Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>помогите купить принтер
LCR 13:09 13.06.2008
ко всем большая просьба поделиться опытом при выборе принтера
хотелось бы
1. чтобы не было наворотов типа печать на СД и цветных ЖК дисплеев
2. дешево заправлялся и на долго хватало(желательно чтобы моно было купить перезаправ катридж и краску, и заправ самому)
3. цена до 2500-3000р
4. качество фото печати не обязательно хорошее
Kunileps 13:53 13.06.2008
А нужен при таких условиях обязательно цветной струйник?
LuCiFer 15:14 13.06.2008
LCR, купи себе дешевый лазерник. и проблем с печатью не будет. будет пахать и вкалывать тебе по самое не хочу...
если нужна цветная фото печать помимо обычный печати, все равно покупай дешевый лазерник+струйный фото принтер.
если нужна просто цветная печать то все равно бери дешевый лазерник и дешевый струйник. хотя тут есть вариант. сейчас если побегать можно цветной лазерник найти за 5000-7000 ре.

все это из тех соображение - что печатать текст на струйнике это вверх извращенства и траты денег. лазерники в этом плане окупит струйник гораздо быстрее. еще вспомнишь этот пост если будешь струйником текст печатать. может не сразу, а через время, но вспомнишь. а с лазерником в случае отсутвия брака не вспомнишь.

з.ы. если все же будешь брать струйник (со скрипом в сердце пишу это слово) то смотри чтоб картридж был либо не чипованный либо чтоб была инструкция в инете как чип обходить. это для самомстоятельной заправки.
з.з.ы. запомни струйник дешевле но в обслуживании порядка на 2 дороже.
МаNьяк 15:33 13.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
LCR, купи себе дешевый лазерник. и проблем с печатью не будет. будет пахать и вкалывать тебе по самое не хочу...
если нужна цветная фото печать помимо обычный печати, все равно покупай дешевый лазерник+струйный фото принтер.
если нужна просто цветная печать то все равно бери дешевый лазерник и дешевый струйник. хотя тут есть вариант. сейчас если побегать можно цветной лазерник найти за 5000-7000 ре.

все это из тех соображение - что печатать текст на струйнике это вверх извращенства и траты денег. лазерники в этом плане окупит струйник гораздо быстрее. еще вспомнишь этот пост если будешь струйником текст печатать. может не сразу, а через время, но вспомнишь. а с лазерником в случае отсутвия брака не вспомнишь.

з.ы. если все же будешь брать струйник (со скрипом в сердце пишу это слово) то смотри чтоб картридж был либо не чипованный либо чтоб была инструкция в инете как чип обходить. это для самомстоятельной заправки.
з.з.ы. запомни струйник дешевле но в обслуживании порядка на 2 дороже.

что за чушь,ни один лазерник за 10000р не сравнится со струйником за 3000р по цветопередаче,а про лучшие отпечатки текста на лазернике-это миф.
имею струйник: черного хватает на 300-400 страниц текста,заправляется за пару минут,чернил 200мл(140р.) хватит примерно на 8-10 заправок,итого отпечатать 3000 листов отличного качества обойдется максимум в 150р.
теперь о принтере: имею Кэнон ип 3300 в нем один черный пигментный картридж(5pgbk),цветные водные восьмые всего 3цвета.Картриджи полностью прозрачны что очень облегчает заправку и мониторинг уровня чернил.Картриджи состоят из двух емкостей что тоже является огромным плюсом.Чипы на картриджах имеются,при перезаправке ничего обнулять ненужно!!!!мониторинг чернил отключается нажав одну кнопку.На принтере стоит печатающая головка так что придется относиться более бережно и хотябы раз за месяц что либо печатать.
итого: принтер стоит примерно 2400р + 700р на чернила и оборудование для заправки.
Автору советую брать кэнон у которого 5 и 8 картриджи,например ип3300/3500 или что либо дороже из эпсонов и покупать набор перезаправляемых картриджей,но имеет смысл только при печати фото очень хорошего качества...
п.с. если возникнут вопросы с заправкой-подскажу.
LCR 16:00 13.06.2008
всем пасиб
да у меня у самого лазерный чб я цв не печатаю
это моя знакомая попросила помоч купить принтер
она печатает цв картинки (не фото) - искизы из COREL DRAW текст редко
если кто знает подход модели пишите
МаNьяк, те отдельное спасибо за пример конкретной модели
Xenon 16:58 13.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
сейчас если побегать можно цветной лазерник найти за 5000-7000 ре.

Где??? Я думал, дешевле 11000 не бывает... А тут за 5000... не очень верится...
SERG16 17:00 13.06.2008

Сообщение от МаNьяк:
...а про лучшие отпечатки текста на лазернике-это миф...

Еще ни разу не видел, чтобы струйник более качественно печатал текст по сравнению с лазерным принтером.
alexwond 17:02 13.06.2008
SERG16, только печать будет почти вечная - у струйника - а не утюгом прошелся и новый текст печатай на старые печати и подписи))
shuri 17:36 13.06.2008

Сообщение от LCR:
ко всем большая просьба поделиться опытом при выборе принтера
хотелось бы
1. чтобы не было наворотов типа печать на СД и цветных ЖК дисплеев
2. дешево заправлялся и на долго хватало(желательно чтобы моно было купить перезаправ катридж и краску, и заправ самому)
3. цена до 2500-3000р
4. качество фото печати не обязательно хорошее

Что нибудь из canon pixma (только не pixma 1300!!!). Средняя цена ~1500 руб. Легко заправляется в домашних условиях (в среднем 200 г бутылки стоят ~200 руб., т.е. 800 руб + стоимость 4-х шприцев, купленных в аптеке.Хватит очень надолго ) Желательно, чтобы картриджи были 40-й и 41-й (37 и 38 меньшей емкости. 50 и 51 нафик не нужны, поскольку предназначены для фото печати)
shuri 17:38 13.06.2008

Сообщение от Xenon:

Принтер цветной лазерный Samsung CLP-300, A4, 2400*600dpi, 16/4стр/мин, 32М, USB2.0 Описание товара на сайте производителя Сайт производителя Товары, совместимые с "Принтер цветной лазерный Samsung CLP-300, A4, 2400*600dpi, 16/4стр/мин, 32М, USB2.0" (16 шт)
http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=4684...E8%ED%F2%E5%F0
МаNьяк 18:17 13.06.2008

Сообщение от SERG16:
Еще ни разу не видел, чтобы струйник более качественно печатал текст по сравнению с лазерным принтером.

жалко сканера нету,а то бы выложил ч/б отпечатки для сравнения...никаких там черных полосок по бокам и т.д.,все идеально черное...
МаNьяк 18:21 13.06.2008

Сообщение от shuri:
Принтер цветной лазерный Samsung CLP-300, A4, 2400*600dpi, 16/4стр/мин, 32М, USB2.0 Описание товара на сайте производителя Сайт производителя Товары, совместимые с "Принтер цветной лазерный Samsung CLP-300, A4, 2400*600dpi, 16/4стр/мин, 32М, USB2.0" (16 шт)
http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=4684...E8%ED%F2%E5%F0

вот объясните мне зачем брать цветной лазерник если: печать фото вобще никакая из-за жуткой цветопередачи,отпечатки дороже,картриджи чтоят что пол принтера,отпечаток одной страницы ДОРОЖЕ чем на моем струйнике,заправить дома нереально....жду комментариев...
shuri 18:41 13.06.2008

Сообщение от МаNьяк:
вот объясните мне зачем брать цветной лазерник если: печать фото вобще никакая из-за жуткой цветопередачи,отпечатки дороже,картриджи чтоят что пол принтера,отпечаток одной страницы ДОРОЖЕ чем на моем струйнике,заправить дома нереально....жду комментариев...

В оффис для брошюр :-). Домой сейчас нет смысла брать. Хотя и для оффиса обойдется немало :-( Средняя цена смены картриджей ~150 $ (если все). А в остальном - просто понты :-) (это уже из личного опыта :-))
LuCiFer 19:33 13.06.2008

Сообщение от МаNьяк:
и один лазерник за 10000р не сравнится со струйником за 3000р по цветопередаче

где я писал про фото печать относительно лазерника? чертежи, схемы, плакаты - им цветопередача и не нужна практический. лазерника за глаза.

Сообщение от МаNьяк:
а про лучшие отпечатки текста на лазернике-это миф.

странно почему же тогда везде в офисах лазерники стоят....

Сообщение от МаNьяк:
хватит примерно на 8-10 заправок,итого отпечатать 3000 листов отличного качества обойдется максимум в 150р.

тонер на 300 даже меньше стоить будет, смотря какой принтер, какой тонер. но ты не написал на сколько заправок хватает самого кратриджа, что может произойти с дюзами у принтера.....

Сообщение от Xenon:

на смотри и девись, от 6:
http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=46847&cls=360942
я за 5 новый HP Color LaserJet 1600 взял. все зашибись, тока петает оч. медленно 8 страниц в минуту.... после 20 с чем то страниц на стареньком ксероксе кажется что еле шевелиться. а уж струйник это вообще ТОРМОЗ. страницу может две-три минуты печатать.

Сообщение от МаNьяк:
никаких там черных полосок по бокам и т.д.,все идеально черное...

барабан у картриджа заменить не пробовал. 200 ре. на одной втулке держиться. выдерживает 5000-10000 страниц. потом полосить начинает.
ты не бери в пример неисправные принтеры.
струник тоже срать может дай дорогу когда уже у картриджа например поврежденно отверстие из которого черинила в дюзы стекают. или паролон засран, который стоит под местом где головка в паркинге стоит.
я уже молчу про случаи когда струиник весь картридж просто внутрь себя выливают.

Сообщение от МаNьяк:
печать фото вобще никакая

да низкая, для таких целей только струйник или сублимационный. цветной лазерник - схемы плакаты, брошуры, визитки итд

Сообщение от МаNьяк:
отпечатки дороже,картриджи чтоят что пол принтера,отпечаток одной страницы ДОРОЖЕ чем на моем струйнике,заправить дома нереально....жду комментариев...

вот это чушь человека который лазерный цветной принтер даже не щупал.
картридж может выдержать от примерно, дай бог не соврать, 20000 отпечатков - сам картридж. струйник от такой цифры просто окачуриться. а с учетом сколько по времени он будет это печатать(имеццо ввиду скорость печати).... барабан, магнитный вал, зарядный вал - меняются элементарно. стоят не дорого.
тонер конечно чуть подороже (именно цветной. черный он один и тотже в них). рублей помоему 500 на заправку в один. хватает на 2500-3000 страниц.
заправить дома - не проблема. главное уметь.
Dmitry1980 19:34 13.06.2008
Нормальных цветных лазерников дешевле 120к нет в принципе(если не учитывать Epson C8600 если найдете), те, которые стоят до 12к руб живут не более 8к А4 при печати на плотных бумагах и тыщ 15-20 на обычных, потом дохнет печка, нарушается герметичность картриджей в случае заправок, и так далее. Для дома цветной лазерник не дешевое удовольствие, а цена за картридж на нём ломовая, комплект картриджей дороже принтера % на 15-20, в прочем как и на струйниках, но на струйнике проще найти нормальный неоригинал(кроме для R270/290), чем на лазернике, в который нельзя бузовать что ни попадя, ибо может наступить превед девелопер-юнитам, сколько стоят думаю догадываетесь. Так шта если печатаете ч/б то хоть самый дешевый ч/б лазерник, дома он будет жить вечно, если печатаете в цвете, то струйник, либо кэнон, либо эпсон с110 или 270 со скайхорсом.
Dmitry1980 19:40 13.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
струник тоже срать может дай дорогу когда уже у картриджа например поврежденно отверстие из которого черинила в дюзы стекают. или паролон засран, который стоит под местом где головка в паркинге стоит.
я уже молчу про случаи когда струиник весь картридж просто внутрь себя выливают.

Это фантастика, такого не бывает.

Сообщение от LuCiFer:
цветной лазерник - схемы плакаты, брошуры, визитки итд

Да, только не плохо уточнить ряд ньюансов - и визитки и брошюры на нём будут просто откровенное говно и чернуха это раз, себестоимость этих вещей даже с учетом заправки картриджей будет дороже, чем в типографии раза в полтора это два, плотные бумаги дешевые принтеры не берут это три.

Сообщение от LuCiFer:
именно цветной. черный он один и тотже в них.

Разный, ничего общего.

Сообщение от LuCiFer:
заправить дома - не проблема. главное уметь.

Главное не уметь, а знать чо сыпать, иначе можно ухандокать бобика за пару сотен отпечатков.
LuCiFer 19:42 13.06.2008

Сообщение от Dmitry1980:
потом дохнет печка

вообщем термопленка во фьюзере меняется тоже на раз. только смазка нужна высокотемпературная, она стоит не дешево тюбик, на зато им обмазаться можно. темоэлементы сами в рете продаются.

любой лазерник хоть ч/б хоть цветной чем хорош так это тем что на них детали найти вообще не проблема. особенно касаемо фирмы HP. че угодно. по деталям принтер купить можно. чиниться очень легко.

кстати из лазерников СТРОГО не рекомендую покупать лазнерники Brother. ломаются сё время. ды и вообще я в шоке был когда разобрал его... прикиньте, какой-то дебил инжинер конструктор из бразера вместо того чтоб впихнуть лишний пошаговый двигатель, поставил коробку скоростей целую, с кучей шестеренок и электромагнитов. вверх извращенства....и это все помимо остального его содержимого... хотя другие произоводители обходятся одним двигателем и небольшим числом шестереном, одним электромагнитом в устройстве захвата бумаги...
LuCiFer 19:56 13.06.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Это фантастика, такого не бывает.

тюда сюда картридж вставляешь-вынимаешь. емум вот это отверстие потом не герметично становиться. что в этом фантастичного?

Сообщение от Dmitry1980:
ряд ньюансов

особенно когда тираж 50-100 штук(на листе 10 визиток помещается.)

Сообщение от LuCiFer:
азный, ничего общего.

вообще да,но строго говоря по сути это одно и тоже. даже по цене близко.

Сообщение от Dmitry1980:
а знать чо сыпать

в инете пошариться и найти таблицу соответствия или советы заправщиков что во что сыпать...
Dmitry1980 20:06 13.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
вообщем термопленка во фьюзере меняется тоже на раз. только смазка нужна высокотемпературная, она стоит не дешево тюбик, на зато им обмазаться можно. темоэлементы сами в рете продаются.

Думаю, что начать стоит с того, что термопленки для цветников нет, а если есть, то на очень ограниченное число моделей. Производители тоже не дураки, чтобы продавать принтеры по 6 тысяч. На них только одна печка стоит дороже тысячи на 2, чем сам принтер.

Сообщение от LuCiFer:
кстати из лазерников СТРОГО не рекомендую покупать лазнерники Brother. ломаются сё время. ды и вообще я в шоке был когда разобрал его... прикиньте, какой-то

Это не худший вариант. Есть еще масса принтеров с ущербной конструкцией.
Dmitry1980 20:14 13.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
тюда сюда картридж вставляешь-вынимаешь. емум вот это отверстие потом не герметично становиться. что в этом фантастичного?

Думаю, что для этого принтер должен быть ухоженый в говно, чтобы в таком состоянии были и картриджи.

Сообщение от LuCiFer:
особенно когда тираж 50-100 штук(на листе 10 визиток помещается.)

А резать ножницами? Печать визиток/буклетов и т.п. дома это для ярых любителей огрести кучу гемороя, убить свое время и получить при этом на выходе кучу низкосортного говна весьма не по дешевой цене.

Сообщение от LuCiFer:
в инете пошариться и найти таблицу соответствия или советы заправщиков что во что сыпать...

После этих советов всё-равно приходится все проверять самому, результат далеко не всегда соответствует советам.
filip 21:33 11.07.2008
Dmitry1980,
Всё убедил, покупаю струйный принтер. Только я особо не разбираюсь в их устройстве. Мне нужен, естественно, не дорогой (поэтому и струйный, а то как ты писал лазерные хорошие более 12 штук стоят), мне что бы печатать листы иногда и фотки тоже же было бы очень даже кстати.
У меня вопросы: я могу переключать в нём режимы с чернобелого на цветное печатание? Или как?
И есть ли совместные со сканерами, но что бы не дорогой был (сколько, примерно?)?
И, вообще, какие они фотки делают? Как в фотостудии, или гораздо хуже? Ни разу ни видел!
shuri 18:23 12.07.2008
Три в одном не советую. Лучше брать отдельно сканер и принтер. Если нужен дешевый струйный принтер - то Canon (легко заправляется в домашних условиях) , качество фотографий не очень. Если нужны более-менее нормальные фотографии - то Epson 270/290 + СНПЧ ( интересно, в Воронеже есть RDM картриджи под них?) , но получается уже не так дешево, зато надолго и печатать можно МНОГО. Жаль в продаже нет Epson R220, хорошая машинка :-), у меня уже 2 года пашет с RDM картриджами, проблем нет. Просто льешь краску и все :-). Сколько отпечатал фотографий даже не знаю, по моим расчетам где-то 8-9 тысяч, не считая всего остального (используется не дома, а на работе)
Dmitry1980 23:58 12.07.2008

Сообщение от filip:
Dmitry1980,
Всё убедил, покупаю струйный принтер. Только я особо не разбираюсь в их устройстве. Мне нужен, естественно, не дорогой (поэтому и струйный, а то как ты писал лазерные хорошие более 12 штук стоят), мне что бы печатать листы иногда и фотки тоже же было бы очень даже кстати.
У меня вопросы: я могу переключать в нём режимы с чернобелого на цветное печатание? Или как?
И есть ли совместные со сканерами, но что бы не дорогой был (сколько, примерно?)?
И, вообще, какие они фотки делают? Как в фотостудии, или гораздо хуже? Ни разу ни видел!

Переключать ничего не нужно, он не высаживает краску как лазерник печатает композитом черный(если рип говно), краску он и так экономно расходует. Я бы взял эпсон, хоть 270/290 и ущербные модели, но лучше пока ничего нет вроде. Фото как печатает, ну эта, если на эпсон премиум глосси, то даже вооружившись лупой разницу с фотокой фотолаба не найдешь, практически одно и тоже с очень незначительной разницей, которой можно принебречь. Зерна, в отличие от R220 нет вообще, можно сказать печатает идеально. Могу конечно рассказать все косяки, но в домашних условиях они по барабану(он не печатает слабо насыщенные фоны, неравномерность желтого и прочее, но для дома, как уже говорил, это не принципиально)
filip 12:56 13.07.2008
Dmitry1980

Сообщение от :
Я бы взял эпсон, хоть 270/290 и эпсон премиум глосси

Это разные принтера, или модификации различные?

И я так и не понял: Если я захочу печатать чёрно-белые листы, обычный текст, то выбираю в нём такую функцию? А если хочу печатать цветные фотографии то другую функцию, так? (там сразу и чветные и обычные чернила, так называемые заправленные картриджи?)
И бумагу меняю когда хочу печатать фото?
Dmitry1980 20:42 13.07.2008

Сообщение от filip:
Dmitry1980

Это разные принтера, или модификации различные?

И я так и не понял: Если я захочу печатать чёрно-белые листы, обычный текст, то выбираю в нём такую функцию? А если хочу печатать цветные фотографии то другую функцию, так? (там сразу и чветные и обычные чернила, так называемые заправленные картриджи?)

Принтеры разные, формально, фактически - теже яйца, только с другого бока.

Думаю, что купив любой принтер эти вопросы сами-собой отпадут(в дровах сами всё увидите), это из серии - чем чистить картошку ножом или вилкой? Бумагу можно и не менять, если качество фотографий устраивает на бумаге тИпа снегурочка
filip 23:14 13.07.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Принтеры разные, формально, фактически - теже яйца, только с другого бока.

Думаю, что купив любой принтер эти вопросы сами-собой отпадут(в дровах сами всё увидите), это из серии - чем чистить картошку ножом или вилкой? Бумагу можно и не менять, если качество фотографий устраивает на бумаге тИпа снегурочка

Да уж...объяснил! Я в принтеревском сленге ничё не понимаю!)))
сентябрь 17:49 14.07.2008

Сообщение от filip:

На все вопросы - ответ "да"
У меня Epson R220, всё меняется за три секунды.
filip 18:02 14.07.2008
сентябрь
Dmitry1980

Сообщение от :
Зерна, в отличие от R220 нет вообще

Так что вот так. У твоей модели зёрна видно. Что ты на это скажешь?
Dmitry1980 20:28 14.07.2008

Сообщение от filip:
сентябрь
Dmitry1980

Так что вот так. У твоей модели зёрна видно. Что ты на это скажешь?

О какой модели идет речь и что в этом вопросе вопрос, а что утверждение? На что именно ответить?

В 270 нет зерна, есть условная полосатость, но она не напрягает и в глаза не бросается абсолютно, тем более на хорошей фотобумаге, даже под лупой не факт, что сразу её можно увидеть. В общем, по качеству печати фото и изображения лучше принтеров нет, факт.
filip 22:53 14.07.2008
Dmitry1980,
Это я сентябрю напсал что у него принтер зернистый почуть.

Dmitry1980,
Значит в магазине мне говорить так: "Дайте мне Эпсон 270 или 290 со скайхорсом (плохо что к ним идут только оригинальные картриджи). И всё? И мне предоставять всё что мне нужно? И сколько это будет стоить?

Dmitry1980, и
shuri писал:

Сообщение от :
Epson 270/290 + СНПЧ ( интересно, в Воронеже есть RDM картриджи под них?) , но получается уже не так дешево, зато надолго и печатать можно МНОГО

Что такое СНПЧ, и сколько всётаки будет это всё стоить?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх