Во второй половине августа собираюсь съездить в абхазию.
Был там уже 2 раза, был в хорошей загранице, но как-то абхазия именно
на это лето больше по душе.
Естественно, хочется, чтобы там под жопой была своя машинка.
Вот и интересует вопрос сколько времени занимает прохождение таможни, где, и как, и вообще стоит-ли? Если кто уже ездил на машине туда и особенно в августе, то подскажите.
[Ответ]
vankodav 00:39 31.05.2008
И еще такой вопрос: как там дела с гаишниками, если, к примеру, я выпил пару бокалов пива сел и поехал.
[Ответ]
Сообщение от vankodav:
И еще такой вопрос: как там дела с гаишниками, если, к примеру, я выпил пару бокалов пива сел и поехал.
В 2006году был специальный указ Багапша,чтобы абхазские гаишники Россиийские тачки не останавливали(знакомый местный всегда ложил в права 30 рублей).Как сейчас не знаю и про границу не скажу.
До Рицы,и наверно,до Гудауты уже сделали хорошую дорогу.
Будьте осторожны,вскрывают машины-не оставляйте ценных вещей.
В прошлом августе моего коллегу не впустили в Абхазию,там была какая-то эпидемия.
[Ответ]
alex-sat 19:12 31.05.2008
Только что вернулся оттуда.Въезд свободный,но придется заплатить 150 руб в Абхазии за страховку(аналог нашего ОСАГО)Гаишники ни разу не остановили,ремни не пристегивал,бензин 92 стоит 23-40.На таможне очередей нет,таможенники смотрят формально,Да и везти оттуда сейчас нечего Вез коробку черешни,купил по 60руб в Гагре на рынке.
[Ответ]
Air 23:00 31.05.2008
Сообщение от alex-sat:
Вез коробку черешни,купил по 60руб в Гагре на рынке.
Air,
На мальдивах не был, был на канарах. Понравилось. Но Абхазия тоже хороша, нету сервиса, но туда не за сервисом едут отдыхать. На мой взгляд, там отдых для души, а заграницей отдых для тела.
[Ответ]
Val_ic 10:53 02.06.2008
был в том году в начале августа, не на авто.Пешком границу опухли проходить.На авто народ не знаю по сколько стояли - явно 2 и не 3 часа.Пробка километра 3 была от таможни.
[Ответ]
Icevit 22:52 02.06.2008
Пробки на границе бывают в периоды обострения - приезжают российские или краснодарские чиновники или прочие делегации. Бывает это довольно часто.
Оптимально проходить границу ночью или ранним утром. Мы потеряли максимум 20 мин.
[Ответ]
AE 21:26 03.06.2008
Сообщение от vankodav:
Во второй половине августа собираюсь съездить в абхазию.
Был там уже 2 раза, был в хорошей загранице, но как-то абхазия именно
на это лето больше по душе.
Естественно, хочется, чтобы там под жопой была своя машинка.
Вот и интересует вопрос сколько времени занимает прохождение таможни, где, и как, и вообще стоит-ли? Если кто уже ездил на машине туда и особенно в августе, то подскажите.
Пытались проехать на своей машине в Абхазию 3 года назад. Не получилось: на машину не было генеральной доверенности. А так очередь была - час-полтора отстоять и в путь... И ещё на всех кому нет 18 оет должна быть доверенность от родителей, что они разрешают с вами путешествовать. Нотариально заверенная....
[Ответ]
alex-sat 11:05 04.06.2008
Доверенность достаточно обычную,но в ней нотариус должен указать "с правом выезда из РФ".Я ездил по такой не только в Абхазию,но и в "шенген".
[Ответ]
Аид 16:11 06.06.2008
Сообщение от Icevit:
Оптимально проходить границу ночью или ранним утром. Мы потеряли максимум 20 мин.
это приблизительно во сколько надо выдвинуться из воронежа чтобы попасть на границу часов в 5-6 утра? и если попадать в 5-6 утра, не получиться ли, что серпантин придется ночью проходить?
[Ответ]
mvu 13:52 15.06.2008
Аид, Как вариант, погулять по Сочи до ночи, потом по автобану безо всяких серпантинов в Адлер, вот и будет тебе таможня ночью [Ответ]
Icevit 23:41 23.06.2008
Сейчас очередь на границе максимум из 10 машин и максимум на час - это днём. Ночью вообще пусто.
[Ответ]
g_beard 06:59 28.06.2008
Аид, Серпантин проходить лучше именно ночью. Чтоб часа в 3 пройти пустое Сочи и к 4 быть на КПП
[Ответ]
twkisa 22:35 29.06.2008
Серпантин нравится проходить именно ночью-утром. Так ГОРАЗДО удобнее - нет тихо плетущихся фур из-за которых идешь на второй передаче и "гробишь" машину. Кому как, а я предпочитаю ночные поездки.
[Ответ]
Ребро_Адама 22:04 23.08.2008
Итак - во сколько же лучше всего начать ехать по серпантину?..........
[Ответ]
MiSchu 22:28 23.08.2008
Ребро_Адама,
Сообщение от g_beard: Аид, Серпантин проходить лучше именно ночью. Чтоб часа в 3 пройти пустое Сочи и к 4 быть на КПП
Ребро_Адама, ну ездят то все по разному - с разной скоростью в смсле посмотрите сами сколько км от начала серпантина (хз где он начинается ) до Сочи... и прикиньте за сколько времени вы ночью проедете эти км по горам и извилистым поворотам...
[Ответ]
Ребро_Адама 08:59 24.08.2008
Сообщение от MiSchu:
посмотрите сами сколько км от начала серпантина (хз где он начинается ) до Сочи... и прикиньте за сколько времени вы ночью проедете эти км по горам и извилистым поворотам...
Прикинуть можно, если уже проезжал серпантин, но если проезжал - тогда и вопросы такие не возникают.....
[Ответ]
Миссис Мари 18:21 24.08.2008
серпантин до Абхазской границе надо проехать с полуночи до 4 часов утра. Нет в соновном движения, только безумные Джигиты летают.
[Ответ]
Ly из Воронежа 18:24 24.08.2008
Сообщение от GRIFONN:
В 2006году был специальный указ Багапша,чтобы абхазские гаишники Россиийские тачки не останавливали(знакомый местный всегда ложил в права 30 рублей).Как сейчас не знаю и про границу не скажу.
Будьте осторожны,вскрывают машины-не оставляйте ценных вещей.
В прошлом августе моего коллегу не впустили в Абхазию,там была какая-то эпидемия.
Была в прошлом году как раз в августе,не было никакой эпидемии!
[Ответ]
Миссис Мари 18:26 24.08.2008
Сообщение от GRIFONN:
Ребро_Адама, до Рицы. пешком не надо. только там есть одно место на дороге очень узкое и опасное... едешь прям по краю обрыва...
[Ответ]
Ребро_Адама 19:10 24.08.2008
Сообщение от MiSchu:
только там есть одно место на дороге очень узкое и опасное... едешь прям по краю обрыва...
Ну и как? преценденты были? ....
Так лучше на лековушке не рисковать или не столько опасно?
[Ответ]
MiSchu 19:34 24.08.2008
Ребро_Адама, ну мы на автобусе там проезжали, а вы на легковушке испугались )))
[Ответ]
Ребро_Адама 19:37 24.08.2008
MiSchu, а вообще еще какие интересные маршруты на своем авто ДО МЕСТА подскажешь?... что-то такие бабки отдавать за экскурсии - ну просто жаба душит.
[Ответ]