Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Тюнинг авто в Воронеже>Большой расход бензина на 2107 1,6I есть ли смысл чиповать?
jurysch 10:04 11.06.2008
Привет!
Большой расход бензина на ВАЗ 2107 1,6i есть ли смысл чиптюнинг? Расход 10л. по городу. До этого была 2105 карбюраторная 1,5л у неё 7л. по городу было. ЭБУ 21067-1411020-11. [Ответ]
vin dizel 12:13 11.06.2008
jurysch, может надо сменить стиль езды? [Ответ]
jurysch 12:47 11.06.2008
Я думаю, стиль езды 3 литра не потратит. А во-вторых езжу постоянно в зелёной зоне экономайзера, да и не гонщик я. А ещё народ пишет, что стандартная прошивка бензин жрёт. Ну и где логика? Карбюратор на 30!!!! процентов экономичнее???!!!! [Ответ]
vin dizel 13:03 11.06.2008
jurysch, Несмотрю на этот экономайзер принципиально Если ехать аккуратно то расход 8-9 литров по городу а если топить в пол то и до 15 легко так что 10 я думаю не так уж страшно ! [Ответ]
jurysch 13:09 11.06.2008
vin dizel, А вы, случайно, не из сервиса ВАЗ гарантийного? С чего стиль вождения поменяется? Да ещё так сильно? Это же как почерк у человека! Меняется мееедлеееннно с годами! [Ответ]
vin dizel 13:24 11.06.2008

Сообщение от jurysch:
А вы, случайно, не из сервиса ВАЗ гарантийного?

Ды нет ... с чего такие странные мысли?

Сообщение от jurysch:
С чего стиль вождения поменяется? Да ещё так сильно?

бывает тороплюсь сильно , бывает всетаки иногда охота потягаться с кемто , ну и молодость сказывается всетаки [Ответ]
jurysch 13:28 11.06.2008
vin dizel, ну, точно! С годами я только молодею! Вот расход бензина и вырос с 2105 карб. 7литров на 2107 10 литров на 100 км. [Ответ]
Dim4ikk 17:09 11.06.2008

Сообщение от jurysch:
До этого была 2105 карбюраторная 1,5л у неё 7л. по городу было

Не верю (с). Как мерил? У меня 6-ка с двигателем 1,3 жрала под 10 литров на сотню, только по трассе выходило около 8, причем карбюратор был в норме.
А насчет 10л на двигателе 1,6 - для такой машины ИМХО это нормально. Сейчас летом в пробках расход иногда до 15л/100км доходит, кондиционер, вентилятор на радиаторе постоянно работает. [Ответ]
jurysch 05:13 12.06.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Не верю (с). Как мерил? У меня 6-ка с двигателем 1,3 жрала под 10 литров на сотню, только по трассе выходило около 8, причем карбюратор был в норме.

Мерил от лампочки до лампочки. По трассе, вообще, около пяти выходило. Когда на юг ездил.

Сообщение от Dim4ikk:
А насчет 10л на двигателе 1,6 - для такой машины ИМХО это нормально. Сейчас летом в пробках расход иногда до 15л/100км доходит, кондиционер, вентилятор на радиаторе постоянно работает.

Я живу в пригороде, пробок почти нет. И вообще, какой кондишн. на семерке ВАЗ? :-) [Ответ]
Schevel 09:03 12.06.2008
jurysch расхот действительно очень сильно зависит от стиля езды, например у меня расход по городу может быть как 8литров (просто едишь как овощь в правом ряду) а может быть и 15 литров когда с каждого светофора тапок в пол (машина ВАЗ 2103 1.5 вебер). Для начала я бы тебе посоветовал съездить на диагностику, а потом уже задумываться об установке нвой прошивки.
Dim4ikk расход в 7 литров это реально, другое дело что при такой настройке карба машина больше 100 врятли поедит это да. А расход в 10 литров на 2106 с 1.3 двиглом это уже из области фантастики, надо было карб настраивать, у 1.3 расход при настроеном на скорость и разгон карбе расход не может превышать 9-10 литров. [Ответ]
Dim4ikk 13:07 12.06.2008

Сообщение от Schevel:
у 1.3 расход при настроеном на скорость и разгон карбе расход не может превышать 9-10 литров.

Даже когда "тапка в пол"?

Кстати вспомнил еще один возможный косяк. Вполне может одометр брехать, на 6-ке ездил в Лиски, выходило 120 км. На хонде ровно 100. Вот считай, на 20% расход уже меньше стал

Сообщение от jurysch:
По трассе, вообще, около пяти выходило.

Со скоростью 60км/ч ехал? Нереально это, ибо у классики аэродинамика кирпича.Даже по паспорту расход около 7 кажется. Проверь одометр по GPS навигатору.
[Ответ]
Andy P. 15:35 12.06.2008
Классику обязательно чиповать надо: убираем провал, уменьшаем расход и бежит повеселее. Выложи идентификаторы серийного ПО. [Ответ]
jurysch 15:42 12.06.2008
Andy P.,
ЭБУ 21067-1411020-11 вот всё что я знаю. Это написано на бумажной наклеёке на ЭБУ. Под перчаточным ящиком. Мне надо знать при тюнинге изменится ли расход бензина в сторону уменьшения и не уменьшится ли тяга? Кстати, максимальная скорость где-то 120, больше не едет. Так и пятерка только после 30 000 пробега стала до 130 разгонятся. [Ответ]
Andy P. 16:42 12.06.2008
На этой же наклейке написана и версия ПО. Скорее всего это A226FM10. По-пробуй резко газануть - будет провал, еще иногда загорается ЧЕК - это некоторые косяки серийного ПО.
Не поверишь, после чиповки расход уменьшится и при этом даже выиграет в динамике. Но сначала все-же надо сделать диагностику. [Ответ]
ГЕНАКЛ 23:44 12.06.2008
jurysch, у тебя ещё приемлимо .Вот на Юге в прошлом году у одного мужика така машинка даже по трассе "хавала" 12. А когда он её гнал из Белгорода в Орёл\250км\ у него за 30км перед Орлом просто кончился бензин в наполненном до краёв баке. " Золотое правило механики" гласит: выигрываешь в скорости --проигрываешь в мощности и наоборот.Поэтому на "полузадушенной " регул-ке карба или инжектора -- есть шанс экономить на расходе,теряя разгон и мощность. На совсем "задушенной" регул-ке -- теряешь всё и вся. Просто необходимо понимать ,что зависимость линейного расхода топлива\на 100км\ от объёма топлива параболическая с вершиной внизу. Этот носик параболы\его ширина\ ,т. е. полочка -- вот это и есть по оси горизонтальной Х оптим. подача топлива ,а поднимаясь в верх-- ось У миним . расход.Если делаем подачу ниже \левее\ носика параболы, то двигаясь по левой её ветви --получаем расход ,превышающий оптимальный.Если больше нормы подача-- попадаем на прав. ветвь и проецируя вверх и на У -ось: всё также больше нормы расход ,но с сохранением динамических качеств ,почернением свечей . Да и потом : в пределах самой базовой настройки --есть поднастройки,которые также требуют оптимизации и селекции. Например, ВСХ ДВС предполагает 4 главных режима:1. Запуск ДВС .2. Х.Х. 3. Режим макс. Крут. момента\.Мкр.\4. Режим номин. мощности.Н\. Но есть и подрежимы: 1. между Н и М кр. -- приёмистость или плавность ДВС. 2. ниже Мкр. -- П \перегруз\. 3. Ещё ниже П -- разгон \ троганье авто с места. \ Таким образом, объединяя их в единую линию в порядке возрастания частоты снизу вверх--- получаем :1. Запуск 2. Х.Х. 3. Р- разгон. 4. П- перегруз. 5. М кр. 6 Плавн. 7. Н . Моделируя их под реальные условия движения ,нагрузки и обороты,смещая полки Пл. хода ,Мкр. Р-разгон по оборотам в ту или иную сторону-- можно добиться поразительных характеристик ВСХ ДВС и авто в целом и получить целую гамму настроек \прошивок\ .Причём должна соблюдаться в этих настройках следующая зависимость подачи топлива от частоты: при падении частоты от Н к Мкр. при каждом шаге ,скажем 150 оборотов --подача должна плавно расти и набирать максимум при Мкр. : иначе откуда "тяговитость" мотора возьмётся.А ниже Мкр.. -она должна падать плавно. Но допускается для увеличения полки Мкр. --продолжать прирост топлива ,но скажем ещё на падении оборотов 200-300,а потом должно начинаться "обрезание".Как- то так примерно. Поэтому всё это надо продумать ,соразмерить и распределить. [Ответ]
Zlyden 08:45 16.06.2008
Афигеть!!!!!
Откуда такой расход (7 литров) по городу, на еще на 2105. Ты наверно и в город не заезжал.
У меня на 12 по зиме расход в городе до 13 доходил, летом 9-10 (средняя скорость около 15км/ч), по трассе меньше 6. [Ответ]
Vetalson459 09:00 16.06.2008
По поводу чиповки, у меня не русс.автопром, но в все же:
Сделал чиповку, специально в Москву ездил, после чипа машину не узнать, разгон стал намного динамичнее!!! Но самое главное расход не увеличился, я бы сказал что при спокойной езде он даже уменьшился, а вот если тапку в пол, то и под 20 вылетает(если с каждого светофора)
Конечно если логически рассуждать... то поидее после чиповки, если ты хочешь что бы машина стала динамичнее, то и расход должен увеличиться, но в моем случае остался такой же как и был...
Главное что б сама чиповка нормальная была, а то могут тупо угол зажигания поменять, увеличить подачу смеси и воздуха, в итоге машина прет, расход больше, а ресурс движка меньше...
Я же перед чиповкой много лазил по инету, читал отзывы и задавал вопросы, не буду вдоваться в подробности, но скажу одно, если чиповка грамотная, то ее нужно ставить полюбому!!!!!!!!!!!
На мой авто в Воронеже чип стоил от 7000руб., а качество гавно, так как машина редкая и до ума чип наврятли доведен, нашел сервис в Москве, чип стоил 2040руб+ бензин 2000, в итоге я еще и съэкономил....( причем чип был уже 7го поколения...)
П.с. чиповка рулит!!! [Ответ]
рролик коджер 09:03 16.06.2008
надо залить прошивку от оки - у нее расход 4л [Ответ]
jurysch 09:49 16.06.2008

Сообщение от Zlyden:
Афигеть!!!!!
Откуда такой расход (7 литров) по городу, на еще на 2105. Ты наверно и в город не заезжал.
У меня на 12 по зиме расход в городе до 13 доходил, летом 9-10 (средняя скорость около 15км/ч), по трассе меньше 6.

Дык в пробке стоять ещё и не столько сжечь можно. Знакомые как-то в Моське простояли 8 часов на кольцевой. Я не представляю как вообще бензина хватило ибо дело было в ноябре, холодно.

7 литров 2105 по городу в моём случае это без пробок и светофоров. От дома до работы, до магазинов. Мерил от лампочки до лампочки. 10 литров был расход на 20 летнем Ford Orion. 1,6л. У которого карб переливал жестоко из-за раздолбанной пневматики ХХ.

Динамика меня, в принципе, устраивает, но вот расход... [Ответ]
s-video 09:50 16.06.2008
У всех с этим движком такая же фигня. По городу - 10-11 л бензина.
Я спасся тем, что газ поставил. теперь по городу - 11 - 12 л газа хавает. По трассе - 10 л газа. Все газовое оборудование с установкой обошлось в 8 тыс.
В мощности потери практически не ощутил. [Ответ]
ГЕНАКЛ 20:02 16.06.2008
jurysch, замер "от лампочки до лампочки" несколько некорректен. Существует ряд "дедовских" уловок: 1. заливаешь полн. бак и едешь сколько хочешь ,но для точности не менее 80-100км,а потом доливаешь также до полного--также под пробку.2. машина глохнет и в пустой бак заливаешь известный объём и пока снова не заглохнет.\а потом согласно пропорции переводишь на 100км.\. 3. просто отключаешь бак и вместо него ставишь тарированную ёмкость и пока не заглохнет.\ если есть обратка-то она направляется тоже в тару.\. Вот как-то так. Да и насчёт одометра то же верно говорят. На "классиках" под разные гл. передачи ставят свои коробки и в них свои же привода на спидометры. У себя наблюдал ,что при "01" гл. передаче на 3050 --скор. 80,а на "06" гл.перед.--скорость -90 "ужо" показывает. Вот тебе и арифметика. У себя свою "классику" считаю неплохой ,но даже у неё в городе 7,8-8,3 л.,трасса 6,5л. Зачем продал такой "машин" ? [Ответ]
jurysch 15:37 17.06.2008

Сообщение от ГЕНАКЛ:
jurysch, замер "от лампочки до лампочки" несколько некорректен. Существует ряд "дедовских" уловок: 1. заливаешь полн. бак и едешь сколько хочешь ,но для точности не менее 80-100км,а потом доливаешь также до полного--также под пробку

Ничуть не точнее.

.2. машина глохнет и в пустой бак заливаешь известный объём и пока снова не заглохнет.\а потом согласно пропорции переводишь на 100км.\.

Ага а потом ремонтируешь электробензонасос.

3. просто отключаешь бак и вместо него ставишь тарированную ёмкость и пока не заглохнет.\ если есть обратка-то она направляется тоже в тару.\.

т.е. нужен нормальный бак, только с делениями, да ещё герметичный!

Вот как-то так. Да и насчёт одометра то же верно говорят. На "классиках" под разные гл. передачи ставят свои коробки и в них свои же привода на спидометры. У себя наблюдал ,что при "01" гл. передаче на 3050 --скор. 80,а на "06" гл.перед.--скорость -90 "ужо" показывает. Вот тебе и арифметика. У себя свою "классику" считаю неплохой ,но даже у неё в городе 7,8-8,3 л.,трасса 6,5л. Зачем продал такой "машин" ?

Попал в аварию. Вот и продал после восстановления. [Ответ]
Zlyden 16:36 17.06.2008
Кстати.
А где в Воронеже можно перечиповать, что бы залили проверенную прошивку и скока это будет стоить для 2112? [Ответ]
scooter 21:49 17.06.2008
Zlyden, слышал что около 2-2.5 тысяч, могу ошибаться... если есть интерес, то у меня есть оборудование, прошивки серийные и доработанные (обкатанные), правда делать буду только под стандартное железо пока, т.е. если валы другие, то уже непомогу... Цены ниже чем в сервисе, если есть интерес, то можно пообщаться в моей теме или в л.с.... [Ответ]
ГЕНАКЛ 17:27 22.06.2008
jurysch, с пунктом 2 согласен,а по 1 и 3 нет. Зачем бак с делениями-- налей в 1,5л баклажку - по п.3,а по 1 -- водку пьёшь ведь не из ведер \ всегда знаешь сколько наливаешь,а тут растерялся \. [Ответ]
Night_Spirit 20:38 22.06.2008

Сообщение от scooter:
Zlyden, правда делать буду только под стандартное железо пока, т.е. если валы другие, то уже непомогу...

а типа под турбу,объем впуск,выпуск смогёш?гыгыг [Ответ]
Profi 21:26 28.06.2008
Night_Spirit, Он же сразу сказал-ТОЛЬКО СТОК.Извиняюсь за беспокойство... [Ответ]
DM76 10:25 08.07.2008
jurysch, прежде чем чиповать или что-либо еще делать, потрать 2150р на маршрутный компьютер увидишь все наглядно. Например включение ближнего света +5% расхода на холостом ходу. Чиповку тоже наглядно увидишь ;-)
На 2.0i можно ехать 60 при расходе 4.5-5.5 л/100, а можно и 10л/100 при постоянной скорости. До 1-1,5 л/100 влияет давление в шинах!!! Все данные из личного опыта. Приборчик стоИт уже 3 года.
Почитай по ссылке материалы, не поленись. [Ответ]
jurysch 12:49 08.07.2008

Сообщение от mihanvgtu:
ДМРВ сименсовский поменяй ))) На холодную небось глохнешь, если не подгазнуть пару раз???

Нет не глохну. На приборной панели не горит ничего. А как проверить? [Ответ]
zayazVRN 15:49 16.07.2008
Поверь тебе можно сказать повезло ко мне приезжали и 12,15,и с 21л! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх