Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>спор с гаёфщиком
Ixoid 20:50 26.05.2008
Остановили сегодня во дворах. Я проехал под знак 3.2 "движение запрещено или проезд запрещён", короче хотел подъехать в магазин прикупить кое что, а это единственная дорога.
Я ему объясняю, что я мол могу подъехать к магазину для погрузки, а он в тупую говорит нет и всё, хотя в правилах написано:

Сообщение от :
....3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или ПРИНАДЛЕЖАТ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ ИЛИ РАБОТАЮЩИМ В ОБОЗНАЧЕННОЙ ЗОНЕ. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке; ...

тогда он требует у меня показать ему огнетушитель, аптечку и аварийный знак.
Я отказываюсь, мотивируя тем, что у меня всё это проверяли на техосмотре.
Тогда он составляет четыре акта об административном нарушении, отдельно.
Вручает мне на подпись.
Короче у меня есть 10 дней для обжалования.
Что посоветуете. Хочется поставить его наместо. [Ответ]
firesanek 20:57 26.05.2008
там же написано - проживающим или работающим...
закупка в магазине к этому не отностися.
а что в протоколе? [Ответ]
Ixoid 21:14 26.05.2008
а я что, должен доказывать, что я не работаю в этом магазине?

что я не выполнил требования знака "движение запрещено" [Ответ]
Ixoid 21:33 26.05.2008
кстати в постановлении я написал:
проехал под знак 3.2 т.к. подъезжал к магазину находящемуся во дворах. [Ответ]
Sashka_vrn 21:52 26.05.2008
Ixoid, на каких-то дебилов нарвался. Никогда за этот знак не докапывались...
А почему кстати 4 акта? [Ответ]
Ixoid 22:01 26.05.2008

Сообщение от Sashka_vrn:
Ixoid, на каких-то дебилов нарвался. Никогда за этот знак не докапывались...
А почему кстати 4 акта?

Первый за знак.
Там три подписи надо поставить.
Я поставил две, а в месте где написано: "мне разъясняны права", вписал, что мне права не разъяснены и расписался.
Тогда то и возникли три последующие.
1. За отсутствие откатов, (категория С.)
2. отсутствие аптечки.
3. отсутствие аварийного знака.

Они у меня есть, просто влом было вокруг машины бегать. Я ему говорю пиши, что хош. [Ответ]
Sashka_vrn 22:09 26.05.2008

Сообщение от Ixoid:
Что посоветуете. Хочется поставить его наместо.

Бери адвоката и "ставь на место". Неправ он в любом случае. Лошара какой-то... Молодой наверно был? [Ответ]
Ixoid 22:23 26.05.2008
адвоката из-за 500 рублей нехочется беспокоить))

да, тридцати нету, скорее всего., привык с пенсионерами общаться.) [Ответ]
Sashka_vrn 22:34 26.05.2008

Сообщение от Ixoid:
адвоката из-за 500 рублей нехочется беспокоить

За 500 р. может и не стоит. Но речь-то о

Сообщение от Ixoid:
Хочется поставить его наместо.

[Ответ]
Ixoid 22:58 26.05.2008

Сообщение от Таргитай:
На БелАЗе, что ли, за продуктами заезжал?

БЫЧок))))) [Ответ]
Ixoid 22:59 26.05.2008

Сообщение от Sashka_vrn:
За 500 р. может и не стоит. Но речь-то о

всё равно предварительно придётся пройти обжалование в 10-ти дневный срок с его начальством. [Ответ]
Ixoid 08:37 27.05.2008
меня до этого года два не останавливали, поэтому сейчас изучаем КоАП.

Пишу жалобу на имя их комбата, важно изложить своё мнение подробно и мативировано, что бы потом не возникло проблем.
Дальше пойду к тамошнему секретарю и порошу заригестрировать поданую жалобу, заодно и запишусь на приём к начальтву. [Ответ]
Амигосян 10:41 27.05.2008
кстатив закладывал как то с одной изветсной тачкой на вгу на кольце с визгом колёс
а там дпс.. ну остановили мол чо раццеры? ну давай номера сверять... кузова сверил
я ему я в чём виновато то кроме визга резины? он
ща я тебе ТО изыму ( при 2 свидетелях) из за отсуствия нормальной аптечки знака и огнетушителя ( я просто отказался открывать багажник)
после его слов о ИЗЫМУ и ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ ПРОХОДИТЬ ТО я просто опешил....
потом подумал
а есть ли СТАЬЯ В КОАП про это???
ТЕХ ОСМОТР пройдён
а показывать аптечку с лекарставми я обязан?
как вести в таких случаях? [Ответ]
Праведник 10:44 27.05.2008

Сообщение от amigo_RPN:
а есть ли СТАЬЯ В КОАП про это???
ТЕХ ОСМОТР пройдён
а показывать аптечку с лекарставми я обязан?
как вести в таких случаях?

Звонить друзьям, которые подтвердят, что ты за 5 минут до этого тушил чужую машину, оказывал первую помощь, а выставленный знак аварийной остановки спиндили нарики. И тут ты так быстро мчал все это СРОЧНО докупить, а злые ГАИшники не дали тебе этого сделать! [Ответ]
Амигосян 10:46 27.05.2008
Праведник, ну эт я читал где то.. я про коап... ваще т как бы еси чо) [Ответ]
Праведник 10:49 27.05.2008
amigo_RPN, Административный кодекс не применим к нарушениям которые были устранены на месте
Меня так пытались за нерабочий стопарь в Новой Усмани "развести".
Я ему "Я могу устранить это прямо сейчас".
Он "Устраняй"
Я "Ну типа ща да магаза доеду и все"
Он "Не. Давай на месте устраняй".
Разобрал фонарь, дело было в контакте. Поджал, продемонстрировал, что все работает и тот, с кривой рожей вернул доки.
[Ответ]
пыжычег 10:53 27.05.2008

Сообщение от amigo_RPN:
кстатив закладывал как то с одной изветсной тачкой на вгу на кольце с визгом колёс
а там дпс.. ну остановили мол чо раццеры?

было недавеча была подобное ситуация, вот реально что я нарушаю? просто глянули документы и всё, правда отьезжав сказали что ещё раз увидят будет плёха.. [Ответ]
Амигосян 11:11 27.05.2008
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
ГОСТ Р 51709-2001

Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

Сообщение от :

4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). Огнетушители должны соответствовать нормам пожарной безопасности.

это же относитца к ПРОХОЖДЕНИЮ ТЕХ ОСМОТРА ? [Ответ]
Праведник 11:15 27.05.2008

Сообщение от amigo_RPN:
это же относитца к ПРОХОЖДЕНИЮ ТЕХ ОСМОТРА ?

Строго говоря нет. Ни в цитате, ни в ПДД не говорится, что это все должно быть только на тех осмотре.
Агенство АБС говорит, что есть внутренне распоряжение ГАИ о запрещении проверки комплектации авто и тех. состояния вне стационарных пунктов, но вот на что сослаться при таком наезде - нипанятна.
Проще сказать "Ок. Нету." Далее по обстоятельствам:
Вар. 1 Дать менту полтос-сотку и ехать дальше
Вар. 2 Сказать "Ща устраню, пошел в магазин" и уйти. Хай ждут! [Ответ]
Амигосян 11:19 27.05.2008

Сообщение от Праведник:
Вар. 1 Дать менту полтос-сотку и ехать дальше
Вар. 2 Сказать "Ща устраню, пошел в магазин" и уйти. Хай ждут

БЛИН КОЛЬ! это всё ясно!! просто вопрос такой:
В КОАПЕ ЕСТЬ СТАТЬЯ ЧТО ОН ИЗЫМЕТ ТО на месте???
или вариант такой:
что мой авто не подлежит эксплуатации? и на штраф стоянку? [Ответ]
Амигосян 11:22 27.05.2008

Сообщение от CaSper®:
А так по-моему слать их надо найух...

да лехко сказать
я вот начал умничать. ибо поначитался тут всякого "добра" ))
а тут ответ мусора мне:
типа ИЗЫМУ ТО И ПЕЙСДА)))
после таких слов я даже не знал чо сказать)))
ну сказал как есть)) что закусился с евиком)) [Ответ]
builder 11:24 27.05.2008

Сообщение от Праведник:
Административный кодекс не применим к нарушениям которые были устранены на месте

получается так: еду я с перебитым тормозным шлангом, тормоза ясное дело никакие. И наказать за это нельзя, т.к. в принципе и при желании все устранимо не месте? [Ответ]
Праведник 11:24 27.05.2008

Сообщение от amigo_RPN:
или вариант такой:
что мой авто не подлежит эксплуатации? и на штраф стоянку?

Да. Именно так и мотивируют.

Сообщение от CaSper®:
Вообще то проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака имеют права только на стационарном посту ДПС, таже фигня и со сверкой номеров номерных агрегатов.

Ссылку на документ. Что предъявлять то?

Сообщение от amigo_RPN:
да лехко сказать
я вот начал умничать. ибо поначитался тут всякого "добра" ))
а тут ответ мусора мне:
типа ИЗЫМУ ТО И ПЕЙСДА)))

+1 [Ответ]
Праведник 11:25 27.05.2008

Сообщение от builder:
получается так: еду я с перебитым тормозным шлангом, тормоза ясное дело никакие. И наказать за это нельзя, т.к. в принципе и при желании все устранимо не месте?

Если при ГАИшнике поменяшь - да.
Только кто будет ездить так? [Ответ]
Амигосян 11:28 27.05.2008

Сообщение от Праведник:
Да. Именно так и мотивируют.

статью коапа плиз! [Ответ]
Праведник 11:30 27.05.2008
amigo_RPN, Влом искать. В коапе есть штрафы за нарушение ПДД. А в ПДД прописаны условия, при которых запрещена эксплуат. авто. [Ответ]
Амигосян 11:31 27.05.2008
Праведник, я бы поискал бы))) ради тебя)) [Ответ]
Праведник 11:32 27.05.2008
amigo_RPN, Я не такой дотошный [Ответ]
Амигосян 11:37 27.05.2008

Сообщение от :
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

Сообщение от :
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

ыыыы ищю далее... [Ответ]
Амигосян 11:40 27.05.2008
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

Сообщение от :
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух);
на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99.

пля а в коапе чо там сказано? ну памаааагите) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх