Как вы считаете, применительно к нашему городу. Стоит ли вешать "У". Вроде адекватные люди будут аккуратней к водителям с такой наклейкой относится, а с другой стороны, с автошкол инстроктор один, да и некоторые люди, утверждают, что с такой наклейкой найдется куча желающих подрезать, поучить.
[Ответ]
ЖёсткО 22:39 01.06.2008
Tommy_Cargo, насчет конкретно "У" лучше не вешать, так на на не учебных машинах это вроде как запрещено. если хочешь, можешь чайник наклеить, да и на хрена все это надо. я бы не стал вешать ничего
[Ответ]
X.P.O.D. 22:52 01.06.2008
А если на какой-нибудь крузак или тахо прилепить У, много ли будет желающих подрезать и поучить?[Ответ]
Вик@ 22:54 01.06.2008
Tommy_Cargo, я за то, что вешать. Вчера тетушку встретила на дороге, заглохла на Матросова прямо передо мной на светофоре. "У" приклеяна, я бесится не стала и показывать своё неудовольствие тем, что пропущен зеленый, подождола, пока она заведет и тронется. Если бы не "У", я бы начала сигналить, она бы нервничать, в итоге, тетушка бы ехала с трясущимися руками и ногами, а ей итак видимо не по себе за рулем
Сообщение от ЖёсткО:
на не учебных машинах это вроде как запрещено
Сам я пока без буквы. Идеальным себя назвать не могу, но стараюсь.
Много знакомых, которые недавно получили, получают и в скором времени получат водительское удостоверение. Так что тема акутальная для моей компании.
Не припомню "крутых" ино с зноком У. Обещаю, если разбогатею до красной феррари, наклею на нее букву "У" =)) Но не думаю, что это случится.
[Ответ]
Вик@ 22:55 01.06.2008
сама не вешала, никто ни разу "не учил", а подрезают, так делать им нехер..... и иногда подрезают так, что сами рискуют, а мне от этого понта только тьфу))))
[Ответ]
Аид 23:07 01.06.2008
Сообщение от Вик@:
Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
что за бред?!,,,
если ты почитаешь ПДД, бреда в твоей жизни убавицца.
[Ответ]
В правилах ясно написано что "У" только для учебных машин и чтобы наклеить этот знак нужно как минимум поставить второй комплект педалей и посадить инструктора...
[Ответ]
teemplazza 09:12 02.06.2008
у знакомого полковника милиции дочка сдала на права и он доверил ей свой пассат и повесит туда "У"..
[Ответ]
MADсестра 09:18 02.06.2008
Сообщение от Аид:
Сообщение от Вик@
Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
что за бред?!,,,
если ты почитаешь ПДД, бреда в твоей жизни убавицца.
В ПДД написано, что буква "У" должна быть наклеена на машину в первый год стажа вождения.
[Ответ]
Док 10:19 02.06.2008
Надо вешать, по-моему.
Поскольку на дороге подсознательно предсказываешь маневры окружающих машин, и буква "У" увеличивает вероятность правильного прогноза. То есть, как иллюстрация: если на машине написано "Рейсинг", то при желтом сигнале светофора он скорее всего прибавит газу, а если висит "У", то скорее всего даст по тормозам. И если маневр не соответствует ожидаемому, то возникает опасная ситуация.
Недавно чуть не въехал по этой причине - типичная стритрейсерская "восьмера", вся такая в желтых брызговиках, глушаком с ведро и тонированная в ноль. Оттормозилась судорожно передо мной, едва моргнул зеленый. А я, признаться, никак этого не ожидал от такого брутального ведра, чуть не попортил ему задний обвес с китайским фонариками. Потом догоняю - за рулем, выпучив глаза, сидит трепетная барышня, вцепившись в руль, как будто его отнимают. А была бы буква "У" я б именно такого поведения и ожидал.
[Ответ]
Я ездила с буквой У полгода. Никакой нервотрепки со стороны других участников движения!! Никто не бибикает, не подрезает, не орет в окно. Норма!
НО! Проголосовала за "нет", ибо по правилам клеить букву У действительно запрещено. Разговор с гайцами на эту тему у меня был, после чего наклейка была снята. Так что, как советуют - чайник или восклицательный знак или туфельку, если девушка... и будет все ок!
[Ответ]
builder 11:36 02.06.2008
Сообщение от VI_LADY:
айник или восклицательный знак или туфельку
Видел вариант "все и сразу". Реально отпугивает и настораживает, но функцию свою выполняет отменно. Я бы наклеил.
[Ответ]
recruit 11:49 02.06.2008
Сообщение от МаNьяк:
В правилах ясно написано что "У" только для учебных машин и чтобы наклеить этот знак нужно как минимум поставить второй комплект педалей и посадить инструктора...
Сообщение от Air:
пара недель - и ты ничуть не хуже именитых владельцев в спарко и в наклейках стритрассинга.
уже не одну машину в жестянку отправила.....
[Ответ]
<Jazz> 13:05 02.06.2008
Если не хочешь что бы тебя подрезал каждый ушлёпок, "чиста приколоца" то лучше не вешать.
[Ответ]
fcfv 13:26 02.06.2008
НЕ ВЕШАТЬ!!!!!!
Лишнее палево и позор, плюс менты будут постоянно дергать.
да и без "У" быстрее научишься нармально ездить
Знак "БАБА" можно и нужно вешать на куждую машину - дамовозку.
кстати со знаком "БАБА" - всегда пропускаю и побаиваюсь=))))
[Ответ]
lev21 13:35 02.06.2008
Для нормальных людей буковка показатель начинающего водителя. Я к таким с уважением, сами давно ли орлами стали?
Гаи и У , первый раз о таком слышу.
Чайник налепить ? неетт, у меня мало опыта, но я не чайник. Не готов. Думаю и у остальных реакция будет близка
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:39 02.06.2008
Сообщение от fcfv:
Знак "БАБА" можно и нужно вешать на куждую машину - дамовозку.
кстати со знаком "БАБА" - всегда пропускаю и побаиваюсь=))))
хам бульварный.
Я с буквой "У" проездила до первой аварии,потом поняла.что все.готова ездить по общепринятым ,непрописным правилам.
[Ответ]
$@#Y@ 13:41 02.06.2008
Сообщение от recruit:
где это конкретно написано? дайте ссылку.
Ссылки не дам, но логика такая, еще с автокурсов помню:
Если на машине висит букву У и в машине один человек, значит - это опытный инструктор, и никаких выкрутасов от него ты не ожидаешь. А на самом деле там чайник, который может выкинуть любой фокус.
Сообщение от lev21:
Чайник налепить ? неетт, у меня мало опыта, но я не чайник. Не готов. Думаю и у остальных реакция будет близка
Чайник как раз и самая подходящая наклейка... Или туфелька еще...
Потому как сразу видно - человек за рулем только получил права и может выкинуть любой фортель на дороге...
Есличо, никакой наклейки не лепил, первое время ездил с опытным человеком, который не давал мне тупить...
[Ответ]
VI_LADY 13:42 02.06.2008
Сообщение от Глафира_Грушина:
хам бульварный.
очередной калхознег тут самоутверждается, не обращай внимание....
[Ответ]
Akad 13:43 02.06.2008
Зачем вешеть "У"? Хоть у нас за это менты не шкурят, это все таки не законно.
Повесь на заднее стекло наклейку спарко или ххх. Все будут понимать что в непосредственной близости от тебя ехать опасно. Рацкеры люди не адекватные. [Ответ]
Сообщение от VI_LADY:
очередной калхознег тут самоутверждается, не обращай внимание....
гыгы...внатуре с бабякова=)))))
Сообщение от Akad:
Повесь на заднее стекло наклейку спарко или ххх. Все будут понимать что в непосредственной близости от тебя ехать опасно. Рацкеры люди не адекватные.