Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Проезд на своей машине через границу абхазии
vankodav 00:01 31.05.2008
Во второй половине августа собираюсь съездить в абхазию.
Был там уже 2 раза, был в хорошей загранице, но как-то абхазия именно
на это лето больше по душе.

Естественно, хочется, чтобы там под жопой была своя машинка.
Вот и интересует вопрос сколько времени занимает прохождение таможни, где, и как, и вообще стоит-ли? Если кто уже ездил на машине туда и особенно в августе, то подскажите. [Ответ]
vankodav 00:39 31.05.2008
И еще такой вопрос: как там дела с гаишниками, если, к примеру, я выпил пару бокалов пива сел и поехал. [Ответ]
Air 10:18 31.05.2008
vankodav,

Сообщение от vankodav:
был в хорошей загранице

После мальдив в абхазию? Странно... [Ответ]
GRIFONN 16:22 31.05.2008

Сообщение от vankodav:
И еще такой вопрос: как там дела с гаишниками, если, к примеру, я выпил пару бокалов пива сел и поехал.

В 2006году был специальный указ Багапша,чтобы абхазские гаишники Россиийские тачки не останавливали(знакомый местный всегда ложил в права 30 рублей).Как сейчас не знаю и про границу не скажу.
До Рицы,и наверно,до Гудауты уже сделали хорошую дорогу.
Будьте осторожны,вскрывают машины-не оставляйте ценных вещей.
В прошлом августе моего коллегу не впустили в Абхазию,там была какая-то эпидемия. [Ответ]
alex-sat 19:12 31.05.2008
Только что вернулся оттуда.Въезд свободный,но придется заплатить 150 руб в Абхазии за страховку(аналог нашего ОСАГО)Гаишники ни разу не остановили,ремни не пристегивал,бензин 92 стоит 23-40.На таможне очередей нет,таможенники смотрят формально,Да и везти оттуда сейчас нечего Вез коробку черешни,купил по 60руб в Гагре на рынке. [Ответ]
Air 23:00 31.05.2008

Сообщение от alex-sat:
Вез коробку черешни,купил по 60руб в Гагре на рынке.

Молодец - шикарно отдохнул! [Ответ]
vankodav 10:36 01.06.2008
Air,
На мальдивах не был, был на канарах. Понравилось. Но Абхазия тоже хороша, нету сервиса, но туда не за сервисом едут отдыхать. На мой взгляд, там отдых для души, а заграницей отдых для тела. [Ответ]
Val_ic 10:53 02.06.2008
был в том году в начале августа, не на авто.Пешком границу опухли проходить.На авто народ не знаю по сколько стояли - явно 2 и не 3 часа.Пробка километра 3 была от таможни. [Ответ]
Icevit 22:52 02.06.2008
Пробки на границе бывают в периоды обострения - приезжают российские или краснодарские чиновники или прочие делегации. Бывает это довольно часто.

Оптимально проходить границу ночью или ранним утром. Мы потеряли максимум 20 мин. [Ответ]
AE 21:26 03.06.2008

Сообщение от vankodav:
Во второй половине августа собираюсь съездить в абхазию.
Был там уже 2 раза, был в хорошей загранице, но как-то абхазия именно
на это лето больше по душе.

Естественно, хочется, чтобы там под жопой была своя машинка.
Вот и интересует вопрос сколько времени занимает прохождение таможни, где, и как, и вообще стоит-ли? Если кто уже ездил на машине туда и особенно в августе, то подскажите.

Пытались проехать на своей машине в Абхазию 3 года назад. Не получилось: на машину не было генеральной доверенности. А так очередь была - час-полтора отстоять и в путь... И ещё на всех кому нет 18 оет должна быть доверенность от родителей, что они разрешают с вами путешествовать. Нотариально заверенная.... [Ответ]
alex-sat 11:05 04.06.2008
Доверенность достаточно обычную,но в ней нотариус должен указать "с правом выезда из РФ".Я ездил по такой не только в Абхазию,но и в "шенген". [Ответ]
Аид 16:11 06.06.2008

Сообщение от Icevit:
Оптимально проходить границу ночью или ранним утром. Мы потеряли максимум 20 мин.

это приблизительно во сколько надо выдвинуться из воронежа чтобы попасть на границу часов в 5-6 утра? и если попадать в 5-6 утра, не получиться ли, что серпантин придется ночью проходить? [Ответ]
mvu 13:52 15.06.2008
Аид, Как вариант, погулять по Сочи до ночи, потом по автобану безо всяких серпантинов в Адлер, вот и будет тебе таможня ночью [Ответ]
Icevit 23:41 23.06.2008
Сейчас очередь на границе максимум из 10 машин и максимум на час - это днём. Ночью вообще пусто. [Ответ]
g_beard 06:59 28.06.2008
Аид, Серпантин проходить лучше именно ночью. Чтоб часа в 3 пройти пустое Сочи и к 4 быть на КПП [Ответ]
twkisa 22:35 29.06.2008
Серпантин нравится проходить именно ночью-утром. Так ГОРАЗДО удобнее - нет тихо плетущихся фур из-за которых идешь на второй передаче и "гробишь" машину. Кому как, а я предпочитаю ночные поездки. [Ответ]
Ребро_Адама 22:04 23.08.2008
Итак - во сколько же лучше всего начать ехать по серпантину?.......... [Ответ]
MiSchu 22:28 23.08.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от g_beard:
Аид, Серпантин проходить лучше именно ночью. Чтоб часа в 3 пройти пустое Сочи и к 4 быть на КПП

[Ответ]
Ребро_Адама 22:36 23.08.2008
MiSchu, ну а вопрос мой как звучит????

Сообщение от Ребро_Адама:
во сколько

То, что

Сообщение от MiSchu:
проходить лучше именно ночью. Чтоб часа в 3 пройти пустое Сочи и к 4 быть на КПП

мне вообще ни о чем не говорит....

Грубо говоря: в 8 вечера или в 12 ночи?
[Ответ]
MiSchu 08:54 24.08.2008
Ребро_Адама, ну ездят то все по разному - с разной скоростью в смсле посмотрите сами сколько км от начала серпантина (хз где он начинается ) до Сочи... и прикиньте за сколько времени вы ночью проедете эти км по горам и извилистым поворотам... [Ответ]
Ребро_Адама 08:59 24.08.2008

Сообщение от MiSchu:
посмотрите сами сколько км от начала серпантина (хз где он начинается ) до Сочи... и прикиньте за сколько времени вы ночью проедете эти км по горам и извилистым поворотам...

Прикинуть можно, если уже проезжал серпантин, но если проезжал - тогда и вопросы такие не возникают..... [Ответ]
Миссис Мари 18:21 24.08.2008
серпантин до Абхазской границе надо проехать с полуночи до 4 часов утра. Нет в соновном движения, только безумные Джигиты летают. [Ответ]
Ly из Воронежа 18:24 24.08.2008

Сообщение от GRIFONN:
В 2006году был специальный указ Багапша,чтобы абхазские гаишники Россиийские тачки не останавливали(знакомый местный всегда ложил в права 30 рублей).Как сейчас не знаю и про границу не скажу.
Будьте осторожны,вскрывают машины-не оставляйте ценных вещей.
В прошлом августе моего коллегу не впустили в Абхазию,там была какая-то эпидемия.

Была в прошлом году как раз в августе,не было никакой эпидемии! [Ответ]
Миссис Мари 18:26 24.08.2008

Сообщение от GRIFONN:

никакой нормаольной там дороги..нет. [Ответ]
MiSchu 18:30 24.08.2008
Миссис Мари, да ладно... до Рицы дорога точно хорошая... [Ответ]
Ребро_Адама 18:33 24.08.2008

Сообщение от MiSchu:
до Рицы дорога точно хорошая...

Вот прям таки до самого Рицы?! Или идти надо еще пешком? Это мне важно - с детьми едем, топать не хотелось бы.

Миссис Мари, спасибо, созвонимся на месте [Ответ]
MiSchu 18:59 24.08.2008
Ребро_Адама, до Рицы. пешком не надо. только там есть одно место на дороге очень узкое и опасное... едешь прям по краю обрыва... [Ответ]
Ребро_Адама 19:10 24.08.2008

Сообщение от MiSchu:
только там есть одно место на дороге очень узкое и опасное... едешь прям по краю обрыва...

Ну и как? преценденты были? ....

Так лучше на лековушке не рисковать или не столько опасно? [Ответ]
MiSchu 19:34 24.08.2008
Ребро_Адама, ну мы на автобусе там проезжали, а вы на легковушке испугались ))) [Ответ]
Ребро_Адама 19:37 24.08.2008
MiSchu, а вообще еще какие интересные маршруты на своем авто ДО МЕСТА подскажешь?... что-то такие бабки отдавать за экскурсии - ну просто жаба душит. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх