Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Сбор подписей за открытый судебный процесс нашумевшего "Новгородского дела"
DrIQ 15:29 03.06.2008
Поставить свою подпись под обращением можно с пятницы 30 мая до среды 4 июня c 8 до 20 часов по адресу:
ул. Свободы, д. 14 бизнес-центр "БиК", обращаться к охранникам на входе.
Если возникнут дополнительные вопросы, поднимайтесь в офис 408.
Это рядом с "Итальянским двориком" на Кирова, недалеко от пл. Ленина.
Паспорт не нужен. Нужно будет написать фамилию, имя и отчество, почтовый адрес (чтобы администрация Президента отчиталась вам письменно о принятых мерах), род занятий и собственно подпись.

вот обращение
Отредактированная версия обращения, предложенная к подписанию с завтрашнего утра в Москве в Институте русского языка РАН (м. Кропоткинская). Точные контакты будут чуть позже.

Сообщение от :
Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132 Москва, ул. Ильинка, д. 23

Господин Президент!

Мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим Вас обратить самое пристальное внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг уголовного преследования Антонины Мартыновой (Федоровой), которая прокуратурой г. Великого Новгорода обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери. Просим Вас защитить конституционные права Мартыновой А.В. и добиться открытого и гласного судебного разбирательства по данному делу.
Уголовное преследование Мартыновой имеет огромный общественный резонанс, оно стало известно как «Новгородское дело». Речь идет о тревожном прецеденте в сфере семейного права. Он демонстрирует, что любой несчастный случай с ребенком может быть трактован следственными органами как покушение на убийство со стороны родителей. Тем самым защита прав ребенка, во имя которых якобы действует прокуратура в деле Мартыновой, может стать основанием для того, чтобы лишить этого ребенка семьи.
Действиями следствия по делу Мартыновой грубо и целенаправленно нарушаются основные конституционные права и свободы граждан Российской Федерации, а именно право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22 Конституции РФ), презумпция невиновности (ст. 49, особенно в ч. 3), право на защиту (ч.2 ст. 45), право на открытое и гласное судебное разбирательство (ч. 1, ст. 123), право на свободное распространение информации (ч. 4 ст. 29). Также они ставят под сомнение положение статьи 38 Конституции РФ, согласно которому материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Кроме того, действия следствия полностью противоречат статье 9 международной Конвенции о защите прав ребенка, согласно которому ребенок не должен разлучаться со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
Указанные действия также явным образом дискредитируют усилия правительства Российской Федерации, направленные на поддержку молодых семей, создание благоприятных условий для рождения и воспитания детей в Российской Федерации.
Фактические обстоятельства дела сводятся к следующему. 26 февраля 2007 года дочь Мартыновой упала в межлестничный проем, получила сотрясение мозга и трещину нижней челюсти. Через три дня мать и ребенок были выписаны из больницы. 22 марта 2007 года прокуратура г. Великий Новгород возбудила в отношении Мартыновой уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 105, ч. 1 УК РФ. На основании показаний единственного несовершеннолетнего очевидца, 10-летнего мальчика, который якобы видел, как мать не пытается поймать ребенка, но, напротив, сбрасывает его с лестницы, женщину обвинили в покушении на убийство дочери. Версия о несчастном случае следствием не проверялась, показания мальчика анализу и сомнению не подвергались, свидетельства знакомых и родственников семьи Мартыновых были полностью проигнорированы. Детские и семейные психологи к расследованию не привлекались.
19 апреля 2007 года Мартынова А.В., у которой к тому времени уже была подписка о невыезде, была без всяких законных оснований задержана следователем и арестована по решению городского суда г. Великий Новгород. 7 мая 2007 года мера пресечения в отношении нее вновь изменена на подписку о невыезде постановлением прокурора г. Великий Новгород. 8 мая 2007 года коллегия Новгородского областного суда признала арест необоснованным и проведенным с нарушением уголовно-процессуального законодательства.
В мае 2007 года расследование обстоятельств падения ребенка с лестницы было засекречено прокуратурой, у всех участников процесса были отобраны подписки о неразглашении. С этого момента прокуратура отказывается разъяснять общественности, в чьих именно интересах она действует, реализуя уголовное преследование в отношении Мартыновой. В сентябре 2007 года Мартынову отправили на повторную стационарную психиатрическую экспертизу в Москву. Ребенок был вновь насильно разлучен с матерью.
В апреле 2008 года, после 13 месяцев расследования дело было передано в суд. Параллельно прокуратура г. Великий Новгород возбудила в отношении мужа Мартыновой уголовное дело по ст. 310 УК РФ – «Разглашение данных предварительного расследования», поскольку он якобы разгласил содержание обвинения, предъявленного его жене.
13 мая 2008 года Новгородский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о проведении закрытого судебного слушания по делу Мартыновой якобы в интересах безопасности несовершеннолетнего очевидца. При этом очевидец дает развернутые комментарии в средствах массовой информации, в том числе по телевидению.
Считаем, что уголовное преследование Мартыновой является нагляднейшим примером правового нигилизма, пренебрежением правами граждан со стороны следственных органов. Генеральной прокуратурой РФ зафиксирован целый ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных следователями при расследовании дела Мартыновой. Общественные организации и граждане направили на имя Генерального прокурора Ю.Я. Чайки более 500 обращений с требованием прекратить произвол в отношении Мартыновой. Данные обращения были переданы на рассмотрение должностным лицам прокуратуры Великого Новгорода, осуществляющим уголовное преследование, и проигнорированы ими.
Господин Президент! Борьба с правовым нигилизмом, заявленная Вами в качестве приоритетного направления развития страны, находит сегодня самую активную поддержку у граждан. Пример такой поддержки можно найти в реакции общественности на «Новгородской дело». Каждый гражданин должен иметь право на реализацию основных прав и свобод, гарантированных ему Конституцией РФ, в частности права на открытый и справедливый суд.
Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас защитить нарушенные конституционные права Мартыновой А.В. и взять ситуацию под свой контроль.

Список подписавшихся прилагается.



Вкратце.
В феврале прошлого года двухлетняя Алиса выбежала из квартиры, пролезла между прутьями ограждения и упала с 3 этажа в лестничный проем. Отделалась парой выбитых молочных зубов и сотрясением мозга. Ее мама Тоня, выбежавшая следом не успела ее поймать.
11-летний мальчик, стоявший этажом выше, сообщил, что "одна девочка сбросила другую девочку".

Спустя несколько недель Тоню обвинили в покушении на предумышленное убийство дочери, в конце апреля прошлого года посадили в СИЗО. 7 мая арест признали незаконным, Тоню выпустили, седые волосы, боли в сердце и вес 36 кг.

Дальше до сентября подписка о невыезде, в сентябре - на месяц стационарная психиатрическая экспертиза в институте Сербского в Москве. Опять не нашли, к чему придраться.
За всё это время ни мотива, ни обоснованного обвинения не было предъявлено, Тоня всё это время живет с дочерью.

13 мая было вынесено постановление о том, что суд над Тоней будет закрытым.

Таким образом, создается прецедент в судебной системе, что любого родителя, у которого по недосмотру ребенок ушибся или разбился могут обвинить в его предумышленном убийстве.

Все, чего хотят добиться семья Тони и ее друзья (большинство из которых - пользователи Живого Журнала) - чтобы процесс был открытым. [Ответ]
esc 15:42 03.06.2008
Если возникнут дополнительные вопросы по делу, задавайте, постараюсь на всё ответить.

На сегодняшний день собрано 42 подписи. В четверг в районе обеда я буду отправлять подписные листы с курьером в Москву, поэтому, пожалуйста, если кто хочет принять участие в этом добром деле, поторопитесь.

Спасибо Антону и всем, кто уже подписался под обращением. [Ответ]
Archy 15:49 03.06.2008
это где райфазинг на 1 этаже будет? [Ответ]
esc 15:53 03.06.2008

Сообщение от Archy:
это где райфазинг на 1 этаже будет?

Да-да.
Прямо на входе у охранников красная папочка, там само обращение, письмо тониного мужа, Кирилла, и подписные листы.

На всякий случай как добраться:

Пешком — поворачиваете с ул. Кирова возле кафе "Итальянский дворик", следующее здание по левой стороне и есть БиК. Заходите внутрь, справа охранники, у них красная папочка с обращением и подписными листами.

На машине: от цирка повернуть направо у "Итальянского дворика" и попытаться припарковаться через 50 метров возле бизнес-центра "Бик". Из центра — повернуть на площади Ленина в сторону ВГУ, возле магазина "Амиталь" направо, на следующем перекрестке еще раз направо на ул. Свободы. [Ответ]
Archy 15:58 03.06.2008

Сообщение от esc:
Прямо на входе у охранников красная папочка

завтра зайду я там бываю на 5 этаже... [Ответ]
Anomaliya 16:31 03.06.2008
смотрела про эту семью передачу: "в мире людей". действительно показалось, что мама души не чает в дочке. да и ребенок не тянулся бы к ней, если бы все было так как говориться в обвинении. [Ответ]
esc 16:34 03.06.2008

Сообщение от Anomaliya:
смотрела про эту семью передачу: "в мире людей". действительно показалось, что мама души нечает в дочке. да и ребенок не тянулся бы к ней, если бы все было так как говориться в обвинении.

Да, так и есть. Тоня и Алиса очень нежно друг к другу относятся, совершенно абсурдная ситуация.

Запись этого сюжета из передачи "В мире людей" можно посмотреть здесь:
http://vladimir.vladimirovich.ru/ [Ответ]
Лёпс 16:50 03.06.2008
А завтра до скольких будет возможно подписаться? [Ответ]
esc 16:52 03.06.2008

Сообщение от Лёпс:
А завтра до скольких будет возможно подписаться?

До 21 ч точно, охранники-то здесь круглые сутки, так что даже если дверь закроют, можно будет к ним поскрестись и попроситься, но только не очень поздно. [Ответ]
student1234 13:58 06.06.2008
интресное само по себе дело, с одной стороны, единственный свидетель

Сообщение от DrIQ:
11-летний мальчик, стоявший этажом выше, сообщил, что "одна девочка сбросила другую девочку".

а с другой

Сообщение от Anomaliya:
смотрела про эту семью передачу: "в мире людей". действительно показалось, что мама души не чает в дочке. да и ребенок не тянулся бы к ней, если бы все было так как говориться в обвинении.

а черт его знает... а если виновна, если она проявила умысел, действительно скинула? То зачем этот сырбор? ведь, ужас, но, действительно, часть матерей тем или иным образом избавляются от своих малолетних детей, чтобы те "не мешали жить"!
Есть же более показательные дела, освещающие не дееспособность, продажность нашей системы.
(я не слышал ничего об этом деле, прочитал только эту тему, я могу и ошибаться) [Ответ]
esc 13:37 08.06.2008

Сообщение от student1234:
а черт его знает... а если виновна, если она проявила умысел, действительно скинула? То зачем этот сырбор?

Затем, чтобы человека не перемололи втихую. Сырбор для того, чтобы процесс был открытым, гласным.

Сообщение от student1234:
ведь, ужас, но, действительно, часть матерей тем или иным образом избавляются от своих малолетних детей, чтобы те "не мешали жить"!

Какое отношение это высказывание имеет к Новгородскому делу? Есть люди, которые убивают людей, давайте посадим или расстреляем всех людей?

Сообщение от student1234:
Есть же более показательные дела, освещающие не дееспособность, продажность нашей системы.

Показательные дела тут ни при чем. Никто не пиарится. Идет борьба с системой, пытающейся убить семью из конкретных людей, интеллигентных, любящих друг друга и вполне достойных защиты.

Сообщение от student1234:
(я не слышал ничего об этом деле, прочитал только эту тему, я могу и ошибаться)

"Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
В любом случае подписные листы уже отправлены Москву тониному мужу Кириллу.
Огромное спасибо всем, кто смог принять в этом участие. [Ответ]
Xenon 06:19 25.07.2008
http://news.moeonline.ru/view/prisya...n.html?anton=1

Сообщение от :
Присяжные вынесли вердикт по «новгородскому делу»
В Новгородском областном суде оглашен вердикт присяжных по так называемому "новгородскому делу". Как сообщает ИА REGNUM, Антонина Мартынова (Фёдорова) признана виновной в покушении на убийство своей двухлетней дочери Алисы. Ожидается, что решение по этому делу вынесут в понедельник, 28 июля.

Инцидент произошёл 26 февраля 2007 года. Находившаяся на третьем этаже дома Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было два года семь месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетев около девяти метров и упав на каменный пол, ребёнок получил травмы средней тяжести головы и тела. Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток.

Следствие установило, что падение девочки в лестничный пролет был инсценировкой несчастного случая, а на самом деле малышку сбросила 21-летняя мать. По версии обвинения, дочь от первого брака мешала ее отношениям с новым мужем. В апреле текущего года Антонине Федоровой предъявили обвинение.

Защита настаивает на том, что Алиса упала с лестницы случайно. А обвинение основано на крайне ненадежных свидетельских показаниях и неквалифицированных экспертизах. Мотив защита также называет надуманным, утверждая, что у Алисы прекрасные отношения с отчимом.

Да здраствует наш суд! Самый гуманный суд в мире(с) из к/ф "Кавказская пленница"
Без основательной доказательной базы совершать правосудие невозможно. Это маразм, а не суд. [Ответ]
esc 08:25 25.07.2008
Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.

Ждать три часа в совещательной комнате 11-ти присяжным пришлось из-за двенадцатаго.

Я увел оттуда Тоню, она не может говорить, у нее пропал голос. Она уснула сейчас. Я сижу рядом.

Я видел представителей прокуратуры, выходивших из зала суда в приподнятом настроении. Для них вердикт, похоже, вовсе не был сюрпризом. В понедельник будут прения сторон по поводу наказания, затем приговор.

Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно.

Мы не верили, что такое возможно.

Мне звонит моя мать и спрашивает, что она может сделать.

У Алисы в субботу день рождения, вчера мы с Тоней ходили покупать ей подарки.

Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват.


http://community.livejournal.com/nov...lo/190171.html [Ответ]
DrIQ 16:46 25.07.2008
vitus, если бы он был открытый, то были бы фото и репортажи. [Ответ]
esc 17:51 25.07.2008

Сообщение от vitus:
Я так понял процесс всё-таки открытый.

Как раз нет. К сожалению. [Ответ]
Tonic 13:48 29.07.2008
Все побежали ставить подписи? Вы хоть с делом ознакомлены? Или все только прочитали оправдательно-защитнические статьи? Нет, конечно, неизвестно, что было на самом деле, но вставать стадом на одну сторону после прочтения пары статей глупо. 11 присяжных, своеобразная вырезка общества, ознакомились с двумя версиями, и почему-то единогласно вынесли обвинительный приговор. Наверно, чёрствые попались? А героиня взяла и смоталась с дочкой - вероятно, побег и последующее задержание дочке должны пойти на пользу. Голосуйте, подписывайтесь. [Ответ]
Xenon 14:13 29.07.2008

Сообщение от Tonic:
но вставать стадом на одну сторону после прочтения пары статей глупо. 11 присяжных, своеобразная вырезка общества, ознакомились с двумя версиями, и почему-то единогласно вынесли обвинительный приговор

Согласен, но нужно было провести открытый суд. [Ответ]
2Gen 08:46 30.07.2008
Мне кто-нибудь сможет сказать, в чем разница закрытый или открытый процесс, если решают все-таки присяжные? Не "сталинская тройка", а присяжные.

Если его закрыли, чтобы несчастную женщину наказать за что-то, то скажите, за что ее собираются наказывать? Она что, известная правозащитница?
Я не вижу логики. Кто и за что ее наказывает? Если ее никто и ни за что не наказывает, единственный смысл в этой популяризации дела - придать ему общественный резонанс и этим попытаться воспользоваться.

Почему эта мать не радуется, что ее ребенок остался жив и не кричит "убейте меня, я плохая мать и не сберегла свою дочку", а пытается уйти от наказания?

И почему "Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. ", но "11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь". Их что, купили? Кто и зачем? Разве не участвовали адвокаты в выборе этих присяжных?

В общем, у меня нет жалости к этой женщине на настоящий момент. Ну, пытается человек всеми правдами и неправдами из ситуации вылезти. Не смог доказать в суде, что невиновен. Даже при помощи СМИ и "народного гнева". Зачем нужен был открытый процесс, для меня тоже примерно понятно. Чтобы это давление на присяжных было больше.

Но для этого давления используются простые, наверняка, очень хорошие люди (другие не пойдут подписывать ничего - им все равно).

И, если можноо цинично использовать этих людей, то можно и своего ребенка для устройства личной жизни толкнуть с лестничной клетки.

такие вот у меня мысли.

Естественно, я ничего не утверждаю - у меня нет фактов. Одни ощущения [Ответ]
student1234 10:04 30.07.2008
Тоня объявлена в федеральный розыск.
http://spb.kp.ru/daily/24137/356354/
Сажать таких "Матерей" нужно.

Сообщение от esc:
Идет борьба с системой, пытающейся убить семью

а то что ребенка из этой семьи пытались убить - не важно?? Даже если он его и не сбрасывала - разве мать не должна следить за своим дитем???

Сообщение от esc:
из конкретных людей, интеллигентных, любящих друг друга и вполне достойных защиты.

Сомневаюсь что мать любит дочку. И защищать таких только руки марать.
Дело закрытым может быть в суде если в нем учавствуют несовершеннолетние лица, по-иоему в качестве свидетелей тоже, как и обвиняемых. [Ответ]
Skorpi 10:37 30.07.2008
Чтобы судить, была ли намеренная попытка избавиться от ребенка фактов у меня нет, но меня просто убивают высказывания типа

Сообщение от student1234:
Даже если он его и не сбрасывала - разве мать не должна следить за своим дитем???



У Вас есть дети? Если есть, Ваш ребенок никогда не падал? Помню, когда мне было три года, я гулял с дедушкой, подскользнулся и ударился головой о кирпичный забор. В больнице наложили много швов. Я бы не хотел, чтобы его за это судили. Вы сами в детсвте никогда не падали, не стукались обо что-то твердое? Какими бы не были заботливыми родители, дети все равно будут падать, это заложено природой. Невозможно проследить за ребенком 24 часа в сутки. [Ответ]
student1234 11:18 30.07.2008

Сообщение от Skorpi:
Какими бы не были заботливыми родители, дети все равно будут падать,

не спорю но не через лесечные проемы же, выходя через не запертые двери квартиры(кстати опять же вопрос: как хозяйка могла забыть закрыть дверь?). Если б моя жена допустила б такое падение и отмазалась фразой: "Мол, неуследила...". Она бы после бы мечтала о приговоре суда - убил бы ее это точно так как Это показывает наплевательское отношение матери к своему ребенку. [Ответ]
Skorpi 12:43 30.07.2008

Сообщение от student1234:
так как Это показывает наплевательское отношение матери к своему ребенку.

Не согласен, ничего это не показывает. У меня сестра живет в доме, где всего на подъезд четыре квартиры, двор не проходной, так вот, когда кто-то дома, двери никогда не закрываются на замок (у нее тоже маленький ребенок). Причем двери не закрывает на замок никто из соседей. Я к чему это - ну нельзя судить о человеке, не зная доподлинно ситуации. [Ответ]
student1234 14:05 30.07.2008
Skorpi, а почему ты на стороне защиты?

Сообщение от Skorpi:
нельзя судить о человеке, не зная доподлинно ситуации.

да, только она уже осуждена, и по обвинению она столкнула девочку вниз. Я очень редко соглашаюсь с решением суда, но здесь я с ним солидарен - с Тоней, нужно как можно жестче. Пусть это будет показательным процессом для родителей, которые оставляют детей без присмотра, забывают их в машине, стараются от них избавиться чтоб не мешали жить(кстати последнее это мотив для данного дела ) и т.д. и т.п. [Ответ]
2Gen 14:09 30.07.2008

Сообщение от vitus:
"Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:
........
4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников,родственников или близких лиц."
Вопрос в том кому угрожала опасность и каким образом закрытость заседания помогла её избежать, если личность свидетеля и его показания известны всей стране.


я так понял, что интересы мальчика блюлись. Да дело-то даже не в том, закрытое или открытое разбирательство.
Присяжные признали виновной. Единогласно, насколько я понял. Не судья. Ведь была на это причина.

И те, кто подписывал письма сейчас оказываются в дурацком положении: никто женщину не преследует ни за что, никому она дорогу не переходила, присяжные признаЮт ее виновной... А тысячи людей по всей стране поставили свою подпись под воззванием о том, чтобы в суд пригласили СМИ, еще кого-то. В том числе, чтобы оказать давление на присяжных.

Есть какие - то мысли, почему они ее ЕДИНОГЛАСНО признали виновной? [Ответ]
student1234 14:22 30.07.2008

Сообщение от 2Gen:
почему они ее ЕДИНОГЛАСНО признали виновной

потому что виновна)
Вот написали бы выше статью с точки зрения обвинения а не защиты и ее б с потрохами б съели) [Ответ]
Xenon 15:22 30.07.2008

Сообщение от vitus:
Вопрос в том кому угрожала опасность и каким образом закрытость заседания помогла её избежать, если личность свидетеля и его показания известны всей стране.

Такой же вопрос. [Ответ]
esc 19:56 03.08.2008

Сообщение от Tonic:
Все побежали ставить подписи? Вы хоть с делом ознакомлены? Или все только прочитали оправдательно-защитнические статьи? Нет, конечно, неизвестно, что было на самом деле, но вставать стадом на одну сторону после прочтения пары статей глупо. 11 присяжных, своеобразная вырезка общества, ознакомились с двумя версиями, и почему-то единогласно вынесли обвинительный приговор. Наверно, чёрствые попались? А героиня взяла и смоталась с дочкой - вероятно, побег и последующее задержание дочке должны пойти на пользу. Голосуйте, подписывайтесь.

Я слежу за делом с апреля 2007 года, постоянно читая журнал Тони и Кирилла и все публикации по Новгородскому делу. Вы в чей конкретно адрес "стадо" употребляете?
И откуда такая уверенность в побеге? Ее родные в понедельник подали заявление о похищении, сегодня о возможном похищении написал и муж Тони, Кирилл.
Про "героиню" поаккуратнее, не судите, если не в курсе дела. Хотя, судя по вашим словам, вы-то точно не пару статей прочитали, ага.

Сообщение от 2Gen:
я так понял, что интересы мальчика блюлись. Да дело-то даже не в том, закрытое или открытое разбирательство.
Присяжные признали виновной. Единогласно, насколько я понял. Не судья. Ведь была на это причина.
И те, кто подписывал письма сейчас оказываются в дурацком положении: никто женщину не преследует ни за что, никому она дорогу не переходила, присяжные признаЮт ее виновной... А тысячи людей по всей стране поставили свою подпись под воззванием о том, чтобы в суд пригласили СМИ, еще кого-то. В том числе, чтобы оказать давление на присяжных.
Есть какие - то мысли, почему они ее ЕДИНОГЛАСНО признали виновной?

Не единогласно, один из присяжных признал ее невиновных. Суд был закрытым, поэтому делать выводы сложно, но насколько мне известно, присяжным была представлена в основном точка зрения обвинения, а ходатайства, документы и свидетели защиты практически все отклонялись. В том числе зафиксирован факт изъятия из дела следователем Колодкиным семейных фотографий, характеристики обвиняемой из фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и некоторых других документов, характеризующих ее с положительной стороны.
Защиту можно обвинять в том, что в основном доказывали, что Тоня - хорошая мать и у них благополучная семья, но не разбили собственно само обвинение - свидетельство близорукого мальчика, увидевшего всё "сквозь бетон", и менявшего свои показание, отсутствие мотива, общую характеристику семьи и отношений в ней.

Ну а если вам действительно интересно разобраться в вопросе, а не обвинять огульно "стадо", неловко чувствующих себя теперь тех, кто ставил подписи, и так далее, рекомендую почитать:
1) заметки о деле: http://yms.livejournal.com/2045620.html
2) сообщество новгородское дело http://yms.livejournal.com/2045620.html
3) журнал самой Тони: http://detroyt.livejournal.com - не поленитесь, прочтите последние сто записей хотя бы, в комментарии и под кат можно не лазить, только сообщения.

И тем, кто готов "убить за такую неосторожность" и хочет, чтобы наказали построже.
За свою неосторожность оставившая на минуту дочь в комнате мама уже наказана кошмаром лежащего на ступеньках ребенка и полутора годами издевательств прокуратуры. Вполне достаточно. А вам дай Бог, чтобы ваши дети никогда не падали. [Ответ]
Tonic 20:17 03.08.2008

Сообщение от esc:
Вы в чей конкретно адрес "стадо" употребляете?

"Вставать в стадо" - это бездумно бежать ставить подписи, ни в чём не разобравшись и не ознакомившись с делом, черпая свои знания из дневников обвиняемой и её теперь уже мужа.

Сообщение от esc:
И откуда такая уверенность в побеге? Ее родные в понедельник подали заявление о похищении

Глупо это, с чего бы кому-то надо было похищать её? В квартиру не вламывались, наверно, на улице в микроавтобус запихнули? Кажется, что этот журналист считает всех дураками, которые должны верить в то, что пишет он (а пишет он о своих милых воспоминаниях, в то время, когда его жену, как вы пишете, похитили!).

Сообщение от esc:
Про "героиню" поаккуратнее, не судите, если не в курсе дела

А кто тут в курсе дела? С приговором-то ознакомились? Может, тома дела изучали? А присяжных, по Вашему, подкупили? Или Вы тоже верите в то, что, увидев они фотографии, приговор бы изменился? =)

Сообщение от esc:
факт изъятия из дела следователем Колодкиным семейных фотографий

Это дело судьи. Что могут сказать фотографии? Глупо было бы думать, что на них обвиняемая душит ребёнка. Так что это уж точно не Вам или кому-то другому возмущаться тем, что решил судья, чем он при этом руководствовался.

Сообщение от esc:
свидетельство близорукого мальчика, увидевшего всё "сквозь бетон"

Бедный мальчик - уже и на него наезды начинаются! А перегнуться через перила он не мог? Мотив, вроде, был, об этом написано ясно. Кстати, на вид мальчик внушает больше доверия, чем обвиняемая.

esc, а почему ссылки такие однобокие? Где сторона обвинения? Хотя бы упомянули бы сайт: http://community.livejournal.com/novgorod_sekta/
P.S. Я смотрю, даже в ЖЖ мужа обвиняемой люди стали задавать серьёзные вопросы и подвергать сомнению его комментарии, да и детали этой истории. [Ответ]
esc 20:36 03.08.2008

Сообщение от Tonic:
esc, а почему ссылки такие однобокие? Где сторона обвинения? Хотя бы упомянули бы сайт: http://community.livejournal.com/novgorod_sekta/

Вопросов больше не имею. [Ответ]
Mr.ZEMP 22:25 03.08.2008
Этой теме не место в городской жизни.

Поскольку из нас никто не был на заседаниях суда, мы не знаем фактов, то и принимать чью либо сторону без этого глупо.
И вообще не судите и не судимы будете. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх