собственно говоря, сегодня на низкой высоте летал какой-то самолёт на низкой высоте (детально видны иллюминаторы) по эллипсоидной траектории над левым берегом...
итак вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО?[Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:07 28.05.2008
DrOn, наверное просто вы никогда не жили на левом берегу... ТУТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ САМОЛЕТОВ
[Ответ]
Modern 23:10 28.05.2008
Zhelezniy_Felix, именно так,.часто наблюдал с лоджии такое..однажды ехав на машине по окружной чуть не пересрался..прямо со взлетной полосы влзлетал и прям над машиной..впечатлило сильно
[Ответ]
DrOn 23:15 28.05.2008
я в шоке - это что испытания над городом????????????
[Ответ]
=Дмитрий= 23:16 28.05.2008
Сообщение от DrOn:
если уж на то пошло самолетов нашего завода (в послевоенный период) разбилось помоему 4 штуки
два ту-144,один ил-86 с пьяным экипажем, и какойто помоему ту-128 в 60тых
[Ответ]
зато как звучит: "попал под самолет". силища! [Ответ]
DiMiTRiUS 01:21 29.05.2008
Вдруг оказалось, что в Воронеже делают самолеты, вот это новость!
[Ответ]
Sparrowhavk 07:08 29.05.2008
Да,летают часто,над домом.При этом дрожат стены и кажеца,будто щас всё развалится нах...Живу на набережной.
[Ответ]
X.P.O.D. 08:57 29.05.2008
А чо самолёты ещё и летать могут? До чего техника дошла!!!
[Ответ]
BigRedCat 10:17 29.05.2008
Сообщение от Карбюратор:
Над ВАЯми тоже летал.СуперДжет Сухого.Воронеж-авиационный город
их в Иркутске телают. А у нас ил-96 пассажирские и грузовые, и еще ан-148 планируют )))
[Ответ]
Modern 11:04 29.05.2008
Сообщение от BigRedCat:
и еще ан-148 планируют )))
Пока весь план не спланируют самолет не сделают..а когда сделают лучше на нем не летать)
[Ответ]
Часик 11:17 29.05.2008
вы чё? только на свет народились? над левым берегом самолёты гонзают уже много лет
[Ответ]
Витя 11:38 29.05.2008
Сообщение от BigRedCat:
их в Иркутске телают. А у нас ил-96 пассажирские и грузовые, и еще ан-148 планируют )))
Под Владивостоком их делают...
По поводу ИЛ-96:
Сообщение от : Россия может вскоре прекратить производство Ил-96, заявляет Христенко
Россия будет вынуждена вскоре отказаться от продолжения строительства пассажирских широкофюзеляжных самолетов Ил-96 для авиалиний протяженностью до 11 тысяч километров, серийно выпускаемых с 1992 года, сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.
"Мы... пока не видим для себя машину класса Ил-96, которую можем вывести на рынок и которая будет на 15% лучше, чем самолеты, которые сегодня есть. Семейство Ил-96 постепенно сойдет на нет, и заменить его нечем", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант".
Христенко отметил, что российская сторона будет в этой нише "искать кооперацию с партнерами, возможность разделения рисков".
"Есть вариант создания самолета, привязанного к таким рынкам, как Индия или Китай, где огромный пассажиропоток, но не очень большие расстояния, то есть требуется машина типа нашего Ил-86. То есть мы готовы вписаться в то, что китайские коллеги называют идеей большого самолета, как в новый проект, своей собственной ниши у нас нет", - сказал Христенко, отметив при этом, что "грузовая линейка" самолетов "достаточно стабильна".
Глава Минпромэнерго сообщил, что государство оставит линейку самолетов Ту-204/Ту-214, пока ей на смену не придет МС-21. "Он должен выйти на рынок к 2015 году, потому что иначе мы просто опоздаем с этой машиной", - сказал Христенко.
Говоря о Sukhoi SuperJet (SSJ), министр заявил, что это приоритетный проект с точки зрения того, что эти самолеты могут быть эффективны на международном рынке. "Внутреннего рынка в России, достаточного по объемам для производства эффективного самолета, нет", - отметил Христенко.
Отвечая на вопрос о дискуссиях по поводу выпуска Ту-334, глава Минпромэнерго сказал: "Перспективы (этого самолета) на внешнем рынке по сравнению с SSJ весьма ограниченны. Но Ту-334 делается в значительной степени из отечественных комплектующих, то есть может служить для целей, где встают вопросы спецдопусков. Но это, к сожалению, означает, что мы не можем рассчитывать на масштабную линейку, и самолеты будут ниже по эффективности производства, чем SSJ".
Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.01.2008, 12:05
Сообщение от DiMiTRiUS:
Вдруг оказалось, что в Воронеже делают самолеты, вот это новость!
никакая это не новость!!! даже для Путина самолет в Воронеже делали.И в новостях всегда показывают, когда кто-то известный на этот завод приезжает
[Ответ]
bol 12:49 29.05.2008
У автодрома в гаи впп прямо и заканчивается. Я когда 1 раз там был там ил96 круги нарезал. Так близко я самолеты никогда не видел (и не слышал).
[Ответ]
miss_u 13:52 29.05.2008
все нормально, ребята
это он вокруг меня кружит - никак подъехать не может. сегодня вторая попытка
[Ответ]
Texhik 15:25 29.05.2008
Постоянно летают, и на до мной пролетали , но я как то не шибко испугался, даже наоборот было круто))
[Ответ]
LSR 20:41 29.05.2008
Сообщение от DrOn:
а что такого то? ))
они все над городом летают, правда на бОльшей высоте
[Ответ]
Сообщение от DrOn:
собственно говоря, сегодня на низкой высоте летал какой-то самолёт на низкой высоте (детально видны иллюминаторы) по эллипсоидной траектории над левым берегом...
итак вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО?
ент фигня....я вот видел,как гайцы ,на круге,в него радаром тыкали.........
[Ответ]
@doktor@ 19:39 30.05.2008
Да летал сегодня действительно ИЛ-96!! Смотрел буквально у забора!! Видать репетировал взлёт-посадку!? Заходил на посадку и метров в 5 от взлётки давал полный газ и взлёт опять!!! Это что то неописуемое!! Грамадина просто афигенная!!
[Ответ]