Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Счётчик расхода бензина
X.P.O.D. 20:24 08.06.2008
Пришла в голову идея - почему бы не вставить в разрыв топливопровода счётчик, типа как для воды в квартирах, только рассчитаный на работу с бензином. Думаю отличный бы получился спорсоб измерения среднего расхода и сколько всего двигатель сожрал. Отсюда вопрос возник: какой счётчик подойдёт для таких целей (ещё и вибрации не должен бояться) и где такой надыбать? Весь моск сломал. В тырнете ничего подходящего не нашёл. Там или только для воды или сразу на тепловоз. Кто чо умного посовтует? [Ответ]
ddd_ooo 20:30 08.06.2008
эт не ты случаем недавно тему создавал как из подручных материалов сделать кондиционер в ТАЗике? [Ответ]
X.P.O.D. 20:39 08.06.2008
ddd_ooo, нет, не я. А чо? [Ответ]
ANDROID 20:41 08.06.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
Пришла в голову идея - почему бы не вставить в разрыв топливопровода счётчик, типа как для воды в квартирах, только рассчитаный на работу с бензином.

сгоришь с ним нах. [Ответ]
X.P.O.D. 20:41 08.06.2008
ANDROID, почему? [Ответ]
<Jazz> 20:47 08.06.2008

Сообщение от ddd_ooo:
эт не ты случаем недавно тему создавал как из подручных материалов сделать кондиционер в ТАЗике?

падсталом [Ответ]
duzzi 20:48 08.06.2008
Есть свистулька такая, я на медкомиссиях каждый год дую - показывает литраж выдыхаемого воздуха. В целях безопасности пригондобить ее к выхлопнухе. Э-э-э, несложным пересчетом можно вычислить количество сгораемого бенза. Правда поправки надо внести на вдуваемый в карб воздух, ко времени все это както привязать, ну и к расстоянию. [Ответ]
X.P.O.D. 20:52 08.06.2008

Сообщение от duzzi:
Есть свистулька такая, я на медкомиссиях каждый год дую - показывает литраж выдыхаемого воздуха. В целях безопасности пригондобить ее к выхлопнухе. Э-э-э, несложным пересчетом можно вычислить количество сгораемого бенза. Правда поправки надо внести на вдуваемый в карб воздух, и ко времени все это както привязать.

тогда можно два ДМРВ поставить. Один перед карбом, второй в конце выхлопнухи. Разность примерно будет равна кол-ву бенза [Ответ]
ANDROID 20:55 08.06.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
ANDROID, почему?

ставить что либо в разрыв топливопровода чревато. Предлогаю просто спистить с бензоколонки объёбометр. Он довольно точный. [Ответ]
duzzi 20:56 08.06.2008
О! Еще проще. Только вычитать наверное придется из показаний выхлопнушечного датчика. Там же больше напор. [Ответ]
X.P.O.D. 20:59 08.06.2008

Сообщение от ANDROID:
ставить что либо в разрыв топливопровода чревато

а как же, например, обратка от солекса или фильтр? тоже чревато?

Сообщение от ANDROID:
с бензоколонки объёбометр

думал уже о нём. Он сцуко стоит как весь мой тазик. [Ответ]
g_beard 21:28 08.06.2008
Расходомер типа РМ-1 фирмы Овен, датчик давления, датчик перепада давления типа Метран плюс датчик температуры плюс расходомерное сужающее устройство (расходомерная шайба или сопло). Итого около 25 тыс руб [Ответ]
scooter 21:50 08.06.2008

Сообщение от g_beard:
Расходомер типа РМ-1 фирмы Овен, датчик давления, датчик перепада давления типа Метран плюс датчик температуры плюс расходомерное сужающее устройство (расходомерная шайба или сопло). Итого около 25 тыс руб

н-да... поставь инжектор дешевле выйдет... [Ответ]
LuCiFer 21:53 08.06.2008

Сообщение от ddd_ooo:
эт не ты случаем недавно тему создавал как из подручных материалов сделать кондиционер в ТАЗике?

это был я до сих пор в раздумиях

а по теме - не проще бортовой компьютер в косячить, он расход показывает
[Ответ]
X.P.O.D. 22:06 08.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
не проще бортовой компьютер в косячить, он расход показывает

к компу чтобы он кроме часов и напряжения, что-нибудь ещё показывал, один хрен датчик нужен, точнее даже 2 датчика. А я хочу тупо счётчик литров механический. [Ответ]
LuCiFer 22:12 08.06.2008
X.P.O.D., дык я к тому что не дешевле комп??? а датчики либо штатные от машины используются (например от уровень бензина в баке, датчик хола, правда он к расходу не причем но все равно и т.д.) либо если их нет так помоему электрические дешевле чем такой счетчик. [Ответ]
X.P.O.D. 22:22 08.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
дык я к тому что не дешевле комп???

ну начнём с того, что комп уже сам по себе рубля 2 стоит
плюс датчик скорости полюбому нужен для вычисления большей части параметров
плюс датчик расхода, который тоже докуя стоит
плюс подключать всю эту xерь к гнилой проводке, из за которой датчик уровня хрен пойми что показывает.
В итоге сплошной геморой и затраты.
Конечно комп вещь удобная и информативная, но не для моего майбаха, поэтому хочу купить
счётчик (если конечно таковой найдётся за разумные деньги) и 2 хомута и поставить всю эту приблуду за 2 минуты. [Ответ]
LuCiFer 22:34 08.06.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
ну начнём с того, что комп уже сам по себе рубля 2 стоит

смотря какой. если с цветным экраном, да еще и говорящий, тогда да, а так рубель. и даже меньше какие-то были.

Сообщение от X.P.O.D.:
плюс датчик скорости полюбому нужен для вычисления большей части параметров

смотря какая машина. на некоторых он уже стоит, спидометр - милиамперметр. а так по идее он должен вообще копейки стойть.

Сообщение от X.P.O.D.:
плюс датчик расхода, который тоже докуя стоит

штатный датчик бензина в баке+датчик скорости+обыкновенные часы=расход. никаой датчик не нужен два провода к стрелке уровня топлива на панели.

Сообщение от X.P.O.D.:
плюс подключать всю эту xерь к гнилой проводке, из за которой датчик уровня хрен пойми что показывает.

с пивом и раскорячевшись часа 2-3. а если датчик уровня криво показывает скорее всего не проводка виновата а сам датчик.

думаю в штуку можно слажиться. плюс у тебя еще куча всяких полезностей будет многа. а такой механический счетчик наверно до х стоит. тем более если потечет так вообще и погареть можно... [Ответ]
X.P.O.D. 22:45 08.06.2008

Сообщение от LuCiFer:
штатный датчик бензина в баке+датчик скорости+обыкновенные часы=расход. никаой датчик не нужен два провода к стрелке уровня топлива на панели.

будет погрешность ипенячая, особенно с тазовским датчиком уровня

Сообщение от LuCiFer:
не проводка виновата а сам датчик

конретно в моей машине виновата именно проводка. Датчик менял, один хрен полный бак показывает когда двигатель тёплый, а когда холодный то показывает правильно. Вот такая особенность у майбахов

Сообщение от LuCiFer:
если потечет так вообще и погареть можно...

с тем же успехом может потечь и фильтр или любое другое соеднение топливопровода, а сам счётчик по идее течь не должен, т.к. изначально рассчитан для работы с бензином или другими опасными жидкостями.
[Ответ]
sparky3000 08:56 09.06.2008
X.P.O.D., посмотри обычный водопроводный счетчик. Почитай инструкции, спроси на сайте производителя - мол, можно ли его для бензина юзать. Мне кажется, там пластик достаточно прочный. Топливный фильтр же тоже из пластика.. По крайней мере, если тебе посчитать расход, то литров 100 он в любом случае прогонит, а потом снимешь [Ответ]
DM76 09:55 09.06.2008
Лет эдак 7 назад курский завод СчетМаш выпускал такой датчик, но сейчас в списке продукции я что-то его не наблюдаю. Попробуй найти партнеров завода в Воронеже, может что и найдешь...
партнеры СчетМаша [Ответ]
Serge N 10:24 09.06.2008
Для установки маршрутного компьютера требуется отдельно приобрести датчик скорости и датчик расхода топлива. Если датчики скорости выпускаются и есть в продаже, то датчики расхода уже несколько лет как сняты с производства. Инжектор убил и спрос и предложение. Поиск по Интернету ничего утешительного не дал и лишь подтвердил этот печальный факт. Раздобыть этот датчик можно или на авторынках, у торговцев всяким старьем, или искать на разборках старую карбюраторную зубилу, которая с завода была оснащена бортовым компьютером и, соответственно, эти датчиком. Дело, по-моему, совершенно гиблое и безнадежное.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e..._komp/karb.htm [Ответ]
GreenGo 12:57 09.06.2008
Могу предложить вашему вниманию комплект
КОМПЬЮТЕР МАРШРУТНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ АМК-211501
для установки на карб.
В составе.

- датчик расхода топлива ТУ 4213-001-00225331-95 (далее - ДРТ),
- датчик скорости автомобиля ТУ 4228-001-00225331-95 (далее - ДСА),
- датчик внешней температуры ТУ 4573-028-00225331-00 (далее - ДВТ),

Все новое, поставить так и не решился, ввиду нежелания усложнять систему питания двигателя.
Если интересно пишите цену в личку. [Ответ]
Док 13:00 09.06.2008
А мысль про обратку никому еще в голову не пришла? Большая часть прокачиваемого бензонасосом бензина по обратке уходит обратно в бак. Так что придется ставить два расходомера и вычитать одни показания из других. [Ответ]
Док 13:02 09.06.2008

Сообщение от GreenGo:

Только комплект? Я бы купил ДСА и ДВТ - остальное у меня есть... [Ответ]
sansaR 18:30 09.06.2008

Сообщение от Док:
А мысль про обратку никому еще в голову не пришла? Большая часть прокачиваемого бензонасосом бензина по обратке уходит обратно в бак. Так что придется ставить два расходомера и вычитать одни показания из других.

что тебе мешает обратку в другое место поставить ?
в смысле как на классику ставят
[Ответ]
ANDROID 19:42 09.06.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
думал уже о нём. Он сцуко стоит как весь мой тазик.

Сообщение от g_beard:
Расходомер типа РМ-1 фирмы Овен, датчик давления, датчик перепада давления типа Метран плюс датчик температуры плюс расходомерное сужающее устройство (расходомерная шайба или сопло). Итого около 25 тыс руб

предлагаю выкрасть. [Ответ]
ANDROID 19:43 09.06.2008

Сообщение от GreenGo:
КОМПЬЮТЕР МАРШРУТНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ АМК-211501
для установки на карб.

все эти так называемые компьютеры пейстят как Троцкий. [Ответ]
DM76 22:55 09.06.2008

Сообщение от ANDROID:
все эти так называемые компьютеры пейстят как Троцкий.

Тока вот не надо обобщать!
200 грамм погрешности на 45 литров по мне так очень даже ничего, точнее тарировать лень, да и проверить не по чем.
P.S. к указанной выше модели не относится, да и к карбу тоже. [Ответ]
Reichard 10:22 10.06.2008
X.P.O.D., машина какая?
бортовой комп поставь вот те и счетчик.

а тот счетчик о котором ты думаешь - может и вовсе мешать подаче бензина [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх