Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>О вреде для здоровья РЛС расположенной на курской трассе недалеко от Семилук.
-=Jey=- 15:20 26.05.2008
Выезжая из воронежа из югозападного района, по курской трассе, после моста, увидел военную РЛС.
Кто рядом живет или проезжал мимо, наверное видели ее и знают. Если кто не знает может в гугле посмареть, натовские шпыйоны давно уже все пофоткали ))
51°39'20.72"N
39° 2'51.67"E
Вот собственно вопрос, какое воздействие на здоровье оказывает эта РЛС, ведь вокруг нее селятся люди сторятся котеджи, + рядом семилуки и его окраины, и югозападный район. Каково излучение у этой станции? Насколько это вредно?
Ибо както на пьянке друг военный расказывал, когда служил он то както разворачивали они , передвижную направленную рлс, вот он рассказал что кароче вдоль луча все иголки с елок осыпались и пожелтели, кароче чтото в этом роде. Сам я не спец в этом деле но чото аж неприятно стало от соседства с такой хренью.
К томуже вот эта статья доьавляет беспокойства.
Габалинская РЛС – Смерть и болезни для местного населения
http://www.azerros.ru/index.php/news/1213
Хотя размеры конечно несопоставимы но всеже. [Ответ]
Jane Doe 15:28 26.05.2008
Да вроде в Подпольном ничего не осыпается. Да и дачных кооперативов там много, всё растёт, никто не помирает. Эта станция больше всего неудобна тем, что её приходится объезжать по узкой разбитой дороге, а поворот очень опасный. Летом ехала на дачу, там какой-то пьяный м...к на джипе вылетел на встречку прямо в лоб шестёрке. Итог - в шестёрке все четверо - трупы. А Вы говорите - излучение... [Ответ]
-=Jey=- 16:36 26.05.2008
Видимо на него излучение повлияло [Ответ]
Витя 16:59 26.05.2008
-=Jey=-, собеседник преврал малость. И, обычно, такие штуки включают раз в несколько лет - во время учений. [Ответ]
-=Jey=- 17:05 26.05.2008
Хм... там кароче бочка такая на длинной ножке висит, и внизу еще радар крутится. Походу всевремя работают. Может не на полную мощьность, х.з. кароче... но боязно. Нехочется болячек всяких и головных болей. Может померить чемто это все можно? Есть же какието нормы Госты снипы и т.д.? [Ответ]
DM76 18:42 26.05.2008
-=Jey=-, ну померяешь и что? Вон, смотрю в окно на радар ВАСО. До него по прямой метров 700, даже деревьями не прикрыт. Правда работает редко. Максимум что замечал, писк в радиоприемнике. А от того же электронного трансформатора для питания галогеновых светильников помехи такие что радиоприема нет вообще на всем диапазоне КВ. Пришлось поменять на обычный обмоточный.
Так что забей! Мы все умрем! [Ответ]
-=Jey=- 08:40 27.05.2008

Сообщение от DM76:
Так что забей! Мы все умрем!

Ды вот хотелось бы протянуть подольше [Ответ]
alexhlm 09:48 27.05.2008
Тема актуальна. СВЧ излучение от радара достаточно мощное, но не постоянное, а импульсное. Но и импульсы мегаватные... По этому листва и высушивается как в микроволновой печи... Находиться ближе пары-тройки километров от работающей станции даже такого уровня небезопасно для здоровья. [Ответ]
s-video 10:51 27.05.2008
Эти локаторы там стоят сколько я себя помню. Про вред никто никогда не говорил.
В окрестностях больше всего заболеваний дыхательной системы (астма, силикоз, рак легких и т.д.) - так как три кирпичных завода - силикатный в Придонском, КСМ и огнеупорный в Семилуках. Последний вообще фенол в воздух выбрасывает. Так что жить там вредно, но из-за локаторов - в последнюю очередь.
Вообще же, устройства радиоэлектронной борьбы опасны для здоровья людей, в силу мощного э/м сигнала. Но это только когда проходят их испытания. Полигоны есть в Юго-Западном и в Новой Усмани. Проходят такие испытания гораздо чаще чем раз в пять лет. Их проводят ВНИИС и 5-й ЦНИИ радиоэлектроники ("Пентагон") [Ответ]
Часик 13:06 27.05.2008
да жить вообще вредно. от этого, говорят, умирают [Ответ]
Alex B. 13:43 27.05.2008
Излучение сильное. Например, при работе РЛС кругового обзора, с интервалом (примерно) 10 секунд, (в Первомае, на Перхоровича, на Шевцовой ...) на ТВ и радиоприёмник проходит сильная помеха. Короче в этот момент гудит всё, что может издавать звуки. Недавно поставили фазированную решетку. Там частота выше, поэтому бытовые приборы не реагируют. Но бить она должна не дай бог как.
К стати, когда я переехал на Перхоровича, то сразу заинтересовался этим вопросом. Но мне сказали в одной из инстанций, "дохлый номер", жители Первомая ещё с Советских времён жаловались на эти РЛС. [Ответ]
Teddybear 11:51 29.05.2008
Знакомый рассказывал, как они забавлялись в армии. Брали суслика(дело в Казахстане было), вешали на антенну РЛС, включали радар. С суслика слазила шкура.. А вы говорите писк в приемнике..
Кстати, это не единственное "приятное местечко" в нашей губернии. Полигон в Шилово например. При испытаниях РД несгоревший гептил летит на сады. Хорошо еще, что ЭВП теперь бутылки выпускает, а то свинцом травили всю округу. [Ответ]
Вик@ 18:03 29.05.2008

Сообщение от Alex B.:
с интервалом (примерно) 10 секунд, (в Первомае, на Перхоровича, на Шевцовой ...) на ТВ и радиоприёмник проходит сильная помеха. Короче в этот момент гудит всё, что может издавать звуки.

вот бред.... ничего не гудит и не пищит [Ответ]
mrTim 18:08 29.05.2008

Сообщение от Teddybear:
Знакомый рассказывал, как они забавлялись в армии. Брали суслика(дело в Казахстане было), вешали на антенну РЛС, включали радар. С суслика слазила шкура.. А вы говорите писк в приемнике..

Окуетительные забавы просто, пля я куею.... [Ответ]
РАВИОЛЬ 19:16 29.05.2008
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)
(ц)баш [Ответ]
MiSchu1 20:11 29.05.2008
РАВИОЛЬ, жжешь )) [Ответ]
vitalets 14:36 01.06.2008

Сообщение от :
При испытаниях РД несгоревший гептил летит на сады.

Уй-юй-юй...... Надо же... Эт что - прям вот сейчас? Ну насмешили, чесслово... В КБХА последний РД испытали в 94-м... А сейчас это предприятие делает оборудование для нефтегазового комплекса.

Не говоря уже о том, что когда там действительно собирали РД (3-ю ступень "Энергии") испытания проводили строго только при ветре в сторону водоохранки. Говорю не от балды - до избрания депутатом там работал мой батя. Именно в отделе испытаний. Так что немного знаю, о чем говорю. И еще - у нас на садах дача. Там мой прадед еще всегда отдыхал летом. Все три месяца. Умер в 94 года...

Потомучто если гептил действительно попадет в атмосверу - все, пейсда. Ибо концентрация его в воздухе 0.05 г/дм3 вызывает рак крови.... [Ответ]
Xenon 16:04 01.06.2008

Сообщение от vitalets:
гептил

А топливо для ракет точно это в-во содержит? И оно так называется? А то я раньше думал, что гептил(C7H15-) - это радикал гептана(C7H16). В свободном состоянии радикалы живут доли секунды. [Ответ]
IN-DIGo 16:41 01.06.2008
никуя никаму не докажешь, темболее военным, им все пох [Ответ]
Teddybear 16:50 01.06.2008

Сообщение от vitalets:
Потомучто если гептил действительно попадет в атмосверу - все, пейсда. Ибо концентрация его в воздухе 0.05 г/дм3 вызывает рак крови....

Сообщение от :
испытания проводили строго только при ветре в сторону водоохранки

.
Жесть.. No comments...

Сообщение от vitalets:
у нас на садах дача. Там мой прадед еще всегда отдыхал летом. Все три месяца. Умер в 94 года...

У меня сокурсник умер в 93-м году от рака крови. В 23 года. И дача у него тоже была в тех местах. Совпадение?
Вообще, все эти разговоры о том, куда дует ветер - отмазы чистой воды. Ибо с точки зрения здравого смысла проводить такие испытания рядом с населенным пунктом могло придти в головы только нашим воякам и чиновникам. На западе зеленые и экологи зачмырили бы давно. А у нас что при совке, что сейчас - людей за подопытных кроликов держат.
Еще пример - на Лебединском ГОКе в г.Губкин работает участок про производству ГБЖ(брикеты железного концентрата). Таких производств в мире еще 2. Одно в Мексике, в пустыне. Второе было в Исландии, но его закрыли под давлением экологов. А у нас почти в черте города... [Ответ]
Teddybear 17:09 01.06.2008

Сообщение от Xenon:
А топливо для ракет точно это в-во содержит? И оно так называется? А то я раньше думал, что гептил(C7H15-) - это радикал гептана(C7H16)

Несимметри́чный диметилгидрази́н (НДМГ, гепти́л, 1,1-диметилгидразин) (CH3)2N2H2 — компонент высококипящего ракетного топлива. В качестве окислителя для НДМГ часто применяется азотный тетраоксид (АТ).

Широко применяется в ракетной технике. В частности, на российской РН «Протон», росийско-украинских РН «Днепр», «Космос», украинской РН «Циклон»; американских — семейства «Титан»; французских — семейства «Ариан»; в двигательных установках пилотируемых кораблей, спутников, орбитальных и межпланетных станций.

НДМГ — бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость с резким неприятным запахом, характерным для аминов. Температура кипения +63 °C, температура кристаллизации −57 °C, плотность 790 кг/куб. м. Хорошо смешивается с водой, этанолом, большинством нефтепродуктов и многими органическими растворителями.Гигроскопичен, поглощает влагу из воздуха. Обводнение приводит к снижению удельного импульса тяги на 100 Н∙с/кг на каждые 0,5% воды.

Самовоспламеняется при контакте с окислителями на основе азотной кислоты и азотного тетраоксида (АТ), что упрощает конструкцию и обеспечивает легкий запуск и возможность многократного включения ракетных двигателей.

Взаимодействие НДМГ и его водных растворов с азотной кислотой протекает бурно. Воспламенение происходит до 50%-й концентрации водного раствора. Растворы меньшей концентрации реагируют о образованием соли азотной кислоты и продуктов разделения. НДМГ термически стабилен до 350 °С. В интервале 350...1000 °С продуктами разложения являются аммиак, амины, синильная кислота, водород, азот, метан, этан, смолистные и другие вещества.

Обладает сильным токсическим и мутагенным действием. [Ответ]
kibitzer 17:34 01.06.2008
Teddybear, а что вы до конца не доцитировали статью с википедии, там после "Обладает сильным токсическим и мутагенным действием." Идут следующие строки...

Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания. [Ответ]
Teddybear 17:50 01.06.2008

Сообщение от kibitzer:
а что вы до конца не доцитировали статью с википедии,

По сравнению с мутагенным действием рвота и потеря сознания - такая фигня.. [Ответ]
mikе 17:51 01.06.2008

Сообщение от vitalets:
КБХА последний РД испытали в 94-м

вот врёт и не краснеет [Ответ]
Teddybear 18:06 01.06.2008

Сообщение от Вик@:
вот бред.... ничего не гудит и не пищит

Кстати, вспомнил.. В 90-е я промышлял ремонтом теле-видеоаппаратуры. Как раз на Перхоровича чинил ящик, клиент жаловался на щелчки в динамике. Потерял больше часа в тщетных попытках найти дефект, потом хозяева включили музыкальный центр, и каково же было мое удивление, когда я услышал оттуда те же щелчки с тем же интервалом!! ) [Ответ]
Часик 01:27 02.06.2008
а чё вы паритесь? это излучение никому не мешает. всё работает прекрасно. и связь и части тела. не напрягайтесь [Ответ]
Вик@ 01:36 02.06.2008

Сообщение от Teddybear:
Кстати, вспомнил.. В 90-е я промышлял ремонтом теле-видеоаппаратуры. Как раз на Перхоровича чинил ящик, клиент жаловался на щелчки в динамике. Потерял больше часа в тщетных попытках найти дефект, потом хозяева включили музыкальный центр, и каково же было мое удивление, когда я услышал оттуда те же щелчки с тем же интервалом!! )

хорошо.... а когда колонки у компа звенят перед тем как раздасться звонок по мобиле рядом лежащей, это что? тоже излучение? [Ответ]
Teddybear 08:40 02.06.2008

Сообщение от Вик@:
это что? тоже излучение?

Уи, мадам. Оно самое. Возможно, это будет откровением для вас, но мобильный телефон излучает радиоволны. Принцип работы у него такой, знаете ли.. Причем мощность передатчика сотового телефона - пара ватт в импульсе. Мощность же РЛС (импульсная) может достигать мегаватт, как уже писалось. [Ответ]
Часик 11:49 02.06.2008

Сообщение от Teddybear:
меня сокурсник умер в 93-м году от рака крови. В 23 года. И дача у него тоже была в тех местах.

следуя Вашей логике, все владельца дач на садах должны поголовно вымереть. бред. [Ответ]
Часик 11:52 02.06.2008

Сообщение от Teddybear:
мощность передатчика сотового телефона - пара ватт в импульсе.

к Вашему сведению мощность излучения мобильного телефона исчисляется милливаттами. пара ватт может быть только в том случае, если Вы находитесь на максимальном отдалении от базовой станции [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх