Заправляюсь я на заправках только одной уважаемой компании. Качество бензина хорошее, скидки там по карточкам, улыбки и радость одним словом. Причем заправляюсь в основном по выходным, сразу на неделю на одной и той же заправке - близко, удобно. И греет душу скидочка - халява! Чувствуешь себя очень умным и практичным мужчиной. Однако есть и поумнее меня личности, которые с улыбкой встречают тебя у кассы и призывают вслед:"Спасибо, приезжайте к нам ещё!". Однажды я заметил, что на счетчике высветилась сумма, например 562 рубля, хотя я заправлялся на 500. Позавчера я заметил, что на счетчике было просто 500 рублей, но не придал этому значения, а вчера я наткнулся тут на форуме на статью, как нас дурят на бензозаправках. Тут все эти элементы мозаики вдруг сложились в моей голове в одну общую картину. Я вспомнил и стрелку датчика, порой ниже привычной отметки. И страшное негодование проснулось в моей душе. Улыбочка-то хищная! Я человек не мелочный, и щедро делюсь в церкви и с бабушками. Однако в данном случае настроен я решительно. Скандалить и махать руками на заправке я не хочу, никогда не понимал таких мужиков. Удар мой будет молчалив и жесток, с привлечением свидетелей, налоговой и милиции. Прошу дать разъяснения, какие материалы я могу использовать, чтобы подать в суд на недобросовестных продавцов бензина, есть ли вообще такие дела и каковы перспективы его возбуждения.
[Ответ]
LuCiFer 22:38 25.05.2008
duzzi, а вот ты сам подумай как ты докажешь? только если контрольную запупку производить с мусорами вместе? и не факт что имнно в тот момент тебя обманут. и вообще а им это надо?
имхо занятие бесполезное.
[Ответ]
Cop 23:33 25.05.2008
duzzi
Сообщение от :
Удар мой будет молчалив и жесток, с привлечением свидетелей, налоговой и милиции
Ну да, ну да!!!
Сообщение от :
....какие материалы я могу использовать, чтобы подать в суд на недобросовестных продавцов бензина, есть ли вообще такие дела и каковы перспективы его возбуждения.
Если Вы решили подавать заявление непосредственно в суд, то функция обеспечения доказательствами своих требований, ложится непосредственно на Вас - Вы к этому готовы?, у Вас есть что-либо, кроме желания и предположений???
То о чем Вы говорите, называется "Обман потребителей". За него предусмотрена административная ответственность (КоАП). Но, если сумма обмана окажется достаточно велика, возможны варианты.
Самым распространённым методом получения доказательств, является контрольная закупка. Это очень непростое мероприятие - обычно это целый спектакль, с привлечением многих лиц и очень грамотной режиссурой. Без сбоев это умеют делать совсем немногие.
Правом проводить контрольные закупки, наделены немногие структуры (в случае с нефтепродуктами - я не знаю кто их курирует), но милиция ТОЧНО имеет право!!! Поэтому Ваше обращение в РОВД, по месту предполагаемого совершения правонарушения будет правильным ходом. Ну а дальше уже от Вас мало чего зависит!!!
Сообщение от Cop:
Поэтому Ваше обращение в РОВД, по месту предполагаемого совершения правонарушения будет правильным ходом. Ну а дальше уже от Вас мало чего зависит!!!
живо представляю как на него посмотрят в РОВД....
Сообщение от duzzi:
Скандалить и махать руками на заправке я не хочу, никогда не понимал таких мужиков
а вот правильно они делают..... по месту всегда решить как правило проще.
а вообще в такой ситуации если видишь что дурят на конкретной заправке - да не заправляйся ты там, ну а если все в баке по нулям, залей на этой заправке на полтинник, потом на другой доедешь и заправишься по полной. вот как раз то что ты им денег платить не будешь, а будешь их отдавать конкурентам это и будет как раз
Сообщение от duzzi:
Удар мой будет молчалив и жесток
А нельзя ли поподробнее обрисовать схему обмана, чета я не вьехал. Может меня тоже регулярно обманывают?
[Ответ]
builder 11:12 26.05.2008
Надо полагать, все выглядит так: приехав на заправку в выходной мы имеем (к примеру) скидку 3%. Плюсом идет скидка по карте 5%. Итого, отдав в кассу 500 ру. нам должны налить на 540 ру (скидки!), и именно "540" должно высветиться на колонке. А ежели там сияет "пиццот ровно", то нас малость накололи, тупо заправив без учета скидок и объ$бав на несколько десятков рублей.
Мелочь, но неприятно. А учитывая ценник на гавнобензин и вовсе рассвирипеть можно...
[Ответ]
-=Женек=- 11:31 26.05.2008
Сообщение от :
Однако есть и поумнее меня личности, которые с улыбкой встречают тебя у кассы и призывают вслед:"Спасибо, приезжайте к нам ещё!".
Так ведь "умный и практичный мужчина" должен девушкам на кассе чаевые давать в ответ на такое окуитительное обслуживание.
[Ответ]
Была у меня знакомая. Ссала бензином...
Горя не знал, пока она курить не начала...
[Ответ]
rfvbn 12:26 26.05.2008
В лукойле два чека дают один на купленный бензин др на скидку. На верно врятли наибманут.
[Ответ]
ЗверюнчеГ 13:11 26.05.2008
Лично я всегда был есть и буду за то что бы бочку катили на продавцов бензина....не на свистушек какие у кассы стоят а на дядек с двумя подборотками и пузом покалено.....цены на бензина стали просто ЕБНИШСЯ а качество бензина и обслуживания тока хуже......на кол подлых буржуев
[Ответ]
dirtybirdy 18:15 26.05.2008
Сообщение от builder:
Надо полагать, все выглядит так: приехав на заправку в выходной мы имеем (к примеру) скидку 3%. Плюсом идет скидка по карте 5%. Итого, отдав в кассу 500 ру. нам должны налить на 540 ру (скидки!), и именно "540" должно высветиться на колонке. А ежели там сияет "пиццот ровно", то нас малость накололи, тупо заправив без учета скидок и объ$бав на несколько десятков рублей.
Мелочь, но неприятно. А учитывая ценник на гавнобензин и вовсе рассвирипеть можно...
У ВТК есть разные типы колонок! На одних заправляют на уплоченную сумму + сумма скидки (цена обычная, без скидки), на других - на уплоченную сумму, но по цене со скидкой!
ЗЫ Не понял в чём всё-таки заключается обман!
[Ответ]
duzzi 19:48 26.05.2008
Сообщение от dirtybirdy:
У ВТК есть разные типы колонок! На одних заправляют на уплоченную сумму + сумма скидки (цена обычная, без скидки), на других - на уплоченную сумму, но по цене со скидкой
Откуда данные? Прошу доказательства в студию. Если это так, извинюсь публично, за то что считать не умею. А вообще я так понял, что у них еще есть разные типы тосола (один чернеет на второй день, второй нормальный), разные типы 92 бензина (от одного машина не едет и вонища на весь салон, второй нормальный), а теперь еще и разные типы колонок! Какие многоликие товарищи! А компромат можно фотосъемкой элементарно сделать - чека и колонки. А также кассирши, которая, извините, халявным чаем писяет. Сор, спасибо за совет. Поговорю с нужными людьми, спрошу как это делается. Авось, мож еще и впрягутся за старого боевого товарища.
[Ответ]
Dmitry1980 21:20 26.05.2008
Сообщение от builder:
ВТК небось? )))
Ты не следишь за инновациями, у них честный бизнес, там наёба быть не может!
[Ответ]
Dmitry1980 21:21 26.05.2008
Сообщение от Васо:
Была у меня знакомая. Ссала бензином...
Горя не знал, пока она курить не начала...
Сообщение от dirtybirdy:
У ВТК есть разные типы колонок! На одних заправляют на уплоченную сумму + сумма скидки (цена обычная, без скидки), на других - на уплоченную сумму, но по цене со скидкой!
ЗЫ Не понял в чём всё-таки заключается обман!
По-моему, там дело не в колонках, а в софте, который этими колонками рулит... Сумму не смотри, смотри литраж..
[Ответ]
heaven 11:00 27.05.2008
вози канистры, сначала туда, а потом в бак. так меньше шансов что недольют
[Ответ]
duzzi 19:55 27.05.2008
Сообщение от Таргитай:
оже, где ты встретил заправки, да еще и ВТК, со стрелочными датчиками?!
Я про машину говорю, а не про колонку. Маршруты мои приблизительно одинаковы, день заправки тоже, поэтому положение стрелки на датчике уже привычное.
[Ответ]
dirtybirdy 19:57 27.05.2008
Сообщение от duzzi:
Откуда данные? Прошу доказательства в студию.
От верблюда! Постоянно заправляюсь на заправках ВТК, нареканий по качеству бензина и обслуживания нет. Извини, не имею информации по всем колонкам, но могу сказать точно, что возле птичьего рынка заправляют по цене со скидкой (на уплаченную сумму), а возле "Динамо" на уплаченную сумму + сумма скидки.
[Ответ]
duzzi 20:40 27.05.2008
Сообщение от dirtybirdy:
то возле птичьего рынка заправляют по цене со скидкой (на уплаченную сумму), а возле "Динамо" на уплаченную сумму + сумма скидки.
разговаривал со знакомым нефтянником который занимается поставкой бензина на заправки некоторые, так он сказал что настоящий бензин только на 2х заправках города, хозяива отвественно относятся к своему бизнесу и доставляют бензин прямо с башкирии на пряммую, остальные же заправки - экономя закупают бадяженный, бывает хорошая бадяжка а бывает по хуже, кто какую урвал....одна заправка находится у стрельбища на острогоржской, а другая где самолёт в юз
[Ответ]
Сообщение от teemplazza:
разговаривал со знакомым нефтянником который занимается поставкой бензина на заправки некоторые, так он сказал что настоящий бензин только на 2х заправках города, хозяива отвественно относятся к своему бизнесу и доставляют бензин прямо с башкирии на пряммую, остальные же заправки - экономя закупают бадяженный, бывает хорошая бадяжка а бывает по хуже, кто какую урвал....одна заправка находится у стрельбища на острогоржской, а другая где самолёт в юз
я так понял явно не ВТК, ЛУКОЙЛ и подобные, частные местные компании
[Ответ]
duzzi 17:44 04.06.2008
Сообщение от teemplazza:
я так понял явно не ВТК, ЛУКОЙЛ и подобные, частные местные компании
Поподробнее пожалуйста! Раз там на ЛУКОЙЛЕ напротив Войцеховского заправился - еле до Шилово доехал. Там в сторону Шилово если ехать, по левую сторону неприметная заправочка есть. Це вона? А спросить у них можно, типа - Вы из Башкирии фуел гоните, или откуда еще? По жбану не дадут за лишние вопросы?
К народу. Блин, уже вторую неделю с фотоаппаратом на заправку езжу. Пока не попадается.
[Ответ]