Кто-нибудь умеет ломать защиту на файлах музыкальных от Istore?
Второй вопрос, почему имея Boot Camp, Parallels Desktop, NTFS for Mac все боль-мень умеющие зарабатывать деньги и ценящие информацию люди не пересели на Mac?
[Ответ]
vorkuta 11:59 31.05.2008
1. Не знаю о чем речь, всё что надо нахожу в торрентах, и ничего ломать не надо.
2. Там это достаточно быстро происходит, при чем и с винды спрыгивают, а здесь Mac неприлично дорог.
иллюстрация №1: Нашел 3-х моих старых приятеля, которых я давно потерял. Живут сейчас в США, Швейцарии и Германии. Случайно выяснилось, что у всех маки, при чем перешли все в течение последних 2-х лет, сначала потому, что мак красиво, а потом и на MacOS.
Иллюстрация №2: Вчера звонит мне один хороший человек, находится сейчас в NY в командировке. То да сё, разговоры. Вдруг спрашивает: "А сколько в России стоит iMac?". Я на сайт DeepApple, выбираю extreme конфигурацию, сравниваю с AppleStore, и вот что получается:
AppleStore:
Apple iMac 24" 3.06GHz Intel Core 2 Duo 2GB memory 500GB hard drive1
8x double-layer SuperDrive NVIDIA GeForce 8800 GS with 512MB memory
__________________________________________ 56,643руб. ($2,199.00 + налог $187 = $2,386 * 23,74)
Интересный вопрос один: Сколько там билеты на самолет в Штаты стоит?[Ответ]
arksi 14:07 31.05.2008
Дешевле, только с визой геморр, что такое файлы защищенные: это когда ты скачиваешь их через ЙСтори.
Тут даже так, народ, пример недавно влез в тему про IPhone, считает что Apple - сверх сложная, дорогая штука, я имею ввиду не в цене за комп, а по цене ПО. Ну и многих останавливает MacOS несмотря на то, что перечисленными вверху прогами можно поставить как второй операционкой винду, так и работпть с ней из под мака. Ну и истории про сторонний софт умиляют. Я так понимаю что это маркетинговая политика appla...
[Ответ]
Никто вроде не считает, что Apple это сверхсложная штука. Что дорогая - да, так это правда, повторяться не буду.
Что касается ПО, так тут миф простой: "Раз софт под мак нельзя купить на Электронике, значит его надо доставать со сложностями", ну так людей понять можно, откуда им знать про то где взять софт? Вот и множатся легенды.
А по мне так пусть не становится больше маков И так уже до фига у всех подряд. Глупыми вопросами утюжат уши, сами инфу поискать не пытаются даже, хотя инфы - море разливанное.
[Ответ]
arksi 16:13 31.05.2008
vorkuta, ага, это был заход на то как крякнуть защищенный .m4a? Так я же даже не разу не поинтересовался как IPhoto пользоваться а ты уже банить меня тянешься, за кучу вопросов!
[Ответ]
vorkuta 16:39 31.05.2008
arksi, да бог с тобой, я в жизни никого никогда не банил, люди чаще всего нормальный русский понимают
[Ответ]
arksi 16:49 31.05.2008
Вот так, не банил никого, ТАК ЧТО ТАМ С М4А?
[Ответ]
vorkuta 17:09 31.05.2008
а что с м4а? я ничего в iTMS не покупаю, смысла не вижу пока
[Ответ]
arksi 22:24 31.05.2008
Почему нет смысла? Но я вот покупаю, так как есть он, смысл, то, в Англии, то, а файлы ссука запаролены или что там с ними, короче в нет не выложишь
[Ответ]
distantX 22:41 31.05.2008
arksi, насколько я помню, пару раз защиту ломали (кажись, DVD Джон еще раз отметился), но это не использовалось на практике. Найти и без взлома можно что угодно.
На счет второго вопроса.
а) Не поверите, как много людей просто не знают об этом. Время от времени встречаю даже дизайнеров, которые спрашивают меня, можно ли маковские файлы Adobe Illustrator открывать на PC под Виндой. А чего стоила рожа провайдера, когда он впервые увидел IE под Мак и не мог поверить своим глазам. О-о, такие моменты умиляют ))))
б) Потом существует сила привычки. И я это вполне понимаю.
в) Есть вещи, которые на Маке (под MacOS) вообще делать нельзя. Тогда какой смысл платить за Мак и все время сидеть под Виндой (или под другой ОС)?
г) Для компаний, для бизнеса часто важен предсказуемый и последовательный поставщик надежного оборудования, прямая и/или обратная совместимость версий софта и железа (к слову, софт последних версий под SGI Irix можно было запускать практически на любом старом оборудовании - хоть и медленно, но всегда работал), а это явно не стиль Джобса. В январе, когда Джобс своими блистательными Air и AppleTV 2 обвалил курс акций компании, надо ему было просто внятно рассказать, куда он намерен двигать развитие ОС, ибо все поставленные и обнародованные цели на тот момент уже были достигнуты.
д) Опять же, саппорт Эппл не заточен под корпоративных клиентов.
е) Я люблю модульные решения: зеркалки-фотокамеры со сменными объективами, со съемной вспышкой + вторая выносная. Я люблю компы, которые так же как и камеры можно переконфигурировать когда изменился характер задач. У меня два ПоверМака G3 и я основательно перетасовал их узлы, проапгрейдил, сменил харды, процессоры. Кто-то другой любит ползучий апгрейд: монитор вчера, компьютер сегодня, видеокарту завтра. К сожалению, такая свобода для техники Apple в значительной степени ушла в прошлое вместе с архитектурой PowerPC 32-бит.
ж) Наконец, почему все должны сидеть на одной платформе? Народ и так перелезает на Маки бешенными темпами. Особенно 2 последних месяца.
[Ответ]
arksi 23:58 31.05.2008
Доступно, тут главное не переспрашивать ,)
[Ответ]
vorkuta 08:34 02.06.2008
Я когда в прошлой компании работал, придумал компании слоган: "Разные люди - разные краски". Слоган жив и радует Я о том, что всяк по-разному живет, кому как нравится... это ж не мешает быть Игорю приятнейшим человеком. Кстати, Игорь, когда ж ты к нам уже наведаешься?
[Ответ]
arksi 21:38 11.07.2008
А, кто-нить пользовался в FoxFire словарем? все хорошо, но возможность в safari смотреть выделенные слова в словаре, перевешивает сотню милионов его недостатков, к сожалению...
[Ответ]
nokio 14:02 12.07.2008
Сообщение от vorkuta:
Интересный вопрос один:
Сколько там билеты на самолет в Штаты стоит?
Полагаю, вопрос риторический...И пересылка из штатов в районе 900$ тоже не порадовала, когда я на ebay присмотрел кое-что.
Сообщение от arksi:
А, кто-нить пользовался в FoxFire словарем? все хорошо, но возможность в safari смотреть выделенные слова в словаре, перевешивает сотню милионов его недостатков, к сожалению...
Я не заказывал, просто приценивался. Там стоимость пересылки можно сразу посмотреть, в зависимости от страны.
[Ответ]
nokio 15:22 12.07.2008
Вот, например. В пределах Штатов - вообще предел мечтаний)) В Финляндию - доставка в 2 раза дешевле чем сюда...
[Ответ]
vorkuta 17:19 12.07.2008
nokio, да любая доставка iPhonе недорого в Россию, только тут растамаживать [Ответ]
nokio 17:24 12.07.2008
vorkuta, ну, то ведь не iPhone, но iMac. Вес решает ))
Мелочь какую-нибудь, конечно, можно заказывать...
[Ответ]
arksi 17:39 12.07.2008
nokio, Это я от балды написал?!
Еще раз, в сафари, выделяешь слово, и он спрашивет: копировать, блабла бла, посмотреть в словаре. В фоксе нет, что делать.
[Ответ]
nokio 19:59 16.07.2008
Сообщение от arksi:
Это я от балды написал?!
Еще раз, в сафари, выделяешь слово, и он спрашивет: копировать, блабла бла, посмотреть в словаре. В фоксе нет, что делать.
Без понятия, от балды или как-то ещё) Штатный телепат в отпуске, поясните, о каком словаре идёт речь ? О встроенном или вообще ? Если вообще - есть расширения для фокса. Если нужен встроенный - тогда да, сафари. А чем он так плох?
[Ответ]
zeroserg 20:40 16.07.2008
nokio, наверное, привычка... я тоже не сразу на сафари пересел, оперу использовал
[Ответ]
arksi 23:29 16.07.2008
nokio, В ответ: Кто плох? ( телепат то в отпуске)
Плох safari не стабильный браузер, правда он в дефолте, может что настроить, а то иногда вылетает…
Словарь, родной, расширенный ручками, весч незаменимая в дальних странах, очень удобно работать, исходя из этого fox можно кончать…
Да и сафари, вкупе с мультитачем суппер, но…
[Ответ]
zeroserg 08:19 17.07.2008
сафт натравить на сафари... ещё удобнее становится
[Ответ]