Видел МакПро в Москве в магазине М-видео на ст. м. Алексеевская примерно полтора месяца тому назад.
Только я больше люблю покупать в тех местах, где могут предложить и варез-бонус ))
[Ответ]
Mechanix® 19:54 17.06.2008
А чем в Кее не устроил, цена официальный везде одинакова.
[Ответ]
Mechanix® 20:13 17.06.2008
Apple Mac Pro
Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon “Harpertown” processors
2GB memory (800MHz DDR2 fully-buffered DIMM ECC)
ATI Radeon HD 2600 XT graphics with 256MB memory
320GB Serial ATA 3Gb/s 7200-rpm hard drive1
16x double-layer SuperDrive
новый, запечатан
88 тыс
[Ответ]
Vini-puh 20:33 17.06.2008
vak227, неделю назад точно стоял в М-Видео (В России)
[Ответ]
vak227 21:49 17.06.2008
Мне продавцы сказали что Mac Pro в М-Видео никогда не было.
Вобщем, поздравляйте, в полку Маков прибавление. Покупку сделал в Кее.
[Ответ]
Mechanix® 22:07 17.06.2008
Сообщение от vak227:
Мне продавцы сказали что Mac Pro в М-Видео никогда не было.
Вобщем, поздравляйте, в полку Маков прибавление. Покупку сделал в Кее.
Поздравляю, а если не секрет, зачем именно про был взят?
[Ответ]
Поздравляю, отличный дом для Леопарда и прочих кошек. Дай Бог Вам творчески соответствовать такой прекрасной машине.
2Гб оперативы для интелмака - не забалуешь особо. Нет, не то чтобы совсем мало, конечно, но одновременно фотошоп, система, сафари (прожорлив исключительно на интелмаках), плюс фоновым процессом винда в эмулятрое или 3D рендер - итого 3, а то и 4 Гб, сами собой набегут. (См. /Applications/Utilities/Activity Monitor).
PS. Было бы любопытно взглянуть на результат OpenGL теста этой видеокарты.
[Ответ]
Памяти действительно маловато в базовой комплектации, хотел расширить сразу до 16гб, но в кее не оказалось ни одной подходящей платы. Скорее всего придется по интернету покупать в Москве.
[Ответ]
vak227 03:23 18.06.2008
Сообщение от Mechanix®:
Apple Mac Pro
Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon “Harpertown” processors
2GB memory (800MHz DDR2 fully-buffered DIMM ECC)
ATI Radeon HD 2600 XT graphics with 256MB memory
320GB Serial ATA 3Gb/s 7200-rpm hard drive1
16x double-layer SuperDrive
новый, запечатан
88 тыс
Сообщение от vak227:
…хотел расширить сразу до 16гб…
Это неоправданно много. Photoshop CS3 не умеет работать более чем с 2,5 Гб памяти. Следующий Photoshop CS4 for Mac будет 32-битным. Скорее всего и эта версия не будет уметь использовать более 4 Гб.
[Ответ]
vak227 22:38 18.06.2008
Сообщение от distantX:
Это неоправданно много. Photoshop CS3 не умеет работать более чем с 2,5 Гб памяти. Следующий Photoshop CS4 for Mac будет 32-битным. Скорее всего и эта версия не будет уметь использовать более 4 Гб.
Спасибо за совет, я это учту.
Помимо фотошопа у меня еще куча программ паралельно запущенны, тогда думаю 8 будет в самый раз.
[Ответ]
distantX 23:51 18.06.2008
Учтите, эти машины очень капризны к модулям памяти. Могут по отдельности работать, а вместе - нет. Говорят, бывает даже модули из одной партии вместе не работают. Так что надо о возможности возврата памяти заранее договариваться. Или тащить машину к продавцу памяти и подбирать не отходя от кассы.
[Ответ]
vak227 02:15 19.06.2008
Хорошо что предупредили, а то я собирался в интернет магазине брать.
Вчера спрашивал в рете, сани, кее и ни у кого небыло такой же памяти.
Есть риск что даже точно такая же память не пойдет?
[Ответ]
vak227 02:24 19.06.2008
А еще вот по немногу разбираюсь в Маке и прихожу к такому же выводу что и все пользователи кошек. Виндус как страшный сон, провались он пропадом вместе с гейтсом и всем майкрософтом. Мак действительно создан людьми для людей. Единственный плюс виндуса это то что почти все игрушки под него создаются. К счастью я в игрушки вообще не играю и при переходе ничего не лишился.
[Ответ]
distantX 23:03 19.06.2008
Сообщение от vak227:
ни у кого небыло такой же памяти.
Есть риск что даже точно такая же память не пойдет?
Еще не факт, что Вы точно такую же память найдете. Я несколько раз докупал память для Маков у официальных дилеров. Модули всегда оказывалась других производителей, но при этом соответствовали спецификациям на память, применяемой в данном компьютере. Московские сервисники Apple стараются использовать и другие каналы поставки комплектующих (харды, память). Если кончаются родные, то они пополняют запасы у продавцов комплектующих для PC.
На счет конфликтов: слышал, но сам не встречал такого. С этой проблемой сталкиваются лишь те макюзеры, у кого проц. G5 или Интел. С моим рабочим макпро все ОК, но там память продавец сразу перед покупкой добавил.
[Ответ]
distantX 23:12 19.06.2008
vak227, смотрите в руководство по МакПро (книжку, что с компом шла). Там указано, в каком порядке модули устанавливать и указана их спецификация. Вот по этой спецификации и ищите, а то, «точно такие», ОК? [Ответ]
sashario 21:06 03.07.2008
проблем с памятью у mac pro нет и небыло, невыдумывайте. 4 гигов для дизайнера в 2D потолок. проц можно было тоже один. его тоже за глаза. Если заниматься видеомонтажом или прогнять сцены в Maya то да 2 4-х ядерника + 32 оперативы.
[Ответ]
Dionisey 21:44 03.07.2008
недавно была необходимость, докупить памяти (powermac g5). есть 1 нюанс, она там работает в дуальном режиме, на про тем более, поэтому пришлось покупать 2 планки (в инструкции написано как вставлять), найти не составило проблемы, просто посмотрел параметры уже установленой, и брал с возвратом если не пойдет.
[Ответ]
distantX 06:31 04.07.2008
Я тоже считаю что для дизайна 4 Гб вполне достаточно. Если в будущем (в Snow Leopard) ZFS использовать, то придется считаться и с ее аппетитами - вещь до памяти прожорливая.
А что, разве Maya под Мак 64-битная? Умеет такое количество памяти задействовать?
[Ответ]
BAS05 22:15 04.07.2008
чё за проблема с памятью???? Докупали память и на миники и на G4 и в макбуки и в максервер. Никаких проблем, за исключением максервера, там немного есть специфики. Обычно кингстон работает с первого раза. Щя будем на макпро покупать, вскрывал смотрел его память. Ничего особенного, хюникс как хюникс. Как установим отпишусь что пошло. Берете в кее память, у них по дефолту манибек есть. И всё. Воткнули, если увиделась то наверняка всё ровно.
З.Ы. Памяти много не бывает Учитывая её стоимость на фоне всего мак про я б 16 гигов втыкал и воще забывал бы про этот вопрос [Ответ]
vak227 10:39 05.07.2008
BAS05, В кее памяти для мак про 2008 генерации нету, только для 2007 и старее.
[Ответ]
BAS05 23:45 05.07.2008
Сообщение от vak227: BAS05, В кее памяти для мак про 2008 генерации нету, только для 2007 и старее.
Попробуй обычную память воткнуть , не специальную. Думаю будеш сказочно удивлён Как сами решим вопрос с нашей прошкой отпишу что поставили
[Ответ]