Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Правый руль в Воронеже>Чтото с рулём
teemplazza 20:23 06.06.2008
сейчас поехал отогнать машину на стоянку и заметил что руль вести себя стал как то не так, хотя сегодня весь день вёл нормально (хотя какие то мысли посещают что чтото подобное появлялось в течении дня), кароче при движении руля в лево как только осевая руля пересекае примерно "2 часа" чувствуется небольшое сопративление рулю, как будто переход какой то, как только примерную ответку "2" пересекаешь сразу следом идёт легко и опять упирается как будто (увеличивается сопративление руля) на ответке "10 часов"? соответственно при пороте право всё семитрично повторяется.....проверил жидкость руля (открыл/закрыл) - всё в норме, поддамкратил одно колесо, пошатал его, шаровая и ступица вроде целы, второе колесо поднял - тоже самое...что может быть такое? не ужели рулевая рейка? это же пипец сколько будет стоить...машина NISSAN AdVan [Ответ]
<Jazz> 21:16 06.06.2008
может карданчик, лучше спецов никто не скажет... [Ответ]
Evgeniy795 22:16 06.06.2008
teemplazza, Такая же хрень... сначала просто закусывал, также как у тебя.. Посмотрел, жидкость гидроусилителя немного ушла, подлил... Вроде нормально... Спустя время, опять.. На два часа повернул, закусывание, потом свободно... Прошло ещё время, теперь как будто гидроусилителя вообще нет, закусывание чаще появилось, пока руль выверну, раз 5 закусит и вообще с трудом проворачивается... Чувствую рейка.. Завтра, если мастер будет свободен, загоню машину, чтобы посмотрел... Потом отпишусь... [Ответ]
ASSA 22:22 06.06.2008
teemplazza, Evgeniy795, чую- река. рад буду, если ошибаюсь. [Ответ]
Evgeniy795 23:12 06.06.2008
http://www.autocentre.ua/article/1674.html [Ответ]
EXIV 08:18 07.06.2008
проверить давление в шинах, развал сход, карданчик, рейка [Ответ]
teemplazza 11:00 07.06.2008

Сообщение от EXIV:
карданчик,

на переднем приводе? [Ответ]
EXIV 11:04 07.06.2008

Сообщение от teemplazza:
Цитата:
Сообщение от EXIVкарданчик,на переднем приводе?

рулевой карданчик [Ответ]
teemplazza 11:09 07.06.2008
интересно сколько обойдётся вылечить и по времени сколько..\

Evgeniy795, спасибо за статью, всё так и есть - грёбаные дороги воронежа довели видать что аж гур начал разваливатся, порой во дворах выкручиваешь писец как тудасюда

а подскажите ещо какую жидкость лить нада, это если вдруг она при заведёном двигателе уйдёт куда нить.. [Ответ]
texted 11:57 07.06.2008
У меня знакомый ремонтник практикует такую вещь: обматывает крестовину рулевой колонки тряпочкой обильно пропитанной смазкой. Когда я к нему подъехал с проблемой тугого руля это не помогло а помогла замена гидрача.
На вывешенных передних колёсах рулём пробовал вращать? Теже симптомы? Вращать рулём при повышенных оборотах двигателя пробовал? Что-то меняется?
Скорее всего тебе предстоит ремонт или замена рулевой рейки.
[Ответ]
EXIV 12:00 07.06.2008

Сообщение от texted:
Скорее всего тебе предстоит ремонт или замена рулевой рейки.

чего уж там, сразу посоветуй продать машину [Ответ]
texted 12:43 07.06.2008

Сообщение от EXIV:
сразу посоветуй продать машину

Да как-то неудобно... у человека проблемы и так настроение на нуле. Вот когда починит, обязательно посоветую. [Ответ]
$@#Y@ 12:48 07.06.2008

Сообщение от teemplazza:
Evgeniy795, спасибо за статью, всё так и есть - грёбаные дороги воронежа довели видать что аж гур начал разваливатся, порой во дворах выкручиваешь писец как тудасюда

Нененене
Не совсем дороги...
Ты любишь быстро ездить по ямам?

Когда по ямкам и ямам едешь быстро, все это бьет в рейку, если там уже был хотя бы малюсенький люфт - то все, люфт увеличивается, получается стук... Поэтому может закусывать...

Ты давно залазил в рулевой механизм? Если туго затянуть рейку, то тоже может так же закусывать...

Думай... [Ответ]
EXIV 12:55 07.06.2008
всё таки начал бы с проверки подвески/ развала схождения и с осмотра карданчика, сразу лезть в рейку нет смысла [Ответ]
Evgeniy795 13:29 07.06.2008
Узнал, что это... Я попал на 450р )) Это крестовина... Если часто закусывает руль и тяжело вращается, то имейте в виду [Ответ]
teemplazza 15:00 07.06.2008
Evgeniy795, куда ехать? сервис подскажите

Сообщение от $@#Y@:
Ты давно залазил в рулевой механизм?

я ваще капот не открываю, японская машина ломается редко - но метко, чем меньше лазиешь, тем меньше проблем находишь

по теме ещо нашол масляные пятна свежие на рулевой рейке, там какой то бачок ещо висит похожий на клапан, такое ощущение что либо из него льётся либо на него откудато налилось

Сообщение от texted:
На вывешенных передних колёсах рулём пробовал вращать?

а как их вывесить? домкрат то один [Ответ]
EXIV 15:01 07.06.2008

Сообщение от teemplazza:
а как их вывесить? домкрат то один

кирпичей зато много [Ответ]
Амигосян 15:01 07.06.2008

Сообщение от teemplazza:

да уж
проблема действительно.... [Ответ]
<Jazz> 15:29 07.06.2008

Сообщение от teemplazza:
я ваще капот не открываю

не, ну может хоть движку помоешь? [Ответ]
texted 04:35 08.06.2008

Сообщение от teemplazza:

Без комментариев... [Ответ]
teemplazza 10:13 08.06.2008
скатался в сервис - приговор услышал, рулевая рейка однозначно - либо чото разболталось либо развалилось, как бы не полная замена.... [Ответ]
$@#Y@ 10:19 08.06.2008

Сообщение от teemplazza:
скатался в сервис - приговор услышал, рулевая рейка однозначно - либо чото разболталось либо развалилось, как бы не полная замена....

Чо за сервис?

Не наипут??77
Мож пора самому во все вникнуть и разобраться?

Рулевую рейку можно не менять - разболтаться или развалиться там может копеешная пластмассовая втулочка... Так что лучше сам разберись, и последуй совету эксива:

Сообщение от EXIV:
всё таки начал бы с проверки подвески/ развала схождения и с осмотра карданчика, сразу лезть в рейку нет смысла

[Ответ]
teemplazza 10:51 08.06.2008
$@#Y@, к знакомому заехал по делу в подгорное, рассказал а он грит поехали к знакомому его в сервис, мужык тот сел проехал - развернулся и сказал так и так...а потом около дома в сервис тоже заехал послушать что они скажут и сказали тоже самое....вот сейчас поеду догавариватся об детальном осмотре и цене [Ответ]
texted 10:56 08.06.2008

Сообщение от teemplazza:
мужык тот сел проехал - развернулся и сказал так и так...а потом около дома в сервис тоже заехал послушать что они скажут и сказали тоже самое

Если бы мне подобным образом осматривали машины, я бы в этих сервисах больше не появился и другим не советовал. [Ответ]
teemplazza 11:05 08.06.2008

Сообщение от texted:
Если бы мне подобным образом осматривали машины, я бы в этих сервисах больше не появился и другим не советовал.

нет почему, он скачала минут 5 смотрел под капотом, я руль крутил а он слушал - смотрел, потом сам покрутил - нашол место где закусывает, я двигал в этом участке а он смарел под капотом и потом проехался.... [Ответ]
EXIV 11:20 08.06.2008

Сообщение от teemplazza:
нет почему, он скачала минут 5 смотрел под капотом, я руль крутил а он слушал - смотрел, потом сам покрутил - нашол место где закусывает, я двигал в этом участке а он смарел под капотом и потом проехался...

без осмотра на яме, просто на слух????
ну ну... шаман однако [Ответ]
teemplazza 12:07 08.06.2008
вот щас съездил в сервис НА БЕГОВОЙ, мужык посмарел, послушал, на яме посмотрел - вердикт кап ремонт рейки ~9000руб, нормальная цена? думаю ещо по сервисам покататся [Ответ]
gdv 16:39 08.06.2008
не знаю как на ниссанах, а на тойотах такие симптомы обычно из-за износа рулевого карданчика. меняется на жигулевский. цена вопроса рублей 100.
http://toyota-club.net/files/05-03-2...faq_cardan.htm [Ответ]
$@#Y@ 16:45 08.06.2008
teemplazza, я бы начал с замены карданчика, ибо копейки... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 17:01 08.06.2008

Сообщение от teemplazza:
скатался в сервис - приговор услышал, рулевая рейка однозначно - либо чото разболталось либо развалилось, как бы не полная замена....

Судя по диагнозу сервиса однозначно наипут. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх