Сообщение от :
Депутаты Госдумы совместно с членами Общественной палаты и общественного совета при полпредстве президента в Центральном федеральном округе подготовили «Концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности».
Проект закона «О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере» предполагает разделение всей информационной продукции на четыре категории, доступ к которым будет определяться возрастом.
Так, детям до шести лет можно рассказывать о насилии только с осуждением, а «оправданная жанром» брань допускается только в тех произведениях, которые доступным подросткам старше 16 лет. Проект закона «О детской игрушке» накладывает запрет на производство и импорт игрушек, провоцирующих асоциальное поведение или сочетающих в себе психологически несочетаемое (леденцы в форме скелета, плюшевые бактерии).
Кроме того, в школах планируется запретить отмечать «чуждые» праздники вроде Хэллоуина и Дня святого Валентина. Несовершеннолетним хотят также запретить делать татуировки и пирсинг. Детей будут ограждать от влияния готов и эмо, которые, по мнению авторов концепции, навязывают депрессивное мировосприятие, суицидальные наклонности и сексуальные отклонения.
Также для детей планируется ввести комендантский час с 22:00 до 6:00 (предполагается, что наказывать за несоблюдение этого правила будут родителей). Еще планируется обязать сотовых операторов фильтровать SMS с телефонов, принадлежащих детям, если они содержат мат.
В детской среде, по мнению авторов концепции, следует пропагандировать здоровый образ жизни и традиционные ценности. Для этого, в частности, предлагается превратить «Основы православной культуры» из факультативного в обязательный школьный предмет.
Сообщение от sein8:
Наконец-то. Глядишь, малолетних мутантов (не знаю как их ещё назвать) на улице поменьше станет.
Сообщение от OLEGGG:
А как же я эмо у прочих уродов отличать буду. Кого же пи3деть? Не не пойдёт
Сообщение от OLEGGG:
А как же я эмо у прочих уродов отличать буду. Кого же пи3деть? Не не пойдёт
Сообщение от =Дмитрий=:
А зачем их бить ?
Сообщение от Прозерпина:
ты ещё не знаешь этого персонажа - он скин или что-то в этом роде...
Сообщение от Xenon:
достаточно на его аватару посмотреть.
Сообщение от fcfv:
«оправданная жанром» брань допускается только в тех произведениях, которые доступным подросткам старше 16 лет
Сообщение от fcfv:
Еще планируется обязать сотовых операторов фильтровать SMS с телефонов, принадлежащих детям, если они содержат мат.
Сообщение от fcfv:
предлагается превратить «Основы православной культуры» из факультативного в обязательный школьный предмет.
Сообщение от fcfv:
чтоб плакали=))))))))))
Сообщение от fcfv:
тут все скины=))))))))))))))))))))))))))
Сообщение от fcfv:
а я тогда по аватарке медведь=)))))))))))))))
Сообщение от Xenon:
Ну да! А как же "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"? Борис Годунов нынче не в моде?
Сообщение от Xenon:
Совсем обалдели.
Сообщение от Xenon:
Ну точно мозги продали.
Сообщение от Xenon:
Националисты!
Сообщение от Xenon:
А я кто?
Сообщение от Capra hircus:
Ну-ну, скоро еще девочкам законодательно запретят писать стоя, а мальчикам сидя. Чтоб все естественно было!!!
так будут делать нелегально, что более опасно.
Сообщение от ГОНЧАР:
молодежи надо прививать правильные нормы поведения, дисциплину и культуру православную, а то они с ума сойдут совсем и не заметят как
Сообщение от ГОНЧАР:
молодежи надо прививать правильные нормы поведения
Сообщение от Deggit:
человек сам в праве распоряжаца своим телом, тем более если ему разрешили родители
Ну-ну, скоро еще девочкам законодательно запретят писать стоя, а мальчикам сидя. Чтоб все естественно было!!! Равняйсь!!! Сми-и-и-ирно!!!
Кому? Подросткам что-то запретить собрались? Не пойму, вроде дума молодеть должна, а она дурнеет не по годам. Наверное многие депутаты себя подростками не помнят, или все они были подростками с отклонениями.
Да если нужно заставить подростка что-то сделать, так запретите ему это! Сделает в 10-кратном объеме.
Ну запретят легальным салонам делать татуировки и пирсинг, так будут делать нелегально, что более опасно.
Сообщение от :
Кому? Подросткам что-то запретить собрались? Не пойму, вроде дума молодеть должна, а она дурнеет не по годам. Наверное многие депутаты себя подростками не помнят, или все они были подростками с отклонениями.
Да если нужно заставить подростка что-то сделать, так запретите ему это! Сделает в 10-кратном объеме.
Ну запретят легальным салонам делать татуировки и пирсинг, так будут делать нелегально, что более опасно.
Сообщение от fcfv:
ссыканул от смеха=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
Сообщение от OLEGGG:
Знаешь, я до сих пор уверен что многие субкультуры которые не протестуют против системы - это политическое "Генетическое" оружие. Точно такое же как и алкоголь, только бьёт по определенному возрасту. Но с развитием таких субкультур стало возрастать кол-во самоубийц среди подростков, и стало много разврата.
Сообщение от Dim_Z:
Ага, вон "Основ православной культуры" нету, так все такие религиозные и моральные, я думаю пора бы уже разрешать алкоголь несовершеннолетним продавать, что бы они пить перестали.