр совпадал с цветом фона, увидел на примере сайта http://hp-vrn.ucoz.ru/ на данный момент ошибка исправлена.
Если найдете еще какие-либо косяки-буду благодарен.
Сообщение от Mantius:
Да, среднее значение не слишком информативно, да, много чего можно сделать информативнее, только вы также поймите, что реализовать это на размере 31*88 пикселей не представляется возможным.
а нахер она тогда вообще нужна, кнопка ента? если делать информер - так полноценый
а не этот кал - который никому не нужен и показывает среднюю температуру по больнице
Mantius 13:57 17.06.2008
Счетчики, кстати, ну и вообще оформление форума отображается по ссылке?
DRON-ANARCHY 13:59 17.06.2008
ура! "местами пробки"
Сообщение от Mantius:
вы читать умеете???
в том-то и дело что ДА
Mantius 14:01 17.06.2008
Сообщение от :
а нахер она тогда вообще нужна, кнопка ента? если делать информер - так полноценый
полноценный инфомер занимает полноценную страницу
Сообщение от :
а не этот кал - который никому не нужен и показывает среднюю температуру по больнице
нужен он или нет иди учи сотрудников яндекса: http://maps.yandex.ru/informer.xml?mapID=2000
Типа, там такие дураки работают, не нужный никому сервис запустили и используют до сих пор.
Какие же все тут додельные чтобы обосрать бездумно. Типа, раз уж я-не яндекс, то мой инфомер нах никому не нужен, только потому что ты сейчас так написал.
Кто здесь не для того чтобы какашками кидаться и свою необразованность показывать, тот поймет все удобства/неудобства/выгоды инфомера и сделает свои выводы. Кому-то нужно, кому-то нет, но что востребовано-это факт.
DRON-ANARCHY 14:01 17.06.2008
Кстати больше похоже именно на рекламу сайта, чем на информер (из-за чего собсна и страдает дизайн кнопки).
такой себе на сайт страшно вешать.
Mantius 14:02 17.06.2008
Сообщение от :
в том-то и дело что ДА
а почему тогда читали не сам инфомер, а его скриншот, хотя я даже специально уточнил куда смотреть нужно.
Только не надо ля-ля, что на информере было "дороги свободны" сегодня в 12:49(на момент написания сообщения), скрин снят вчера ночью, а уже с самого утра ниже среднего уровня загрузка не опускалась и информер, следовательно, подобных данных не мог выдавать.
Mantius 14:04 17.06.2008
Сообщение от :
Кстати больше похоже именно на рекламу сайта, чем на информер (из-за чего собсна и страдает дизайн кнопки).
покажи мне инфомер, на котором не было бы символики домашнего сайта. Вот хотя бы один приведи для примера.
ЗЫ: Я опять в шоке от подобных высказываний в разделе веб-дизайна. Инфомер без рекламы-прям сидят благотворительные программеры и днями и ночами пишут для вас скрипты просто так.
svga 14:34 17.06.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
угу, баннер сайта, с какой-то возможностью что-то в общем посмотреть.
Mantius, тема с информерами - полезная, с этим никто не спорит. И с Яндексом Вы себя позиционируете, что тоже хорошо. Но Ваше творение на данном этапе его развития еще малополезное и сырое.
За попытку сделать что-то полезное - Вам респект и уважуха (можете взять с полки пирожок), но реализация пока мало удовлитворительная.
Mantius 14:37 17.06.2008
Сообщение от :
Но Ваше творение на данном этапе его развития еще малополезное и сырое.
Конкретно по пунктам:
1) Чем информер яндекса полезнее?
2) Что сырого в моем информере?
Сообщение от :
но реализация пока мало удовлитворительная.
в чем это выражается?
Сообщение от :
угу, баннер сайта, с какой-то возможностью что-то в общем посмотреть.
такое можно сказать абсолютно про любой информер, может вы мне приведете пример информера без символики домашнего сайта? Боюсь, что у DRON-ANARCHY это не получится.