Уже осенью в России появятся продуктовые карточки.
Для малообеспеченных граждан даже самые необходимые продукты питания переходят в разряд деликатесов из-за стремительно растущих цен. Обуздать их пытались разными методами, в том числе и «заморозкой». Не получилось.
Хорошо, решили российские законодатели, если нельзя остановить подорожание продовольствия, то можно хотя бы облегчить положение людей с невысокими доходами. Как сообщил во вторник председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, уже осенью депутаты рассмотрят законопроект
Вот вам великая держава под руководством двух (!) богоравных президентов!
Намерены и дальше лизать им пятки?
[Ответ]
Клементина 10:55 28.05.2008
Начнем с того- что ты предлагаешь? Выйдем на площадь и будем стоять орать, надеясь на то, что в Москве нас услышат?
[Ответ]
Клементина 11:00 28.05.2008
Ближе всех к нашему правительству -москвичи.Им можно идти на Красную площадь и что то требовать и даже чего то добиться. Но они не станут этого делать по той самой причине, что зарплаты у них гораздо больше наших, как в другом государстве живут. А бедствующие регионы слишком далеко от правительства находятся и врядли их кто то услышит там, наверху
[Ответ]
Balrog 11:05 28.05.2008
Сообщение от woland36:
Вот вам великая держава под руководством двух (!) богоравных президентов!
Намерены и дальше лизать им пятки?
Интересно, у нас народ вообще читает что написано, или только знакомые слова выдёргивает?
Фактически для малоимущих предлагаются дисконтные карточки. В чем проблема-то?
[Ответ]
Сообщение от Клементина:
Начнем с того- что ты предлагаешь?
Здесь по моему дискуссионный клуб, вот я и вынес проблему на обсуждение. В москве, да согласен. Но если это будет волна по всем субъектам федерации эфект будет ещё больше
Сообщение от Balrog:
дисконтные карточки
Вопервых дисконтная карта даёт право на скидку, а не на бесплатное получение чего либо. Во вторых это всё равно позор, что "великой державе" приходится прибегать к таким методам
[Ответ]
Сообщение от woland36:
Во вторых это всё равно позор, что "великой державе" приходится прибегать к таким методам
в США миллионы малоимущих пользуется такими картами.
[Ответ]
Balrog 11:24 28.05.2008
Сообщение от woland36:
Вопервых дисконтная карта даёт право на скидку, а не на бесплатное получение чего либо
Ещё раз вынужден спросить - а автор поста читал ту статью, ссылку на которую он дал? Где там про бесплатное получение продуктов?
И кстати дисконт 100% является бесплатной раздачей
Сообщение от woland36:
Во вторых это всё равно позор, что "великой державе" приходится прибегать к таким методам
Правда чтоль? И в чём позор? В том, что государство решило кому-то подарков надарить?
Ещё раз убеждаюсь, что автор сам статью "не асилил, патаму чта многа букф". В конце той же статьи написано про аналогичную систему в США, где "На данный момент продуктовыми льготами в стране пользуется 26 миллионов американцев". Флаг США от позора уже давно должен был перекраситься в красный цвет!
[Ответ]
dimedrol 11:28 28.05.2008
Лучше с карточками чем их вообще не будет. Хотя моглибы вместо карт деньги давать.
[Ответ]
woland36 11:30 28.05.2008
Сообщение от Balrog:
Правда чтоль? И в чём позор?
Сообщение от woland36:
позор, что "великой державе" приходится прибегать к таким методам
Государство должно не карточки вводить, а регулировать экономику так, чтобы эти карточки были не нужны.
Сообщение от mikе:
в США миллионы малоимущих пользуется такими картами.
Сообщение от Balrog:
аналогичную систему в США
А с чего это великая держава должна ровняться на США?
[Ответ]
woland36 11:31 28.05.2008
Сообщение от dimedrol:
моглибы вместо карт деньги давать
Это будет писец ещё больший, инфляция такая стеганёт что мало не покажется. Чёрный вторник раем покажется [Ответ]
Div4ina 11:32 28.05.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=290544
автор, держи. кажется, ты сдружишься с этим форумцем [Ответ]
Valmont 11:32 28.05.2008
"Ведомости" ещё 23 мая об этом написали статью с хорошими комментариями:
Сообщение от : Талоны бедным
Партия Владимира Путина думает о введении распределительной системы для малоимущих и инвалидов
«Единая Россия» предлагает вернуть систему продовольственных талонов. В партии считают, что талоны помогут решить сразу две проблемы: поддержать малообеспеченных граждан и сельское хозяйство, заявил вчера председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев.
Правительство это предложение не рассматривает: в стране применяются другие формы поддержки граждан, говорит чиновник Минздравсоцразвития.
Идея дискуссионная, сказал «Ведомостям» Исаев, против либеральное крыло партии. Временное сдерживание цен не дало ожидаемого эффекта: цены продолжают расти, малообеспеченные граждане такого темпа не выдержат, говорит Исаев. Осенью придется ограничивать экспорт, увеличивать денежную помощь бедным или вводить карточки, считает он. Третий вариант дешевле второго, уверен Исаев. Единороссы подчеркивают, что талонная система эффективно работает в США.
Система продуктовых карточек в России вряд ли будет работать, как в США, сомневается ректор Российской школы экономики Сергей Гуриев. Подтверждение — постоянные сбои с дополнительным лекарственным обеспечением. «Вы приходите в аптеку за дешевым лекарством, а его нет, — отмечает Гуриев. — Или когда проданные лекарства оплачивает федеральный бюджет, то сумма оказывается очень высока». Любая распределительная система коррупционна, уверен он.
Распределительная система уменьшит степень свободы граждан с низким доходом: им придется покупать ограниченный набор товаров, скорее всего, низкого качества, полагает директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева. «Талоны на продукты — высшая форма натурализации: зачем было монетизировать льготы, чтобы вскоре идти обратно», — удивляется она.
Талоны на конкретные товары создают «рынок суррогатов» — так было с талонами на водку, которую люди пытались поменять на что-нибудь полезное, отмечает Евгений Гавриленков из «Тройки диалог». Деньги на продовольственную соцподдержку все равно пойдут из бюджета — лучше сразу их отдать малоимущим без создания дополнительных структур, порождающих возможность злоупотреблений, говорит Гавриленков.
Проще всего увеличить пособия на сумму предполагаемой компенсации и перечислить эти деньги на специальную продуктовую пластиковую карту, советует первый замглавы комитета по продресурсам правительства Москвы Виктор Ольховой. Это избавит власти от необходимости выстраивать отношения с каждым магазином, а тем не надо будет поддерживать социальный ассортимент во избежание дефицита. Получатель карты сможет покупать любой продукт, добавляет Ольховой.
Еще в Москве бедных снабжают социальными картами. За счет бюджета их владельцы приобретают со скидкой продукты, лекарства и даже бензин. «Этот вариант уже отработан, не надо изобретать новых систем», — считает Гавриленков. В Москве работает 300 магазинов, реализующих продукты по низким ценам, добавляет Ольховой: правительство предоставляет им льготы по аренде и налогам, а магазины снижают наценку.
Умиляют меня большевички... не в состоянии даже прочесть, о чём речь - но в штыки принимают любую инициативу правительства. В очередной раз убедился, что "левые" своей головой думать не умеют, за них уже всё продумала партия.
Даже спорить неинтересно... не о чем.
[Ответ]
Сообщение от woland36:
А с чего это великая держава должна ровняться на США?
Что за термин "великая держава"? Патриотизм бьёт ключом.
Так и не понял позиции автора относительно поднятого вопроса.
[Ответ]
Музейный 15:26 28.05.2008
А как вам новая инициатива великого Пу. "По статистике национального агентства промышленной информации, российские автомобилисты ездят на откровенном старье. Автопарку, чей возраст более 10 лет, принадлежат внушительные 48,7%, в то время как автомобилей моложе пяти лет в России только четверть.
Путин считает, что эту ситуацию можно исправить. Он предложил снизить планку возраста ввозимых авто. Если раньше пошлиной облагался автотранспорт старше семи, то по новым правилам пошлина будет взиматься с автомобилей старше пяти лет. Еще один рычаг давления на владельцев старого автопарка - пошлины ОСАГО. Застраховать автохлам станет очень дорого. Вдобавок на автомобили с экологичным выхлопом Евро-4 снизят транспортный налог, а вот налог на машины с выхлопом Евро-2, который еще недавно для России казался достижением, напротив увеличат.
Также новый премьер высказал мнение, что если автомобиль продается в России, то и производиться он должен внутри страны. Напомним, что в 2007 году доля автомобилей произведенных внутри России, составила 40%. По словам премьер-министра, надо стремиться удвоить эту цифру, доведя ее до 80%. Таким образом, появятся новые рабочие места и локальные поставщики комплектующих".
Нехрена,в великой державе,крестьянам на свох поношенных ,оветских авто. А то видишь ли ездят, дороги занимают. Где тут пузатым разогнаться на феррари. Во как . Зарплаты как у нищихЮ,жратва дорогая, ЖКХ - как танк Гудериана прёт - а мы(власть) о толстосумах думаем. -Гнать в шею с автохламом голь перекатную. Скоро крестьянам и нашивки пошьют с надписью - быдляк. Охренеть какой у Пу гос. ум.
[Ответ]
я безработный бомж.. где тут очередь за карточками?
[Ответ]
Oleg R 23:17 28.05.2008
тут много людей с экономическим образованием пишет. Ответте: если правительство несмогло удержать цены, то из каких средств будут дариться такие ценные дорожающие продукты?
Лично я, понимая в каком положении в продуктовой эконимики стали говорить о карточках, сразу вспоминаю 90-е. Тогда продукты по карточкам небыли(!) бесплатными. Их основное назначение было в огранечении потребления продуктов человеком (т.е. больше чем в карточке килограмм написано непродадут ни за какие деньги). В рыночной экономике эту роль играет цена. Как понятно из первого поста рычагом рыночной экономики положение стабилизировать неудалось - вводят рычаг плановой экономики.
Может я неправ, но на благодать для малоимущих от гос. не надеюсь давно.
[Ответ]
SERG16 23:23 28.05.2008
Сообщение от Слай:
...Мы говорим о категории населения, значительная часть которой предпочтёт их пропить...
Да нет, здесь говориться о категории населения, имеющей низкие зарплаты... а таких людей в нашей стране, к сожалению, очень много...
[Ответ]
Balrog 00:04 29.05.2008
Сообщение от Oleg R:
Их основное назначение было в огранечении потребления продуктов человеком
Сообщение от Oleg R:
Как понятно из первого поста рычагом рыночной экономики положение стабилизировать неудалось - вводят рычаг плановой экономики
Блин. У нас когда-нибудь ЧИТАТЬ НАУЧАТСЯ?
Эти карточки никого не ограничивают! Владельцы карточек вправе пойти и купить столько, сколько захотят! А карточки - лишь оплачиваемая государством скидка, возможно на ограниченный ассортимент/количество, но никак не запрещает купить любое количество товара по обычным ценам.
Т.е. в данном случае карточка является льготами, не более. Из серии бесплатного супа: хочешь ешь, не хочешь - проходи мимо и кушай в столовой за деньги.
[Ответ]
SERG16 00:21 29.05.2008
Balrog, пишут то всегда так, что красиво и хорошо звучит... только вот что будет в реальности...
[Ответ]
danv967p 14:00 29.05.2008
Мне кажется,что накормят малоимущих ДЕРЬМОМ и заработают на этом себе политические девиденты.А кое-кто понаглее и рангом помельче ещё и бабок себе наварят на этом дерьме.
Никто хороших и качественных продуктов малоимущим давать не станет.
Сами пожрут и не подавятся. В этом нас убеждает окружающая действительность.[Ответ]