Для затравки: Думаю что причина чисто экономическая, в современном обществе выжить в одиночку частенько значительно проще чем в семье.
Тоесть в данный момент отсутсвует экономическая необходимость создавать такое образование как семья.
Потому думаю что сейчас большинство семей создается "ВОПРЕКИ" экономическим соображениям, проще говоря просто ПО ЛЮБВИ, потому и распадается семей много, ибо Любовь материя очень непрочная, седня есть а завтра её уже НЕТ.
[Ответ]
Ladn 09:31 26.05.2008
Сообщение от Flyfisherman:
сейчас большинство семей создается "ВОПРЕКИ" экономическим соображениям
маладца, хорошо завернул )))))))))))
Flyfisherman, а откуда инфа про ослабление института семьи?
Типа общественное мнение, или статистика есть какая?
[Ответ]
Sandy 09:34 26.05.2008
По моему есть ослабление института БРАКА а не СЕМЬИ....
[Ответ]
Flyfisherman 10:03 26.05.2008
Ladn, Это мое мнение так буит нормуль? а то ща начнешь меня за сцылками посылать. Sandy, Пусть будет БРАКА, возможно так даже правильнее, просто ВОЛШБНОЕ СЛОВО БРАК, немедленно переведет обсуждение в другое русло. А семья ну всетаки слово семья люди немного поиному воспринимают.
[Ответ]
Думаю что причина чисто экономическая, в современном обществе выжить в одиночку частенько значительно проще чем в семье.
Да, это верно. Недавно проходила в магазине мимо витрины с детским питанием, посмотрела скока чего стоит и аж страшно стало. Посчитала и поняла, что я на себя, на взрослую тетьку столько денег не трачу. А еще пеленки, памперсы, присыпки.. Какие нафиг дети!? Вот и получается, что наша семья из двух человек.
[Ответ]
Flyfisherman 12:09 26.05.2008
Suxofrukt, ваще есть такой ДЕВАЙС - ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ называется, так вот он с успехом выполняет роль "ФАБРИКИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ" Это "трагдия" (ну в каком то смысле) если ребенка приходится вскармливать искуственно.
[Ответ]
Ladn 13:27 26.05.2008
Сообщение от Suxofrukt:
Да, это верно. Недавно проходила в магазине мимо витрины с детским питанием, посмотрела скока чего стоит и аж страшно стало. Посчитала и поняла, что я на себя, на взрослую тетьку столько денег не трачу. А еще пеленки, памперсы, присыпки.. Какие нафиг дети!? Вот и получается, что наша семья из двух человек.
Я 2-х вырастил до3-х и 6- лет без этого хлама, ну без 95% в денежном эквиваленте.
Маленькие дети дорогое удовольствие - миф
Памперсы, слинг и фрукты маме - все, что нужно здоровому младенцу
Вся остальная фигня - инвестиционные вложения в будущие болезни, и расходы соответственно.
[Ответ]
salex 14:34 26.05.2008
Ladn, да и памперсов там надо то... у нас максимум две пачки на размер... А по паре размеров так и пачку не израсходовали...
p/s/ простите за невежество, слинг, что это?
[Ответ]
Ladn 18:28 26.05.2008
salex, это хрень такая типа тряпки для переноса детей
от 0 до 1,5 лет, потом они сами бегают,
дети спали с нами пока маленькие, оба на ГВ, т.е.
коляски, кроватки, соски, бутылки, смеси и прочий разводняк остались в магазине
[Ответ]
GDLF 20:12 26.05.2008
Ladn, мне начинает казаться что ты не подкаблучник,... как то серьезно говоришь... Может у тебя по этому и порядок дома?
[Ответ]
Ladn 23:01 26.05.2008
Сообщение от Bravo_Orlov:
мне начинает казаться что ты не подкаблучник
не обольщайся, вдруг не правда )))
Сообщение от Bravo_Orlov:
Может у тебя по этому и порядок дома?
Дома то у меня порядок, а в спальне бардак, гардероб-то не доделал.
Ну эт вопрос времени, завтра к обеду будет )))
[Ответ]
annna 12:24 27.05.2008
Сообщение от Ladn:
Памперсы, слинг и фрукты маме - все, что нужно здоровому младенцу
Вся остальная фигня - инвестиционные вложения в будущие болезни, и расходы соответственно.
Согласна, добавлю только что маме ещё творожки с мясо не помешает, и ещё много чего ).
По сабжу:
Сообщение от :
В современном обществе выжить в одиночку частенько значительно проще чем в семье.
Не согласна, если наступает кризис морального или материального характера, вторая половинка поддержит и поможет выжить.
[Ответ]
Ladn 12:44 27.05.2008
Сообщение от annna:
маме ещё творожки с мясо не помешает, и ещё много чего
маме еще много чего не помешает не зависимо от ребенка.
или как, "ГВ закончилось - жену не кормить!" ???? [Ответ]
boschdiag.vrn 12:44 27.05.2008
Привет, всем! В нашей жизни, по моему мнению, очень нужна семья. Во всех отношениях. У моего мужа раньше часто были большие проблемы по работе и не только. Он приходил домой и от меня была поддержка по максимому, и он мне говорил, как хорошо, что ты у меня есть, и не знаю чтобы я без тебя делал. Эти слова важнее всего. Вот почему нужна семья . Поддержка и взаимопонимание. Правда у нашей семьи есть друзья которым далеко за тридцать и они считают, что семья не нужна (в том числе и дети). Что проще жить одному в финансовом отношении и в моральном. И до сих пор не женаты .Думаю, что эгоизм и лень главные критерии в жизни некоторых наших друзей.
[Ответ]
Ladn 12:45 27.05.2008
Сообщение от annna:
Не согласна, если наступает кризис морального или материального характера, вторая половинка поддержит и поможет выжить.
Да и жизнь смыслом каким-то наполняет.
Каким не знаю, но чую, есть.
[Ответ]
Blain 14:38 27.05.2008
Какое уж там ослабление?! Сейчас семья - это фундамент ныне формируемого общества потребления.
[Ответ]
miha030880 09:11 31.05.2008
Думаю что причина чисто экономическая, в современном обществе выжить в одиночку частенько значительно проще чем в семье.
неправда....вдвоем, например, легче выплачивать большой кредит...ну за квартиру по ипотеке , к примеру
[Ответ]
Sandy 10:06 31.05.2008
Сообщение от miha030880:
вдвоем, например, легче выплачивать большой кредит...ну за квартиру по ипотеке
нет факт....один отдает свою зарплату на выплату кредита, а на зарплату другого живем ---- выплата происходит гораздо быстрее , чем если бы одному....
так что выгода очевидна....так то
[Ответ]
Sandy 10:25 31.05.2008
Сообщение от miha030880:
дин отдает свою зарплату на выплату кредита, а на зарплату другого живем ---- выплата происходит гораздо быстрее , чем если бы одному....
это в вашем конкретном случае так.. а случаи они знаешь ли бывают разные....
[Ответ]
miha030880 10:45 31.05.2008
Сообщение от Sandy:
это в вашем конкретном случае так.. а случаи они знаешь ли бывают разные....
другим ничто не мешает также.....если тока у одного из супругов нет сдвигов на всякие брачные конракты и прочую западную толерастскую херь....
[Ответ]
Sandy 10:56 31.05.2008
Сообщение от miha030880:
другим ничто не мешает также..
повторюсь семьи они знаешь ли разные бывают.. бывают семьи с доходом на человека 40 т р и ни одного ребенка ...а бывают и в 5 ру на человека но 4 детей... не надо свой опыт обобщать на всех ага....
[Ответ]
miha030880 11:14 31.05.2008
Сообщение от Sandy:
а бывают и в 5 ру на человека но 4 детей
может быть 1 выжить и легче в финансовом плане, но не в моральном. семья, какая бы она не была,-это прежде всего поддержка и любовь. без них никак не виживет никто. так что семья все равно нужна!
[Ответ]
Sandy 14:38 03.06.2008
Сообщение от Финик:
семья, какая бы она не была,-это прежде всего поддержка и любовь. без них никак не виживет никто
перевожу на человеческий - "без них я не выживу" по моему это имелось в виду не так ли?
[Ответ]
Ladn 19:02 04.06.2008
А.Видов, так это каждому ежу понятно.
ничего нового
а касаемо
Сообщение от А.Видов:
славных традиций древнего русского рода
абстрактненько
бо древние традиции похерились в момент начала "русского", т.е. 2 000 лет назад