Съедает резину ВАЗ 2112, резина передняя, съедается по внешнему краю... Развал делали 2 раза, говорят всё отлично результат тот же... Из-за чего это может быть? в сервисе якобы отправили запрос в тольятти... Есть ещё неприятность, при разгоне и торможении спереди раздается характерный шелчок... Недавно случайно вычитал где-то, что резина ещё одно доказательство что стойки умерли, но в сервисе сказали, единственный парамет по которому они смотрят - это потекшие стойки Как быть и что делать, подскажите...
[Ответ]
sansaR 01:07 02.06.2008
банально стойки проверяются на раскачку ....... качни ....... раза два качнется и остановится вроде норм........если больше то уже на разбор........
развал делай не компутерный а у дяди с линейкой ........ качество совковское....
[Ответ]
Сообщение от scooter:
Съедает резину ВАЗ 2112, резина передняя, съедается по внешнему краю... Развал делали 2 раза, говорят всё отлично результат тот же...
Не делай там больше сход-развал... съезди в другое место
Сообщение от scooter:
в сервисе сказали, единственный парамет по которому они смотрят - это потекшие стойки
Сообщение от sansaR:
раза два качнется и остановится вроде норм.......
хренасе... я думал качаться не должно...
этож чем и как качать шужно?...
[Ответ]
Balrog 16:31 02.06.2008
Аид Гы. В пень такую гарантию, где сдохшими считаются только текущие стойки. А движок по гарантии ремонтируют тоже только если течёт? Типа "не заводится" - не гарантийный случай, чинят только течи?
[Ответ]
scooter 21:35 02.06.2008
CaSper®, намотал за 3 месяца 11 тысяч, съела 4 баллона...
Авто к сожалению новое, гарантия, приходится ездить туда, я давно понял что сервис этот фуфловый, после того как балка выкатилась отдельно от авто, приехал в сервис - негарантийный случай, протягивать небудем, а как же балка спросил? Он ухмыльнулся (сЦуко, ему весело мля...) и сказал чтоб подъезжал...
[Ответ]
Dim4ikk 22:00 02.06.2008
Сообщение от sansaR:
качни ....... раза два качнется и остановится вроде норм.
Хренасе!! Нормальные стойки не должны давать машине качаться. Они плавно возвращают машину в исходное положение...
[Ответ]
Праведник 22:05 02.06.2008
scooter, Посылай в пешее эротическое и ремонтников и развальщика!
[Ответ]
GrafD 22:10 02.06.2008
Сообщение от scooter:
балка выкатилась отдельно от авто
Это как.. жуть.. яб такую машину сдал бы туда где покупал и неустойку еще высудил.. за душевное состояние владельца после такого состояния авто.. А насчет резины.. надо смотреть развал-схождение..а может стойки не затянуты.. и гуляют как им захочется.. я ничему уже не удивляюсь по качеству нашего говноавтопрома..
[Ответ]
ANDROID 22:17 02.06.2008
был у меня подобный случай. Так и не понял в чём дело. Развал делал,балансировку колёс. Ничего не помогало. Переставил эти колёса назад и всё стало нормально. Возможно нарушена геометрия кузова. Компьютерный развал должен это показать.
Ещё по внешней стороне резина жрётся если любишь на поворотах газануть, да с буксом. Могут диски быть бракованными. Может резина винтом пойти. Кстати балансировал колёса после покупки машины? Меня всегда умиляло. что на новых ТАЗах на всех колёсах стоят грузики 20 грамм. Походу какие были.такие и приколачивают.
[Ответ]
Leo 22:59 02.06.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Хренасе!! Нормальные стойки не должны давать машине качаться. Они плавно возвращают машину в исходное положение...
Стойки разные бывают. Есть и такие, которые должны пару раз качаться, а есть такие, какие и вдвоём не продавишь. [Ответ]
scooter 09:02 03.06.2008
Тоже подумывал сначало бросить её нах там где балка ушла, отзвонится в сервис и сказать: забирайте её нах! Но как-то время поздно было, домой очень хотелось, вообщем прикрутил сам, всю протянул... А в сервисе теперь наверно думают мля, что я сказки рассказываю, только очень страшные...
Колеса балансировал, стойки на сервисе тянули... А ещё посмеятся: клоун там, наверно директор по гарантии, подошел и сказал: что я мля наверно пятаки люблю нарезать... 11000км, да ещё на спущенной резине и что развал делал не у них... я в накауте... Жаль теперь им машину не вернуть...
[Ответ]
scooter 09:03 03.06.2008
Вот называется купил новую машину, до этого ездил на десятке 5-ти летней, проблем наверно было поменьше...
[Ответ]
Сообщение от Leo:
Есть и такие, которые должны пару раз качаться
А сакральный смысл в чём? Вообще-то стойка должна гасить качание. Делать стойки, которые "пару раз качаются" - это тоже самое, что делать тормоза, работающие "с 3го качка".
Сообщение от scooter:
Жаль теперь им машину не вернуть...
В комитет по защите прав потребителей обратись. Скорее всего вернуть можно, но тут юриста консультацию бы надо
[Ответ]
scooter 12:11 03.06.2008
Праведник, Лада-Сервис, проспект патриотов 47...
Balrog, Да, наверно займусь этим вопросом...
[Ответ]
scooter, Проверь, у одного товарища, который брал классику новую, с завода, через год, перед продажей выяснилось что она была бита! С завода [Ответ]
Leo 13:18 03.06.2008
Сообщение от Balrog:
А сакральный смысл в чём? Вообще-то стойка должна гасить качание. Делать стойки, которые "пару раз качаются" - это тоже самое, что делать тормоза, работающие "с 3го качка".
Ага... щаз... начало правильное, а концовка в сторону ушла.
Разную жёсткость стоек для различных подвесок никто не отменял.
Коу-то надо, чтобы машина в поворотах на асфальте не кренилась и над ямками сверху пролетала, а кому-то через деревья поваленные переезжать надо. Одними и теми же стойками не обойдёшься ну никак.
Поэтому и изготавливают стойки с различыми характеристиками.
[Ответ]
scooter 13:26 03.06.2008
а что посоветуете чтоб через ямы перелетала и в поворотах не кренилась?
[Ответ]
scooter 13:27 03.06.2008
500, ну ненадо растраивать и так пытаюсь об этом не думать [Ответ]
Leo 14:51 03.06.2008
Сообщение от scooter:
на гарантийной машине ничего не посоветую. Все переделки, направленные, ка ни странно, на улучшение эксплуатационных характеристик автомобилей Российского производства, снимают автомобили с гарантии. [Ответ]
Balrog 15:44 03.06.2008
Сообщение от scooter:
Жёсткие пружины, дубовые аммо и толстый стабилизатор, касаемо десятого семейства - ещё и распорки между стоек. Но это общие рассуждения, в твоём случае
Сообщение от Leo:
на гарантийной машине ничего не посоветую
Сообщение от Leo:
Поэтому и изготавливают стойки с различыми характеристиками
Про характеристики - это хорошо. Но при любых характеристиках после качания рукой качаться не должна
[Ответ]
scooter 15:49 03.06.2008
я думаю, что мне такая гарантия нах не нужна... делал на 10-ке все сам, и дальше делать буду... А сломается, один хрен пока дождешся их решения о замене, пока выслушаешь, что ездишь на 2 колесах и постоянно с пробуксовкой, на пониженной передаче упираясь в отсечку, сразу хочется плюнуть в морду и уехать...
[Ответ]
Eternal life 16:27 03.06.2008
scooter, можно сделать так, чтоб стойки потекли, тогда от гарантии не откажутся )
[Ответ]
scooter 16:34 03.06.2008
Eternal life, посоветуй метод, только чтоб не с обрыва и невидно было [Ответ]