вобщем есть таз 21099,в багажнике газовый балон.есть ли смысл ставить сабвуфер,будет ли он прокачивать салон?
[Ответ]
SergA 08:32 04.06.2008
Сообщение от SokoloFF:
вобщем есть таз 21099,в багажнике газовый балон.есть ли смысл ставить сабвуфер,будет ли он прокачивать салон?
Да,тока сделай полку акустически прозрачной.(т.е. вырежи в ней дырки)
А лучше поставь Free Air,сделай толстую полку,жестко закрепи,и гермитизируй багажник от салона и будет играть гараздо лучше чем корпусной саб в багажнике седана.Ток дин надо покупать именно фри эйр( коих не очень много)
[Ответ]
dema 09:48 04.06.2008
Сообщение от SergA:
,и гермитизируй багажник от салона и будет играть
не думал, что в 9-ке сие так просто......тут в классике народ месяцами "свищи" ловит.....
[Ответ]
awis15 11:23 04.06.2008
Сообщение от SergA:
Да,тока сделай полку акустически прозрачной.(т.е. вырежи в ней дырки)
А лучше поставь Free Air,сделай толстую полку,жестко закрепи,и гермитизируй багажник от салона и будет играть гараздо лучше чем корпусной саб в багажнике седана.Ток дин надо покупать именно фри эйр( коих не очень много)
Сообщение от SokoloFF:
Можно сделать закрытый ящик сложной формы,а саб вывести в полку...и играть будет замечательно! а так как дин еще будет нагружен на заднее стекло,то бесплатно получишь лишние дБ Удачи!
[Ответ]
SergA 14:00 04.06.2008
Сообщение от dema:
не думал, что в 9-ке сие так просто......тут в классике народ месяцами "свищи" ловит.....
во первых никто не говорил что это просто,хотя и ни осодбо сложно.
во вторых где ты увидел 9-ку?
Сообщение от SokoloFF:
вобщем есть таз 21099
Сообщение от awis15:
Грамотно сделаная коробка-нахрен переиграет фриэйр...
Сомневаюсь что корпусной саб валяющийся в багажнике седана, без выхода динамиком в салон переиграет Free Air
Сообщение от awis15:
Еще у фри.. минус-когда багажник загрузишь,звук менятся будет...
Херня,в повседневной эксплуатации,когда ты положил несколько сумок существенно ничего менятся не будет.Если конечно забить его до верху тогда да,но часто ли ты так делаеш?лично я пару раз в год.Такчто за минус это можно не считать.
[Ответ]
dema 14:18 04.06.2008
Сообщение от SergA:
во вторых где ты увидел 9-ку?
, эт я туплю...сорри)
Сообщение от SergA:
Сомневаюсь что корпусной саб валяющийся в багажнике седана, без выхода динамиком в салон переиграет Free Air
ежли мерица по spl, то легко....фазиковые, они такие)
меня во фриейре смущает только одно....дырка в железке полки....она и так жесткостью особо не отличается...
хотя, эт кому как, некоторые и по две делают - ничо)
[Ответ]
SergA 14:43 04.06.2008
Сообщение от dema:
ежли мерица по spl, то легко....фазиковые, они такие)
Ну в SPL-е эт понятно,но я думаю что SokoloFF на SPL не собирается покрайней мере пока что.
Сообщение от dema:
меня во фриейре смущает только одно....дырка в железке полки....она и так жесткостью особо не отличается...
хотя, эт кому как, некоторые и по две делают - ничо)
У меня в волге под полкой почти вобще нет металла,только покраям чуток,вроде ниче всё OK.Сначало тоже боялся(напугали на одном волговском форуме что будет играть задняя рамка,треснет стекло и всякое такое)но потом посидел в машине у одного из наших форумцев,и ваще ах...л,там нито что дырочка в метале,там ваще всё вырезано и полка и весь металл за сиденьями(кстати их тоже нет,место них короб с сабом),хозяин сказал что уже ездиет так не первый год,и всё нормально.После его слов,на следуйщий день выкромсал себе
Так что режте смело
Хочеш дам сцылку на прикольный инстал?Там подсидельники на сдвоеных 16,а корпуса под днищем машины.
[Ответ]
Херня,в повседневной эксплуатации,когда ты положил несколько сумок существенно ничего менятся не будет.Если конечно забить его до верху тогда да,но часто ли ты так делаеш?лично я пару раз в год.Такчто за минус это можно не считать.[/QUOTE]
Если незначительно изменишь обьем,то да...можно,но все равно я за корпус...
А з/я можно очень муз.ящичек сколотить.
Можно и не направлять динамиком в салон.Главное дать доступ басу в салон-далее дело техники. Я делал 140,2дБ в з/я чистым обьемом 35л на 15" сабе в седане от 800вт,где динамик был в задний номер направлен.Попробуй тоже самое на фриэре сделать-он выпорхнет просто...(это я про то,что корпус всегда лучше).Главное коробка и немного секретов и все [Ответ]
dema 15:12 04.06.2008
Сообщение от SergA:
Хочеш дам сцылку на прикольный инстал?Там подсидельники на сдвоеных 16,а корпуса под днищем машины.
эт не в цивике?
Сообщение от awis15:
Главное дать доступ басу в салон-далее дело техники.
именно...я просто вынул тыл (16-ые дырки получились) и заглушил багажник + виброй, шумкой и тп закатал полку насмерть..остались тока эти две дыры под динамики....разницы между сложенным и сиденьями и закрытыми практически нет
[Ответ]
Сообщение от dema:
именно...я просто вынул тыл (16-ые дырки получились) и заглушил багажник + виброй, шумкой и тп закатал полку насмерть..остались тока эти две дыры под динамики....разницы между сложенным и сиденьями и закрытыми практически нет
А у меня так не получается
Положу саб на заднее сиденье:класс
Засуну в багажник:ни то
[Ответ]
SergA 15:34 04.06.2008
Сообщение от awis15:
(это я про то,что корпус всегда лучше).Главное коробка и немного секретов и все
Тогда уж это ты про то что от коробки всегда больше давление.Дык никто и ни спорит.
[Ответ]
awis15 16:17 04.06.2008
Сообщение от SergA:
Тогда уж это ты про то что от коробки всегда больше давление.Дык никто и ни спорит.
По этому и советую короб-а именно з/я.Трех зайцев убиваешь:качество,давление,ачх до низов... КПД выше чем у фриэра,а значит потребуется более слабый усилок... А вообще,куда топиксартер пропал,а то мы развели полемику а его нет...
[Ответ]
SergA 16:23 04.06.2008
Сообщение от awis15:
А вообще,куда топиксартер пропал,а то мы развели полемику а его нет...
Да и правда.Спросил и пропал.Для чего спрашивал? хз
[Ответ]
Хочешь баса в Волге-вариант если нет полки: короб фазик распологаешь в окне между салоном и багажником,динамиком вперед.Динамик смотрит вперед-вверх под прямым углом к заднему стеклу,порты либо снизу вперед выводишь,либо просто в одной плоскости с динамиком.Салон отделяешь наглухо от багажника.Порты лучше делать експо.Сделаешь так-будет земля трястись P.S. Много рассказал...с такой конфигурацией на соревнования ехать можно-обычно народ долго к этому идет...
[Ответ]
SergA 16:37 04.06.2008
Сообщение от awis15:
Хочешь баса в Волге-вариант если нет полки: короб фазик распологаешь в окне между салоном и багажником,динамиком вперед.Динамик смотрит вперед-вверх под прямым углом к заднему стеклу,порты либо снизу вперед выводишь,либо просто в одной плоскости с динамиком.Салон отделяешь наглухо от багажника.Порты лучше делать експо.Сделаешь так-будет земля трястись P.S. Много рассказал...с такой конфигурацией на соревнования ехать можно-обычно народ долго к этому идет...
Спасибо за совет.Но у меня газовый балон за седлом,так что такой вариант отпадает.Да и я не стремлюсь к большому давлению,недавно наоборот поставил 10ку вместо 12ки.
Волга без газа эт не волга[Ответ]
SokoloFF 16:41 04.06.2008
здесь я здесь... с Демой в асе по поводу всего этого общался... саб я полюбому корпусной буду брать,проблема свырезанием дырки в полке.... просто если диаметр дырки должен быть примерно по размеру как диаметр динамика в сабе,то это проблематично....
[Ответ]
awis15 16:46 04.06.2008
Сообщение от SergA:
Спасибо за совет.Но у меня газовый балон за седлом,так что такой вариант отпадает.Да и я не стремлюсь к большому давлению,недавно наоборот поставил 10ку вместо 12ки.
Волга без газа эт не волга
Этот вариант подойдет многим,кто хочет громко в седане.Вернее это 50% успеха правильно расположить,далее коробку мутить правильную.В хэтче все проще... боковые стенки и задняя крышка образуют рупор-поэтому динамик отлично нагружен-вот и басит кайфово[Ответ]
Eternal life 07:35 05.06.2008
dema, прошу прощения за вопрос, но ГДЕ вы ВИДЕЛИ заднюю ЖЕЛЕЗНУЮ ПОЛКУ НА 99???
[Ответ]
dema 11:10 05.06.2008
Сообщение от Eternal life:
dema, прошу прощения за вопрос, но ГДЕ вы ВИДЕЛИ заднюю ЖЕЛЕЗНУЮ ПОЛКУ НА 99???
ну вот ниразу не лазил в полку 99...
но во всех седанах, в которые приходилось лазить, под пластиковой фальш-полкой скрывалось железное оснвоание......пусть и в дырочку....пусть с оригинальным рельефом, но железка
разве в зубиле не так?
зы. свою закатал в 2 слоя железку, в 1 слой пластик (вибропластом) и + на пластик сплен 10-ку на битумной основе....стянул этот бутерброд изи-фиксами (оч удачно они расположены)......итого - намертво)
[Ответ]
Eternal life 11:56 05.06.2008
dema, на зубилах нет железки и паранитовая полка обтянутая карпетом подвешена на двух пластмассовых ушах по бокам, втуда вставляются клипсы и всё... кстати 12" фриэйр в моей 99, звучит очень даже и не плохо, при этом не занимает место ))
SokoloFF, а не думал поставить балон вместо запаски... я когда в своё время столкнулся с такой проблемой, то подумав, полез в камелот и по объяве купил тор... о чём ниразу не жалею )
[Ответ]
SokoloFF 12:06 05.06.2008
SokoloFF, а не думал поставить балон вместо запаски... я когда в своё время столкнулся с такой проблемой, то подумав, полез в камелот и по объяве купил тор... о чём ниразу не жалею )[/QUOTE]
не,по массе причин которые не буду ща перечислять
[Ответ]
dema 12:19 05.06.2008
Сообщение от Eternal life:
на зубилах нет железки и паранитовая полка обтянутая карпетом подвешена на двух пластмассовых ушах по бокам, втуда вставляются клипсы и всё... кстати 12" фриэйр в моей 99, звучит очень даже и не плохо, при этом не занимает место ))