Пришла пора менять сцепление на ВАЗ 2108. Стандартное вазовское не хочется, поэтому если кто юзал другое какое нибудь, оставьте отзывы. Желательно с ценами, сколько стоит в сборе. На autolada очень хорошо отзываются о Valeo. Есть ли тут счастливые обладатели сего сабжа?
[Ответ]
VEK 10:49 04.06.2008
Valeo хорошое мягкое сцепление, уже второй раз ставлю, я доволен
[Ответ]
DenisOK 14:17 04.06.2008
тоже ставил валео.
в биби брал в сборе гдето за 2 р.
[Ответ]
500, Крафтеч - дволен, достаточно долго отходило в моем стиле, неподгорало никогда, оч.доволен... Валео - мягкое, классное сцепление, но сцуко имеет св-во подгорать в агрессивном стиле вождения... Сакс - самое жесткое сцепление из неметаллокерамики, оч хороший ресурс говорят... Сегодня у аффтарынка в магазине тюна, видел от про-спорт, на твою стоит 1750р, вроде как увеличенный срок службы, всегда хотел попробовать эту сцепу...
[Ответ]
500 16:44 04.06.2008
Сообщение от scooter:
Валео - мягкое, классное сцепление, но сцуко имеет св-во подгорать в агрессивном стиле вождения...
500, Смотря для какого стиля вождения! Если без весёлых стартов то ВИС подоидёт [Ответ]
500 18:30 04.06.2008
vin dizel, Хочется иногда и с весёлыми стартами, а так конечно же без них. Недавно был в Би-Би присмотрел Сакс, цена по карточке 1900 с копейками, вроде устраивает, наверное его буду брать.
[Ответ]
vin dizel 18:37 04.06.2008
Сообщение от 500:
наверное его буду брать.
много случаев левака у них бывает и поле 15 тыщ разваливается! Так что аккуратней при покупке!
[Ответ]
500 19:36 04.06.2008
vin dizel, У продавца консультанта спрашивал - говорит гарантия 50 тыщ. Не сталкивался, как у них там с возвратом ежели что?
Хотя ещё по совету scooter зайду в магазин возле авторынка, посмотрю сцепу от ProSport если утроит условия гарантии возьму его и потом отпишусь по результатам.
[Ответ]
Eternal life 07:48 05.06.2008
500, поставил Luk в прошлом годе, проехал около 50 тык, пока полёт нормальный, до этого было валео прошла что-то около 10 тык, вазинтерсервис несколько, прошли от 1000 до 5000... на всех дисках демпферные пружины вырывало, при том, что с места никада не рвал.... один из дисков вазинтерсервис удивил так, проехал 4 раза по 250 км в течении суток и на последних перед подъездом к Воронежу при переключении на 5 вырвало пружины, есссна сцепление заклинило, чудненько было )
[Ответ]
ну там жена училась машину водить, и поджигал его неоднократно, по песку лазил
[Ответ]
500 17:58 06.06.2008
Сообщение от scooter:
Сегодня у аффтарынка в магазине тюна, видел от про-спорт, на твою стоит 1750р, вроде как увеличенный срок службы, всегда хотел попробовать эту сцепу...
Заходил, посмотрел, узнал про гарантию. Гарантия от месяца до двух по устному обоюдному соглашению Короче типа продавец "мамой" клянётся, что за месяц сцепа не навернётся. Ну незнаю ещё подумаю между саксом и этим.
Диалог был примерно следующим:
- Какая гарантия на сцепление?
- А какая нужна?
- Ну Вы продавец Вы должны давать гарантию либо по времени либо по километражу. В биби на "Сакс" гарантию 50 тыщ пробега дают.
- Ухмылка продавца. Ну незнаю, месяц устроит?
- Ну незнаю...
- Два месяца?
- Ну два наверное устроит...
- Ну вот как купишь устно на два месяца договоримся, что если навернётся я у тебя его обратно заберу....
Что-то типа того...
З.Ы. Если состоится покупка планирую "развести" на полугодовую гарантию... [Ответ]
scooter 07:47 07.06.2008
500, Я наверно тоже довольно скоро буду менять сцепу, брать буду про спорт...
[Ответ]
Eternal life 08:05 07.06.2008
scooter, 500, нюню.... удачи вам с прочпортом )) если они остальное делают говно, как думаете сцепу нормально сделают? 500, усной гарантией даже подтерецца не получицца, потом тя просто тупо пошлют и всё свалят на законодательство, мол типа 2 недели, так чо дитенах... да и продавцы имеют тенденцию меняцца, пришёл, а там другой, скажет те, ищи того кто обещал, пусть он и меняет... вроде 23, а как дитё ей богу.... нехай тогда хоть на бамашке пишет и с подписью хозяина, иначе это тока слова на ветер...
[Ответ]
Эх... всем Валео хорошо. Только в режиме нашего Воронежа (пробочки = режим полувыжатого, а значит подбуксовывающего, сцепления) - долго не ходит. В бытность на 9-ке - 25-30 т.км.
Но Крафтех, которое поставил однажды, наипнулось уже через два месяца...((((
[Ответ]
500 10:04 09.06.2008
Сообщение от Eternal life:
да и продавцы имеют тенденцию меняцца, пришёл, а там другой, скажет те, ищи того кто обещал, пусть он и меняет... вроде 23, а как дитё ей богу.... нехай тогда хоть на бамашке пишет и с подписью хозяина, иначе это тока слова на ветер...
1. Этот продавец являлся одновременно хозяином магазина, так что думаю никуда не денется.
2. Ессно заставлю его написать что-нибудь на бумаге а не отделаться словами. Это даже не обсуждается.
3. Наверное самый главный параметр, просто хочу попробовать именно это сцепление...
[Ответ]
Reichard 10:31 10.06.2008
стандартный ВАЗ (безымянное - не я брал,не менял)... отьездил 30 тысяч... причем зачастую рву с места... копался в коробке-ремонтил 2-ую передачу,ну решил купить новое сцепление... какое то итальянское, но не обратил внимание на то,что оно для 15 не совсем подходит с этой корзиной (втулка шире),а подходит только для 8-ки, в итоге цепляет лепестки корзины...
решил поставить старое на место, там судя по всему ресурса еще тыщ на 30 минимум (разница по толщине старого ведомого диска и нового не более 1 мм)
[Ответ]
Aleks-36 09:50 16.06.2008
Лучше LUKa только металлокерамика...
про ProSport забудь как о производителе чего-либо в принципе - все хрень редкостная...никакой сертификации, никаких приблизительных ГОСТов и ТУ...."сделано на коленке"...
Valeo - горит
Sachs- более-менее, но у LUK момент зацепления лучше
Аид, брал за 2100 ))) ВИС в то время стоил порядка 1400-1600.... )))) vitalets, я не считаю разницу в 500-700 рублей дорого, так как уже их съэкономил проездив больше чем на нескольких ВИСах )
[Ответ]
g_beard 15:32 16.06.2008
Утром наблюдал картину как в Северном Би-Би какому-то лоху впаривали левое Валео....
[Ответ]