Уже года 3-4 пользуюсь биланом.
Вопросов по качетсву не возникало.
последнии 2-3 месяца, просто ШОК.
1. Телефон всегда включен мой, всегда. Многие говорят - типо выключен (и приходят уведомления кто звонил). Палки приема все. Т.е. может придти смс - типо вам звонил этот человек (у него я выключен), через несколько секунд он перезванивает и дозваниваеться.
2. Качесво передачи речи. Появились провалы, кваканья, короче как в кодателе (давно он у меня был ещё). Приходиться теперь постоянно подходить к окну во время разговора дома. Раньше такого не было. (ост. Гипрокаучук, 7й этаж - все окна на водохранилище).
Я уж подумал сотик менять надо, но у жены такая же щняга, сотики у нас разные.
====
Позвонил в службу поддержки Билайна для привилегированных абонентов, сказали что они в курсе проблемы. =) Я был в шоке. Как говорю в курсе - так 2-3 месяца такое твориться, вы что то хоть предпринимаете? Вразумительного ответа не дали.
====
Так что происходит то? Кто в курсе?
П.С.
У меня просто номер оооочень интересный, потому пока не могу свалить, вот и интересно - долго ли ещё мучаться мне.
[Ответ]
qnh 07:44 10.06.2008
Выключили БС скорее всего.Незарегистрированную.Вроде их всех сейчас начали проверять.
ТОЛЬКО ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Тоже пользуюсь Билайном и в некоторых местах в Воронежской области связи нет вообще.
[Ответ]
Global WS 10:57 10.06.2008
Сообщение от qnh:
Выключили БС скорее всего.Незарегистрированную.
можно поподробнее немного? вобще не в курсе о чем речь.
[Ответ]
builder 11:05 10.06.2008
Технических аспектов не знаю, но последнее время действительно возникают трудности с дозвоном абонентам билайна. Что с мобильных, что со стационарных. Причем аппарат вызываемого абонента исправен, включен, и находится в том месте, где раньше прием был на "5+".
Нипанятна [Ответ]
Dimachu 11:32 10.06.2008
Сообщение от Global WS:
Как говорю в курсе - так 2-3 месяца такое твориться, вы что то хоть предпринимаете?
Если проблемы по качеству связи столько длятся, значит обращений в коллЦентр мало. Для того чтобы проблемой занимались, нужно определенное количество жалоб (точно цыфирьку не помню). А если жалоб одна - две в день, то значит проблема скорее всего у вас, и никто не будет БС "крутить". Кроме того, то что у вас в квартире "не ловит" - это не показатель качества передачи сигнала ближайшей к вам БС. Судя по описанию не ловит только в квартире. В этом случае качество передачи сигнала БС ни при чем, и напротив ваших окон никто передатчик вешать не будет ... Да, у окна нормально ловит или также как и не у окна?
Сообщение от Global WS:
все окна на водохранилище
И что? Как связано водохранилище с качеством связи?
Сообщение от Global WS:
сотики у нас разные
Какие именно? Как давно пользуетесь?
Сообщение от qnh:
в некоторых местах в Воронежской области связи нет вообще
По последним данным - 93% области покрыто.
Кроме того, поспрашивайте у соседей, столкнулись ли они с подобной ситуацией, если да, то звоните в коллЦентр и соседи пусть звонят, потому что если действительно проблема имеет место быть, то без ваших обращений никто о ней и не узнает и соотв действий по устранению не будет предприниматься.
[Ответ]
Global WS 12:13 10.06.2008
Сообщение от Dimachu:
Кроме того, то что у вас в квартире "не ловит" - это не показатель качества передачи сигнала ближайшей к вам БС. Судя по описанию не ловит только в квартире. В этом случае качество передачи сигнала БС ни при чем, и напротив ваших окон никто передатчик вешать не будет ... Да, у окна нормально ловит или также как и не у окна?
Цитата:
Да везде такое. Не важно где я нахожусь - аут просто какой то.
По поводу квартиры - раньше же не было такого, вот к чему я привел пример.
Сообщение от Dimachu:
Какие именно? Как давно пользуетесь?
У меня Motorola V3 - 1 год
У жены Nokia 7370 2 года
Сообщение от Dimachu:
Кроме того, поспрашивайте у соседей, столкнулись ли они с подобной ситуацией, если да, то звоните в коллЦентр и соседи пусть звонят, потому что если действительно проблема имеет место быть, то без ваших обращений никто о ней и не узнает и соотв действий по устранению не будет предприниматься.
Так в калцентре так и ответили, мы в курсе проблемы =)
[Ответ]
Рыжая пантера 12:15 10.06.2008
Global WS, да-да, так и есть
только после таких вот якобы "выключен", такое в свой адрес услышишь и сцен увидишь...
[Ответ]
qnh 13:47 10.06.2008
Сообщение от Global WS:
По последним данным - 93% области покрыто.
Видимо всё время с напарником находимся в этих 7%. Как он мне не дозванивается , так и я до него.
Придётся рации купить.
Сообщение от Global WS:
последнии 2-3 месяца, просто ШОК.
возможно ещё "Зелёнка" в смысле Ботва от деревьев зазеленела.
[Ответ]
Global WS 15:02 10.06.2008
Сообщение от Рыжая пантера:
только после таких вот якобы "выключен", такое в свой адрес услышишь и сцен увидишь...
Сообщение от Global WS:
Так в калцентре так и ответили, мы в курсе проблемы =)
Вы у соседей спрашивали или нет? Это важно. Надо уточнить, столкнулись ли они с аналогичной проблемой.
У окна ловит нормально ?
То что раньше не было, ни о чем не говорит.
В двух словах, на пальцах: Для заведения заявки, необходимой для решения проблемы (в нашем случае качество связи), требуется инфо о масштабности проблемы, инфо это берется из анализа обращений клиентов с жалобами. Если звонит днем человек 50 в час и говорит что на гипрокаучуке не ловит билайн, то это явно ненормально, заводится заявка (сам этим год занимался =) ), и далее ей занимаются специальные люди. Если же поступает 1-2 звонка в день, то это говорит о том что проблема проблемой как таковой в общем то не является ... В общем, поспрошайте у соседей, попробуйте другие симки (еле2, мтс, мегафон).
Сообщение от Global WS:
Да везде такое. Не важно где я нахожусь - аут просто какой то.
Пациент: Доктор, что такое, куда пальцем ни ткну - все болит!
Доктор: Э-э, батенька , да у вас палец сломан ...
"Везде" - не показатель. Везде в городе воронеже? Везде в квартире? Везде в районе? Поподробнее, чем подробнее тем лучше
PS Сам пользуюсь билайном, оч доволен. И вообще с этой компанией у меня очень много положительного связано, два года отработал там =) Ребята из коллЦентра, если читаете это, всем привет, особенно отделам КК и ОМО =)
[Ответ]
Рыжая пантера 19:49 10.06.2008
Сообщение от Global WS:
не понял про что. какие сцены и от кого?
от того, кто на личном фронте войну ведет)))
[Ответ]
ALF! 20:08 10.06.2008
Автор прав - Би сдувается. Надеюсь получше станет в ближайшее время, очень обидно было бы менять номер [Ответ]
SERG16 20:29 10.06.2008
Несколько раз знакомые звонят по городскому - типа: что не отвечаешь на звоноки по мобильному... а у меня даже ссылок на неотвеченные вызовы не было...
[Ответ]
Абсолютно согласен - МТС еще хуже, а с Би такое твориться не 2 месяца, а больше (у меня по крайней мере), но очень редко и смс не приходит, только звонящие говорят что, мол, отключен был ...
[Ответ]
Global WS 20:39 13.06.2008
Сообщение от FLYING:
Абсолютно согласен - МТС еще хуже, а с Би такое твориться не 2 месяца, а больше (у меня по крайней мере), но очень редко и смс не приходит, только звонящие говорят что, мол, отключен был ..
Тем неменее крепнет Теле 2, знакомые говорят на много лучше стала связь там, чем была вначале.
[Ответ]
Global WS 20:41 13.06.2008
Сообщение от ALF!:
Автор прав - Би сдувается. Надеюсь получше станет в ближайшее время, очень обидно было бы менять номер
я наверно не срулю уже, 5 одинаковых цифр подряд в моем номере.....
[Ответ]
Stelam 20:47 13.06.2008
у меня такая проблема: звоню с городского на сотовый - занято. Набираю второй, третий раз - все норм, кому звоню в это время не разговаривал. У кого-нибудь такое было ?
[Ответ]
Руська 20:51 13.06.2008
лет 5 назад тоже был билайн...но ушла с него имеено по описанным выше причинам + еще постоянно не понятно за что снимали деньги....за которые приходилось долго ругаться с службой поддержки и деньги возвращали...последней каплей было, когда деньги которые я положила на счет в главном офисе шли больше недели....теперь у меня 4 года как мега...не хочу рекламировать, но.... ни одной претезии за все время пользования к качеству связи и обслуживания....тарифы будто под меня...короче довольна....чего и вам желаю от вашего опсоса...
[Ответ]
Global WS 11:29 14.06.2008
у меня сотик включен 24 часа в сутки, сеть ловит отлично.
тем немение - время от времени приходит уведомление, кто мне звонил - коды сотик был выключен =)
----
такое чувство что билайн все бабосы убила на рекламу свою, а на оборудование не осталось денег.
[Ответ]
теле2 на юге ботвит, и мега тоже не ахти, билайн принимает отменно
[Ответ]
Xenon 04:32 16.06.2008
Сообщение от Stelam:
у меня такая проблема: звоню с городского на сотовый - занято. Набираю второй, третий раз - все норм, кому звоню в это время не разговаривал. У кого-нибудь такое было ?