Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>ЦветМет
Forsash 19:20 09.06.2008
Где купить техническое серебро , нужно грамм 100-150. [Ответ]
SVN 21:12 09.06.2008

Сообщение от Forsash:
Где купить техническое серебро , нужно грамм 100-150.

Боюсь нигде.
Если не ошибаюсь, на частных лиц торгующих драгоценными и редкоземельными металлами распространяется какая-то статья УК. [Ответ]
SVN 21:12 09.06.2008
О! Нашел!

Сообщение от :
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -

наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом, ранее судимым за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга;
б) в крупном размере;
в) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, в отношении которых совершен незаконный оборот, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 192. Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней

Уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Нарушение правил сдачи или продажи государству драгоценных металлов и драгоценных камней признается совершенным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных государству, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

[Ответ]
$erega2net 07:28 10.06.2008

Сообщение от SVN:
за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий

ето раз. во вторых я не думаю что само государство не продает драгметы. гуглить надо. [Ответ]
Forsash 08:05 10.06.2008
Мне надо 100гр а это как я почитал не тянет на 500мрот и лучше техническое , у него теплопроводновсть должна быть больше. [Ответ]
Forsash 09:04 11.06.2008
Ну что же ни у кого не завалялось? [Ответ]
$erega2net 20:31 11.06.2008

Сообщение от Forsash:
Ну что же ни у кого не завалялось?

ну... эээ... как бы нет [Ответ]
Forsash 08:01 12.06.2008
А у государства можно купить? [Ответ]
$erega2net 11:42 12.06.2008
Forsash по идее-можно. а так-хз. к ювелирам сходи... [Ответ]
LeonSV 14:42 12.06.2008
В сбербанке.
Слиток 100 гр. Проба 999,9.
Офис торгующий драгметаллами находится на ул. 9-го Января. Высокое красивое здание у перекрестка с Пушкинской. С собой надо взять паспорт. Цену и наличие слитков нужного веса можно уточнить по телефону. Телефон не помню, но его можно узнать в любой сберкассе.
Еще могу продать 10-15 серебряных советских полтинников. Вес одной монеты 10 грамм. Проба 900. Цена одной монеты - 280 руб. [Ответ]
Forsash 08:06 13.06.2008
Спасибочки , схожу туда на недели , ещё у кого завалялиль . [Ответ]
Forsash 08:07 18.06.2008
Куплю..... [Ответ]
$erega2net 09:46 18.06.2008
Forsash а в банке че сказали? [Ответ]
ASK 04:10 20.06.2008
монеты - не покупайте. оно там разбавлялось. Первый совок 1:1 c медью бодяжил.

Серебро надо покупать у бомжей на мусорной свалке. я раз проходил мимо( правда это не на воронежской было). подлетел мужик совершенно конкретного вида и предложил купить ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ СЕРЕБРЯНЫХ контакторов.там-то электротехническое серебро 999. цена была что то около 3-х рублей за грам. я еле открестился.турмы баюся.На всякий случай у него в кармане было этого серебра грам так 50 в кулёчке. [Ответ]
LeonSV 16:19 20.06.2008

Сообщение от ASK:
монеты - не покупайте. оно там разбавлялось. Первый совок 1:1 c медью бодяжил.
Серебро надо покупать у бомжей на мусорной свалке. я раз проходил мимо( правда это не на воронежской было). подлетел мужик совершенно конкретного вида и предложил купить ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ СЕРЕБРЯНЫХ контакторов.там-то электротехническое серебро 999. цена была что то около 3-х рублей за грам. я еле открестился.турмы баюся.На всякий случай у него в кармане было этого серебра грам так 50 в кулёчке.

Трёп!!!
1:1 с медью - это 500 проба!!! Если хоть как-то различаете цвет, положите рядом любой советский полтинник (900 проба) и 2 марки 1937 г. Третьего рейха (625 или 600, точно не помню). Ощутите на глаз какого цвета серебро, наполовину размешанное с медью.
Серебро с пробой 999 довольно мягкая вещь и поэтому используется редко (контакты низковольтных рэле, покрытие проводников, внутри элементов и т.д.). Мощные контакты из 999 не делались никогда! (ну, может в ракетах?!). Почти все контактные площадки - сплав с медью, которая придает сплаву твердость и сохраняет высокую электропроводность. А большинство серебрянных (!) крупных контактных площадок тупо притягиваются магнитом!!! [Ответ]
LeonSV 16:38 20.06.2008
Forsash, не вовремя обратился...
Не так давно я полность прекратил заниматься торговлей р/деталями, в связи с чем полностью продал все свои запасы. Вам бы там хватило. Могу дать вариант. В конденсаторах типа ЭТО-2, внутри танталовая таблетка, кислота и примерно 2 грамма приличного серебра (в зависимости от ёмкости). Поищите на форуме, может у кого еще запасы завалялись, тантал можно попытаться продать на Труде. Но ковыряться в кислоте - утомительно.
Монеты битые, для коллекционеров имеют низкую привлекательность. Для технических целей - вполне пригодны.
А, что сказали в банке? Знакомый ювелир (если нужно серебро) покупает в банке... [Ответ]
Forsash 16:30 21.06.2008
Мне надо сделать водоблок , может есть какой то другой метал у которого теплопроводность как у серебра. [Ответ]
LeonSV 07:41 22.06.2008
Хм... Есть, конечно! Золото...
Точнее точно такой конечно нет. Но это и не требуется. Лучше всего тепло проводят (если память не изменяет): золото, серебро, медь и алюминий. Собственно по этой причине радиаторы и кастрюли делают медные и алюминиевые. Точнее - медные кастрюли делали раньше, но из-за токсичности металла перешли на алюминий. [Ответ]
SVN 08:19 22.06.2008
А что, медь ну совсем не катит? хорошо сделанный медный теплообменник может быть гораздо лучше хреново сделанного серебряного.
http://irodov.nm.ru/const/teplopr.htm
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tepl.gif
Просмотров: 12
Размер:	6.0 Кб
ID:	288029  
[Ответ]
Forsash 10:42 22.06.2008
Я хочу сделать его литьём , для серебра температуры хватает а для меди нет , да и получше серебро будет и помоему окисляется оно меньше.А нету таблички по температурам плавления ? [Ответ]
XPEH_BAM 13:20 22.06.2008
Forsash, не ленись... загугли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Периоди...тема_элементов [Ответ]
$erega2net 14:47 22.06.2008
Forsash в компасе была таблички с характеристиками материалов. [Ответ]
LeonSV 17:53 24.06.2008
t плавления меди - 1083, золота - 1063, серебра - 960. Разница t для меди и серебра составляет 123 градуса. Это смотря на чем плавить. Муфельная печь по паспорту не дает больше 1000. На практике может не дать и 960. А если в горне плавить (дачная печка у которой в поддувало засунули выдувной шланг от старого пылесоса, а в топку дрова, а сверху каменный уголь), то здесь плюс-минус 123 градуса - не актуально. Там может все расплавиться вместе с тиглем.
Медь можно набрать в любых количествах. И лить пока не получится. А не получится с первого раза точно (и почти уверен что и со второго тоже)!!! А серебро надо купить ещё. И покупать с запасом, потому как отходы при плавке точно будут. А если не хватит будет еще хуже.
ИМХО не заморачивайся, сделай всё медное. Проще, дешевле, лучше, доступнее. [Ответ]
Forsash 06:37 25.06.2008
уже набрал грамм 20 , газовой горелкой плавит на раз-два , сегодня попробую с медью. [Ответ]
Forsash 17:32 09.07.2008
Так как в банке меня послали далеко придалёка а в ювелирках продают только как изделие (да и вдруг я из органов) всё ещё покупаю серебро . [Ответ]
Forsash 09:19 10.07.2008
Мож кто знает , почему серебро(960c) проще расплавить чем аллюминий(660c).Медь моя печь не потянула. [Ответ]
Dima-Big 10:45 10.07.2008

Сообщение от Forsash:
Мож кто знает , почему серебро(960c) проще расплавить чем аллюминий(660c).

Наверное, потому что алюминий моментально покрывается слоем окисла. [Ответ]
LeonSV 18:53 10.07.2008

Сообщение от Dima-Big:
Наверное, потому что алюминий моментально покрывается слоем окисла.

Скорее всего, AL моментально "обгорает" и довольно серьезно. На вид это практически никак может не сказаться. Но расплав находится, как бы, в "упаковке" до тех пор, пока не выгорит полностью.
Вообще любой металл лучше плавить довольно большим количеством (шлак, пленка окислов, расплескается, не дай Бог) или толстыми кусками. А поверхность засыпать слоем древесного угля. [Ответ]
Forsash 19:38 10.07.2008
А уголь то зачем? [Ответ]
$erega2net 19:42 10.07.2008
Forsash почитай технологии плавки мкталлов... там все написано. делать над по гостам. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх