В середине июня отпуск. Собираюсь посетить северную столицу, или как ее называют иностранцы, Русскую Венецию.
Возникло несколько вопросов:
1. Ехать лучше самому на поезде и на месте вселятся в рекоендованный отель или брать путевку в турфирме?
2. Пять дней хватит на то, чтобы познакомиться с этим городом?
3. Какая там погода в июне? Слышал что очень холодный ветер.
4. Какие недорогие, хорошие гостиницы в центре / рядом с центром / метро?
5. Что обязательно нужно посетить, увидеть и т д?
6. Июнь - время фантанов и белых ночей - так?
Буду рад услышать советы и полезную информацию.
[Ответ]
Все ответы в этих темах есть. Добавлю только по 1му пункту, что если приедешь и будешь искать гостиницу на месте, до фиг найдешь, т.к. этот период самый пик, много туристов, гостиницы забиты. Надо уже сейчас бронировать. У ведущих питерских туроператоров все программы на стопе до июля.
[Ответ]
GRIFONN 00:05 30.05.2008
Отвечу только на один вопрос:Что обязательно нужно посетить, увидеть и т д? Если будет солнечная погода,езжайте сразу в Петродворец(Петергоф)-пока погода не испортилась,остальное можно посетить в любую погоду.
что еще посетить:Петропавловская крепость(уйдут сутки-внутри несколько музеев),Эрмитаж(Зимний дворец),Спас на Крови,Казанский собор,Русский музей...
[Ответ]
Погода в июне обычно дождливая, ветер если с финского дует то холодный и шквалистый, но вообще как придется. К середине июня белые ночи уже закончатся -) так что лучше ехать в конце мая, начале июня. За 5 дней город не посмотреть однозначно. 2 года жил рядом, не везде был. А за 5 дней 1. Петергоф 2. Эрмитаж (1-2 дн) 2. Мне артилл-кий музей понравился, по каналам, фонтанке можно покататься 3. По городу побродить...
Бронировать лучше заранее!!!
[Ответ]
Modern 19:42 31.05.2008
Сообщение от Димитри:
Пять дней хватит на то, чтобы познакомиться с этим городом?
Только оттуда.Про бронь говорить поздно.Жилье можно повыбирать у тетушек у Московского вокзала,это посредники.думаю выбор у них есть.Если едете не один можно снять вскладчину квартиру.Гостиницы миниотели и т.п. дороже однозначно.Местоположение жилья будет играть роль на возможности и перспективы осмотра достопримечател. и вообще стиля отдыха.Ближе центр,ближе все,ну и дороже жилье.Мы жили на кан.Грибоедова.За 7 дней минус 1 на шоппинг посетили Спас на крови,прогулка по каналам(берите на мойке там 400р.),Эрмитаж,исаакий,русский муз,Мраморный дворц,петергоф(6 часов),дом пушкина,Летний сад,Михайловский парк,Лавра с некрополями,Юсуповский дворец,концерт пинкфлойда на дворцовой,развод мостов,ежедневные прогулки по Невскому(там хороши булочные и кондитерский Север),ну дитю цирк на воде,но это при условии среды обитания в шаговой доступности всего этого,иначе метро и все вытекающее отсюда.потому как усталость накапливается и надо днем гдето отдохнуть.
Погода нас баловала 15 -22 гр.,ветер около воды.особенно катание по каналам .посидев немного на палубе садитесь внутрь.все видно но не закоченеете.
белые ночи,только в 1 ч. начинает темнеть.но не до конца.Смотрели развод мостов,одевайтесь туда тепло.от невы холодно.Фонтаны работают везде и в Петергофе и даже на Неве.Дмитрий что вас интересует спрашивайте .на все отвечу.Рассказывать можно много.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:48 10.06.2008
Димитри, ну, ты и темку задвинул!
Да Питер - это не город, а целый мир и оргомный пласт культуры, литературы, архитектуры, истории и ещё много чего!
"5 дней"!
Да тебе этого даже на вдумчивый обход исторического центра не хватит, не говоря уж о посещении музеев и пригородов!
Хотя, если впервые едешь, думаю, именно с этого и надо начинать...
[Ответ]
Capone =B-) 07:58 11.06.2008
Димитри, Чёрный Дембель правильно говорит, смотри пост pari - за 7 дней а только-только одним глазком посмотрели. А ещё как минимум - Васильевский остров, Петроградская сторона, Острова, Гавань, Литейная часть, Пески ... да дофига ещё чего интересного. Та же Казанская часть или Сенная, Коломна ... А ещё пригорода Царское село и Павловск, Петергоф и Стрельна, Кронштадт наконец !!!
Т.е. 2 недели МИНИМУМ чтоб только познакомиться с Питером ...
ПС. Ещё вспомнил про Выборг и Шлиссельбург - тоже можно скататься одним днём
[Ответ]
pari 08:44 11.06.2008
Ну это можно сделать в следующий раз.к тому же не все из перечисленного лично мне интересно.Чтобы жить 2 недели в питере надо одно из двух либо хорошие финансы для проживания .быта .питания,либо снимать комнату гделибо на отшибе не самого хорошего уровня, всетаки цены там отличны от наших.Комнаты и хостелы меня не устраивают,перебиваться с хлеба на чай тоже както не хочется.Поэтому мне лучше несколько раз в год .но как меня устраивает.Потом повторюсь посмотрели мы не одним глазком а очень даже хорошо.с растяжечкой,не бегая с выпученными глазами,но это опять же изза местоположения жилья.
Короче у каждого свои желания и возможности.главное вывести из этого удобное среднеарифметическое.
Потом ведь каждый ездит путешествовать с разными целями.кто то хочет везде отметится.ктото просто отдохнуть,ктото по магазинам.
[Ответ]
Димитри 13:22 11.06.2008
Я выделил 7 дней на пребывание в Питере. Купил путеводитель, буду ориентироваться по нему. В GPS нанес уже точки, которые нужно обязательно посетить. Изучаю карту подробную бумажную и Google Earth. Жить планирую либо в сьемной комнате в хорошей кв за 500р/сутки рядом со ст метро, либо у знакомых родственников.
Считаю, что 7 дней для Питера это оптимально, а то крышу сорвет и все в голове перепутается.
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
Считаю, что 7 дней для Питера это оптимально, а то крышу сорвет и все в голове перепутается.
Для первого знакомства сойдёт. Но потом сам подсядешь! Сабж реально неисчерпаем!
[Ответ]
Димитри 01:45 12.06.2008
Хотелось бы, чтобы погодка не подкачала, а то пока там грозы и ветер((((
[Ответ]
Neeki 07:51 12.06.2008
Сообщение от Димитри:
семь дней - мало. почему крышу то сорвет? если ролики есть - бери. удовольствие от осмотра города в разы возрастает ) плюс шикарная ночная с дворцовой , плюс весь невский за 5 минут ... эхх, опять потянуло ))
[Ответ]
AE 10:23 13.06.2008
Сообщение от Димитри:
В середине июня отпуск. Собираюсь посетить северную столицу, или как ее называют иностранцы, Русскую Венецию.
Возникло несколько вопросов:
1. Ехать лучше самому на поезде и на месте вселятся в рекоендованный отель или брать путевку в турфирме?
2. Пять дней хватит на то, чтобы познакомиться с этим городом?
3. Какая там погода в июне? Слышал что очень холодный ветер.
4. Какие недорогие, хорошие гостиницы в центре / рядом с центром / метро?
5. Что обязательно нужно посетить, увидеть и т д?
6. Июнь - время фантанов и белых ночей - так?
Буду рад услышать советы и полезную информацию.
1. Ездили в прошлом году на машине.
2. Если каждый день мотаться по экскурсиям - хватит, но утомительно и мало что запоминается. Рекомендую в первый же день сходить на экскурсию в Исакиевский собор: оттуда хороший вид и можно сразу посмотреть где что находится и там же расскажут коротно обо всех местах в Питере. Сам решишь куда можно сходить.
3. В прошлом году была хорошая погода. Дождь моросил только полдня. Вечерами и ночами прохладно. На катерах кататься тоже - надо приодеться.
4. Про гостиницы ничего не скажу - снимали квартиру. 15 мин до центра - очень удобно, если не гулять в центре до упора, кагда мосты разведут.
5. Петергоф - рекомендую. Исакиевский собор тоже. В Пушкине красиво. Обзорная по Птеру с разведением мостов не понравилась из-за того,что часа в 3 ночи привезли в абсолютно "левую" кафешку, с сонными поварами и официантами, скудным меню и дикими ценами и говорят: типа перекусите полчасика (часа 2 там тусовались) и поедем дальше.А дальше, это выкинули нас около метро за 40 мин до его открытия и тусовались мы там на холоде....
6. Да, фонтаны и белые ночи посещать обязательно!!!
[Ответ]
mvu 11:57 06.10.2008
Как думаете, в ноябре имеет смысл ехать в Питер? Или до след лета подождать?
[Ответ]
пАдонок 12:01 06.10.2008
mvu, Тогда уж лучше на НГ! Там красиво....
В ноябре уж сильно уныло. Питер показывает весь свой непростой характер.
[Ответ]
Была в октябре. Очень красиво, когда в многочисленных парках и садах краснеют и желтеют листочки. От осеннего Питера (сентябрьского-октябрьского) веет романтикой. В ноябре не знаю... может и уныло, но если выбирать между ноябрем и зимой (Новым годом), то я бы выбрала ноябрь. Зимой всё-таки погодные условия не особо там =\
Простите за оффтоп, но хочется выразить респект форумцу mvu, который не создал очередную стопяццотую тему про Питер, а задал свой вопрос в одной из многочисленных уже существующих тем!
[Ответ]
mvu 16:29 06.10.2008
Len4ik, Да ладно Поиск ведь несложная штука [Ответ]
Basjka 19:51 06.10.2008
Приехали из Питера вчера, были там четыре дня. У нас оказалось лето, а там 8-10 и то и дело принимался идти дождь. Но все равно хорошо.
[Ответ]
Сообщение от Len4ik:
Была в октябре. Очень красиво, когда в многочисленных парках и садах краснеют и желтеют листочки.
Да...
Пожалуй, золотая осень - самое лучшее время для посещения пригородов СПБ!
Ну, а в ноябре - тут как с погодой повезёт!
[Ответ]
gryz-300 16:10 07.10.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, а в ноябре - тут как с погодой повезёт!
Это точно, прожил тал 22 года, погода просто.... То всю зиму снега нет, то все лето погода +12+15!!! А здесь уже шестой год живу, и не нарадуюсь погоде, просто лафа...
Но все равно люблю Питер!!!
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
Я вот думаю, может отчетик написать?
давай, оценим. только с фото обязательно, чтоб повоспоминать.
[Ответ]
Димитри 13:00 09.10.2008
На следующей неделе смотрите раздел ОТЗЫВЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:52 10.10.2008
Многое в Питере видел, но предела нет. В последний визит нашёл автобусную экскурсию "Крепости русского Севера": Иван-город, Псков, Копорье, кажется, ещё Старая Ладога. Надо будет посетить.
И ещё остались неосмотренными музеи Арктики и Антарктики, локомотивов, инженерных войск и артиллерии.
А в Кунсткамеру, хоть и не был, не хочу: и без музеев насмотрелся на это добро...
[Ответ]